Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Игра в два окна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
129 ответов в теме

Bahus2

Bahus2

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
0
  • EVE Ingame:Velt Lhasar
  • EVE Alt:many more...
  • Corp:в свободном плавании
  • Client:Eng

раз уж тут заговорили о видюхах, какуе бы посоветовали? чтоб и не дорого и нормально было
окнфиг компа
Р-4 3000 гГц( HT енабл)
1024 мб ОЗУ
и счас видюха аккордеон х1300

Варианты жалательно как г-форс, так и других радиков

Сегодня ставлю новую карту - Жфорс 9800GT. Отпишусь как потянет на два окна со всеми включёнными прибамбасами Преимума. Купил, вроде как, дешевле чем во всех магазинах Москвы.
  • 0

REBEL

REBEL

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
1
После GF 6600(которая погибла смертью храбрых) и полного абгрейда железа,установилась HD 4870.
В двух окнах,да и вобще в большинстве игр при максимальных настройках тормозов нет.
Сrysis на ура.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Играю на 2 монитора.

Только вот производительность радикально падает, если один клиент фуллскрин фпс 200+, то 2 окна на 2ух мониторах в каждом фпс от 20 до 40 =(

core2 quad
geforce 8800gts 640mb
2gb ram

разрешение окон 1280х960

Есть хитростъ, у видеокарды в кривых нвидиевских драйверах едтъ 2 режима работы:

1. Два "отдельных" десктопа
2. Один десктоп растянутый на 2 монитора.

Опыт показывает что в первом режиме фпс просто никакой.

А вот в режиме номер 2 твоя видокарта должна тянутъ 2 окна 1900х1200 при 60 фпс как мин.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Abuser

Abuser

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
33

Хорошее дешевым не бывает!

НЕ смотрите на цену при покупке видяхи и компа в целом. Лучше лишний месяц поработать, но не покупать говно. В конце концов, комп - важная и значительная доля жизни каждого из вас, это орган вашего тела, вы же не будете покупать копыта только потому, что они дешевле, чем руки?

Если вы проводите за компом больше 2 часов в сутки, эономия на компе - это экономия на себе. Таково мое мнение.

На момент покупки в нужном ценовом сегменте у меня был дешевле GF 9800 :closedeyes: Так что решил не экономить и взять ATI-шную видюху :)

Сообщение отредактировал Abuser: 05 March 2009 - 16:43

• 0
"Хронический ботописатель, ботовод, манчкин и троллененавистник." (с) выписка из личного дела

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
  • EVE Ingame:CRUSH3R
  • EVE Alt:ONEGO
  • Corp:Real Life
  • Ally:Russia
e8400, gf 260, 4gb RAM - 6-7 окон играть можно, дальше уже лагает достаточно сильно. Щас хочу поставить еще 4гб оперативки и 64бит бету 7ки, чтобы окон 10 держать.
  • 0
Изображение

Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

Futsen

Futsen

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
34
  • EVE Ingame:Futsen
  • Corp:SDG

e8400, gf 260, 4gb RAM - 6-7 окон играть можно, дальше уже лагает достаточно сильно. Щас хочу поставить еще 4гб оперативки и 64бит бету 7ки, чтобы окон 10 держать.

Под словом "играть" возможно мы подразумеваем разные вещи. Одно дело загнать 6-7 окон (в разрешении 1024х768) в белт и копать варпая одним индусом, а совсем другое дело загрузить это же количество окон в разрешении 1680х1050 и пытаться проявлять какие нибудь активные действия (про пиу-пиу молчу, хотя бы какой плекс пройти). Так что перед тем, как заявлять про монструозность вашего компа, описывайте ваш стиль игры.
  • 0

"Странно, что вас не учат базовой истории альянса." (с) Werdna

Duante

Duante

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0
  • EVE Ingame:Duante
  • Corp:Waagh ltd.
  • Ally:[BSoD]
GF 8600 GTS (OC), Intel E6600 @ 2.8Ghz, 2 gb RAM - 2 Премиум клиента 50-60 Фпс без особых напрягов на 2 монитора (1 - 1200х1024, 2 - 1024х768)
  • 0

Изображение

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124

Под словом "играть" возможно мы подразумеваем разные вещи. Одно дело загнать 6-7 окон (в разрешении 1024х768) в белт и копать варпая одним индусом, а совсем другое дело загрузить это же количество окон в разрешении 1680х1050 и пытаться проявлять какие нибудь активные действия (про пиу-пиу молчу, хотя бы какой плекс пройти). Так что перед тем, как заявлять про монструозность вашего компа, описывайте ваш стиль игры.

