Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008
Отправлено 15 May 2009 - 0:47

а вообще, люди и их точки зрения делятся на тех, кто вспоминает в первую очередь хорошее и на тех кто сначала вспоминает плохое.
мне почему то больше хорошее вспоминается.
К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война
Отправлено 15 May 2009 - 0:52

А по-чему ностальгировать? По бензину за 4 копейки? Так чтобы заправиться нужно было очередь с утра занимать? По телефону за 4 рубля? 12 лет на очереди стояли.Я хорошо помню жизнь в СССР при горячо любимом Леониде Ильиче и абсолютно никакой ностольгии по ней не испытоваю.
А что касается статьи вынесенной на обсуждение, "чем больше ложь тем охотнее в нее верят". Автор хорошо усвоил уроки Гебельса.
Считаешь, что ежели бы не советская влсть, мы так бы и не узнали что такое секс?проблема в том, что мы (в отличие от китайцев кстати) не взяли от СССР ничего хорошего, но по полной программе затоварились всем плохим с Запада.
а вообще, люди и их точки зрения делятся на тех, кто вспоминает в первую очередь хорошее и на тех кто сначала вспоминает плохое.

Отправлено 15 May 2009 - 0:55

В профиле возраст указан верно ? Если да ,то извини ты из книжек про СССР знаешь .
Х*й там, понял?
Я родился в аккурат в перестройку.
Мама - учительница русского языка, папа - инженер в шахте на добыче. У каждого - по хате. Так что я родился в двушке, и у меня было без напряга все то, чего я сейчас своему детю добиваюсь, рвя жопу: жилье, шмотки, садик, мед. обслуга.
Зато я отлично помню чудную демократию с талонами на водку, нехваткой элементарной жратвы, поборами в школах на ремонт, бандитами в подержанных бэхах из Германии, "дышаками" в собственных дворах и еще кучей различной прелести.
Так что идите вы на х*й вместе со своей рыночной экономикой и цЫтаделью демократии.
Сообщение отредактировал Zaar: 15 May 2009 - 0:57
Отправлено 15 May 2009 - 1:06

проблема в том, что мы (в отличие от китайцев кстати) не взяли от СССР ничего хорошего, но по полной программе затоварились всем плохим с Запада.
Дружище , где у тебя прошла молодость , садик , школа ,армия , вуз , первая любовь там и РОДИНА .
Конечно ты вспоминаешь все классное , веселое итд итп . Говорю же не буду срать на СССР .
Но еси быть ОБЪЕКТИВНЫМ не зря же он издох ? При всех его + были и - . Вот для меня например является самым тяжелым и непонятным вопросом СА , все ж были в форме , давали присягу , а тут такая срань творится и хоть бы те хер прыгнул . НИКТО . Наверно является лучшим доказательством , что смерть СССР-а была неминуема . Как надо обработать людей ,чтоб никто не вякнул , для меня до сих загадка . Во Франциии откопали Наполеона , в царской России и Деникин , и Корнилов итд итп . А тут , тишь да гладь ,да Б-жья Благодать . Видать так было предписано Свыше .

Так что идите вы на х*й вместе со своей рыночной экономикой и цЫтаделью демократии.
То есть СССР-а ты с лопаты не ел ? Ну и гут , щитай шо свезло . Будь здоров и богатей .

Моему прадеду, Ленинградцу в 42-м.
Прадеду ? Ты очень молодой тогда . Скока твоему прадеду тогда было ? Как мертвяков жрали тоже слыхал ? А про икру тоже знаешь и про блядей для партайгеноссе ? Так шо не надо ляля - тополя про духовность на пустой желудок . Когда есть возможность набить его икрой тогда ,да ...

Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Отправлено 15 May 2009 - 1:10

