Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Железо! Железо!

• Закрытая тема Тема закрыта
134 ответов в теме

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8
  • EVE Ingame:Zvur
  • Corp:ImRD Inc.

Конечно, не знаем, но догадываемся :) Прикинуть нагрузку и объем данных можно не особо напрягаясь. Ничего уникального в ЕвЕ-кластере нет. Обыкновенный проект с оборотом в ~ 100кк/год. Таких и с такими объемами обработки полно, как научных, так и чисто бизнес :( Любой крупный инет-магаз или инет-портал уровня мира/страны уделает Еву по всем параметрам нагрузки как два пальца об асфальт :)

Гм. И при этом будут такие же претензии по поводу лагов? Я не спец в БД, но побеседовал недавно с нашим основным айтишником (российское отделение восточноевропейского подразделения финансово-инвестиционной компании, работающей на всех мировых биржах с кучей кластеров по всему миру) по поводу запросов к производительности и лагам в ивке. Его примерный ответ: "Ипать, это все должно работать через обычный инет в реал-тайм? Так не бывает, нах" (скипнута большая куча нецензурщины и слабо мной понимаемых терминов). Литературно-цензурный вывод примерно таков (в пределах моего понимания): при тех условиях что он за 2-3 часа слежения за моим альтом в движении и зарубе всего лишь 16 на примерно 20 (были подварпы) тел все траблы с лагами вызваны никак не производительностью сервера. Трабл в задержках потока входящих/исходящих данных и отзыва клиента на их получение/обработку.
Ы. Ппц криво написал, но как лучше хз :( :) Собственно, как я понял из его слов. Тип БД и платформа пофиг. Справится любая толковая. Узкое место - коммуникации, а точнее неравномерный приход пакетов от клиентов, и, как следствие, попытка БД одновременно изменить себя и отдать толковый текущий пакет данных клиентам.
Мля. Сам с трудом понимаю что написал, но без потока мата и терминов не смогу точнее :(.
Типа вывод: такой хренью в таком объеме он проектов не знает - то бишь он работал в ЦУПе в Зеленограде, там больше и математики и объем передачи данных, но количество каналов там к ивке и близко не лежало, в военке - объем еще больше, распределение еще выше, но есть система приоритетов, что резко упрощает обработку (хз почему упрощает, но я ему верю) , в текущем виде проект практически уникален "ибо никому нахрен еще не нужен" (цитата).
Ни с кем из профи спорить не хочу, ибо я ставил распределенную БД 2 раза в жизни и это было дохрена лет назад и это было под BSD.
Написал эту кучу малопонятного мне текста только для того, что б все "авторитеты" сели на жопу на 5 мин. и чутка подумали на тему - а они вообще понимают что такое безлаговый (теоретически) кластер на 25-30к+ тел, активно меняющих БД, работающий в режиме 23/7 и практически не падающий (на моей скудной памяти 2005 - 2006 - 3 отката по 20 минут примерно, ноябрь 2008-текущее время 1 откат тож около 20 мин.)
  • 0
"Ученые подсчитали, что шансы существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион" (с) Terry Pratchett

Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец. Дурак не знает и спорит, подлец знает и спорит.

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

а точнее неравномерный приход пакетов от клиентов, и, как следствие, попытка БД одновременно изменить себя и отдать толковый текущий пакет данных клиентам.

тут БД пофиг, это управляемое звено, пыхтеть будут звенья обработки приходящих пакетов и отсыла нового. Хотя и они не будут пыхтеть, примут и отошлют, а там уже надейся на свою линию и пускай клиент делает интерполяцию или еще чего и пыжится показать картинку, которая должна быть на всех клиентах :)
Говорить об архитектуре игры с DB Архитектором несколько неверно, слишком много тонкостей игры, которые отчасти и решает архитектор.
  • 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33359 сообщений
13216
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG
  • Client:Eng

Видел 5 упавших таких, видел 1 упавший другой - какая-то говностатистика. Такие цифры имеют смысл только на фоне приведения цифр общего виденного числа машин и того, и того типа, режима их работы, и т.д. и т.п.

