Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Первые шаги в EVE новичек новичку
Отправлено 28 May 2009 - 11:36
нюбами мы родились - нюбами и помрем.
Отправлено 28 May 2009 - 11:48
лернинги 4/4 качаются чуть больше месяца =) за это время изучаю игру...
теория оно конечно хорошо. но чуть больше месяца для теории это перебор. можно начинать изучать еве изнутри гаразда раньше. это полезней и интересней.
я сначала то же тупо доверял форуму. сейчас я с многим тут не согласен, основываясь на личном опыте. а гробить корабли из за дураков на форуме - обидно. вот если сам зафитил и потерял - то это всего лишь ошибка)
нюбами мы родились - нюбами и помрем.
Отправлено 28 May 2009 - 11:59
Ты читать разучился ? Или сейчас будешь пробовать поумничать ? Не рекомендую, судя по всему на этом фронте у тебя шансев мало.Где?) Цитату.
Какое отставание ? Вот давай ка черту подведем.
Вот в циферках плиз, какое отставание за полгода будет у нуба с 4/3+4импланты от нуба 5/4 +3.
А то голословщина какая-то сплошная у нас с тобой.
(а импы я так расставил оттого, что у не замороченного на лернах нуба бабла будет больше. и быстрее он +4 купит)
Пока ты не посчитал могу сказать одно - отставание будет у того, кто с 5/4 ....
И я тебя во второй раз спрашиваю, на сколько СП будет отставать нуб 4/4 +3 от нуба 5/4 +3 (пусть даже одинаковые импланты) за полгода. Область изучения бери среднестатическую, все атрибуты одинаковые.
На данный момент ты голословен ... есть шанс это исправить
ты имел ввиду 5/4 чтоль ? потому, что 4/4 качается меньше недели, а 5/5 месяца полтора, даже побольше.лернинги 4/4 качаются чуть больше месяца =) за это время изучаю игру...
Сообщение отредактировал Psylon: 28 May 2009 - 12:01
Отправлено 28 May 2009 - 12:00
Как и везде, тут надо найти компромисс. Какой именно? Неизвестно - у каждого он свой.
Для кого-то разумно месяц почти не играть, читать гайды и слушать ветеранов, а для кого-то - сесть на каракал/свиное корыто/агли стик и делать миссии в нубском темпе (потому что ни на что другое такой чар неспособен).
Если вы точно решили, что игра вам нравится, то никакой трагедии в любом случае не произойдёт при любой схеме развития. Главное тут - иметь хоть какой-то план и придерживаться его, а не качать всё подряд %)
Про лёрнинги 5/5 это вы жж0те. Любую идею можно довести до абсурда.
Не стоит забывать, что в гайдах рассказывается об оптимальных схемах развития при наличии более-менее удовлетворительного количества ресурсов. Как ни крути, в основу гайдов положена голая математика, а не какие-то абстрактные понятия вроде "фана". Вам голова на то и дана, чтобы применить гайд к своим реалиям.
При текущих требованиях на скиллы вопрос вообще решается очень просто, по-моему: прокачать лёрнинги (без харизмы) по схеме 4/3 это дело одной недели.
В заключение скажу, что мне, например, до сих пор не всё равно с какой скоростью у меня качаются скиллы - я дождаться не мог, пока вкачается НХ на удовлетворительный уровень %)) Так сильно меня увлекла одна идея...
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 28 May 2009 - 12:15
как можно вкачать 4/4 за месяц если скил х2 4 уровня учится отсилы 2 дня? и то если праймори и секондари атрибуты на него по 5.лернинги 4/4 качаются чуть больше месяца =) за это время изучаю игру...
А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Отправлено 28 May 2009 - 12:23
Однако, золотое правило нуба:
Не знаешь, что качать - качай лернинг
Отправлено 28 May 2009 - 12:30
Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)
Отправлено 28 May 2009 - 13:51
я не считал, но примерно такие же цифры как ты и предполангал получить. Точность не нужна, да и не может ее быть, ты можешь качать что-то где у тебя базовые скилы по 9 а другой будет качать то где у него 7.Евемона нет. По грубым прикидкам 4-6 месяцев надо чтоб обгнать по полезным СП (без лернов). Вдвое быстрей чам до апокрифы.