Отлично, чтобы купить телефон, мне надо устроиться было милициолнерно-враче ( без учебы а сразу так без напряга)-почтальоном ( хотя почтальеном не давали телефон, но не будем придираться).Маразм , кому телефон был нужен тот его в течении года получал. Достаточно было работать врачом, милиционером или на почте к примеру. В моём ДОМе , не квартире , телефон был.
А остальные трудящиеся - типа нелюди им телефон не нужен.
Опять маразм, квартира получалась в течении года двух достаточно элементарно , работа в строй тресте или совхозе передовике, ах да конечно этот год - два надо было РАБОТАТЬ. Эльфы работать не желают , эльфы желают быть манагероми..
Во как квартиры в городе давали оказывается , если мы в совхозе работаем - вон он как.
Вы в этот бред верите свято или не очень свято? Или это лапша длястороннего наблюдателя?
Плохо помните, их выгоняли на 101 км сразу.П.С. Трое знакомы рабы банка на 30 лет уже квартир домов лишились, что-то не припомню чтоб в совке даже безнадёжного алкаша из квартиры на улицу за долги выгоняли.
Вок как оно в придачу к милицейско-враче-почтальонскоим будням мы еще у уборщицы должны покупать билеты в театр, а мы то как лохи в кассы театра ломились то, вот же блин =)А вот с билетами на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоящие концерты да был напряг, только если ты как долботряс в кассе решил купить. Потому-что тот-же билет тёте Маше уборщице на работе директор насильно всовывал.
Вот оно поработав милицонером, купив билет у уборщицы в туалете в театр, за машиной идем к свинарке, а не в магазин. Ну или поработаем еще и свинаркой Вот оно советское счастье.Снова маразм, как сейчас помню бабушка себе , отцу и дядькам за три года машины сделала работая всего-то СВИНАРКОЙ. Ах да манагеры запах навоза непереносят он для их тонкого эльфийского нюха слишком пряный. Ы ремонт отдельная тема, капремонт жиги или москвича делался любителем в гараже, запорожец можно перебрать в поле на одеяле. Что можно сделать со сломавшейся Маздой? Вызвать эвакуатор и всё!
.
Маразм , чеки сдавать надо было по любому, ибо построив дом нужно доказать что ты его не на колхозные денежки отгрохал. Хотя тут опять странности, Отец ни копейки в кредит не взял и дом своими силами построили не картонку американскую , а добротную каменую домину..
Следуя вашей логике, ваш отец построил дом на сворованные у колхоза деньги раз без чеков и кредитов. Ну вам прямая дорога в обээхэсэсес.
Если для вас норма, что возвращая кредит банку нужно еще и чеки сдавать, то тут я бессилен чтолибо сказать.
Снова маразм замешаный на правде, у кучи знакомых , пломбы советскими садистами зубодёрами поставленые до сих пор стоят. Жена счас пятый год мучаеться пол года новая пломба, а старая уже 20 лет стоит. Что то я не припомню чтоб в совке дети от рака без помощи умирали. У кореша доча умерла в наше счасливое время, ибо 30к вечно зелёных не смог вовремя собрать...
Вот оно оказывается в СССР рак лечили а щас разучились, вот жеж. И бесплатная медицина советская , стала отличаться от бесплатной российской.
К слову, сколько стоило бы лечь в нужное бесплатное отделение в СССР и вылечиться вы утаили.
Но отвечу сразу - не дешего, хотя может в соседнем туалете нам бы устроили лечение в 4-ом отделении кремлевки?
Вот у нас в 1980-ом году каждый парень ходил в заморских джинсах оказывается, а щас проблема.К слову для элиты эти лобазы и счас есть , они теперь бутиками зовуться. И если раньше тётя Маша уборщица могла за зарплату своему долботрясу паитлатому сыну купить очень нужные джынсы, то теперь этой тёте даже в бутик не зайти фейс контроль панимаешь....
Ну совсем обнищала страна, народ из магазинов выгоняют, слишком много покупателей однака.
Ну чтоже ты, ты зайди в туалет за билетом, устройся в совхох за квартирой в городе, к свинакре иди за машиной, жизнь то гляди и наладится. Не будь пессимостом, корочеКороче Брат ты по ходу пропогандой по голове стукнутый. Пусть в совке и не было гор ничего не стоящего барахла , зато жилось привольней , спокойней и стабильней.
Ы во всяком случае тогда мне не хотелось взять автомат и перестрелять всю эту шолупонь депутатскую к чёртовой бабушке.

Не мы, а вы. И в этом большая разница. Не надо тут обобщать.проблема в том, что мы (в отличие от китайцев кстати) не взяли от СССР ничего хорошего, но по полной программе затоварились всем плохим с Запада.
А вспоминать надо правду.
PS Да и спасибо, что через альтов стваите минусики. Правдв, то она неудобная штука.
Сообщение отредактировал Брат: 15 May 2009 - 1:34
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 15 May 2009 - 1:13

Х*й там, понял?
Тогда тему читать лучше молча, проявляя уважение к тем, кто на своей шкуре знает о чем говорит.
я сейчас своему детю добиваюсь, рвя жопу: жилье, шмотки, садик, мед. обслуга.
Очередной доигравшийся тинейджер корчит из себя взрослого мужика.
Красавец. Детяте своей это привить не забудь, построите светлое будущее

Gallente pray for Peace
Caldari pray for Money
Minmatar pray their ships hold together
Отправлено 15 May 2009 - 1:14

Про джинсы, которые могла себе позволить купить тетя Маша.
В магазине любые джинсы с 80-х стоили 100 рублей. Зарплата уборщ была около 70 рублей. Купить джинсы в магазине было анриал. Только какой-нибудь "Пост", "Фус" или "Тверь". "Тверь" стоили 70.

