Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Salvaging и Wreck

• Закрытая тема Тема закрыта
250 ответов в теме

Alerona

Alerona

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 433 сообщений
14
  • EVE Ingame:Alerona
Первая проба пера. Собрала с 3го уровня мисии(Масив атак/Санши) все вреки. По времени примерно как прохождение самой мисии. Результат 4 типа модулей сумарным колличеством около 15. Посмотрела БПО на риги ... ужас в большенстве вкусняшек нужены другие модули. В общем пока шок. Посмотрю сильно ли измениться ситуация после прокачки скилов;)
  • 0

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92
Утром (до патча) собрал на миссии 3-го уровня 7 модулей трех видов. ;)

После патча, около часа бил маленьких неписей в системе 0.6, с большим количеством белтов. Результат гораздо интересней:

Broken Drone Transceiver 9
Charred Micro Circuit 2
Conductive Polymer 6
Contaminated Lorentz Fluid 10
Malfunctioning Shield Emitter 10
Tripped Power Circuit 3

Вывод - даже в хайсеке хантинг приносит более выгодные результаты, чем сбор вреков с миссий.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
  • Client:Eng

Вывод - даже в хайсеке хантинг приносит более выгодные результаты, чем сбор вреков с миссий.

У меня в нулях уже заготовлен Экзекурор, осталось только завезти сальважеры. Думаю, 2 трактора, 2 сальва, МВД в середину и почти индийский трюм позволят поставить дело на промышленную основу ;)
  • 0

Alerona

Alerona

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 433 сообщений
14
  • EVE Ingame:Alerona
Чего то я не догоняю ... посмотрела ордера на ресурсы и сами риги ...
риг стоит(Селл ордер) 2.5кк ... а компоненты на него минимум в БАЙ ордерах(я уже не говорю про селл) 250кк ... мдя рынок лихорадит.

На мисиях удобно то что можно настрелять МНОГО кораблей, потом на Салвагер машину и все собрать. По времени пока как мисия - пол мисии, но ведь салваг прокачаеться и трактор/салваг модуль соотношение можно будет улутшить + если добавить 3 рига на салваг то это соотношение можно вывести не к 1/4 как у меня сейчас(это я зря конечно уже хватило бы 2/3) а 3/2.
  • 0

Sanantem

Sanantem

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Sanantem
  • EVE Alt:IrenKa
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
пока что не видел ни одного селл ордера на риг (болтаюсь по незалежной калдарии)
если посмотреть бай ордра на компоненты и посчитать стоимость рига - получается цена рига в раене полумиллиарда.
посему пользуюсь моментом и продаю их (компоненты) 8) цены однозначно упадут.
думаю скоро они устаканятся в раене 40-50к за штуку
  • 0
я учавствовал в войне.. я был телом для штыка..

Brut Kirby

Brut Kirby

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
2
  • EVE Ingame:Brut Kirby
В выборе корабля-сальваджера остановился на Стаббере.
3 трактора 3 сальваджера.
1 трактор работает постоянно на конте, в который перекладывается весь лут. Получается я таскаю за собой огромного размера дополнительное карго.
Если лут стоящий, делается бука и этот конт поднимается индусом.
Ну, а для сальвадж материалов карго Стаббера более чем достаточное, а про скорость и маневренность его, я думаю, говорить не стоит. :)
  • 0
---
Имею сожаление по поводу того, что первая извечно-русская проблема не исправляется так же, как и вторая - асфальтом и катком.

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92
Немного статистики, которую удалось собрать.

Из Серпентисов падают следующие материалы:

Broken Drone Transceiver 15 - для Drones Rigs,
Charred Micro Circuit 3 - универсальный,
Conductive Polymer 12 - для Electronic Rigs,
Contaminated Lorentz Fluid 25 - для Hybrid Weapon Rigs,
Fried Interface Circuit 1 - универсальный,
Malfunctioning Shield Emitter 15 - для Shield Rigs,
Tripped Power Circuit 3 - универсальный.