Впрочем, я уверен, ты сам не считал (:
Суть не в этом.
Суть в том, что целых полгода !!! персонаж 5/4 будет отставать.
Возможно ты меня не внимательно читал, или я как-то плохо выразился. Я не против 5/4 в принципе. Я против 5/4 на старте ... а через пол года - сядешь на БШ ну и докачай ты себе 5ки, не теряя фана - вот и не будет у тебя потерь вообще.
А на старте тольок 4/4 это неделя, или даже 4/3 по началу - пара дней ... а потом уже докачивать конкретный атрибут под конкретную 5рку которую собрался качать.
Сообщение отредактировал Psylon: 28 May 2009 - 13:53
Отправлено 28 May 2009 - 14:16
Дело было оч просто, акк не проплатил, денег нет, пришлось сгенерить нуба и качать его.
Так вот, счас у нубов всего 90 к сп, удвоенная прокачка, и полное отсутствие лёрнингов ВООБЩЕ.
Вот что я скажу, летать поначалу можно и так. А вкачать лёрны до 3- дело ОДНОГО дня, потом всё поочереди, и адвансед(инт и мем до 3) через неделю, вот и всё.
Сообщение отредактировал NEULO: 28 May 2009 - 15:51
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.
Отправлено 28 May 2009 - 14:45
тогда получится отставание именно в те самые... 20 или сколько там дней прокачки которые нуб затратил в самом начале, но больше чем уверен учить 5 в лернах ты небудешь и тогда, так как захочется т2 лардж пушечки, всякие там перегревы и прочее прочее прочее и ты будешь отставать все больше с каждой минутой. В результате нуп с выучеными лернами через год будет сидеть на околоперфектном БШ, а ты будешь докачивать все в 4.Я против 5/4 на старте ... а через пол года - сядешь на БШ ну и докачай ты себе 5ки, не теряя фана - вот и не будет у тебя потерь вообще.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Отправлено 28 May 2009 - 16:54
Стоят два быка на пригорке - молодой и старый. Ниже пасется стадо коров.
молодой говорит старому - вон смотри какая телочка беленькая. Побежали .... познакомимся с ней. Старый ему - нет подожди. Молодой - а вон еще одна телочка с карими глазками, побежали быстрей знакомиться. Старый - нет, не побежим. И так еще несколько раз.
В итоге старый не выдерживает и говорит - слушай вот сейчас я доедаю последние былинки, потом мы мееедленно спускаемся и знакомимся со ВСЕМ стадом.
Есть люди, которые хотят от игры здесь и прямо сейчас, есть которые могут и подождать немного.
Спор напоминает вопрос о том, стоит ли после школы идти в институт и сушить там мозг 5 лет, или идти и сразу зарабатывать. у каждого свой путь, а смысла жизни нет вообще.
Сам качал 5/4, а время это с удовольствием проводил не в ЕВЕ. Просто знаю себя, что в случае 4/3 я б себя поедом ел бы всю оставшееся время.
Отправлено 28 May 2009 - 17:28
тогда получится отставание именно в те самые... 20 или сколько там дней прокачки которые нуб затратил в самом начале.......
В результате нуп с выучеными лернами через год будет сидеть на околоперфектном БШ, а ты будешь докачивать все в 4.
Весь секрет в том, что в Еве рулит не прокачка, а умение и знание. Именно поэтому тут с интересом проводят время и многолетние отцы, и осознавшие "в чем соль", владельцы относительно нубских персов. Если ты с низкого старта решил обогнать всех, то ты уже проиграл, т.к. это невозможно в принципе.
Не надо ни с кем соревноваться, и забейте на "отставание" от идеальной прокачки. Вам ВСЕГДА будет нехватать еще пары-тройки скиллов. На этом и построен принцип прокачки персонажа.
P.S. Про быков анекдот очень в тему. Только старый бык не спешит не потому, что потенциал ниже или выше, а потому, что спешить ему не нужно. Его "коровы" от него никуда не денутся, даже если уйдут эти, приведут других.