хм на киллборде мой стиль игры виден :rolleyes:

Нафига держать все окна в 1680х1050? О_о переключаться и следить за ними неудобно тбх. Я ставлю 1280*800 - с ноута к нему привык.

1-2 ковра, батл, титан, 1-2 капа, дамнейшн - обычно что-то из этого набора в онлайне, от 3 до 7 акков, часть в гриде боя. Так понятно? )

З.Ы. я вроде не писал, что у меня монструозный комп - обычная игровая машина, но я пытаюсь ее улучшить, чтобы позволять себе делать то, что я хочу.
  • 0
Изображение

Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

MoHax ua

MoHax ua

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
2
  • EVE Ingame:MoHax ua
  • Corp:MOONP
Никто так и не сказал, что нужно 2 винта. В современных компьютерах слабое звено - это скорость чтения/записи на винт. Поэтому для комфортной игры в еву 2+ окна нужно 2 винчестера. Их надо ставить или в RAID 0 или запускать еву с одного винта, а на другом размещать файл подкачки и систему (с вечной записью логов в папку ц:\документ анд сетинг\имя\мои документы\еве\логс\). Логи, несомненно, очень полезная штука, но читают их единицы. А вот как их отключить, я не знаю :rolleyes:
  • 0
-Дед медленно достал зажигалку, сделанную из гильзы, и подкурил. - Вот так вот, внучек, запомни, в большинстве случаев хватает самого обычного ЕМП патрона.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28814 сообщений
4407
Нужно 16 гигов оперативки и рамдиск!
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

PreF

PreF

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6686 сообщений
3088
  • EVE Ingame:PreF
  • EVE Alt:много
  • Corp:TTR

Я не силён во всех нюансах моделей видеокарт, но насколько я знаю моя карта Radeon X1950 Pro не уступает жифорсам.
Попробую запускать из разных дирректорий клиентов

Радеоны - хорошие карты, но у них есть 2 недостатка:
1) драйверы
2) неполная и нигде недокументированная совместимость со множеством приложений, с евой, например.

Атлон 3600, 4 гига, 8600 ГТ - 8 окон при минимальных настройках на классике. 4 окна - задержка не заметна вообще, широкоформатный монитор, переключение между окнами мышкой.

Сообщение отредактировал PreF: 09 March 2009 - 13:32

• 0

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…           Х.А. Миних

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не  играть.   ...                                                                                                     Отто фон Бисмарк.

Damiankain666

Damiankain666

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
3
  • EVE Ingame:Damiankain666
  • Corp:Next Gen Corporation
аж страшно читать про ваше железо
2 окна, 3 окна, 8, 10 . я в шоке . лан об окнах
у меня атлон 1900+ 1.47ггц, 512 оперативы и радеон 9600 на 128метров
бывает играю в два окна . да конечно не полетаешь . но много и не надо один чар на станции а вторым пожно и полетать . с зарубами дело плохо все таки обидно когда кадр ты в локе, кадр пол брони, кадр взрыва, кадр клонилка а ты все это время тупишь в экран пытаешься что то сделать а потом еще полминуты ждешь пока прогрузица клонилка. без преувеличения. поэтому даж одним клиентом сложно пострелять. кстати классик клиент. но в целом два классика одновременно грузяца и если они на станциях то переключение довольно шустро за исключением редких подвисонов. при всем этом постоянно работает винамп опера евемон и ася.
о красивостях премиума только наслышан. ни разу не видел.
фпс 8-15
ну это я так . вам для сравнения на чем люди играют и даже получают какое то удовольствие = )
п.с нет нет не садомазо
  • 0
Carpe diem - лови момент! (лат.)