Скажем, виндовый работник видел 350 падений винды за всю свою жизнь, и ни одного линухового - из этого не следует, что линух абсолютно надежен. Просто он за ним не работал :(

С гейтами картина 50/50, то есть стоит равное кол-во машин.
По сервакам, штук 8 линухов на 80 виндузовых серваков.
Так не гОвно? :)

Недавно на одном из моих никсовых серваков практически полностью сдох системный винт - ниче, два дня отработал почти без проблем для основного работающего на нем софта, хотя по ssh нельзя было зайти и ваще ничиго не работало :) Что бы было с виндовым сервером при таком отказе - я молчу.

Винду выбирают из-за большого кол-ва готовых решений. Как только нужно не стандартное решение - стоимость владения и обслуживания win-based сервиса становиться резко больше чем unix-based.

Что было бы? Зависит от сервера. :)
У меня DC на полумёртвом винте жил неделю.

глупый спор. падения сарверов не зависит от системы. цена владения и обслуживания тоже спорный вопрос. винда имеет больше растпространение чисто потому что в рекламу угрохали многа бабла.

Ты сам в это веришь? Я нет.
Говёный продукт никакая реклама не спасёт. Виста, хоть и не говно, тому пример.
Тем более мы говорим не про обывательский уровень. А про нормальные бизнес проекты, где затраты, издержки и прочие прелести считаются заранее.

что касается роутеров, роутер на винде на 12 сетей с брандмауэром имеет большие требоватия к железу, теже функции на никсах потребуют 266 пня первого.

Мы вроде говорили о надёжности, а не о ресурсоёмкости. :(

так для справки: винда - поднятие домена, настройка 100 пользователей, политик достпупа, файловых шар - 3 часа примерно; никсы - тоже самое - 40-60 минут. на одинаковом железе. перенос настроенного на другое железа: винда - столькоже сколько установка+15 минут на репликацию, никсы - 5 минут - копурить и переставить винт.

Я как бы в курсе, как и сколько поднимаются виндовые домены. :)
Тут уже отписали, что к чему. А про заведение юзврей и шары - дык есть скрипты, дюже облегчает и ускоряет. Главное уметь их писать и не лениться. :(
  • 0

EyeCutter

EyeCutter

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
0
  • EVE Ingame:Eye Cutter
  • Corp:RMTC
  • Ally:SOLW

.... много слов по делу :)

Дык я собственно, и писать тут начал, потому, что не понял нафига СПП бустит скорость хранения, хотя надо разруливать другие проблемы -
http://forum.eve-ru....i...st&p=505056. Хотя и пиковые нагрузки, типа залпа с 100 кораблей одинаково зафиченных -> все дамаги приходят разом, тоже не хардами ускоряются :)

Это лечат распараллеливанием обработки данных и прямыми каналами к крупным провайдерам.
  • 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33359 сообщений
13216

Дык я собственно, и писать тут начал, потому, что не понял нафига СПП бустит скорость хранения, хотя надо разруливать другие проблемы -
http://forum.eve-ru....i...st&p=505056. Хотя и пиковые нагрузки, типа залпа с 100 кораблей одинаково зафиченных -> все дамаги приходят разом, тоже не хардами ускоряются :(

Это лечат распараллеливанием обработки данных и прямыми каналами к крупным провайдерам.

Боюсь показаться занудой, но в переводе написано буквально следующее - "загрузка нашего дискового массива DS4800 больше, чем хотелось бы". Замена одного дискового массива на дургой, более шустрый - вполне логичное решение для снижения вышеозначенной нагрузки. :)
А вы все почему то в дебри лезете. :)
  • 0

Demian Lee

Demian Lee

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 159 сообщений
5
  • EVE Ingame:Demian Thorn
  • EVE Alt:KopyM
  • Corp:RUS Fligth Academy

С гейтами картина 50/50, то есть стоит равное кол-во машин.
По сервакам, штук 8 линухов на 80 виндузовых серваков.
Так не гОвно? :)

Своим вопросом сами ответили на свой вопрос.

Что было бы? Зависит от сервера. ^_^
У меня DC на полумёртвом винте жил неделю.

