Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

А в мой рифтер вставлены вот такие риги...

• Закрытая тема Тема закрыта
526 ответов в теме

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Ты подменяешь понятия. Пассившилд танк и регентанк дрейка - разные вещи.
Регентанкованный дрейк - это не боец(нет диза, нет сетки, нет дамагмодов). Вайн о том, что кто-то не смог его убить - всего дишь вайн.
Обычный пассивный дрейк с дизом, сеткой и дамаг модами уже оказывается не так много регенит, и очень быстро умирает.

Эти понятия идут рука об руку. Мне безразлично какими путями достигаются пассивщилд или реген-танк, я вижу на практике одно и то же - полоска ХП дрейка или оникса еле-еле ползёт налево, а иногда и вообще замирает где-то между 30 и 50 %.

С дизом, сеткой он умирает уже неплохо, согласен. С мвд/аб ещё быстрее.
Однако, дрейк тупо в шести-слотовый буфер при трёх дамаг модах, ДК и трёх экстендер или пургер ригах - боец, и ещё какой. Блоб-боец, конечно, но это дела не меняет. При безумном танке и безумном буфере (раз уж мы стали разделять эти понятия) он по-прежнему имеет 400 дпс на любой дистанции. Если бы у него было 400 дпс на любой дистанции либо при безумном танке, либо при безумном буфере - всё было бы нормально. Ненормально, когда обе эти вещи достигаются сразу.

Я говорю только об этом.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 07 July 2009 - 17:09

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.
  • Client:Eng

И что? Оно такое не летает, не ловит, не стреляет. Бесполезное корыто. :)

да пусть он хоть в белте майнит, я тебе написал (в шутливой форме), что реген ему не резали, а ты несешь какую-то ерунду про "не ловит-не стреляет а в ефт фригат танкует", вместо того, чтобы признать, "а ведь и правда, ничего пол года назад не резали"

Почему щилд-танк должен иметь такую фишку, как полный иммун к ДПСу до какого-то уровня?

наверное потому же, почему армортанк может занять два слота и у него получится 3000 армора + репка на 40 в секунду за 26 капы при повышенных суммарных резистах, а шилдтанк займет два слота и получит 1875 шилда + бустер на 90 в секунду за 80 капы при пониженных резистах + чуть-чуть регена.

если рассуждать в стиле "почему кто-то должен иметь такую фишку", тогда дойдет до того, что все корабли будут отличаться лишь рожами пилотов, которые были выбраны при создании аккаунта

Если бы у него было 400 дпс на любой дистанции либо при безумном танке, либо при безумном буфере - всё было бы нормально.

дамак, танк, буфер - три вещи
дамак, танк, джентельменский набор - три вещи
дамак, буфер, джентельменский набор - три вещи
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

наверное потому же, почему армортанк может занять два слота и у него получится 3000 армора + репка на 40 в секунду за 26 капы при повышенных суммарных резистах, а шилдтанк займет два слота и получит 1875 шилда + бустер на 90 в секунду за 80 капы при пониженных резистах + чуть-чуть регена.

если рассуждать в стиле "почему кто-то должен иметь такую фишку", тогда дойдет до того, что все корабли будут отличаться лишь рожами пилотов, которые были выбраны при создании аккаунта

Угу. И поэтому я очень часто вижу щилд бустеры. Прямо-таки постоянно :)

Я согласен с тобой в том, что любую идею можно дотащить до абсурда. Я несогласен, однако, в том, что достижимые нынче величины пассивного регена имеют разумное значение. По-моему, это не так.

Тут всё намного проще - в процессе "эволюции" вылез косяк. Из-за Л щилд экстендеров в сочетании с процентными добавками от ряда других модулей. Мы ведь не видим Равен в непробиваемом реген танке? Нет. Там есть какой-то буфер, и всё.

Уж не хотите ли вы сказать, что эту фишку стоит распространить и на другие корабли? Что ж, я согласен - надо сделать так, чтобы Кроу не пробивался или почти не пробивался с Тараниса, а Рух - с Абаддона. w00t \o/
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

grey hunter

grey hunter

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1153 сообщений
44
  • EVE Ingame:gray hunter
  • Corp:-FRS-
  • Ally:-DS-
Да, а еще при пропрыге, если тебя принимают на той стороне - у дрейка уже около 2+ тире 3к щита нету :)
ПС реген резали мымре а дрейк просто под раздачу попал.
мейд бай Сам Себе Режиссер !