Если нетрудно, прошу поделиться информацией о материалах, выпадающих из других "пород" неписей. :)
  • 0

Zen

Zen

Стервятник

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1232 сообщений
78
  • EVE Ingame:Sanzuro
  • Corp:EFT-warriors
  • Channel:кооп
особенно из ангелов
  • 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

особенно из ангелов

Просмотр сообщения

Сегодня хантил ангелов - падают в основном для производства propultion ригов.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
Странная вещь.
Проскакал по белтам, убил 10-15 мелких шипов по 15к(ангелы), и вытащил:
Alloyed Tritanium Bar x3
Smashed Trigger Unit x2
Thruster Console x1

И чуть позже полетел на миссию.
5 моа
2 равена
2 кладари фриг саппорт II
6 апоков
4 маллера

Вообще ничего не вытянул. Причем скорость скана салведжером была раз в 5 длиннее чем на белтах.
  • 0

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11
  • EVE Ingame:Skwizz
  • Corp:VAAB

Странная вещь.
Проскакал по белтам, убил 10-15 мелких шипов по 15к(ангелы), и вытащил:
Alloyed Tritanium Bar x3
Smashed Trigger Unit x2
Thruster Console x1
И чуть позже полетел на миссию.
5 моа
2 равена
2 кладари фриг саппорт II
6 апоков
4 маллера

Вообще ничего не вытянул. Причем скорость скана салведжером была раз в 5 длиннее чем на белтах.

Просмотр сообщения

Вывод - садимся на хвост хантеру в нулях и догрызаем все его вреки.
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8285 сообщений
1022

Вывод - садимся на хвост хантеру в нулях и догрызаем все его вреки.

Просмотр сообщения

"несвои" вреки можно колупать?
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Ivanko

Ivanko

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kizum
с 4 лвла Ангел Экстраваганзы получилось 76 материалов 6 разновидностей (без бонусного кармана)

лут собираю на трешере: 4 трактора, 4 савалджера в хай; аб и 2 капреча в мед; 2 экспандед каргохолд т2 в лоу (650 кубов карго получается)
  • 0

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil
Добавлю теории (посчитал и забыл про салважинг пока скиллы не вкачаю)... берем салважер - это хрень 5% дает шанс что вы за активацию достанете елемент, либо точно удостоверитесь что элемента там нет.
Добавляем сюда 20% от скила салважинг 4-го , получаем 25%, далее на 4-ом уровне сурвея скан будет идти 8 секунд. Заметим, салважер жрет достойное кол-во капы... 20 единиц за 8 - 8.5 секунд.

Если добавить 2 рига на салважинг :) :) :) то получим что-то около 65% с активации модуля. Берем крузак, ну что-нить типа стаббера или другого быстрого крузака, ставим 2 трактор-бима + 4 салважера. считаем... 1-(1-0.65)^4=0.98 т.е. будет вытаскивать елемент из врека с первой активации всех 4-х салважеров 98% времени. Вообщем там все будет не так печально... вот только пока ригов этих не видать...

Без ригов считаем то же самое: 1-(1-0.25)^4=0.68 т.е 68%, результат тоже вроде неплохой, но заметно хуже. Если ставить на бш\дестр (с 8-ю хаями) 6 салважеров, то 1-(1-0.25)^6=0.82 т.е. 82% вот такие вот цифры... Дестр, как мне кажется, не потянет все это по капе...

С одним модулем салважить бесполезно без ригов, в среднем (а выборка у нас оч большая) более 75% времени мы тратим впустую, отсюда и страшные цены на компоненты. Если выделить "специально обученного человека" на специальном шипе, то он очень оперативно сможет салважить все, попутно собирая лут.

Получается я таскаю за собой огромного размера дополнительное карго.

Это светлая мысль! :)
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

"несвои" вреки можно колупать?

Просмотр сообщения

В ганге, все вреки ганг мемберов свои. Даже если написано, что не ты убил. Все колупается.

