Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Caldari Cruiser 5lvl

• Авторизуйтесь для ответа в теме
303 ответов в теме

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR
  • Client:Eng
кто тебе сказал, что батлы живут дольше минуты?
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Личный опыт говорит мне о том, что в ганге в 10-20 ХАКов, ракетчики успевают и продамажить и даже в топ-дамагеры вписаться. Причём, не поверишь, даже на стелс-бомберах (вот, только со вчерашнего вылета: http://killboard.var...il&kll_id=11388, http://killboard.var...il&kll_id=11402, http://killboard.var...il&kll_id=11384 -- тут вообще Церба - топ-дамагер).

PS: На всякий случай уточню: я в курсе как лопаются батлы под хорошим фокусом и вместе в вами в прошлое воскресенье наблюдал как лопаются под ним же кары, но мы говорим о малых снайп-ХАК гангах.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0
  • EVE Ingame:Seraphll
  • EVE Alt:Karrimdra
  • Channel:Crazy Russians

1. Курс + Аразу = твой врек. В лонговом конфиге тебе на них наплевать.

Интересно на сколько лонговый конфиг должен быть у церба чтобы ему было наплевать на дамп?
Или ему на столько наплевать что он отварпать может?
ну так тогда на него тоже всем наплевать

PS Сказано не в тему наверное, просто за аразу обыдно, кульный шип.
  • 0

Сестры агента Кануна Inesmir Jimud больше не будут приветствовать Вас впервые инсинуирующий, что у Вас в настоящее время есть выдающаяся миссия. Она теперь просто приветствует Вас по имени.

Юлий Морган

Юлий Морган

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
4
  • EVE Ingame:Julii Morgan
  • EVE Alt:Nicole Lee
  • Corp:OMNYX
  • Ally:RA

какая разница сколько живут батлы? важно, что церб топ дамагер.
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Интересно на сколько лонговый конфиг должен быть у церба чтобы ему было наплевать на дамп?
Или ему на столько наплевать что он отварпать может?
ну так тогда на него тоже всем наплевать

PS Сказано не в тему наверное, просто за аразу обыдно, кульный шип.

Не обижайся, просто я об Аразе думаю как о таклере с длинным дизом, в смысле, что Курс Зила высушит, а Араза схватит -- и придёт ему амба. Но, если уж зашла речь о дамперах (хотя я только пару раз за год игры видел в ПВП дамперные корабли), то мой Цербер в конфиге "АнтиРЭБ" имеет рабочую дистанцию 200 км и лочит на 233 км. Какой рейндж дамперов будет иметь Аразу при "все 4"?

какая разница сколько живут батлы? важно, что церб топ дамагер.

К слову сказать, смотрим сюда: http://killboard.var...il&kll_id=11418. Что видим? Тройка топ-дамагеров сплошняком "федофилы" на читерских Иштарах с их читерскими дронами :). Начиная с четвёртой позиции начинаются "не ПВПшные" Церберы со своими "не ПВПшными" ракетами. С одиннадцатого места появляются "тру-ПВП" амарры на Зилотах и только с тринадцатого места -- матары на Мунинах. При этом, дамаг лучшего Мунина в 1,6 раза меньше, чем худшего (из лидеров) Цербера. Вот вам и "непригодное для ПВП" оружие у "каребирской" и "бесполезной в ПВП" расы.

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 14 February 2009 - 15:09

• 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Юлий Морган

Юлий Морган

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
4
  • EVE Ingame:Julii Morgan
  • EVE Alt:Nicole Lee
  • Corp:OMNYX
  • Ally:RA
ну иштары вообще чит, хотя по мне так цербак удобнее.
к вопросу о дпс цербака лол http://kb.redallianc...=kill&id=305737
http://www.warriorst...mp;kll_id=25963
http://www.warriorst...mp;kll_id=25958

Сообщение отредактировал Юлий Морган: 15 February 2009 - 0:31

• 0

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0

Не обижайся, просто я об Аразе думаю как о таклере с длинным дизом, в смысле, что Курс Зила высушит, а Араза схватит -- и придёт ему амба. Но, если уж зашла речь о дамперах (хотя я только пару раз за год игры видел в ПВП дамперные корабли), то мой Цербер в конфиге "АнтиРЭБ" имеет рабочую дистанцию 200 км и лочит на 233 км. Какой рейндж дамперов будет иметь Аразу при "все 4"?

Я ни чуть не бижаюсь. Отвечаю стандартный фит Аразу, включает 3 дампера. твой лок вместо 233 км будет составлять 45километра с учетом стекинга

PS Аразу не просто таклер с длинным дизом, у каждого рекона 2 фокуса кроме калдырей) у них 1 фокус 2-х стоит)))
PSS На аразу в соло убивал БШ, зилоты на тест сервере) пассивный танк, правда очень долго. Он тоже про таклера с длинным дизом думал наверное.

