Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Когда эволюция идёт вперёд

• Закрытая тема Тема закрыта
162 ответов в теме

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31
  • EVE Ingame:Antey ru
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP
В одном из роликов прошлого аддона был момент применение амаррскими бш супероружия против капиталов.

Интересно чья это технология: Спящих или Талокан, Такмахал?
  • 0

Изображение

Альянс шаманов
© Пятно на карте всего лишь целеуказатель.

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9
  • EVE Ingame:Jasper Rock
  • Client:Eng

[list]
[*]В обновлении Apocrypha на сцене появится новая раса (только в виде NPC) - Sleepers ("Спящие"). Появляться они будут только по ту сторону wormhole'ов.

Спящие это не звучит. Раз летают во сне, предлагаю звать лунатиками ;)
  • 0
На станции "Панки" есть Домик с трубой...

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31
  • EVE Ingame:Antey ru
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP

Спящие это не звучит. Раз летают во сне, предлагаю звать лунатиками ;)

Они проснулись. И тут началось...
  • 0

Изображение

Альянс шаманов
© Пятно на карте всего лишь целеуказатель.

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

[list]
[*]В обновлении Apocrypha на сцене появится новая раса (только в виде NPC) - Sleepers ("Спящие"). Появляться они будут только по ту сторону wormhole'ов.

Спящий - это верховное божество (?) в цикле Панова "Тайный город". ;)

Так что если девы будут следовать бекстори, то может быть мы увидим ещё и кучку интересных имплантов, а то и БПК/БПО на них. Но, возможно девы просто это самое описание спящих переделают. Пока ещё не известно.

Не факт. Те ли это Sleeper'ы, остатки былого величия которых мы находим в плексах или все же другие? Набор древних исчезнувших рас включает четыре типа существ. Почему же разработчики ограничились только одними из них, не возикнут ли со временем оставшиеся?

Sleeper Technology. Базовое понимание азов технологий расы Sleeper. Эти древние существа были хозяевами виртуального мира, мастерами нейроконтакта с компьютерами и криотехнологий. Позволяет элементарное использование компонентов Sleeper для создания передовых технологий, несмотря на то, что научные теории, стоящие за ними, остаются непознанными.
Takmahl Technology. Базовое понимание азов технологий народа Takmalh. Эти древние существа превосходили других в кибернетике и биоинжинерии. Позволяет элементарное использование компонентов Takmalh для создания передовых технологий, несмотря на то, что научные теории, стоящие за ними, остаются непознанными.
Talocan Technology. Базовое понимание азов технологий расы Talocan. Эти древние существа были мастерами Пространственной манипуляции и Гиперевклидовой математики. Позволяет элементарное использование компонентов Talocan для создания передовых технологий, несмотря на то, что научные теории, стоящие за ними, остаются непознанными.
Yan Jung Technology. Базовое понимание азов технологий народа Yan Jung. Эти древние существа обладали передовой гравитационной технологией и теорией силовых полей. Позволяет элементарное использование компонентов Yan Jung для создания передовых технологий, несмотря на то, что научные теории, стоящие за ними, остаются непознанными.

Если навскидку, то можно вернуться к идее некоторых non-Public скиллов, а также придумать новые.
Sleeper - что-то типа Diagnostics Interfaces, Gunnery Interfaces, Remote Interfaces
Takmahl - Genetic Engineering
Talocan - джамп и варп технологии
Yan Jung - новые оружейные скиллы, вроде специальных зарядов для раздельного уничтожения щита, без повреждения брони и пробития брони без повреждения щита.

Понятно, что это пока беспочвенные фантазии, но историю мира EVE нужно кольцевать, не оставляя оборваных нитей. Лучше по новому истолковать то, что уже немного известно, чем выдумывать что-то совершенно новое.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Мне это напомниет спящего Ктулху и его детей. А еще есть Древние и Старцы (давно читал Лавкрафта).
Для меня Вормхолы это путь в Рльех, к великому Ктулху.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
  • EVE Ingame:Daniil Odson
  • Corp:AMI
  • Ally:shadow of XXXdeathXXX

Спящий - это верховное божество (?) в цикле Панова "Тайный город".

Cпящий это злобное божество из "Готики 1"

Гиперевклидовой математики

Евклида все еще помнят в EVE? Однако не плохо.

Сообщение отредактировал Dart-Luke: 31 January 2009 - 12:40

• 0
строим города EVE
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Не факт. Те ли это Sleeper'ы, остатки былого величия которых мы находим в плексах или все же другие? Набор древних исчезнувших рас включает четыре типа существ. Почему же разработчики ограничились только одними из них, не возикнут ли со временем оставшиеся?

