Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Слышу голос из прекрасного далеко.

• Закрытая тема Тема закрыта
547 ответов в теме

Unblighter

Unblighter

Karma, I heard, is a bitch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
264
  • EVE Ingame:Lapasatick
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.
  • Client:Eng

Вот в СССР вроде все было как в ролике, хорошо там было людям, чего такого важного понастроили?

Построили всё то, что мы сейчас проживаем, вообще-то.
  • 0
Изображение
Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи являются надуманной чушью. (Р.А. Хайнлайн)

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
Ролик хороший но показывает по сути банальные вещи и так известные, достаточно зайти на современное кладбище, там многие лежат, кто родился и умер раньше меня.

Для того что бы начать что-то поменять, достаточно задуматься, куда вы последний раз кинули бычок на улице и куда.

Что касается великих достижений, то не надо думать, что все рухнуло с уходом эпохи СССР. Все начало гнить намного раньше из-за старых пердунов у власти, которые уже пары слов связать не могли. Что бы случилось со страной, если бы вдруг разрешили Битлз и джинсы. Наверное до сих пор бы был СССР, только уже без идеологической муйни. Если бы серп и молот продвигали наши туристы в кап. странах нося трусы с серпасто-молоткастым?

Первая себя изъела идеология и именно идеология потянула за собой в пропасть все, включая промышленность и когда в России вдруг появились японские телевизоры, которые до сих пор работают, а наши ламповые горели как спички, вот тогда и было добито наше общество потреблением ничего не осталось, как вместо телевизионных заводов стали появляться торговые рынки.

А теперь вдруг кто-то опомнился, ух епрст, у нас нет изобретений, нет того, нет этого, давайте понатыкаем старой хроники и покажем новые шмотки и давайте детишек, только мы жилье построим элитного класса. а там сами думайте, как ваш потомки с нами расплачиваться будут и в армии никто служить не хочет, я там отсужив тоже не хотел бы да и других отговариваю. Зачем нашей стране армия, если любимая ссылка всех командиров - "Солдат должен стойко переносить все тяготы и невзгоды воинской службы", да согласен должен на поле боя и на полосе препятствий, но не стоя на плацу в -25 смирно в шинели в которой бегом бегая можно замерзнуть через 5 минут и ожидая очередного "шарика" из штаба с большими погонами, а так хорошая отмазка на все случаи жизни. А завтра этого солдата кинут в бой и он будет с круглыми глазами стоять за БТРом и не понимать что ему делать, потому что он все время до чистил картошку и мыл полы до блеска и занимался прочей хренотой и только через пару недель пройдя ад и умывшись кровью товарищей начнет становится настоящим воином, просто потому что ему повезло.

Так что пробемы авторы ролика подняли, а путей решения не предложили, а у нас в стране таких говорунов куда не плюнь, начиная от Зюганова и кончая Каспаровым. Я тоже могу идти и орать что все хреново, но лучше донесу бычок до урны.
  • 3
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
Все в кучу. Перстройка, СССР, Ельцинское время, нынешнее.

ОМГ!
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X

Я тоже могу идти и орать что все хреново, но лучше донесу бычок до урны.

Так все правильно.
Спасись сам - и вокруг тебя спасутся другие.
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

Jack van Hellsing

Jack van Hellsing

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
5
Гипножаба.
Да, я - прожженный циник... и иногда этим даже горжусь. Только жить надо как человек, а не как животное - вне зависимости от подобного пердежа.
  • 0
Мечты мои с детства были только про космос.
А он их кинул через !@#$, взял вот так просто.
Без воздуха пустота - вот и весь космос вам.
Долбаный космос. Долбаный космос. (с)

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357
Ролик сводится к следующему: батарейки!!! вы почему вы не работаете??? вы же великие батарейки и все батарейки до вас работали просто супер!! неужели вам батарейкам не стыдно за тех батареек, что работали до вас? вы даже не хотите делать новые батарейки и мы рискуем остаться совсем без батареек!!! наша система не может работать без батареек, так нельзя !!!111 срочно начинайте работать !!!

