ога. мячты тазопромщиков. Вслед за прульками запретить ваабще иномарки.Не знаю что удобнее, но одно можно сказать определенно в России рано или поздно запретят криворульные машины потому как они объективно создают большую аварийность на дорогах и тогда этот вопрос пропадет сам собой. А покупатели таких машин до последнего момента будут надеяться на авось и покупать такие машины. )
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Криворуль VS Леворуль
Отправлено 27 January 2009 - 20:07
Отправлено 27 January 2009 - 22:36
я с этим согласен.+1
ну нравятся мне японцы и немцы. японцы нравятся тем, что ресурс у машин расходуется одновременно у всех деталей(т.е. если машина начала сыпаться - пора продавать, значит все убито в дым) и его, этого ресурса дохрена для нормальной машины. Однако для нашей доброй соли на дороге ресурса недостаточно. Поэтому есть немцы, которые делают ресурс, что 500к км на спидометре - фигня и можно еще долго ездить. Видел я немцев, которые прошли больше ляма и выглядели супер. И это не что то особенное, а обычный нормальный уход за машиной.
Правда из немцев мне только бмв и мерс нравятся. Из японцев субару, митсубиши и тойота. Почему - не смогу объяснить, тут скорее всего множество мелких факторов, которые осели в подсознании.
Ааа, мне еще дизайн больше всего в немцах и японцах нравится
Отправлено 27 January 2009 - 22:44
Если уж япошки близко, то моглиб-ы делать для Приморья сразу леворульки, так нет, нам же надо обязательно нахапать б/у, от которого сами япошки избавляются брезгливо морщась.
А по теме, хорошая машина - новая машина.
ps. (йа тоже отметилсо в холиваре!)
pps. Кстати, у нас в городе в конце 90-х бизнес был по переделыванию руля. Вроде, самое дорогое было это панель передняя, а остальное там достаточно по уму сделано и легко перекидывается. Сам не делал но разговаривал с теми к кто этим занимался. Если не изменяет память, стоила эта операция около килобакса.
Сообщение отредактировал Pointer: 27 January 2009 - 22:55
Отправлено 27 January 2009 - 23:01
А то что ывропейская часть превращается в помойку люмпенских тазов - не печально? "Мерседесы востока", насквозь прогившие, не вызывают удручение?Вообще, печально, что Приморье превратили в японскую помойку.
Если уж япошки близко, то моглиб-ы делать для Приморья сразу праворульки, так нет, нам же надо обязательно нахапать б/у, от которого сами япошки избавляются брезгливо морщась.
А по теме, хорошая машина - новая машина.
ps. (йа тоже отметилсо в холиваре!)
Прульки, срульки, немчи, япончи, б/у, шмэу - это все конкурэнция. Тама где конкуренция - выигрывает тока потребитель, то бишь мы.
Про "брезгиво морщась" - брателло, матчасть бы подучил, вначале. Япончское правительство стимулировало приобретение япончами новых антомобилей. Путем создания условий, когда б/у содержать дороже, чем купить новый. Понимаишь, они, эти япончские антомобили, собаки такие, не ламаютца. И по другому заставить покупать новые выхода нет. Можно конечно было пригласить работников ВАЗа на конвейеры тойоты, субару и тдт. Проблема бы решилась сразу. Не знаю почему япончи до этого не дотумкались.
Отправлено 27 January 2009 - 23:12
Так что про засилье будет преувеличение.
К тому-же, вроде никто здесь не бастует против пошлин.
А про приморье все говорят, что там одни праворульки. Сам не видел, но говорят об этом приморцы. И митинги всякие у них пошли.
А про матчасть, я, таки, ее подучил, сразу как эту байку увидал.
Половину гугля англицкого перерыл, ибо по японски не шпрехаю.
И нашел-таки авто-законодательство япошкинское.
Нифига там нет про старье, просто надо раз в два года техосмотр дорогой проходить, а новые машины проходят его через три года.