полумертвый, не значит мертвый. никсам винт не нужен для работы.

Ты сам в это веришь? Я нет.
Говёный продукт никакая реклама не спасёт. Виста, хоть и не говно, тому пример.
Тем более мы говорим не про обывательский уровень. А про нормальные бизнес проекты, где затраты, издержки и прочие прелести считаются заранее.

мне не надо верить, я это знаю.

Мы вроде говорили о надёжности, а не о ресурсоёмкости. ^_^

если Вы не помните о чем тред, имхо не мои проблемы. но я скажу речь была о затратах на обслуживание. Извините но сдохшие ресурсы под виндой на порядок а то и два больше по стоимости чем под никсами. при одинаковых задачах.

Я как бы в курсе, как и сколько поднимаются виндовые домены. ^_^

вот и ставьте ДС на винде. я буду ставить на никсах.

Тут уже отписали, что к чему. А про заведение юзврей и шары - дык есть скрипты, дюже облегчает и ускоряет. Главное уметь их писать и не лениться. :P

Никто не спорит, что стоит ленится, но Мы не в раю живем. мое имхо винда как раз для лентяев, и юзают ее лентяи.

ЗЫ: Читайте маны оно полезно, умные люди на чужой лени некислое бабло имеют.

Боюсь показаться занудой, но в переводе написано буквально следующее - "загрузка нашего дискового массива DS4800 больше, чем хотелось бы". Замена одного дискового массива на дургой, более шустрый - вполне логичное решение для снижения вышеозначенной нагрузки. :rolleyes:
А вы все почему то в дебри лезете. :rolleyes:

правильно потому, что стоит это все на поделке от мелкомягких. при том что вынь постоянно обращается к винтам... упонинания о структуре дискового массива нет... и как подключено он тоже нет... поэтому однозначно говорить о том что его замена логичное решение глупо.

А то что они приобрели двух терабайтный RamSan 500 - это КРУТО
у меня дома файловая помойка больше, уже в 2,5 раза :mp_gy:

и кстати заметье в первом посте есть фраза:
"И мне, и CCP Claw не терпится снова отправиться в Лондон для очередной порции жаркого секса с установкой Windows ;-)"

СЕКСОМ НАДО С ДУВУШКАМИ ЗАНИМАТЬСЯ!!! Это и приятнее и для здоровья полезнее.
  • 0
Эй, вперед, обезьяны! Или вы хотите жить вечно? (С) Неизвестный сержант. 1918 год

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33359 сообщений
13216

Своим вопросом сами ответили на свой вопрос.

Да, да. Конечно ответил. При равном количестве машин линух падал в 3 раза чаще чем винда (3 против 1), при 8 машинах супротив 80 линух умирал от сбоя по питанию в 5 раза чаще чем винда (5 против 1). Несомнено это говорит о том что винда полное говно, а линух убер система. ^_^

полумертвый, не значит мертвый. никсам винт не нужен для работы.

Да, да, да совсе мне нужен. Угу. :P
Забавно, но даже в линуховых тонких клиента есть винт, флешовый, маленьки, но есть. Но этим наверняка можно пренебречь. ^_^

мне не надо верить, я это знаю.

Теория заговора в махровейшем виде? :)
Ну в общем - блажен кто верует.

если Вы не помните о чем тред, имхо не мои проблемы. но я скажу речь была о затратах на обслуживание. Извините но сдохшие ресурсы под виндой на порядок а то и два больше по стоимости чем под никсами. при одинаковых задачах.

Тред был о цене владения и обслуживания. Умершие винты, при равном объёме, они стоят одинаково что для линха, что для винды. А вот тех поддержка линукса и работы к выведению линуха на потребный для работы вид стоят дороже. Как бы кому не хотелось убедить мир в обратном.

вот и ставьте ДС на винде. я буду ставить на никсах.

Каждому своё. И я не собираюсь убеждать кого-то "бросать мешки".