Сообщение отредактировал grey hunter: 07 July 2009 - 17:54

• 0
Изображение

kyckyc

kyckyc

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 296 сообщений
37
  • EVE Ingame:FiberFly
  • Corp:SODA
бугога, тема про риги плавно перекатилась в обсуждение дрейка :)
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Да... простор.

Ждем тримарковых кроу и поликовых рифтеров.

Наоборот, Поликовых кроу и тримарковых рифтеров думаю... Хотя тримарковый рифтер с 400-й плиткой думаю вздёрнет поликовый кроу (ну если кроу ступит и решит напасть, а не убегать)

только очков калибрации меньше

Очков калибрации как у т1 так и у т2 шипов по 400, но у т1 3 слота, так что вариантов для т1 всяко больше, вот у фракционных шипов калибрации 350...

А убер реген дрейку порезали уж больше полугода назад. Если не ошибаюсь.

Ошибаешься, я в марте фитанул на дрейка 3 пургера (потратился понимаю, но я их уже окупил с лихвой в в-спейсах) и без проблем танкую на таком дрейке 3-и В-спейсы, то бишь мой дрейк 600 дпсу танкует с лишком (в башке медалька на Сидж Варфаре и в ганге с альтом сижу, так что +15% щита от лидершипа тоже неплохо помогало)

А ещё слава богу что я на свой итерон 5-й не успел зафитить каргориги (он у меня просто валялся в Жите без дела, вот и не фитил пока не понадобится, а щас буду августа ждать)
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407

Тут всё намного проще - в процессе "эволюции" вылез косяк. Из-за Л щилд экстендеров в сочетании с процентными добавками от ряда других модулей. Мы ведь не видим Равен в непробиваемом реген танке? Нет. Там есть какой-то буфер, и всё.

Кстати да. Скорость получалась тремя путями - уменьшением массы, увеличением собственно базовой скорости, и бустом скорости с мвд.

Сейчас что мы имеем? Только возможность изменить базу.

Шилд-реген усиляется растяжками щита в абсолютном значении, которое потом усиляется еще и процентным, и модулями на уменьшение времени регена :) edit: да, забыл, что еще есть резисты, но это уже эффективный танк увеличивается, а не теоретический.

Да, мне кстати тоже до сих пор это непонятно. Почему ЛШЭ в больших количествах нормально влезают на крузаки? Думаю, стоило бы увеличить бонус с одной такой штучки (с/м/л, то есть всего модельного ряда), увеличив требования по фиттингу. Тоже самое касается плит, но в меньшей мере.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 07 July 2009 - 18:06

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
Ну да мне тоже кажется это странным, наверно, всё же шилд экстендеры должны уменьшать время регена, а не только увеличивать количество щита...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17094 сообщений
3670
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Это была ирония... народ не знает чем стилете 4 меда забить (вчера я там нашел, в числе прочего, трекдиз и капаситор батарею), а какие извраты с ригами мона придумать мм :)

Сообщение отредактировал Nares: 07 July 2009 - 18:19

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Ну да мне тоже кажется это странным, наверно, всё же шилд экстендеры должны уменьшать время регена, а не только увеличивать количество щита...

Угу.
И еще тогда диз и сетку ставить в лоуслот.

Сообщение отредактировал MOH: 07 July 2009 - 18:25

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Угу.
И еще тогда диз и сетку ставить в лоуслот.

А дамагмоды в мед? Не надо впадать в маразм, корабли действительно должны быть разными. Но сам факт возможности установки ларж-модуля на крейсера - это уже перекос. Ты же не ставишь мегапульсы на зилот?

И возможность влияния кучи не стекающихся между собой параметров на один аттрибут - тоже перекос. Я не думаю, что стоит тупо нерфить, надо просто пересмотреть подход с изменением и механики, и бонусов, как было сделано при нанонерфе.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Я не думаю, что стоит тупо нерфить, надо просто пересмотреть подход с изменением и механики, и бонусов, как было сделано при нанонерфе.

Я вобще непонимаю наездов на ЛШЕ и реген.

Они ставятся ЗА СЧЕТ, сетки/диза/МВД.
А слотов под армортанк нет у шилдтанков.

и почему модуль на реген капы убавлят эффективность буста шилда и не трогает эффективность репок?