Ну во-первых это не существа а вымершие цивилизации людей. Ну по крайней мере считалось что они вымерли, как выяснеяется спящие вовсе не вымерли а ушли в Вормхоллы... Так что возникнут ли 3 оставшихся пока что вопрос... Но скажу так Спящие скорее всего больше похожи на людей чем джовы, хотя может и меньше похожи на людей чем саньши... Пока что неизвестно, но скоро будет побольше подробностей надеюсь...

Скорее это условность, чтобы выразить словоформы будущих языков через современный английский...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Marfin

Marfin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
225
  • EVE Ingame:Marfin
  • Corp:-
  • Ally:-

Вероника все помнит)
  • 0
Бой: Ласвилль 10 апреля 2011 г. 21:23:51
Танк: M3 Lee
Получено опыта: 8 (удвоено за первую победу в день),
кредитов: 0

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
  • EVE Ingame:Vurn
  • Corp:ASGOT
П-ц. Народ, закайте губу. Девы возьмут некий набор кораблей игроков и тактику. И настроят спавны неписи под этот набор, так чтобы этот сет кораблей вырезал локацию.

Далее игроки уже будут пробовать вычислить эти набор и тактику, вычислить, что задумали девы.

Вот и вся игра.

Кстати, по такой вот причине я бросил синглы. Чувствуешь себя неким идиотом, пытающимся найти решения задач, созданных разрабами с полпинка.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

П-ц. Народ, закайте губу. Девы возьмут некий набор кораблей игроков и тактику. И настроят спавны неписи под этот набор, так чтобы этот сет кораблей вырезал локацию.

Далее игроки уже будут пробовать вычислить эти набор и тактику, вычислить, что задумали девы.

Вот и вся игра.

Не ну понятное дело что вскоре будет придумана тактика по борьбе с данной неписью... С этим вроде бы никто не спорит, ну или почти никто. Весь вопрос в том скока народу потребуется для реализации этой тактики, ну и ещё вопрос в том наскока сложна эта тактика, не выйдет ли так как в ПВП на смолл гангах, ошибка одного двух и проигрывает весь ганг ибо ганг не так уж велик и один-два человека это приличная его часть... ;)
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9
  • EVE Ingame:Jasper Rock

Вот и вся игра.

Кстати, по такой вот причине я бросил синглы. Чувствуешь себя неким идиотом, пытающимся найти решения задач, созданных разрабами с полпинка.

Если сделают нормальный АИ то игроки побреются. Вот вы всегда в шахматы у компа выигрываете?:)
  • 0
На станции "Панки" есть Домик с трубой...

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Если сделают нормальный АИ то игроки побреются. Вот вы всегда в шахматы у компа выигрываете?:)

Современные программы, например, Deep Blue и Fritz обыгрывают чемпионов мира по шахматам... А ЕВЕ не сложнее шахмат я бы сказал... :)

Сообщение отредактировал Trimutius III: 31 January 2009 - 19:29

• -1
Изображение

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
  • Client:Рус

Современные программы, например, Deep Blue и Fritz обыгрывают чемпионов мира по шахматам... А ЕВЕ не сложнее шахмат я бы сказал... :)

Deep Blue это вообще-то программно аппаратный комплекс. Суперкомпьютер. Причем не ясной цены (но думается 6 нулей как минимум на тот момент) ибо относится к академическим разработкам IBM. И он не современный - 1997 год. старье :) Но "да" Каспарова обыграл. один раз :) После чего его быстренько разобрали.

Что касается Fritz то для матчей с мастерами эту программу тоже запускают на совершенно не рядовых машинах (И есть подозрение что это "не совсем та" программа к тому же) В 2003 году в матчах с Каспаровым это было что-то с 4мя процессорами Intel Pentium 4 Xeon 2.8 GHz. На тот момент такой кусок железа стоил знатно. И Fritz не победил, там была ничья насколько я помню :1_7:

Вообщем я к тому что в обычных условиях шахматные программы чемпионов пока не обыгрывают :)

НО, и я подозреваю lampochka именно это имел(а) в виду - рядовая личность будет порвана рядовой современной шахматной программой (тем же Fritz 11) на куски и очень быстро. Лучше с AI не перегибать стало быть :unsure:
  • 0

Andrbez

Andrbez

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
3
  • EVE Ingame:Andrbez
  • EVE Alt:John Itty
  • Corp:-SPF-
  • Ally:SOLAR FLEET
  • Channel:-Begining-
Шахматы с точки зрения машины - это довольно примитивно (матрица, несколько видов фигур, у каждой четко заданные параметры, единая цель). В ЕВЕ все намного сложнее: во первых процесс идет в реальном времени (нет возможности минуту подумать и просчитать несколько ходов вперед), каждый корабль может быть зафичен под различные цели, поведение пилотов непредсказуемо, нескольких еще менее предсказуемо, плюс вмешивается вероятность (как минимум попал-промазал).