правильно потому, что стоит это все на поделке от мелкомягких

Само собой поделка. Лажа и фуфло. И весь мир повёлся на галимую рекламу, включая ССР, лондонскую биржу или какая-там и сел на SQL. Да что там говорить, даже сам Майкрософт, зная какое говно он сделал тоже повёлся на собственную рекламу и держит всё своё хозяйство на таком говне как винь и сиквел.
И только ты и ещё ряд экспертов с мировым именем, в ряду которых ты лидер, знаете какой же это чудовищный заговор и какая ошибка всего мирового сообщества. Но вас, как Касандру, никто не слышит. "sic"

А то что они приобрели двух терабайтный RamSan 500 - это КРУТО
у меня дома файловая помойка больше, уже в 2,5 раза :rolleyes:

Помойка это одно, а хранилище баз данных - другое.
И, кстати, у тебя "помойка" она тоже на твердотельных дисках? :rolleyes:

СЕКСОМ НАДО С ДУВУШКАМИ ЗАНИМАТЬСЯ!!! Это и приятнее и для здоровья полезнее.

"А мужики-то не знают!" (с) ^_^
  • 0

AndreyK

AndreyK

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
  • EVE Ingame:Sasha Bely

Тра-ля-ля...

Господин эхсперт по оцениванию уровня экспертности других экспертов. Вас тут вроде никто особо не оценивал. Вот и вы давайте или в приват или еще в куда со своей оценкой личных качеств, ок? Сабж тут другой.
  • 0

Demian Lee

Demian Lee

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 159 сообщений
5

Да, да. Конечно ответил. При равном количестве машин линух падал в 3 раза чаще чем винда (3 против 1), при 8 машинах супротив 80 линух умирал от сбоя по питанию в 5 раза чаще чем винда (5 против 1). Несомнено это говорит о том что винда полное говно, а линух убер система. :)

а Вы руки выпремлять не пробовали?

Тред был о цене владения и обслуживания. Умершие винты, при равном объёме, они стоят одинаково что для линха, что для винды. А вот тех поддержка линукса и работы к выведению линуха на потребный для работы вид стоят дороже. Как бы кому не хотелось убедить мир в обратном.

техподдержка линуха?... смешно... винду поддерживает только мелкомяХкие за бабло, а линух весь остальной мир в большенстве случаев бесплатно.

Каждому своё. И я не собираюсь убеждать кого-то "бросать мешки".

Согласен. Не умеете работать головой, работайте руками (@) аФтора не помню.

Само собой поделка. Лажа и фуфло. И весь мир повёлся на галимую рекламу, включая ССР, лондонскую биржу или какая-там и сел на SQL. Да что там говорить, даже сам Майкрософт, зная какое говно он сделал тоже повёлся на собственную рекламу и держит всё своё хозяйство на таком говне как винь и сиквел.

а вот тут давайте всей толпой посмеемся: микрософт несколько лет назад перевела свои серваки службы апдейта на никсы. это о чем нить Вам говорит?

И только ты и ещё ряд экспертов с мировым именем, в ряду которых ты лидер, знаете какой же это чудовищный заговор и какая ошибка всего мирового сообщества. Но вас, как Касандру, никто не слышит. "sic"

здается мне когда Вы еще пешком под стол ходили, я сети передачи данных настраивал. тыкать можите мальчикам в свое дворе, и то сейчас надо хорошо думать кому стоит тыкать, а кому нет.

Помойка это одно, а хранилище баз данных - другое.
И, кстати, у тебя "помойка" она тоже на твердотельных дисках? ^_^

"помойка" - это хранилище для домашних нужд, фильмы, музыка, исходные коды, тестовые базы данных и т.д. и т.п.

рейд массивы на e-sata винтах

Господин эхсперт по оцениванию уровня экспертности других экспертов. Вас тут вроде никто особо не оценивал.

+1
  • 0
Эй, вперед, обезьяны! Или вы хотите жить вечно? (С) Неизвестный сержант. 1918 год

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33359 сообщений
13216

а Вы руки выпремлять не пробовали?

Только этим и занимаемся. Приезжаем и выпремляем. :)

техподдержка линуха?... смешно... винду поддерживает только мелкомяХкие за бабло, а линух весь остальной мир в большенстве случаев бесплатно.