И налоги на экологию, но это связано с расходом бензина, с объемом двигателя, еще счем-то, не помню, но никак не с возрастом. С возрастом нет ни-че-го! Байки приморские!
упд. Да, сразу предупреждаю, стоимость техосмотра тоже не от возраста зависит, а от мощщи двигателя и еще чего-то чего не помню.
А про япошек, по крайней мере один товарищ, который туда ездил и жил, рассказывал, что им просто стремно ездить на старье. Статус сразу теряешь. Прошел у них век столетних самурайских мечей, наступил век одноразовых вещей. И машин.
Сообщение отредактировал Pointer: 27 January 2009 - 23:33
Отправлено 27 January 2009 - 23:31
Живя в европейской части и даже не в Москве, а в эээ глубинке, да еще и рядом с ВАЗом вижу дофига новых иномарок, в т.ч. и японских.
Так что про засилье будет преувеличение.
К тому-же, вроде никто здесь не бастует против пошлин.
А про приморье все говорят, что там одни праворульки. Сам не видел, но говорят об этом приморцы. И митинги всякие у них пошли.
А про матчасть, я, таки, ее подучил, сразу как эту байку увидал.
Половину гугля англицкого перерыл, ибо по японски не шпрехаю.
И нашел-таки авто-законодательство япошкинское.
Нифига там нет про старье, просто надо раз в два года техосмотр дорогой проходить, а новые машины проходят его через три года.
И налоги на экологию, но это связано с расходом бензина, с объемом двигателя, еще счем-то, не помню, но никак не с возрастом. С возрастом нет ни-че-го! Байки приморские!
Ога. Все так и есть. наш народ жывет счастливо, богато, средняя зарплата 17 000 - 20 000 рублив на одного человека, у каждого по новому антомобилю и вообще, "жить стало лучшн, жыть стало веселей"(с), "спасибо партии и правительству"(с)
"Создание условий, когда б/у содержать не выгодно" и "дорогой техосмотр" - не одно и то-же?
Исчо раз. На пальцах. Т ыработаешь. Зарабатываешь деньгу. Чтобы ты её мог и дальше зарабатывать, тебе надодать заработать другим, оплатив своей деньгой их товар или услугу. Уразумел? Заработал - купил новый машин. У автоконцернов - прыбыль. Слндовательно заработали работники автоконцерна. И заплатили табе за за пение "Калинки-малинки". Ты потом пошел и купил опять новый машыН. Они потом пошли у послушали как ты поешь "калинку-малинку". Ты потом пошел и купил... Круговорот денех в природе. И нулевая инфляция. Вот так и жывет ипония.
Отправлено 27 January 2009 - 23:59
Я видимо не слишком понятно выразился."Создание условий, когда б/у содержать не выгодно" и "дорогой техосмотр" - не одно и то-же?
Покупая новую машину, япошке надо пройти техосмотр через три года после покупки. Потом через два. И далее, каждые два года.
И у нас, кстати, тоже самое! Срок до первого техосмотра больше чем между следующими.
Ога. Все так и есть. наш народ жывет счастливо, богато, средняя зарплата 17 000 - 20 000 рублив на одного человека, у каждого по новому антомобилю и вообще, "жить стало лучшн, жыть стало веселей"(с), "спасибо партии и правительству"(с)
Ну, вообще-то у топикстартера бюджет 370 килорублей, а за эти деньги до кризиса можно было дофига каких моделей новых корейских, европейских и мериканских машин купить.
Япошек, увы, не купишь новые дороже они (хмм, почему-бы это
Сам я в свое время с немного меньшим бюджетом такой выбор и делал.
Правда сейчас доллар скакнул и наверняка список сократился в несколько раз.
Но в любом случае, я высказал свое мнение: хорошая машина это новая машина.
Отправлено 28 January 2009 - 0:07
И чё? Тебе сказать сколько стоит "техосмотр" че-бы туды вообще не ездить?Я видимо не слишком понятно выразился.
Покупая новую машину, япошке надо пройти техосмотр через три года после покупки. Потом через два. И далее, каждые два года.
