Без претензии на участие в вашем споре. Тем не менее с интересом хочу услышать развёрнутое обоснование этих ваших сентенций, и в особенности выделенных мною тезисов в вашей речи.
После того как вы меня убедите в том, что я, мои родственники, моё окружение, все мои соотечественники и большая часть читателей этого форума - не более чем насквозь гнилые дармоеды, и приведёте к этому исключительные и бесспорные дрводы, я перестану считать вас чмом и мразью, вываливающим оскорбления в адрес моего народа.
Эх рокот рокот... читать то тебя грустно. Да нет на этом свете крутых парней и любого можно заставить фекалии жрать. Ну хочешь я тебе на твоем примере очень обосновано обьясню почему тебя лично можно считать чмом - просто на основании того что ты тут написал о себе? реально хочеш?))) Изволь:-))
С какой стати мне? Меня многое беспокоит, из того что происходит в стране. Да многие действия современной власти неуклюжи. Очень многое стоит подвергнуть конструктивной критике.
Но в целом, повторюсь в целом, современный курс нашей власти меня устраивает, и я нахожу его разумным. Это при том, что я малый предприниматель, и от власти не кормлюсь вообще никак, одни налоги плачу. Я недостаточно компетентен, образован, осведомлён, и в конце концов недостаточно умён, чтобы всерьёз выдавать советы по управлению государством и его экономикой, я предпочитаю чтобы этим занимались профессионалы. И не лезу их учить, как папа должен любить маму.
И с этим новым осознанием своего места в этой жизни, начинайте хорошо выполнять свою работу, жить по закону и по правилам, как в вашем любимом цивилизованном мире. У меня вот получается по закону жить, да ещё работу давать людям. Удивительно правда?
Из этого топика недвусмыслено понятно что ты понял свое место в жизни. и мы все поняли твое место в жизни. а оно рокот такое:
Ты нам пишеш что ты предприниматель. тут у тебя два варианта - либо ты вреш, чтобы повысить собственную значимость в наших глазах - ну тогда ты чмо по определению, как и все подобные люди.
Но надеюсь все таки что до такого ты не опустишся.
Итак предположим не вреш.
Тут у тебя вариантов два.
первый:
а) Платиш даааааалеко не все налоги, вовсю ведешь черную бухгалтерию, занимаешся обналичкой, платишь своим работникам черную либо серую запрплату, воруя их будущие пенсии ну и так далее эт сетера))))
б) Платиш крыше, и многочисленным проверяюще-контролирующим тебя товарищам. причем платиш не столько сколько ты считаешь нужным а столько сколько тебе прикажут. И платиш ты им всем из животного страха перед ними - что убьют, разорят, сожгут, посадят, подставят, с семьей что нить сделают, да в конце концов просто проверками замучают и вынудят закрыться. Ты физически не сможешь работать предпринимателем если всего этого не делаешь. Так устроена система.
НО - исходя из этих двух пунктов недвусмысленно выходит что ты во первых - вор, а во вторых - трус.
А оба этих понятия вместе в одном человеке означает что он - чмо. Вот это и есть твое место в этой жизни.
Но знаешь... я не могу (в отличии от тебя) назвать чмом и трусом человека только за то что система вопреки его воле согнула его под себя в коленно -локтевую позицию. несчастным человеком могу, пожалеть могу. а вот оскорбить за это - нет.
Но тут есть одно "но".
Твое личное отношение к пунктам а) и б). А оно недвусмысленное. ты в восторге от возможности жить по п. а). и ты не видишь для себя ничего зазорного в том что бы следовать пункту б). Более того ты считаешь это все правильным, может быть единственно возможным поведениеим - воровать и пресмыкаться перед теми кто для тебя - начальство. А начальство для тебя - все те кто с тебя получает. Таких как мы видим много. Тебя устраивает роль барана которого сегодня стригут, а завтра если отощаещ - и на мясо пустят, более того ты от нее в восторге и готов затоптать любого кто называет эту систем - ту которая делает из тебя барана - гнилой, И вот за это - только за это, за твой холуйский восторг от того насколько правильно система и насколько правильно твое место в ней, тебя вполне можно считать чмом. Мужчина который стоит в определенной позиции (пусть даже фигурально) и считает ее ПРАВИЛЬНОЙ другого определения не заслуживает.
впрочем ты можешь тут нам сказать что у тебя все законно -презаконно, и все налоги ты платишь, грузчики у тебя по 3 тыщи долларов вбелую получают а что такое крыша - ты просто не в курсе.
Это твой второй вариант что то сказать.
Сказать то ты можешь - тока кто ж тебе поверит))))
Самая законная и прозрачная компания в 2003 году по оценкам абсолютно всех российских и международных экспертов был Юкос. Итог известен.)))
заметь Рокот я даже не стал - хотя мог бы - обыгрывать твою обмолвку что ты не очень умен, недостаточно образован, компетентен, и осведомлен. Это уже мелко.