Скажи...те это Редхату, Мандриве и прочим. А то они не в курсе и берут за ТП денежку. ^_^

Согласен. Не умеете работать головой, работайте руками (@) аФтора не помню.

Написал человек, который разгребает ручками кучу конфигов. Если он конечно не врёт о роде своих занятий. :rolleyes:

а вот тут давайте всей толпой посмеемся: микрософт несколько лет назад перевела свои серваки службы апдейта на никсы. это о чем нить Вам говорит?

Пруфлинк в студию. Или это скажет нам о том, что кто-то не слишком искренен.

здается мне когда Вы еще пешком под стол ходили, я сети передачи данных настраивал. тыкать можите мальчикам в свое дворе, и то сейчас надо хорошо думать кому стоит тыкать, а кому нет.

Пардон, Ваши предположения, можете оставить при себе. Ибо почвы под ними, кроме Вашего уязвлённого самолюбия нету. ^_^

Не стоит быть столь серьёзным на игровом форуме. Чревато для нервной системы. ^_^

рейд массивы на e-sata винтах

Что собственно не тоже самое, что массивы на твердотельных дисках. :P

Господин эхсперт по оцениванию уровня экспертности других экспертов. Вас тут вроде никто особо не оценивал. Вот и вы давайте или в приват или еще в куда со своей оценкой личных качеств, ок? Сабж тут другой.

Оценок личным качествам оппонента, в отличие от оппонента, я не давал. А спор как шёл вокруг железок и "убого" софта, так и идёт. Так что давайте не будем сползать в область хамства.
  • 0

Demian Lee

Demian Lee

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 159 сообщений
5

Написал человек, который разгребает ручками кучу конфигов. Если он конечно не врёт о роде своих занятий. ^_^

когда помнишь точно где капать, не приходится разгребать их многа и потом за годы работы копится база готовых конфигов.

Пруфлинк в студию. Или это скажет нам о том, что кто-то не слишком искренен.

Nessus Вам поможет.

Что собственно не тоже самое, что массивы на твердотельных дисках. :)

меня и так устраивает запас по скорости еще большой.

Сообщение отредактировал Demian Lee: 19 February 2009 - 13:37

• 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
Товарищи эксперты, может всё-таки сразу померяетесь? :)
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

EyeCutter

EyeCutter

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
0
  • EVE Ingame:Eye Cutter
  • Corp:RMTC
  • Ally:SOLW
Пошел сплошной оффтоп :) Вить VS Линь - это бесполезный спор. Однозначных победителей не будет, даже в рамках одной сферы применения. Все это оторвано от контекста, архитектуры, приложений и тд/тп... Сколько ни работал с обоими системами в рамках серверных приложений - один хрен все нормально и на вине и на винде - т.е. можно сделать так чтобы работало как надо. Да, в никсе есть определенные технологические преимущества, но их использование зависит от приложений. Надо помнить, что система не важна - главное софт.

А по теме я уже высказался :)
  • 0

AndreyK

AndreyK

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Оценок личным качествам оппонента, в отличие от оппонента, я не давал. А спор как шёл вокруг железок и "убого" софта, так и идёт. Так что давайте не будем сползать в область хамства.

Много можно говорить, иронизировать, менять тему... но зачем? Отращивать ЧСВ на игровом форуме как-то... по детски. Не находите?

Надо помнить, что система не важна - главное софт.

) Ошибочка. Люди, которые организовывают работу с этим софтом важнее.
Случай был, двум совершенно одинаковым госконторам был предоставлен совершенно одинаковый софт для... ну скажем для содействия проведению выборов президента украины. Вообще практически условия были одинаковые в обеих конторах. За исключением одного момента - в одной конторе был начальник-оболтус, а в другой весьма жесткий и дисциплинированый человек. Качество результата их работы отличалось в разы... и не в пользу оболтуса.
А т.к. людей работающих в ССР здесь врядли кто-то знает лично, обсуждать железо с которым они работают бесполезно.
И вообще, главным тролем в данной ветке является ССР, потому что они дают только часть информации необходимой для анализа, остальную приходится дофантазировать, чьи-то фантазии не совпадают, и начинаются точечные говнометания.
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Конечно, не знаем, но догадываемся :) Прикинуть нагрузку и объем данных можно не особо напрягаясь. Ничего уникального в ЕвЕ-кластере нет. Обыкновенный проект с оборотом в ~ 100кк/год. Таких и с такими объемами обработки полно, как научных, так и чисто бизнес :) Любой крупный инет-магаз или инет-портал уровня мира/страны уделает Еву по всем параметрам нагрузки как два пальца об асфальт :)