Батарейкам конечно же не предлагается стать тем, чем они были раньше: яркими представителями своего народа и полноправными собственниками и вершителями судьбы своего государства.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 16 February 2009 - 23:55

• 0

opex

opex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
8
  • EVE Ingame:OPEXOBblu KPEM
  • EVE Alt:eXtreme Digger
  • Corp:NS™
Хотел-было написать о том, чем я занимаюсь на социальном уровне, маленьким делом, но... Понял что сейчас закидают говном. В общем большинство существует для себя, это в принципе давно понятно.
  • 0
Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования (ПИДР), Государственная Единая Инспекция (ГЕИ), а ведь все начиналось с обычных голубых номеров.

Harris Nordwood

Harris Nordwood

~пузан великолепный~

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 646 сообщений
16
  • EVE Ingame:killer2011
  • EVE Alt:Harris Eastwood
  • Corp:DRUNG
Да хороший ролик, чего начали придираться то к государству, то к воспитанию? Четко сказано - разберись в себе, чтобы свершить что-то великое опять же для себя, пусть и через изобретение или спортивное свершение на благо страны в которой живете. Понятное дело, что большинство в мире - обыватели (ничего "плохого" в этом не подразумеваю), но обыватель никогда не станет лидером, без которых в мире настанет хаос.

Лидеры - те, про которых говорят что у них шило в одном месте и без дела им не сидиться, но при этом лидер - тот кто притягивает обывателей тем, что "делиться" с этими лентяями своим временем, решая их проблеммы и организовывая их для "великого светлого будущего", пусть и с некоторой пользой для себя (тут варьировать от альтруизма до захвата власти и деспотии).

Имхо, таких лидеров и рассчитывал привлечь автор ролика, который, я уверен, более культурный и творческий человек, в отличии от большинства руководителей программы godmol.ru - тех людей, по заказу которых делался этот ролик.

Так что автору топика +1 в репу за откопаное видео.
  • 0
«And ye shall know the truth, and the truth shall make you free»

- а что у тебя с рекордами?
- я успешный постер на ивру, а ты?

shael

shael

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
-1
имхо вполне норм.
немного не понятна опозиция и то, что все еще ищутся виноватые и всячески переводятся стрелки, значит авторам ролика главную мысль донести не удалось, а именно что винить государство и армию и тп - самый простой путь. а вот подумать своей головой и попытаться что то исправить - это именно то что нужно делать. об этом нас уже умоляют, ппц.

кстати не на пустом месте мое ИМХО, я по своей специальности стараюсь и делаю мир лучше.
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

я по своей специальности стараюсь и делаю мир лучше.

вн утренние? (%
  • 0

whQ6XJu.png

shael

shael

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
-1

вн утренние? (%

чио?))
ну до полудня стараюсь успеть сделать получше..
  • 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Батарейкам конечно же не предлагается стать тем, чем они были раньше: яркими представителями своего народа и полноправными собственниками и вершителями судьбы своего государства.

тож всем сорри за сумбур

если кратко,
то лидеров/руководителей/тех кто тянет на себе всю ответствеееность и решения нехватает,
("вершителяей судеб своего государства")
и все крики про плохую власть, это банальные высеры в попытках прикрыть свою беспомощность и бесплодность,

посмотрите на алли евы,
"по факту это организационные структуры" или мини государства, кому как удобней
(мы же так гордимся её социалкой)

алли подобные ааа/соляр/боб/дич, в каждом из них, тех кто тянет все эти махины не больше десятка (в каждом), уйдут они, все эти алли развалится, все остальные в подобных алли простое хорошо надрессированное мясо, выполняющее команды.
и это элитные пвп алли,

остальные же клаймящие, ситезенские, подобные нынешнему ра, держуться на одном двух людях, и способны что то сделать сами, только после после хорошо нагретого клейма, а в основном это мясо, к. думает только о себе.

причем эта картина мало чем отличается от реала, когда большие организации в несколько тысяч человек тянуться 3-4 или 5-ю людьми,

и потом когда какой то работяга вместо того чтобы сказать "будем делать так и ниибёт" обосновать свою позицию, доказать остальным и прочее и прочее и прочее,

пол шестого быстренько собирается домой,
забегает в магаз за пивом смотрит футбол/гамает еву и поскуливает:
"а вот у Х.Х.ХХХххххххххх лексус и собственный дом в городской черте
сам при этом нихрена не сделав и не пытаясь сделать, а в это время подобные "богатеи" в 8-мь утра на работе, и херачат до 9-10-11, а надо и по выходным.