Много всяких таких странных модулей... везде.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Я вобще непонимаю наездов на ЛШЕ и реген.

Они ставятся ЗА СЧЕТ, сетки/диза/МВД.
А слотов под армортанк нет у шилдтанков.

А у армортанка - за счет дамага. И мед-слотов на тот же еццм у той же армаги может и не быть. И?

почему модуль на реген капы убавлят эффективность буста шилда и не трогает эффективность репок?

Модулей/ригов, ускоряющих реген капы вона сколько, кроме капрелеев еще штуки 2-3 точно есть. И ни один не дает пенальти на буст шилда.

Так уж можно докатиться, какого хрена плита уменьшает агилу и скорость баттла на мвд, оставляя ему меньше шансов вылезти из бубля?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 07 July 2009 - 18:42

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17094 сообщений
3670
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Хз чем ЛШЕ лучше 1600мм, которые тоже ставят на крузаки.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Хз чем ЛШЕ лучше 1600мм, которые тоже ставят на крузаки.

Ну да, я и не отрицаю)) но такой кучи нестекающихся параметров, влияющих на 1 атрибут, насколько мне известно - нигде нет.
  • 0

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School

Ты подменяешь понятия. Пассившилд танк и регентанк дрейка - разные вещи.
Регентанкованный дрейк - это не боец(нет диза, нет сетки, нет дамагмодов). Вайн о том, что кто-то не смог его убить - всего дишь вайн.
Обычный пассивный дрейк с дизом, сеткой и дамаг модами уже оказывается не так много регенит, и очень быстро умирает.

Суть в том, что дрейк, раздувая себе эффектив хп, "бесплатно" получает нехилый реген.
Когда раздуваешь армор - получаешь 0 регена, либо ставишь репку, тем самым понижая параметр эффектив хп.

На живом примере:
Пунишер ставит 400мм плиту и получает + 2600 эффектив хп + 0 регена
Мерлин ставит МШЕ и получает + 2400 эффектив хп + 20 дпс\сек регена

А дальше еще хуже: ставим на оба шипа чумадан, на мерлин инвуль а на пунишер адаптивку.
На пунишере получаем еще +2900 эффектив хп и опять 0 регена
На мерлине получаем + 2700 эффектив хп и еще +10 регена. А учитывая дамаг фригатов, 30 танкуемого дпс это уже хорошая цифра. Конечно если на пунишер поставить репку, то она будет танковать 39 нон стоп и 55 в пике. Но это уже +1 затраченый слот.

Таким образом, шилд танки простым раздуванием ХП, получают сравнимый с репкой реген своего буфера. И не надо аппелировать, мол шилд танк мед слоты требует. А армор танк лоу слоты требует. А как известно, лоу слоты=дамаг.
  • 0
Изображение
?

paladin80

paladin80

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
44
  • EVE Ingame:Paladin Vent
Народ, вы посмотрите пожалуйста на название темы.

Эта тема не про то, как фтитить дрейк.
Эта тема не про то, какие Калдари имба и какой у них читерский Дрейк.

Эта тема про риги!
  • 0
Advanced Kluv Reconfiguration Изображение

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935
  • EVE Ingame:Knight Phaeton
Дрейк захватывает тему. Да, нерф дрейка таки был, когда порезали восстановление щита всем БК с 1200 до 1400.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Эта тема про риги!

Ну что я нискока не жалею что фитанул пургеры в свой дрейк...
Нискока не жалею что вставил риги в моих транспортников...
И очень рад что ещё не успел отриговать итерона 5-го...
Ну и в читахе пусть риги на скан уже стоят, не разорюсь...

А также надо будет отриговать моих цепторов и ковров, чтобы убегать от нубокэмперов было бы ещё проще (ассолт не наю стоит ли, даже с ригами вряд ли на нём летать стану)

З.Ы. Не нубокэмперами я считаю тока тех кто может меня поймать, а поймали меня пока что один раз за последний год несмотря на то что последнии несколько месяцев я регулярно летаю по нулям... :)
  • 0
Изображение

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Эта тема про риги!

Да да да!

мелкие дешевые риги.
для фригов, ассалтов, крузаков и БК :) Ура!

П.С.
Это сократит разрыв между "отцами" на пиммобилях и "нупами" на треше.

Сообщение отредактировал MOH: 07 July 2009 - 20:12

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users