да ладно? кто быстрее и незаметнее долетит за 10 прыгов (например)?
Батлы или стелз бомберы с ковроклокой?
ну это к теме о сферических Батлах 
или скажем так Роуминг Бобров с коврами и реконами гораздо мобильнее чем роуминг батлов с саппортом
да по мне одинаково, локал то пок ане отменяли

десяток минусов не спрячешь

а кто нить замерял скорось того и того? помоему тут организационный момент будет больше
мобильность мобильностью но дамаг и живучесть то тоже нужны
хотя тут уже не сферические батлы тут сферические ганги

Давайте не будем сравнивать БШ с фригом – все таки разные классы кораблей.
Сколько надо времени чтобы ганг в 10 шипов преодолел 10 джампов – ганг БШ и ганг бомберов? Ганг БШ может тупо зависнуть в системе и уйти в афк на пару часов (запугав керебиров в локале и поламав им весь хант), потом выйти из клоки и иметь 100% эффективности в бою? Вы сможете протащить ганг в 10 клоуз БШ вглубь территории врага, убить хант местным керебирам, испортить настроение местным пвп пилотам вынужденными постоянно кемпить гейты пока вы с друзьями на кухне пьете пиво (или ушли в магазин пожрать купить)?
Реконы так могут – теперь и новый бомбер так сможет (если ему клоку ковровую дадут). При этом и рекон и бомбер являются потенциальной угрозой для хантеров – т.е. тупо игнорить их нельзя (даже на спотах нельзя расслабиться)
А вобщет и сейчас бомбер ничего машинка – по БШ, БК, крузам – в составе реконо-клочного ганга выходит топ дамагером.
http://kb.voodootech...il&kll_id=10551
дык бомберы тоже запугают, пугают же не типы кораблей а сам локал минусовый

чем тот де домег с клокой будет видемей чем оврик кадад и тот и другой в клоке?
реконы и так опасны, что с бомьеров что так

я тут говорил не о том что надо рпотащить 10балов в глбь территории рага я говорил о том что вот есть заваруха и вот тааам вот есть 10 снайперских батлов, что целесообразней на них скинуть 10 мантикор или 10 домегов?
щас то да, так как на низ круизки стоят, а вот после пача с трпедами я хз че будет