Ливайсы Рэнглер или Лис рук стоили 200-250 рублей. Тетя маша должна была шибко-шибко работать, тобы оболтусу Ливайсы купить

Сообщение отредактировал RND: 15 May 2009 - 1:20
Отправлено 15 May 2009 - 1:17

А помните очереди за водкой, когда за трезвость начали бороться? К 14.00 около водочных магазинов как к мавзолею очередь. По 2 бутылки в руки. Драки, крики. Весело было, прикольно. еще прикольно было сахар, масло, сигареты и много чего еще по талонам. Или собрав несколько килограммов каких-нибудь ягод/тонн травы для кроликов/всякой друго фигни получить возможность купить в ОРСе финский пуховик или немецкие ботинки. Веселуха, одним словом.
Ты по теме прямо . Я тогда водку в Москву возил . ЛОЛ Прикинь целые вагоны водяры , вроде как купе а пассажиров нету )))))))))))))

Отправлено 15 May 2009 - 1:20

Прадеду ? Ты очень молодой тогда .
Профиль смотри, иудей. И да обрящешь.
Скока твоему прадеду тогда было ?
Это, тебя не трогает.
Как мертвяков жрали тоже слыхал ?
Слыхал, от деда слыхал, его по детству вывезли по льду на полуторке. Всё слыхал красочно и в подробностях, как всякая мразь погибших грызла. Это тебе псине Ленинградцы мертвяки, а мне они в 3 км от дома, на мемориале, в котором каждая колонна стальными буквами стихов обвита, слышал наверное ты дитя сиона "никто не забыт и ничто не забыто" и для меня это святое, в Пискарёвский мемориал со спокойной душой зайти невозможно, такой атмосферы нету нигде на планете. Удивительно правда? Жертва холокоста обрезанная. Так вот мой прадед, ту мразь которая "жрала" отстреливал, а потом остался в неизвестном окопе где то на рубеже обороны. Тут есть разный сорт людей, те кто как морлоки сидели по подвалам и жрали и те кто предпочитали умереть в бою. Не непонятно? Ну куда тебе, тебе жрать главное, жрать твой смысл твоя суть. Жрать, жрать, жрать.... Если нечего жрать то по твоей логике надо жрать ближнего своего, это ведь так логично, так естественно...
сам ты альт,)
я тебя еще по огурцу в кобуре помню...
Та не бери в голову, любой кто брута на "чмо" записал, по определению его - мой альт, а я ваще тут культ личности и пишу из кремлёвской больницы...
Сообщение отредактировал Rokot R: 15 May 2009 - 1:25

Отправлено 15 May 2009 - 1:20

меньше всего имел ввиду ВАС, когда говорил о НАС.
обобщать себя с вами нет никакого желания вообще.
К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война
Отправлено 15 May 2009 - 1:28

А чё не написал, что С.Лопатников известный в сети словоплет и свои рассказы как охерительно жилось в СССР и как фигово живется в США пишет живя и работая в США?
Кстааааати, точно! Я всё никак не мог вспомнить, где я эту фамилию видел... Это реально физик какой-то, который живет в США. С его "творчеством" можно ознакомиться в ЖЖ. И он реально на всю голову е.. стукнутый, да.
П.С. Трое знакомы рабы банка на 30 лет уже квартир домов лишились, что-то не припомню чтоб в совке даже безнадёжного алкаша из квартиры на улицу за долги выгоняли.
Че, на улицу знакомых выгнали, да? Бутылки собирают? Сказки-то не рассказывай, у нас по закону минимальной жилплощади лишить никого насильно не могут (чем, кстати, пользуются многие мошенники, оформляя кредиты на людей, у которых та самая минимальная площадь и минимум имущества). А в СССР был 101й километр, да.
Отправлено 15 May 2009 - 1:31