таких людей/тех кто может "держать власть" не хватает,
или вы думаете что топ менеджерам/рук. составу только за образование платят "огромные" деньги?
да потому что их единицы из 10-ков тысяч, тех кто не ноет про власть, про законы, про сложности, а просто упирается рогом и тянет на себе огромные коллективы.

а все крики про то, что
"всё беспалезнАа, мы фсе умрём в этой ублюдочной стране с её сраными законами и понятиями, всё куплено рядовой человек нихера не решает и т.д."
^^^^^^^^^^^ это обычная отмаза, которая пишется заранее, что было что ответить, когда спрашивают
"а сам то че?"

тока рядовым быдлом каждый из нас остаётся только пока "влом что то делать самому, пусть за меня подумаю, лишь бы мне не напрягаться, пусть за меня решат, лишь бы мне не за что не отвечать и т.д."

зы,
вспомнилось тут, всё таже ева,
когда на каком то из кта (в том же злосчастном ааа, в котором состаял раньше) после фазы

"праймари??!!???"
в алли тс трипл-а, минуты полторы стояла тишина... и это всё один из лучших боевых алли евы, что есчо мона сказать про остальных

зыы

есчо один пример, думаю никто не будет спорить, что любая корпорации примет хорошего фк,
вот Айван Вайз ща перестал водить ганги в ааа,
за такого Ф-Кома (в конце "дестроед" это его фраза "агайнст ол ауторитис блять!!!!!!!1111")

половина (средненьких) русскоязычных алли удавилась бы, ему бы скидывали лут и чуть ли не ЗП в исках платили, лишь бы водил, водил и есчо раз водил.

у кого хватит мозгов спроецируйте это на реал.

Сообщение отредактировал Liteik: 17 February 2009 - 9:20

• 2

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

KsaKor

KsaKor

Командир Боевого Треножника

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257
  • EVE Ingame:Ksa Kor
  • Corp:A0 SE
Ролик построен в корне не верно. Поясняю:
Это идиотизм пытаться аппелировать к чувству самоуничижения человека. Выходит что тебе говорят - твои предки были круты, а ты ничтожество, сделай с собой что-нить, ничтожество. В результате ролик вместо позитивного действия, на который он явно был задуман, приводит к агрессии в сторону козла-автора. Ролики такого содержания в самый раз что показывать в тюрьмах и колониях, разве что, ни как не для всех в качестве социальной рекламы.
Если бы автор не был идиотом он бы показал бы к чему стоит стремиться и в принципе зарядил бы ролик позитивом и надеждой на великое будущее, простите за пафос, может быть некоторой агрессией к мешающим силам, это полезно. Хороший пример как надо делать социальную рекламу, кстати - одна из серий вполне коммерческой рекламы Мегафона - не знаю что по ящику кажут сейчас, а когда-то у них была отличная реклама, где показывали молодых людей, которые выучились и добились чего-то в жизни, став всякими инженерами и еще фиг знает кем.
Касательно же ситуации в РФ в целом... Предупреждаю - дальше описываю личное восприятие мира, основанное на личном окружении, в частности, оно может отличаться от вашего. Ролик довольно таки гонит тоже - текущее поколение, которое родилось перед самым развалом союза, отнюдь не поголовно помешаны на деньгах и тряпках. Многие учатся, потому что действительно хотят учится и не собираются съезжать из страны. Некоторый подъем экономики позволяет поддерживать в таких людях интерес - чтобы далеко не ходить - моя сестра, которая сейчас учится на биофизика, уже имеет грант на научную работу, при чем не от дяди Сэма, от нашего государства. Хватает молодых программистов, специалистов в ИТ секторе, у которых и мозги на месте и отнюдь не психология тупых потребителей. Проблема в основном не в том, что молодежь не хочет работать по специальности, заканчивая сейчас с большой охотой не экономические, а технические вузы, а в том, что государство пока не может всех обеспечить достойными условиями существования во время работы по этим специальностям, хотя и пытается местами. Зато может коммерческий сектор, и это в конце концов опять же выльется в плюс стране. Собственно расслоение в обществе на тупых потребителей и стремящихся делать что-то людей у нас сильно ниже чем в США, например, уже потому что у нас в стране нельзя жить на пособие по безработице. Приходится работать, а значит, во многих случаях, развивать себя. Что, опять же, в конечном счете выйдет в плюс стране. Плюс люди ХОТЯТ гордится своей страной, и делают это по малейшему поводу - это просто констатация факта. В свою очередь это означает что не надо держать людей за тупое быдло и оскорблять их, надо просто постепенно развивать государство, что сейчас потихоньку вроде как делается, а остальное приложится само по себе. И инженеры, и ученые, и солдаты и кто угодно еще.
Сорри за сумбур. Устал. Короче выводы - ролик делал дилетант и дурак, скорее всего молодой. Со страной ни чего не случится в конце-концов.
  • 1
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson

Повелитель

Повелитель

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
-1
im being trolled by alliance leader ;((
  • 0

DimaZzz

DimaZzz

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
-59
  • EVE Ingame:Blue Clue
  • EVE Alt:have some^^
Каждый просмотрев ролик,увидел *своё* ,понял по-своему и выводы сделал свои.
Жить для себя,с пользой для других,в гармонии с природой.- такое тоже может показаться утопией,однако, всё просто на самом деле.Начни с мелочи и это уже будет шагом к улучшению себя.Кто-то остановится,а кто-то пойдёт дальше.Ролик своё дело сделал:blink:Кто-то задумался,кто-то нет,кто-то уже начал действовать.Да,неокрепшие умы...бла-бла-бла...а ведь эти умы,которые поймут ролик правильно(дли них самих) и начнут действовать, *улучшать*, думаю,эти самые *неокрепшие умы* и будут в будущем в числе тех,кто будет тянуть *огромный коллектив*.Да..и пусть лучше это будут они, чем те ,кому наплевать.
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

и все крики про плохую власть, это банальные высеры в попытках прикрыть свою беспомощность и бесплодность,

Тут еще надо сделать одну ремарку, смысл которой многим неясен.

Власть - суть структура неоднородная.
Даже такая, казалось бы, монолитная партия как КПСС была представлена целой горой различных группировок, которые непереставая друг друга подсиживали, подставляли, вели борьбу компраматов и т.д. и т.п. При этом состав группировок, их устремления и задачи регулярно менялись в зависимости от тех или иных обстоятельств.
Чего же вы хотите тогда от власти при демократии, которая по самому своему определению является неоднородной?

Очевидно, что эта мышиная возьня влияла и на решения принимаемые так называемой "Властью". Минимизировано сие явление было, пожалуй, только при Сталине, Петре да Иване Грозном. Но присутствовало в некоторой степени и при них.

Поэтому, когда вы слышите от некоего гражданина "20 лет власть страну разваливала", "Комунисты нас довели", "Да они там сидят только бабки пилят" и прочий бред, можете смело отвешивать ему фофан и лепить ярлык "Клинический идиот".
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

SiberianCat

SiberianCat

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1585 сообщений
264
  • EVE Ingame:SiberianCat
  • Corp:R.N
  • Ally:.-A-.

IMHO Человек должен быть в первую очередь счастливым, все остальное приложится.
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Перефразируя: жить в обществе и пользоваться его благами, ничего не давая взамен - утопия. Неустойчиво и недолговременно. Жить только ради общества, принося свою жизнь в жертву другим - тоже нежизнеспособно. Нужен баланс между этими крайностями, но мы сейчас очень и очень далеки от такого равновесия.

Укажите пожалуйста какими благами общества мы пользуемся не давая ничего взамен? И откуда эти блага общества берутся если, как уже было сказано выше, государство - это все мы, но при этом по вашему мнению все мы - живем и пользуемся благами нахаляву.

Да, он может жить лучше чем те, кто кроме себя, еще и думает о других.
Но если все станут такими - цивилизация обречена.

Люди станут жить лучше - но цивилизация обречена. Мда....