Да все прекрасно конечно, но только инет магазины и инет порталы отдают страницу и забывают до следующего твоего обращения на сервер, а обращения эти происходят не так часто, как в еве иначе бы и DDOS атак не было. Что касается нагрузки, то в научных и бизнес кругах нет такой обработки информации, или котировки на бирже меняются с такой же скоростью, как и картина боя 500х500 хотя бы?
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33359 сообщений
13216

Nessus Вам поможет.

Это опеределённо не пруфлинк. :)
Пример пруфлинка.
Пруфлинк

меня и так устраивает запас по скорости еще большой.

Речь ведь не об этом. А о превосходстве твердотельных накопителей над обычными винтами.

Товарищи эксперты, может всё-таки сразу померяетесь? :)

А нафига? :)

Сообщение отредактировал Gwin: 19 February 2009 - 16:25

• 0

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8
  • EVE Ingame:Zvur
  • Corp:ImRD Inc.

...
или котировки на бирже меняются с такой же скоростью, как и картина боя 500х500 хотя бы?

Тиковые меняются очень быстро, но там иная схема обработки. На каждой бирже есть только ограниченное количество брокеров, таким образом данные идут к ним, а от них к клиентам. И обратно, соответственно, также. Посему аналогии с ивкой неправильны. Информеры, типа Рейтерса и вообще работают только в одну сторону - на выдачу информации.
  • 0
"Ученые подсчитали, что шансы существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион" (с) Terry Pratchett

Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец. Дурак не знает и спорит, подлец знает и спорит.

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
  • Client:Рус
RamSan-500 обеспечивает очень высокую скорость произвольного доступа. В контексте БД - это нужно там где нужна высокая производительность в условиях очень большого количество параллельных транзакций. Это не зависит от того что за SQL сервер используется вообще говоря. Это характер приложения. И в случае EVE, это очень похоже на правду. RamSan-500 в 2T конфигурации стоит примерно $300к. Никто не будет покупать такую штуку без реальной необходимости.
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Нде.

За свою проф. жизнь убедился только в одном - не падает в усмерть только у админов с головой на плечах и прямыми руками.
А ещё надо уметь пользоваться инструментарием под операционной системой, под которой вы работаете. Подымал линуксовые FS из под хороших крахов при отрубе питания, ни раз переставлял винду после очередного отруба питания или BSOD'a по причине "NTRDL is missing". И linux тоже бывало переставлял. А вообще заботился о бекапах в первую очередь и об управляемом UPS. Рубануло питание, батарейка разряжается - shutdown -ah now. Отсуствие UPS = кривые руки. Если не ваша вина, что его не покупают вам - в статистику не вносим, потому что царапины на жестком диске от ОС не зависят никак. Если у вас на винде стоит активно пишуший на диск MySQL - вам ничего не поможет при отрубе питания. Другое дело, что MySQL на винде я ни разу не видел кроме девелоперских машин. НИ РАЗУ. Даже в DC стоят выделенные под MySQL линуксовые машины.

З.Ы. Кстати, вы какую FS используете? ext2 или ext3? А ReiserFS или XFS (пользуюсь ею - ещё ни разу из-за обруба питания не пришлось востанавливать) не судьба?
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

AndreyK

AndreyK

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Пруфлинк

Спасибо, доставляете.
Неиллюзорно доставляет пункт: "99%+ of hosted App’s upgraded without any change required"
Тоесть чтобы сложить болт с гайкой (авторства одного производителя), гайку пришлось деформировать всего на 1 процент.
Конгениально.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users