Профиль смотри, иудей. И да обрящешь.
Это, тебя не трогает.
Слыхал, от деда слыхал, его по детству вывезли по льду на полуторке. Всё слыхал красочно и в подробностях, как всякая мразь погибших грызла. Это тебе псине Ленинградцы мертвяки, а мне они в 3 км от дома, на мемориале, в котором каждая колонна стальными буквами стихов обвита, слышал наверное ты дитя сиона "никто не забыт и ничто не забыто" и для меня это святое. Удивительно правда? Жертва холокоста обрезанная. Так вот мой прадед, ту мразь которая "жрала" отстреливал, а потом остался в неизвестном окопе где то на рубеже обороны. Тут есть разный сорт людей, те кто как морлоки сидели по подвалам и жрали и те кто предпочитали умереть в бою. Не непонятно? Ну куда тебе, тебе жрать главное, жрать твой смысл твоя суть. Жрать, жрать, жрать.... Если нечего жрать то по твоей логике надо жрать ближнего своего, это ведь так логично, так естественно...
Дурак ты просто . В реале получил бы в пятак и затих . А тут пиши )).Мне вот всегда не нравилась анонимность интернета . Я вот простой человек ,да , не согласен с оппонентом . А выразить ему мое несогласие не могу например . Поетому мне нравится китайцкий подход где каждый юзверь имеет номер , и по номеру к ему , юзверю можно подъехать и вежливо покритиковать .
Да и еще МУДАК ты ЕБАНЫЙ . Я уже мульон раз говорил , я русак крещеный , наверное кстати побольше русский чем ты . Это моя жена еврейка , да и дети тоже . Но им на тя насрать . Ибо они не русские патриоты . А я в отличие от тебя Патриот . Потому , что знаю что такое холокост , что такое иудаизм , что такое православие . И еще ты МУДАК , а я нет .
Абажаю этот форум и ИВУ тоже .

Отправлено 15 May 2009 - 1:34

То есть СССР-а ты с лопаты не ел ?
Как-то так сложилось, что и из моих родственников никто не ел, прикинь?
Хотя, к примеру, приход советской власти мой дед и бабушка по материнской линии застали сиротами.
Оба пережили эту советскую власть, выростив шестеро детей, не смотря на войну и голод. Ни к какой элите при этом не относились.
Попробуй нынче такую семью прокормить.
Очередной доигравшийся тинейджер корчит из себя взрослого мужика.
Девушка, советую эмоции оставить для секеса со своим молчелом. Mkey?
Отправлено 15 May 2009 - 1:38

Как-то так сложилось, что и из моих родственников никто не ел, прикинь?
Хотя, к примеру, приход советской власти мой дед и бабушка по материнской линии застали сиротами.
Оба пережили эту советскую власть, выростив шестеро детей, не смотря на войну и голод. Ни к какой элите при этом не относились.
Попробуй нынче такую семью прокормить.
Девушка, советую эмоции оставить для секеса со своим молчелом. Mkey?
Родственники тут не причем . Это аллюзия на древнюю шутку Жванецкого ===Мол давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел .===
Я типо про мене да про тебе . Ты не родился , я родился , учился , учился , учился служил и даже бизнецом позанимался ...Так шо не все было такое радужное в СССР-е
Отправлено 15 May 2009 - 1:38

Дурак ты просто . В реале получил бы в пятак и затих . А тут пиши ))
1) Если у тебя есть неодолимая тяга проверить, отвечу ли я за свои слова, бегом в личку. Поменяемся реквизитами, никакой анонимности. А тут гребешком трясти смешно, как павлинка на девок красуешся.
2) Крещёный Русский, это мой Отец и моя Мать. Они могли срулить в 94-м. Остались, за что им низкий от меня поклон. Я не стал собакой второго сорта в западной эроппе, благодаря их выбору. А ты так, шакал без роду без племени. Свою родину поменял на возможность сыто жрать. Жрать, твой смысл. Ну так жри спокойно, чё ты за жену оправдываешся, а? Тебе жрать хотелось, ты жрал. Я в 98, куйня вышла, 6 месяцев голодал. Так чё ты теперь мне тут за родину трёшь? У тебя родина тем где силоса насыпано=) У меня Родина со сральником не агрегатирована, нету прямой связи, в отличии от твоего устройства, между полнотой жопы и Родиной связи нет.... Извини.
Сообщение отредактировал Rokot R: 15 May 2009 - 1:46

Отправлено 15 May 2009 - 1:43

Помешало, что другу Горби выгоднее было брать взятки со штатов, продавая всех и вся оптом, чем строить независимую страну......Жаль, что был застой, если бы адекватные перемены начались в начале 70-х, СССР мог стать очень хорошей страной, но помешала политическая система выстроенная Сталиным.
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users