kent55

kent55

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
0
  • EVE Ingame:kent55
  • Corp:TPT
из всего прочитанного нужного не нашёл. у меня один акк проплачен с самого начала плексами без официальной регистрации, если второй акк также плексами продлить то запустятся 2 окна или нет?
  • 0
Изображение

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
да, запустятся, почему нет? )

Обновил комп - теперь q9400, 8 gb RAM, gf260, Win 7 7048 - нормально держит 16 акков (в бою еще не тестил) - скрин в аттаче.16_accs.jpg
  • 0
Изображение

hrjushkin

hrjushkin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1089 сообщений
46
  • EVE Ingame:hrjushkin
  • Corp:[RAYO]
  • Ally:Noob Fleet

Чтобы запускать корректно два окна на одном компе, копируешь их в разные папки и ставишь ярлыки:
\eve.exe /end /LUA:OFF
Таим образом, они используют каждый свои файлы, кеши и настройки.

поправил ключ: LUA там. Но вот какой вопрос у меня - я попробовал запустить клиент 2 раза - и именно с этим ключом. Т.е. настройки и кеш хранятся локально в папке ЕВЫ. Переписал из другой папки файлы из settings те, которых не было (char_*.dat) и файл user_(цифирь_альта).dat - в итоге на альте настройки восстановились, буки появились в папках и т.д.

как я понял, это нормальный и всеми используемый способ запуска мульти-клиентов? Сам до сих пор держал 2 отдельных в разных папках. Но с выходом унифицированного Премиум-Тюнед - забудался уже переписывать и патчить 2 раза одно и то же. Глюков точно нет при запуске альтов с того же клиента, что и мэйна?

З.Ы. внимательно сравнил - не, отличия есть, буки-то видны, но структура их в закладках теперь - они в общей куче :blink: Наверное где-то отдельно хранятся структуры папок для букмарок..
З.З.Ы. Разобрался! Надо было скопировать еще и char_*.dat файл, принадлежащий альтовому персонажу! Все появилось - буки, папки, настройки чатов и т.д...

Сообщение отредактировал hrjushkin: 25 March 2009 - 19:26

• 0

tes3

tes3

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
0
  • EVE Ingame:ebaut
  • Corp:Wayfarers guild
  • Ally:Cyberdune System Alliance

да, запустятся, почему нет? )

Обновил комп - теперь q9400, 8 gb RAM, gf260, Win 7 7048 - нормально держит 16 акков (в бою еще не тестил) - скрин в аттаче.16_accs.jpg

16 акков... даже у Вааба было 11 кажется... :)
/me представил себе тру геймеров за mac pro core i7 32 gb ram etc. с сотней окон Евы :) :) хардкоооооррррр
  • 0

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:Verch
  • Corp:[-INHE] в сердце
Парни,подскажите какие настройки в винде сделать,чтоб два акка играть на двух мониках? Один монитор 22 второй 17. Можно ли сделать чтоб основной был на первом мониторе, а альт на втором? В настройках рабочего стола есть такая фишка "Рабочий стол растянут по горизонтали" но тогда получается убогое разрешение рабочего стола. И настроить по человечески не получается. Либо на 22 слишком растянуто либо на 17 половины рабочего стола не видать
  • 0

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8
  • EVE Ingame:Out from Eve
Можно. Но у меня два одинаковых моника.
  • 0
Проклянут не раз потомки чёрный наш пиратский флаг.
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!

Hedgehog

Hedgehog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 867 сообщений
32
не растягивай - расширяй на второй моник
будут каждый на своем разрешении работать, тока второе окно перетащишь
  • 1

это мы ёХвжеги, если мы вас не полутали - это не ваша заслуга, а наша недоработка - gf, s! и все такое

Сканерщики в клайм нулях не смеются, им некогда. (С)

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8
  • EVE Ingame:Out from Eve
Ёж дело говорит :) Я просто забыл уже, как делал.
  • 0
Проклянут не раз потомки чёрный наш пиратский флаг.
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users