И у нас, кстати, тоже самое! Срок до первого техосмотра больше чем между следующими.
Весь маразм и вся лживость всей этой возни с прульками, леворульками, б/у и прочее заключаются в том, что наше правительство занимается протекционизмом, ограждая расейский автопром от конкуренции с подержанными инопомойками. А ето алес звиздец.
У топикстартеро 10 000 бачей и он ломает голову, какой тарантас ему купить, выбирая между пепелацами, которым красная цена в базарный день - половина от его денех. За 10 000 он должен спокойно приобритать машЫн вроде форда-фокуса, шевролета-лачетти и тдтп в мидле, откатать три года меняя токо масло на ТО, продать его нафиг и не взрывать себе мозг.
Конкретно, товарисчЪ. Какие именно модЭли. Фикус в комплектации дрова? Гетц? Полупустой Авео? Логан? Ланос? Нексика? матиЗ? Китайский ширпотреб или иранский пыжо? ЛАДУ КАЛИНУ!!!! Вот он самый оптимальный выбор! И деньхи на ремонт останутца!Ну, вообще-то у топикстартера бюджет 370 килорублей, а за эти деньги до кризиса можно было дофига каких моделей новых корейских, европейских и мериканских машин купить.
Япошек, увы, не купишь новые дороже они (хмм, почему-бы это).
Сам я в свое время с немного меньшим бюджетом такой выбор и делал.
Правда сейчас доллар скакнул и наверняка список сократился в несколько раз.
Но в любом случае, я высказал свое мнение: хорошая машина это новая машина.
Отправлено 28 January 2009 - 0:08
То, что он дорогой, это только название.И чё? Тебе сказать сколько стоит "техосмотр" че-бы туды вообще не ездить?
Хочешь сказать ето сильно обременит содержание древнего пепелаца?
upd: усп, не врубился сразу про что ты.
Причем здесь россейский автопром, если нерф только старья? Новые иномарки велкам!Весь маразм и вся лживость всей этой возни с прульками, леворульками, б/у и прочее заключаются в том, что наше правительство занимается протекционизмом, ограждая расейский автопром от конкуренции с подержанными инопомойками. А ето алес звиздец.
Вообще-то за 370 килорублей можно было до кризиса взять форд фокус и шевроле лачетти.У топикстартеро 10 000 бачей и он ломает голову, какой тарантас ему купить, выбирая между пепелацами, которым красная цена в базарный день - половина от его денех. За 10 000 он должен спокойно приобритать машЫн вроде форда-фокуса, шевролета-лачетти и тдтп в мидле, откатать три года меняя токо масло на ТО, продать его нафиг и не взрывать себе мозг.
Комплектация была-бы правда маловата, но взять можно было.
А еще, если не ошибаюсь, форд в кредит машины свои продавал под 4% годовых, нехилый буст? отдай 370, добавь 50 кредитных под 4% и будет нормальная комплектация.
Правда, как сейчас - незнаю.
Вообще, у всех автогигнантов были свои кредиты с маленькими процентами, но вроде у форда меньше всех было.
Сообщение отредактировал Pointer: 28 January 2009 - 0:20
Отправлено 28 January 2009 - 0:42
Отправлено 28 January 2009 - 1:05
http://www.ford.ru/n...icelist/-/-/-/-
Однако, если взять кредит до 12-и месяцев, то он получится под 2.9% годовых:
http://www.ford.ru/n...rogramm/-/-/-/-
Правда, самое грустное то, что кредит будет в баксах.
Отправлено 28 January 2009 - 1:20
Сообщение отредактировал Arm: 28 January 2009 - 1:26
Отправлено 28 January 2009 - 11:33
Полностью согласен!! Гонзо своими максималистскими выкриками вызывает исключительно отрицательные эмоции. По сути же мнение о праворуксоти-леворукости машин спрашиватьу человека, откатывающего свое во Владике, где 90+% машин правые... это как минимум не объективно. Так что Гонзно, ты бы хоть приписывал "ИМХО", а то впечатление что вещает пацан стритрейсер офигевающий от собственной нереальной крутости.
