Гм. И при этом будут такие же претензии по поводу лагов? Я не спец в БД, но побеседовал недавно с нашим основным айтишником (российское отделение восточноевропейского подразделения финансово-инвестиционной компании, работающей на всех мировых биржах с кучей кластеров по всему миру) по поводу запросов к производительности и лагам в ивке. Его примерный ответ: "Ипать, это все должно работать через обычный инет в реал-тайм? Так не бывает, нах" (скипнута большая куча нецензурщины и слабо мной понимаемых терминов). Литературно-цензурный вывод примерно таков (в пределах моего понимания): при тех условиях что он за 2-3 часа слежения за моим альтом в движении и зарубе всего лишь 16 на примерно 20 (были подварпы) тел все траблы с лагами вызваны никак не производительностью сервера. Трабл в задержках потока входящих/исходящих данных и отзыва клиента на их получение/обработку.Конечно, не знаем, но догадываемся
Прикинуть нагрузку и объем данных можно не особо напрягаясь. Ничего уникального в ЕвЕ-кластере нет. Обыкновенный проект с оборотом в ~ 100кк/год. Таких и с такими объемами обработки полно, как научных, так и чисто бизнес
Любой крупный инет-магаз или инет-портал уровня мира/страны уделает Еву по всем параметрам нагрузки как два пальца об асфальт
Ы. Ппц криво написал, но как лучше хз

Мля. Сам с трудом понимаю что написал, но без потока мата и терминов не смогу точнее

Типа вывод: такой хренью в таком объеме он проектов не знает - то бишь он работал в ЦУПе в Зеленограде, там больше и математики и объем передачи данных, но количество каналов там к ивке и близко не лежало, в военке - объем еще больше, распределение еще выше, но есть система приоритетов, что резко упрощает обработку (хз почему упрощает, но я ему верю) , в текущем виде проект практически уникален "ибо никому нахрен еще не нужен" (цитата).
Ни с кем из профи спорить не хочу, ибо я ставил распределенную БД 2 раза в жизни и это было дохрена лет назад и это было под BSD.
Написал эту кучу малопонятного мне текста только для того, что б все "авторитеты" сели на жопу на 5 мин. и чутка подумали на тему - а они вообще понимают что такое безлаговый (теоретически) кластер на 25-30к+ тел, активно меняющих БД, работающий в режиме 23/7 и практически не падающий (на моей скудной памяти 2005 - 2006 - 3 отката по 20 минут примерно, ноябрь 2008-текущее время 1 откат тож около 20 мин.)