хз, Я наверное зажравшийся москвич-романтик, но неужели не хочется быть частью чего то великого, большего, а не просто жрать\срать\спать свои следующие 50 лет наблюдая своё существование(я бы не назвал это жизнью) и как время проходит мимо?

"Хочется" - весьма эгоистического слово. Как то мало сочетается вместе с "долг перед обществом"
Быть частью великого, большего.... Может не стоит пытаться быть частью? Мне кажется что подменять собственные цели целями общества - это неправильно. Твоя "пустота в жизни" - это не "отсутствие пользы для общества", это "отсутствие личностных целей". Найди цель - то, ради чего тебе самому хочется жить - и возможно существование превратится в жизнь.
Лично я планирую к 40 годам написать книгу по философии и, даже если она не будет опубликована, т.е. не принесет пользы обществу - я не считаю что та часть моей жизни будет более пустой или бесполезной чем "насыщеная жизнь человека который 50 лет приносил пользу обществу"

По ролику про курение\дурь не про меня, к алко отношусь спокойно. Сейчас ситуация очень схожая с Skardo, точно такое же распутье хотя и уже без отступа назад, на работе весь отдел программистов пустили под нож и закупают новых :blink: Следующий месяц планирую провести в отдыхе, мозговом штурме "а чем бы ещё заняться" совмещая с походами в тренажерку и в фотошколу(давно времени не хватало). Ну не хочу Я например всю жизнь клепать говносайтики пусть они и деньгу приносят не выходя из дома. Не потому что кто то сказал что это плохо или государству пользу не приношу, а потому что просто жалко тратить на это время своей жизни, это единственное что постоянно тратиться и нельзя вернуть, что делает сей ресурс бесценным. Не в деньгах счастье, это я уже точно установил по своему опыту.

А никто не говорит о том что "стремление к личностным интересам" - это "стремление к деньгам". Я не вижу в твоих словах стремления "служить обществу и приносить ему пользу". Я вижу стремление улучшить свою личностную жизнь путем наполнения ее смыслом

А теперь вдруг кто-то опомнился, ух епрст, у нас нет изобретений, нет того, нет этого, давайте понатыкаем старой хроники и покажем новые шмотки и давайте детишек, только мы жилье построим элитного класса. а там сами думайте, как ваш потомки с нами расплачиваться будут и в армии никто служить не хочет, я там отсужив тоже не хотел бы да и других отговариваю. Зачем нашей стране армия, если любимая ссылка всех командиров - "Солдат должен стойко переносить все тяготы и невзгоды воинской службы", да согласен должен на поле боя и на полосе препятствий, но не стоя на плацу в -25 смирно в шинели в которой бегом бегая можно замерзнуть через 5 минут и ожидая очередного "шарика" из штаба с большими погонами, а так хорошая отмазка на все случаи жизни. А завтра этого солдата кинут в бой и он будет с круглыми глазами стоять за БТРом и не понимать что ему делать, потому что он все время до чистил картошку и мыл полы до блеска и занимался прочей хренотой и только через пару недель пройдя ад и умывшись кровью товарищей начнет становится настоящим воином, просто потому что ему повезло.

Так что пробемы авторы ролика подняли, а путей решения не предложили, а у нас в стране таких говорунов куда не плюнь, начиная от Зюганова и кончая Каспаровым. Я тоже могу идти и орать что все хреново, но лучше донесу бычок до урны.

+1

Сообщение отредактировал DeTech: 17 February 2009 - 7:59

• 0
Изображение

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA

Построили всё то, что мы сейчас проживаем, вообще-то.

вообще-то
нет

все. в стране. винтики системы.
еще есть демокрасты и дисиденты кричащие свинья я или право имеющий.
если я не буду заниматься своей скучной сытой офисной работой кто то с голоду сдохнет.

все кто живут как должны вносят свой вклад в создание чистой богатой и сильной России. льют чугун, выгружают переоценки на кассы, втюхивают гнилые тазы.
обосранным лодырям воняет говном.
нет у меня времени на эту беспонтовую туговскую рефлексию. работаю я.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 17 February 2009 - 9:13

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

Hawk Zor*Нейтрал

Hawk Zor*Нейтрал
  • Guests
Насчет социальной рекламы- вот еще хороший ролик.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users