Сообщение отредактировал Buran Gromazekin: 28 May 2009 - 17:31
Отправлено 28 May 2009 - 18:01
Да да да я тоже слышал эту байку. В еве просто это выражено совсем по другому. Тут даже нубу можно залезть на шип чтобы убить шип вон того отца, но существует также и обратное правило, если отэц прилетит на такомже точно шипе то ты сольешся в 99% случаев, так как тотже самый отэц по умолчанию опытнее тебя в ПВП и у него больше навыков. Простейший пример ты можешь получить начав серьезно летать на интере и выяснив что пушкам блин трекинга то нехватает, да и перегрева вот тоже надо бы, ой блин а тут оказывается скорость еще недокачана. Лерны позволяют все это выучить чуть чуть быстрее, соответсвенно ждать тебе этого лакомства чуть чуть меньше и хорошо и красиво летать на своем облюбованом кораблике ты такжде сможешь чуть чуть раньше чем тотже сосед Ваня забивший на нормальные лерны. А 5% тут очень сильно решают. Темболее полгода для Евы это считай как начальная школа.Весь секрет в том, что в Еве рулит не прокачка, а умение и знание. Именно поэтому тут с интересом проводят время и многолетние отцы, и осознавшие "в чем соль", владельцы относительно нубских персов. Если ты с низкого старта решил обогнать всех, то ты уже проиграл, т.к. это невозможно в принципе.
Отправлено 29 May 2009 - 10:51
Да да да я тоже слышала эту байку что скилы решают в пвп - фигня это все. Опыт и мозги - вот главное, а +-%. А то есть некоторые индвидумы - пока в префект не вкачаю я небуду в пвп летать.Да да да я тоже слышал эту байку. В еве просто это выражено совсем по другому. Тут даже нубу можно залезть на шип чтобы убить шип вон того отца, но существует также и обратное правило, если отэц прилетит на такомже точно шипе то ты сольешся в 99% случаев, так как тотже самый отэц по умолчанию опытнее тебя в ПВП и у него больше навыков.
Что мешает Ване пока не доучит перегврев и прочие вкусности не заниматься дуэлью с префектными папками на тех-же интерах, а выбирать цель себе по зубам?. В крайнем случае Вася может позвать друга Ваню + Ко и вместе они укатают папку. И так ли отстанет мифический Ваня, если имплантанты он вставил гоораздо раньше чем мифический Вася который качал лерны. Все равно что качать лерны или сначала импы, а потом лерны - они будут отставать от сферического папки который стартовал раньше них.Простейший пример ты можешь получить начав серьезно летать на интере и выяснив что пушкам блин трекинга то нехватает, да и перегрева вот тоже надо бы, ой блин а тут оказывается скорость еще недокачана. Лерны позволяют все это выучить чуть чуть быстрее, соответсвенно ждать тебе этого лакомства чуть чуть меньше и хорошо и красиво летать на своем облюбованом кораблике ты такжде сможешь чуть чуть раньше чем тотже сосед Ваня забивший на нормальные лерны. А 5% тут очень сильно решают. Темболее полгода для Евы это считай как начальная школа.
PS. Новички не пытайтесь обогнать поровоз - вы все равно не обгоните папок стартовавших раньше вас, просто наслаждайтесь путешествием.
Сообщение отредактировал Vika: 29 May 2009 - 10:58
Отправлено 29 May 2009 - 11:39
А кто говорил, что скиллы вообще не нужно учить?это заклинание чтоли такое что скилы не решают ? )) бред
Речь только о том, что идеально спланированная прокачка не решит ничего. Решать будет то, чему человек научится за это время сам. А для нуба важнее иметь реальные и интересные цели по ходу роста, а не в конце намеченного пути.
А топикстартер вообще начинал о другом, но до сих пор более одного сообщения не написал. Зафлудили его тему НОВИЧЕК НОВИЧКУ все, кому не лень.
Представьте на секундочку, что ТС - это шпиЁн, который начал свой путь в нужную ему корпу
Ведь в сущности он написал то, что рекрутер любой корпы жаждет услышать от нуба. Да ему наверняка уже предложений насыпали вагон и маленькую тележку.
Щютка!
Сообщение отредактировал Buran Gromazekin: 29 May 2009 - 11:48
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users