Топик стартеру. Вопреки непонятного мне стереотипа аля "водка должна быть русской, порнуха немецкой, а машина японской" считаю что для наших дорог наиболее подходит родные американки. причем американки это не форды собраные у нас или в европе, и не шевроле. Американки - это исключительно американского производства доджи, крайслеры, кадилаки и понтиаки (у нас эти марки найти проще всего). Уверен что тут со мной мало кто согласится. ИЗ достоинств приведу - оригинальные запчасти стоят действителньо девешле (в Москве). В США максимально близкие погодные условия к нашим - от -25 до + 35, снег грязь гавнище, огромная протяженность дорог мягко говоря посредственного качества. Соответственно и машины американские на такое гавнище РАСЧИТАНЫ. В отличае от японок, которые расчитаны на меньший пробег и лучшие дороги (как сами и сказали любители узкоглазых выше).
Вы правы, что с Вами мало кто согласится, но аргументация тут может быть разная.
Сразу захотелось ответить на тему американцев. Уважаемый автолюбитель, а Вы карту США (не штатов, а географическую, а еще лучше - климатическую) разглядывали когда-нибудь?
Страна-то очень немаленькая, и климат там ой какой разный. Говорю это как человек, год в этой стране проведший, и рассматривавший вариант покупки американца "оттуда". Сравнить климат Кливленда (Огайо, северо-восток, побережье Великого озера Эри, высоченная влажность и смена погоды по 10 раз на дню) и, скажем, Денвера (Колорадо, центра страны, ближе к западу, 315 солнечных дней в году) просто нельзя. Точно так же как нельзя сравнивать и климатические нагрузки, выпадающие на авто из этих двух разных мест. Дороги там, разумеется, не сильно лучше, чем в Японии (тут все их нахваливают, соглашусь, хотя их не видел), но уж никак не "посредственные".
Да и про запчасти везде, кроме Москвы и, может быть, Санкт-Петербурга, забудьте.
А вот про высказывания Гонзо соглашусь. Экспрессивно, максималистски, но... не вызывает доверия.
Про то, что машину нужно выбирать для души - сказано правильно. Вы в ней всё-таки наверное не просто картошку с дачи возить будете, но и ездить для удовольствия. А для каждого человека удовольствие в чем-то своем.
Вон Рося хочет АудиТТ. Отличная машинка, но я бы себе не взял. Кто-то говорит, что праворульки рулят. Отлично, флаг им в руки, у меня вот коллега на работе купил минивэн праворульный и доволен. Но я бы себе не взял, опять же. А то, что я взял себе - совершенно не подойдет по вкусам и притязаниям этим ребятам (у меня многими ругаемый за дизайн Логан, в топ-комплектации).
Даже из одной ценовой категории можно выбрать совершенно разные машины. Полтора совета абстрактных - ищите, что безопаснее, и будет лучше, если в машине будет больше опций, чем вам придется ездить в чуть более высокой по классу машине, но пустой внутри. Но тут надо до определенной границы фаршировать, вот например китайскую машину я бы не брал просто из опасений за качество и БЕЗОПАСНОСТЬ, не глядя на фарш.
И еще - думайте, где вы на ней будете ездить. Город/загородное шоссе/проселки/грибы-рыбалки.... Кому - что. Когда определитесь с примерным кругом подходящих машин за ваши деньги, почитайте форумы владельцев. Особенно темы про недостатки, что не нравится купившим машину людям. И тогда сможете аргументированно для себя самогО сделать выбор. Удачи Вам и безопасной дороги!
Сообщение отредактировал Ivanauskas: 28 January 2009 - 11:44
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!
Отправлено 28 January 2009 - 13:07
PS: Все, знакомые мне владельцы немецких автомобилей, их либо уже продали, либо хотят это сделать, либо радуются, что умеют сами сделать любой ремонт
Отправлено 28 January 2009 - 13:49
Плюс ещё одно соображение: надёжность. Что бы тут ни писали, какие бы теории ни разводили, а цифры говорят следующее: в первой пятёрке фирм, автомобили которых в возрастной группе от 3 до 9 лет имеют минимум обращений в сервис, четыре -- японские. Статья по этому поводе лежит тут: http://www.autonews....7/12/04/1315124.