Скорее всего непись научится переагриваться на наиболее "опасного" противника, фокусить, менять положение в зависимости от ситуации на поле боя...
  • 0

Соляры - да, хорошо бомбят. Но у них там секта какая-то специальная для этого, у нас же - новички сплошные, частенько первый раз на бомберы садящиеся.

Ищу таланты.

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
- Здесь была моя ладь... моя армага!
- ???
- Позовольте, у меня все логи записаны!!11

Вот так примерно и будет.
А вообще +1 к автору поста о губозакатывалки. Обсуждается тут не то, что есть, а то что шуршит в головах у пары человек. Привет мечтателю! ))
  • 0

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:
Зачем так далеко уходить в дебри шахматных програм?

Возьмем баналькую компьютерную игрушку. Galactic Civilizations 2. После ряда патчей AI стал такой, что заставляет ОЧЕНЬ серьезно кнему относится, спуску не дает. Да еще и вариативничает, выбирает варианты...

Так что вполне можно и в рамках Евы сделать неплохой и заставляющий дергаться компьютерный интеллект.

А для начала надо просто дать неписям все возможности в фите что есть у игроков - хотя бы интердикторы и хэвидикторы, вариативность в фите (скажем не одни клоз меги у гурей, а как повезет, если не повезло - нарвался на ганг снайпбатлов и интердиктор), и т.д.
  • 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Очнитесь! На дворе 2009 год! Программисты, которые в состоянии были сделать хороший реалтаймовый АI вымерли как динозавры! Всем давно управляют скрипты с триггерами. Писать для ММО (игры людей с людьми) сколь-нибудь заковыристый AI непозволительная трата человекочасов. Намного полезнее потратить это время на графические рюшечки. А думают пускай игроки, а не непись.

Забыл смайлик поставить :)

Сообщение отредактировал January: 31 January 2009 - 21:05

• 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
Да банальный аналог спайдер ганга из домиков у неписей и уже игрокам жестко придётся... :)

Очнитесь! На дворе 2009 год! Программисты, которые в состоянии были сделать хороший реалтаймовый АI вымерли как динозавры! Всем давно управляют скрипты с триггерами. Писать для ММО (игры людей с людьми) сколь-нибудь заковыристый AI непозволительная трата человекочасов. Намного полезнее потратить это время на графические рюшечки. А думают пускай игроки, а не непись.

Забыл смайлик поставить :)

ЕВЕ - хардкорная игра... И строится она абсолютно не по принципа тупейших линейки и ВОВ, которые большинство фанов ЕВЕ просто ненавидят... у ССР свой подход и они это не раз доказывали, так что не стоит их сравнивать с другими разработчиками, ибо у любой проблемы есть 3 решения:
- Правильное
- Неправильное
- Решение от ССР
  • -1
Изображение

Ali Garh

Ali Garh

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
9
  • EVE Ingame:Ali Garh
  • Corp:Pumpkin Scissors
Во времена Q2 была пара реализаций довольно сильных ботов. Не то, что бы с ними было уж очень интересно играть, но расслабляться "железные мозги" не давали. Авторов тех ботов позже привлекли к разработке Q3. Так вот, прошло довольно много времени с момента когда Квака возглавляла киберолимп и неверю я, что при нынешних мощностях и человекочасах невозможно создать Eraser'ов и Gladiator'ов от неписей Евы.

Сообщение отредактировал Ali Garh: 31 January 2009 - 21:11

• 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

Да банальный аналог спайдер ганга из домиков у неписей и уже игрокам жестко придётся... :)

Давай как ты любишь будем и дальше фантазировать: спайдер ганг завязаный на титанах с тройным думсдеем и игрокам придется не легко. Самовзрывающиеся дроны-файтеры, которые летят за целью даже в другие системы. КапиталПушки на Титанах и файтерах с сигнатуррезолюшеном 20м, чтоб сбивать интеры.
И о боже (мы продлжаем тупо дальше фантазировать) непись будет делать школьник домашнюю работу, чтобы те могли чаще сидеть в ЕВЕ ---> больше бабок ССР, ведь на дворе кризис, особо сильно ударивший по Исландии.

Порой нормальные топики превращаются в кучу фантазий. Завязывай.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users