Сообщение отредактировал Seraphll: 15 February 2009 - 19:54

• 0

Сестры агента Кануна Inesmir Jimud больше не будут приветствовать Вас впервые инсинуирующий, что у Вас в настоящее время есть выдающаяся миссия. Она теперь просто приветствует Вас по имени.

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

233х51%х51%х51%=27.41 км так что с лонгового тывой цербер станет клозовым.

Хоть EFT запустил бы, если EVE не хочешь...
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0
Сори не знаю как в ЕФТ посмотреть на скока убивает цербе лок аразка, но вот сила дампера -51% и по EFT и в самой еве при Signall Supression = 4

Правильная формула звучит так:

233x51%x(51%x0,87)x(51%x0,57) итого 45 км

при Signall Supression = 5 лок с 233км удампаеться в 41 км

Сообщение отредактировал Seraphll: 15 February 2009 - 19:53

• -1

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15
  • EVE Ingame:Mis Kity
  • Corp:COMIC

Сори не знаю как в ЕФТ посмотреть на скока убивает цербе лок аразка, но вот сила дампера -51% и по EFT и в самой еве при Signall Supression = 4

Ты когда отписывался не знаю куда смотрел

там стекинг есть. :mp_gy:
Хотя у вас все равно сферические кони в вакуме.
А по вопросу конфига лонгового церба плющего на дамп - фофки в трюме и все дела. Но и аразка отварпает если что. :mp_gy:
  • 0
Изображение

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5339 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

А по вопросу конфига лонгового церба плющего на дамп - фофки в трюме и все дела. Но и аразка отварпает если что. :mp_gy:

а вот это надо смотреть, по моим тестам фофки дальше лок ренджа не летают.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0

там стекинг есть. :mp_gy:

Тысяча извинений, нашёл я насчет стекинга, пересчитал, посты сверху подправил.

Но на самом деле стекинг не сильно пугает с нормальной прокачкой. Силы дампа 3 дамперов вполне хватает чтобы удерживать любой корабль под дизом и за пределами убитого лока.
Единственное что с учетом стекинга рекомендация фитить доми диз на аразу становиться более актуальной.

Сообщение отредактировал Seraphll: 15 February 2009 - 20:10

• 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Тысяча извинений, но можно ссылочку на материалы про стекинг дамперов. В голову не приходило что он есть.
По моему стекинг для дамперов не правильно, это все равно что стэковать пушки если их больше 1 штуки на корабле.

Насколько я помню, он действительно есть, так же, как и у таргет пайнтеров, но дело даже не в этом: посмотри на оптимал и фаллоф дамперов, до лонгового Цербера/Игла/Рокха ты ими просто не достанешь. Вот Мунины/Зилоты ещё можно попробовать подампить, и то на второй половине фаллофа, что не есть гуд.

PS: Церберы бьют не только по батлам: http://killboard.var...il&kll_id=11507.
  • 0

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR
очевидно в большинстве етих килмыл церберы начинали стрелять раньше по цели чем все остальные ибо по другому разницу в демадже в 2 раза не обьяснить.
бывают килмыла где снайп равены передемаживают другие батлы, только ето исключения , а не правило
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0
Нашёл про стекинг, и не особо если честно заморачиваюсь с фалофом и оптималом, знаю что дамперы работают и на расстояниях до 120 км на которых обычно сталкиваюсь с лонговым противником проявили себя вполне адекватно, с фальками проблем нет.

Лонговый крабль типа фалька или ещё кого на дистанции 200км вижу наверное крайне редко и эти случаи както не запомнились если честно. К тому же не забываем что буки вокруг белтов есть не тока у фальков и лонговиков. Например както в системе Tama ,бы бой на размеченном у меня так же как и у фальков противника белте. Да они там были гдето в 180 от поля боя. Но я чудно варпался между своими буками и гонял их всю первую половину боя они стояли 1 снизу, втрой сверху в 180 от белта. у меня были буки в 150 вверх и вниз (кстати из за того что ни стояли далеко по разные стороны белта, когда я приходил на одного, второй меня не доставал), я чудно выходил на оптимал диза и дампа. Правда они сразу отварпывали на объект, но работать я не давал им обоим)
Потом они толи догадались, толи так получилось что приварпали вдвоем на 1 буку. И по скольку дампать я могу тока 1 из них. Реварпать пришлось мне.

Мораль. Давайте рассматривать ситуацию равную для обоих кораблей. А то както не правильно получаеться у фальков с церберами все белты и гейты размечены, а у остальных вроде как нет.

Кроме того никто не мешает аразе в клоке посмотреть где стоит противник и сделать реварп на нужную дистанцию от объекта в клоке. Она всетаки как не дамагер и постоянно нахдиться в центре боя в расклоченном виде ей не обязательно.

PS Cорри за офтоп по поводу Аразу лачес есть другая тема.