PS: Все, знакомые мне владельцы немецких автомобилей, их либо уже продали, либо хотят это сделать, либо радуются, что умеют сами сделать любой ремонт.
По твоей ссылке:
В рейтинге доминируют японцы, однако это не повод покупать теперь только автомобили из Японии. Средняя оценка по марке показательна, но не совсем объективна. У каждой компании есть удачные и не очень модели. Даже выбор самих организаторов показывает, что японцы тоже могут сильно провалиться.
Какой автомобиль отметили сами исследователи? По их мнению, лучше других проявила себя “трешка” BMW Compact. Она оказалась на 9-м месте среди самых надежных моделей, причем была одной из старейших моделей в исследовании. А средняя стоимость ремонтных работ составила всего 192 фунта.
Главным разочарованием же назвали Lexus GS300 – 123-е место из 133, 46% машин этой модели нужен ремонт.
Отправлено 28 January 2009 - 15:29
Основное по той ссылке, на мой взгляд, вот это:Первое место всё-таки лучше девятого
. А уж что кому нравится -- совсем другой вопрос.
"Средняя оценка по марке показательна, но не совсем объективна. У каждой компании есть удачные и не очень модели."
Я бы вообще это выделил жирным красным цветом.
Но, к сожалению, они не привели полный список моделей и не дали ссылок на оригинал исследования. Заметь, худший выбор здесь япошка, причем из хайэнда, половина автомобилей требует ремонта после трех лет.
В общем, утверждение, что любой старый японец надежнее любого старого европейца как минимум неверно.
И да, еще, что меня смущает, это то, что опрашивали автовладельцев, а не автосервисы. Владельцы могли напридумать что угодно, а нормальные (по крайней мере крайслеровские и фордовские) ведут очень подробную статистику обращений.
По каждому обращению в сервис заполняют инфу о том, на что жалуется владелец (например, стучит где-то), затем какая диагностика была проведена, что было выявлено, какие запчасти были заменены, какие работы проведены, сколько времени затрачено и все это вместе с УИН-ом авто отправляется в автозавод.
Вот анализ этой инфы по разным маркам был бы исследованием, а не пшиком.
Еще, почему я против секонд хенда, это то, что покупка б/у это всегда лотерея. Очень многие б/у автомобили продаются после аварии с минимальным ремонтом, чтобы продержалась пару месяцев, а затем пусть сыпется.
Сообщение отредактировал Pointer: 28 January 2009 - 15:33
Отправлено 28 January 2009 - 16:23
Вот с этим я могу согласиться, решение здесь только одно: внимательно и долго смотреть перед покупкой. Во всяком случае, оба раза, когда я покупал машину, то высматривал подходящий вариант 2-3 месяца. В итоге, первая (РАВ4, 1994 г.) до сих пор катает родителей, а вторая (Цивик, 2001 г.) будет продолжать катать меня когда я перегоню её на новое ПМЖ.Еще, почему я против секонд хенда, это то, что покупка б/у это всегда лотерея. Очень многие б/у автомобили продаются после аварии с минимальным ремонтом, чтобы продержалась пару месяцев, а затем пусть сыпется.
Кстати, с работниками автосервисов я, когда выбирал машину, общался -- европейцев они не любят. Особенно французов ("Кто ко мне Пыжика привезёт, тот его же назад и потащит"). Вот японки другое дело, особенно Тойоты/Ниссаны/Мазды, никаких проблем и разумные цены на ремонт.
Сообщение отредактировал Batyr Khan: 28 January 2009 - 16:24
Ramar Unio*Нейтрал
Отправлено 28 January 2009 - 17:58
Ramar Unio*Нейтрал
Возвращаясь к топикстартеру и к его бюджету - выбирай
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх