Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Arazu , Lachesis

• Авторизуйтесь для ответа в теме
278 ответов в теме

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам
  • Client:Eng

ты слышал когда нить, чтоб персонажей в играх называли "КАР"? я тоже)
вот поэтому и лачезис)

Просмотр сообщения

Разве "лачезис" чем то лучше "лахесис" или "лакесис"? Кроме повышенной дебильности.
Слово "чар" происходит от необразованности комьюнити, его создавшего, не надо выставлять себя дибилами, поддерживая это слово. Я всегда говорил "перс", по русски :blink: Ну может я эстет, модули на экране и в фиттинге в иключительном порядке раскладываю ... :lol:

Ща докачиваю скиллы на галлентские реконы. Ганг с интером и парой ассолтов = быстрый полицейский минисквад, искать и ловить залётных уродцев. Интересно было бы попробовать и аразу и лахесис для этого. Лаха способна и соло приличному шипу по голове дать, выбирая тип хевиков в лаунчерах. Тут наверное, больше подойдёт быстрый фит, без танковки.
Чистая теория ЕФТ и ноль опыта:
(патруль в тылу)
Лоу слоты:
Овердрайв Т2
Овердрайв Т2
Нанофибер Т2 // 2,4 км/с
-
Медиум слоты:
Мвд
3хФейзд Мюон Дампенер
Сенсор бустер Т2
Republic Fleet Warp Disruptor - сюрприз, желательно плохой :lol:
Капбустер Т2
//Хотелось бы сеть - как тут рекомендовали, если нужно выйти из рейнджа сети чего то, что успело залочить и накинуть сеть, но жаль жертвовать как сб так и одним дампенером.
-
Хеви слоты:
2х 200 или 250мм рельсы (нужна прокачка адвансед вепон апгрейдс, или всунуть одну калдари неви рельсу/лаунчер)
3х Хеви ланчеры
-
Риги
Targeting System Subcontroller I
Targeting System Subcontroller I // два на скорость лока, с сенсор бустером сканрез получается 700 мм (анти-аразу).

Восемь Т2 хобгоблинов от вражеских дронов. Но на дрон-кериеры, вроде иштара или мирма, наверное, кидаться нельзя.

Не щёлкать клювом, 6к эффективных хп. Ну как всегда, не вступать в бой в заранее проигрышной стуации.
  • 0

whQ6XJu.png

urukhay

urukhay

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
7
  • EVE Ingame:Pan Shumovsky
  • Corp:ex-FRS

Republic Fleet Warp Disruptor - сюрприз, желательно плохой :)

Просмотр сообщения

Так-так, и где летать собираешься? Три бомбера с парой сенсор бустеров тебя хлопнут с залпа.
2.5км/с не спидтанк. Поставь лучше плиту.
А не вступать в бой в проигрышной ситуации хорошо на аразу, с клоакой.
  • 0
Изображение

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216

Разве "лачезис" чем то лучше "лахесис" или "лакесис"? Кроме повышенной дебильности.
Слово "чар" происходит от необразованности комьюнити, его создавшего, не надо выставлять себя дибилами, поддерживая это слово. Я всегда говорил "перс", по русски :)

Вы можете аргументировать что нибудь из сказанного?
Например, я не понимаю - что дебильного в слове "лачесис"?
Про ролевое движение и их необразованность и дебилизм- зачот.
Вы хоть раз видели то коммьюнити, которое создало слово "чар" или просто записали их в ряды "дебилов" изза использования сленга. Да да, именно сленга, просто слова похожи. Например, Баллистик Контрол.. ты же называешь балконом, так? Или дебилы тоже те люди, которые в еве сленгом пользуются?

Просто не стоит думать, что вы одни знаете английский язык. И , имхо, не стоит учить других людей "правильно" разговаривать.
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

....выбирая тип хевиков в лаунчерах....
... что успело залочить и накинуть сеть...
....адвансед вепон апгрейдс...
...с сенсор бустером сканрез получается 700 мм (анти-аразу)....
...Не щёлкать клювом, 6к эффективных хп. Ну как всегда...

Просмотр сообщения

Слово "чар" происходит от необразованности комьюнити, его создавшего, не надо выставлять себя дибилами, поддерживая это слово. Я всегда говорил "перс", по русски ;) Ну может я эстет, модули на экране и в фиттинге в иключительном порядке раскладываю ... :)

Просмотр сообщения

гы :)
  • 0
Изображение

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Слово "чар" происходит от необразованности комьюнити, его создавшего, не надо выставлять себя дибилами, поддерживая это слово. Я всегда говорил "перс", по русски :) Ну может я эстет, модули на экране и в фиттинге в иключительном порядке раскладываю ... ;)

Просмотр сообщения

Борьбу за чистоту языка лучше начинать с себя. :)
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Exyos

Exyos

Сраный Знаток

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений
56
  • EVE Ingame:Lt Silver
  • Corp:RSCHS
Ну вобщем то по транскрипции без перевода это будет Лачесис.) И википедия здесь не к чему.)
  • 0
Слезы твои для меня лучшая награда
Плачь, детка, плачь от любви, большего не надо.

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Ну вобщем то по транскрипции без перевода это будет Лачесис.) И википедия здесь не к чему.)

Просмотр сообщения

Все-таки Лакесис :) Ch читается как К когда слово из латыни или что-то подобное. Тоже самое, что Character - через К читается.
  • 0

Exyos

Exyos

Сраный Знаток

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений
56
А почему это слово (Lachesis) вдруг из латыни? И где такое правило про латинские слова написано? Ты же не читаешь change как кендж, или chanse как кенс.) Character пожалуй скорее исключение из правил чем доказательство. По этой транскрипции спорить не буду тут ты прав.
Однако если бы разработчики хотели Лакесис, они бы так и написали - Lakesis.)

Сообщение отредактировал Exyos: 28 August 2007 - 14:15

• 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
168

А почему это слово (Lachesis) вдруг из латыни?

Древнегреческий.

Lachesis (mythology), one of the "Moirae", the personifications of destiny in Greek mythology.

И где такое правило про латинские слова написано?

Не знаю. Мне так говорили в свое время лекторы.
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228

Разве "лачезис" чем то лучше "лахесис" или "лакесис"? Кроме повышенной äåáèëüíîñòè.
Слово "чар" происходит от необразованности комьюнити, его создавшего, не надо выставлять себя äèáèëàìè, поддерживая это слово.

Просмотр сообщения

Veronika, из этого можно сделать вывод, я ошибся случайно :) А во втором случае опечатался ;)

Так-так, и где летать собираешься? Три бомбера с парой сенсор бустеров тебя хлопнут с залпа.
2.5км/с не спидтанк. Поставь лучше плиту.
А не вступать в бой в проигрышной ситуации хорошо на аразу, с клоакой.

Просмотр сообщения

Может быть. Где летать? Ты должен знать ситуацию в районе эрвая. Мпайровцы и коровы любят бомберы? Поговорим ещё.

Вы можете аргументировать что нибудь из сказанного?
Например, я не понимаю - что дебильного в слове "лачесис"?
Про ролевое движение и их необразованность и дебилизм- зачот.
Вы хоть раз видели то коммьюнити, которое создало слово "чар" или просто записали их в ряды "дебилов" изза использования сленга. Да да, именно сленга, просто слова похожи. Например, Баллистик Контрол.. ты же называешь балконом, так? Или дебилы тоже те люди, которые в еве сленгом пользуются?

Просто не стоит думать, что вы одни знаете английский язык. И , имхо, не стоит учить других людей "правильно" разговаривать.

Просмотр сообщения

Да, я говорю "балкон", когда разговариваю с тем, кто сам говорит именно так, а ещё я говорю, пардон, "йух" и другие умные слова. Но этот форум информационный, вот и я донёс до общественности, что нужно говорить "Лахесис". Всему своё место. На форуме не только мы с тобой :) Вдруг кто-то не знает? Скорее всего, таких даже большинство.
Я провёл бесплатную консультацию по правильному чтению слова, меня благодарить нужно :D

А почему это слово (Lachesis) вдруг из латыни? И где такое правило про латинские слова написано? Ты же не читаешь change как кендж, или chanse как кенс.) Character пожалуй скорее исключение из правил чем доказательство. По этой транскрипции спорить не буду тут ты прав.

Просмотр сообщения

Лахесис из древнегреческого. Λάχεσις. "Ch" в английском, не всегда читается как "ч"

Никого не забыл? :)
  • 0

whQ6XJu.png

Exyos

Exyos

Сраный Знаток

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений
56
Такое слово действительно есть в древнегреческом. Лакхесис, если дословно. Вот только латынь и древнегреческий не одно и то же.) Хотя возможно лучше остаться каждому при своем мнении, а то эти теологические рассуждения на лингвистическую тему нас далеко заведут.)
  • 0

Fortis

Fortis

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 340 сообщений
8
  • EVE Ingame:нет
  • Corp:нет
  • Ally:нет
Ща буду кидать тролльские пять копеек :)

Как там в бэкстори написано?... Descendants of Tau Ceti Frenchmen. Это про Галлентов :)

Lachesis - гальский шип, следовательно имеет некоторый смысл читать это слово по правилам хранцузского языка! ;) То есть - Лашези, с ударением на последнее И :D)))

Сообщение отредактировал Fortis: 28 August 2007 - 15:27

• 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228

Ща буду кидать тролльские пять копеек  :)

Как там в бэкстори написано?... Descendants of Tau Ceti Frenchmen. Это про Галлентов :)

Lachesis - гальский шип, следовательно имеет некоторый смысл читать это слово по правилам хранцузского языка!  ;) То есть - Лашези, с ударением на последнее И :D)))

Просмотр сообщения

ну французкий не учил, да и оффтоп, но продолжу прикол:
Astarte - АстартЭ, ударение на последний? :) Шевалье ду астартэ! (:
Taranis - эм.. таранИ? (:
Dominix - доминИ (:

Хотя вообще то, в галлентов всю средиземноморскую и месопотамскую культуру затолкали, эти разрисованные версингеториги (см моё фото:) должны напоминать нам о древней Земле :)
  • 0

whQ6XJu.png

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216
о земле нам напоминают матары... цветом своего лица
  • 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

Просмотр сообщения

Экс, он прав, есть слова-исключения, есть слова-заимствования и т.д. Для всех них правила не писаны, они произносятся "по традиции".
Лакесис - одна из трех сестер Мойр в греч. мифологии. Латынь тут, конечно, не при чем, но слово всё равно проходит по классу "заимствований" и, поэтому, произносится близко к оригиналу. Простой пример - как бы ты произнес заимствованное из французского machine?
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Gagaryn

Gagaryn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 503 сообщений
733
  • EVE Ingame:GAGARYN
  • Corp:XB
  • Ally:SE
Не подскажут ли водители гальских реконов , как фитить этот кораблик ?

Большей частью интересует что пихать в лоу слоты и риг-слоты. Но интересно и увидеть полный фит.

Основной вопрос нужна ли плита , или пихнуть адаптивку т2, ставить ли МAR T2 в оффлайне или хватит (с плитой) SAR T2 ?

Стоит ли пытаться делать из нее наношип потипу рапиры (снейков в башке нет) ли можно попроще ?

Цели как соло (мучать хантеров в белтах) так и вылеты с небольшими (5-15) человек гангами для наведения мелкого террора.

П.С - АВУ пока нет ваааапсче.
  • 0
Изображение

Join Stain Empire forces.
Travel to exotic, distant galaxies, meet a wretched hive of scum and villainy...
and desintegrate them.

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
мой hijack фит:

Y: ковёр клока, рекон пробалунчер, 2* какието там рельсы наманые стоят.
||:аб, сексобустер, 2т2 варпдиза, 2 фазед муон
|:паяло непомннюкакое (вроде мед т2), капрелей(или флюкс непомню),т2 сопроц, ну иещо чото там (пожно по вкусу у мя вроде там сенсор амплифаер т2).
Х:риг -10%к скану (или 20% сканрезолюшену) и естессно риг к силе дампа.
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
168

мой hijack фит:

Y:  ковёр клока, рекон пробалунчер, 2* какието там рельсы наманые стоят.
||:аб, сексобустер, 2т2 варпдиза, 2 фазед муон
|:паяло непомннюкакое (вроде мед т2), капрелей(или флюкс непомню),т2 сопроц, ну иещо чото там (пожно по вкусу у мя вроде там сенсор амплифаер т2).
Х:риг -10%к скану (или 20% сканрезолюшену) и естессно риг к силе дампа.

Просмотр сообщения

Это что за ковер с таким количеством ПГ и слотов?
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228

Это что за ковер с таким количеством ПГ и слотов?

Просмотр сообщения

аразу %)
  • 0

whQ6XJu.png

aLinix

aLinix

KA-BOOM!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
127
  • EVE Ingame:aLinix
фиг знает, никогда не танчил аразу. проще избегать заранее проигрышных ситуаций, валиться врагу как снег на голову, сея среди него сомнение и панику )
Зачастую поймаешь одного белт хантера - другой убежит )
ЗЫ.А доминикс - хе хе и правда домини, А таранис - это бог-громовержец )
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users