Добавлю теории (посчитал и забыл про салважинг пока скиллы не вкачаю)... берем салважер - это хрень 5% дает шанс что вы за активацию достанете елемент, либо точно удостоверитесь что элемента там нет.
Добавляем сюда 20% от скила салважинг 4-го , получаем 25%, далее на 4-ом уровне сурвея скан будет идти 8 секунд. Заметим, салважер жрет достойное кол-во капы... 20 единиц за 8 - 8.5 секунд.

У меня на 4 лвл сурвай, 10 секунд.

И очень похоже на то, что скорость скана зависит от размера обломков шипа.
  • 0

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

Добавляем сюда 20% от скила салважинг 4-го , получаем 25%...

Просмотр сообщения

Увы, немного не так. :)

Фитим салважер и смотрим на цифры. На 1-м уровене салважинг - общая эффективность 5%, на 2-м - 10%, на 3-м - 15%... На пятом получаем 25%.

P.S. Длительность цикла салважера никак не зависит от уровня скилла Сурвей.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
хм...базовый цикл у салвейджера 14-12 сек(если не ошибаюсь).
Минимальные требования Сурвай 3. Каждый последующий лвл должен влиять на снижение времени цикла. Т.е. при 4 Сурвайве у мну 10 сек.

Далее шанс вы имхо несколько неправильно считаете. Каждый лвл прибавляет 5% от предыдущего значения.
Пример капа 6000,
6000 x 1.05 = 6300 - на 1 лвл + 5%
6300 x 1.05 = 6615 - на 2 лвл + 5%

Ежели считать просто суммой процентов, собственно как вы считаете, то
6000 x 1.1 = 6600 - + 10%

Итого:
6600 < 6615 - при расчетах 15 капы потерялось :) Это называется магия процентов...

з.ы. Влияние скилов на девайс как правило начинается, когда лвл скила выше базовых требований для девайса.
  • 0

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

хм...базовый цикл у салвейджера 14-12 сек(если не ошибаюсь). Минимальные требования Сурвай 3. Каждый последующий лвл должен влиять на снижение времени цикла. Т.е. при 4 Сурвайве у мну 10 сек

Просмотр сообщения

Базовый цикл у Salvager I (в маркете) - 10.0 секунд. Цикл работы при Survey 5-го уровня (у меня) - 10.0 сек.

Далее шанс вы имхо несколько неправильно считаете. Каждый лвл прибавляет 5% от предыдущего значения.
Пример капа 6000,
6000 x 1.05 = 6300 - на 1 лвл + 5%
6300 x 1.05 = 6615 - на 2 лвл + 5%

Просмотр сообщения

Капа?! :)
Речь шла о Access dificulty bonus. При уже установленном Salvager I, в окне фитинга корабля имеем следующие значения:
1-й уровень - 5%,
2-й уровень - 10%,
3-й уровень - 15%...
  • 0

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil
Спасибо за существенные корректировки, ибо теория теорией, а практика с корявостями разработчиков есть практика... :)

Очень странно, что скилл не дает бонус на первом левле... это должно как-то отображаться либо в описании модуля, либо в описании скилла. Такая логика, что скилл первого левла не вляет на показатель модуля более нигде не наблюдалась... (не у кого надеюсь соменений не вызывает что первого левла ганери дает бонус на смол пушки, которые требуют этот скилл первого левла) походу недоработка. :) Про время скана тоже очень странно - девайс требует наличие сурвей 3-го уровня, но сам сурвей никакой прибавки не дает... :) похоже опять недоработка.

Относительно бонусов от скила. 7fox7, там в описании :) написано что добавляет к показателю девайса 5%, а то, что ты привел с капаситором - бонус на текущий размер капаситора, соответсвенно пример твой верный, но там описание скила другое... Как например +1 файтер за уровень кариера.

Вообщем, новости вы принесли печальные для меня... буду качать дальше ганери, докачаю - займусь салважингом.
  • 0

DemoLition

DemoLition

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Demo Lition
Ужас какой-то.. злую штуку придумали девы..) терь вся королевская коница и вся каралевская рать.. не могут до кучи проценты собрать ))) :)
  • 0
Eidetic Memory Изображение Изображение

Where this stupid game, for hungry newbies ?

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users