очевидно в большинстве етих килмыл церберы начинали стрелять раньше по цели чем все остальные ибо по другому разницу в демадже в 2 раза не обьяснить.
бывают килмыла где снайп равены передемаживают другие батлы, только ето исключения , а не правило

У меня есть киллмыла где я на руке топ дамагер)
Обычно такие килмыла появляються когда отдельный корабль работает не по праймари в силу каких то обстоятельств (дистанция до примари, или приоритетность целей), а остальные переключаються на цель когда большая часть дамага уже влита.

Сообщение отредактировал Seraphll: 15 February 2009 - 20:11

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5339 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

именно именно, пока остальные выползают на оптимал церба стреляет оттуда куда приварпала, да у остальных есть фора в пару секунд полета мислы, но в любом случае это сказывается только в лонг рендж битвах. В клозе и мидле на это можно спокойно забить особенно если залп уже не первый.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Да нет, просто у Цербы:
+ Высокий дпс (заметно выше, чем у логонвых Мунина/Зилота, хотя и меньше, чем у читерских Иштаров);
- отложенный дамаг (скорость ракет порядка 10 км/сек);
+ неважен трекинг;
- важна скорость и сигнатура цели (скорость взрыва 113 м/с, радиус 100 м/с);
+ фактически фиксированный тип дамага (бонус только на кинетик);
- рабочая дистанция в 180-200 км.

В результате:
а) если цель не сильно толстая и в пределах 100 км, то получается вот так: http://killboard.var...il&kll_id=11464 (мои ракеты даже долететь не успели);
б) если цель близко, но она быстрая и её долго не получается засетковать, то выходит как с вагой в моём предыдущем посте -- пока остальные мажут из-за трекинга, ракеты уже лупят, хотя в вполсилы,(правда, там ещё дамаг был "прямо в дырочку", что тоже помогло);
в) если цель сильно танкована, то получается как с тем каром -- Муньки/Зилы начинают дамажить раньше, но пока кар пробивается, Цербы успевают догнать и обогнать их по дамагу;
г) если цель далеко, Цербы начинают стрелять сразу, в то время, как остальные ещё выходят на оптимал.

Вот, собственно говоря, и всё. А насчёт "стрелял не туда", хотел бы я посмотреть на тех, кто в нашем ганге будет работать не по праймари. ФК их за это сам поднет :mp_gy:.
  • 0

funklove

funklove

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
-29
Игл по фригат-классу просто божит. Не обязательно стрелять издалека. 51Км оптимала с антиматерией это очень хорошо. Цербер хевиковый это хорошо в зарубах против бк/батлов, потому что все остальное раньше пропрыгнет в гейт или отварпает пока летят ракеты, или цель убъют пушечные корабли. К тому же, сейчас модно из цербера делать праймори, и от этого мне, пилоту цербера, непосебе)
Так что сейчас летаю потихоньку на игле и эксперементирую. Быстро убить сабру, интерцептор, который сделает западло твоим согангам, - это почетно.
Игл с бластерами тоже пробывал для фана. Рвет асолт за секунды, рвет интер в клозе за секунды, рвет диктор, рвет таранис. Рвет инвалидные БК. Правильный вагабонд, работающий на 20+, не рвет.
5 ионов, нейтрик, 2 ЛШЭ, скрамблер, сеть, мвд, чемодан, 3 магнетика.
Во флите такая бластерная машина бесполезная, т.к. вынуждена лезть в клоз, где быстро дохнет от батлов. Расчет только на то, что интер сам к тебе прилетит и это будет глупый интер, который полезет в клоз. Да еще дронов нет (

Сообщение отредактировал funklove: 15 February 2009 - 14:50

• 0
http://kb.ds-allianc...id=96167&kb=frs
Dur Luthien > кто меня только что убил?
Dur Luthien > верни деньги блеа
Dur Luthien > это не те аттракционы, я прилетел сюда за 22 прыга для победы
Dur Luthien > а вы меня убили копательным судном!

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

К тому же, сейчас модно из цербера делать праймори, и от этого мне, пилоту цербера, непосебе)

Зато как приятно, слыша в ТСе крик ФК "Да выйдите кто-нибудь на этот ****** Фалькон!", отвечать "Уже работаю, сейчас его не будет" :). Правда киллов это не прибавляет, отварпывают.

PS: Пришёл к выводу, что при наличии времени и желания, имеет смысл попробовать в игре корабли всех рас, ибо у всех есть что-то вкусное и приятное.
  • 0

funklove

funklove

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
-29

...что-то вкусное и приятное.

Вагабонд :)
  • 0
http://kb.ds-allianc...id=96167&kb=frs
Dur Luthien > кто меня только что убил?
Dur Luthien > верни деньги блеа
Dur Luthien > это не те аттракционы, я прилетел сюда за 22 прыга для победы
Dur Luthien > а вы меня убили копательным судном!

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users