Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Какой управленческий строй лучше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
169 ответов в теме

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
  • Client:Eng

1. Я не говорил что Вы утверждаете обратное.

Тогда не особо ясно зачем мне задавать вопрос: Разве устав не описывает идеологию и законы группы людей?
Если мной чуть выше по треду ответ на сей вопрос был уже дан. Причем положительный.

2. "Согласен. Обычно это попытки придать нубокорпам больше пафосу" - это Ваша цитата на цитату Однако - "я же останусь при своём. все эти "уставы" - просто текст, на который, по сути, никто не обращает внимания. устав! он как бы есть, но всем на него..." И этими словами и подтверждаете свое согласие с тем, что устав это просто текст, а про пафос Вы и сами сказали...

Ну, т.е. слово "обычно" Вы, уважаемый не заметили?

Я разверну: в большинстве своем (уточним) в русскомьюнити Уставы и Кодексы это удел нубокорп с нубоигроками, похожих как одно яйцевые близнецы: отдел ПвП, производственный отдел, туча замов, подзамов, помощников, ответственных и иже с ними.
Судьба таких корп обычно: либо забвение, либо мемберство в ситизенских али.
В идеологическом плане эти корпы ничем не отличаются. Тупо поэтому Устав чаще всего - набор банальностей, не несущий практической ценности.

3. Я о том, что Вы, на мой взгляд, считаете лишним написать этот устав

Еще раз. Не надо додумывать за других. Надо - спрашивать.
Вы приписываете мне свои домыслы и начинаете с ними спорить.

(к тому же спрашиваете у меня, зачем ставить его в рамочку) и "поставить в рамочку"
Поясню - под словами "Поставить в рамочку" я подразумеваю например выложить написанный устав на форуме корпорации, дабы не рассказывать и не пересказывать его каждому члену корпорации по несколько раз...

Сударь. Мы о чем говорим о ситуации вцелом или о Вашей личной корпе?

Это альт Еремы :lol:

Боехкоп, ты ошибаешься.
Он в отпуске и я даже не знаю, когда он будет.
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

RuXaNDeR

RuXaNDeR

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
31
  • Corp:Распустил...
  • Client:Рус

Я разверну: в большинстве своем (уточним) в русскомьюнити Уставы и Кодексы это удел нубокорп с нубоигроками, похожих как одно яйцевые близнецы: отдел ПвП, производственный отдел, туча замов, подзамов, помощников, ответственных и иже с ними.
Судьба таких корп обычно: либо забвение, либо мемберство в ситизенских али.
В идеологическом плане эти корпы ничем не отличаются. Тупо поэтому Устав чаще всего - набор банальностей, не несущий практической ценности.

Ну то что не стоит сходу делить корпу, все должности раздавать по мере надобности, это я уже давно понял-еще в начале этого топика... То что лучший способ управления в ив - "тиран", эт тоже понятно.
Но про устав - если он есть, что в этом плохого? Он может состоять и нескольких пунктов - описывающих идеологию корпорации и правила поведения в этом обществе(считаю это нужно не только для нубов, но и для опытных вновь прибывших в состав корпорации пилотов, дабы не пояснять сложившийся устой и внутренние отношения каждому новому члену корпорации), и не быть пустой писаниной. И чем же такой устав плох? Почему "устав" из уст многих опытных игроков звучит так презрительно?

В еве есть несколько вариантов эффективного управленческого строя: диктатура, монархия...добавьте сами что нибудь тоталитарное. :rolleyes:)

Монархия???
Что то впервые слышу...
  • 0

Цитировать ответы, которые были отвечены

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

И чем же такой устав плох? Почему "устав" из уст многих опытных игроков звучит так презрительно?

[бросает ушанку оземь]

Последний китайский раз поясняю!!
У подовляющего большинства нубокорп нет идеологи! Нет!! Понимаешь? Они возникают тупо потому что нубоСЕО хочет реализовать свои нубоамбиции.
Нет идеологии - Устав не имеет смысл. Попытка создания бюрократии там, где она не нужны. Фикция! Вялая попытка понтануться!
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO

- хай секи - стая леммингов
- лоу + частично нпс спейс - вольчъя стая (один лидер)
- клаймовые нули + частично нпс спейс - типо "прайд" - несколько лидеров/харизматических

+1000
От себя скажу, все эти уставы и прочая муть только захламляю людям головы, вместо того, чтобы придумывать всякую белеберду, которая работать не будет ни когда, берешь всех этих нубов и свою задницу ) и запихиваешь всё это в боевые шипы, без разницы какие (если совсем всё плохо в рифтеры, 10-20 рифтеров это угроза для любого противника ), летишь в ближайшие нули/лоу и сливаетесь, повторяете это 1000 раз. Результат: ты получишь сплоченный коллектив. Уставы, правила и т.д. зародятся в головах пилотов сами по себе и они будут иметь куда более реальный фундамент.

всех кто не доживёт до 1000 килла в хелл )) а пока ты сидишь и прозябаешь ни чего не получится, потому что пока нет корпорации (прайда) не будет и устава, стая по своей сути менее прочная организация, там обычно нет общих идей, просто цели у пилотов совпадают. А леммингам устав не надо ) им и так хорошо

p.s. после 1000 кила (это цифра взята с потолка) из 20 останется человека 3 человек, вот это будет спинным мозгом всего в итоге ) и вот эти люди и напишут уже уставы из своих голов на бумагу )

Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 27 July 2009 - 6:39

• 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

RuXaNDeR

RuXaNDeR

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
31

[бросает ушанку оземь]

Последний китайский раз поясняю!!
У подовляющего большинства нубокорп нет идеологи! Нет!! Понимаешь? Они возникают тупо потому что нубоСЕО хочет реализовать свои нубоамбиции.
Нет идеологии - Устав не имеет смысл. Попытка создания бюрократии там, где она не нужны. Фикция! Вялая попытка понтануться!

Да понял я давно про подавляющее большинство! А как же те у которых есть идеология? Почему мы не говорим о них, А ТОЛЬКО О ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ? Думаю о этом подавляющем большинстве как раз говорить и не стоит. А понять что из себя представляет меньшая часть нубокорп?
Мне на*рен не у*рались те(рассуждения о них), кто пользует корпу в личных корыстных целях(нагреться(исками, реальной ли валютой), подняться и т.д.), мне интересны те кто толкает свои идеи в массы, дабы стало веселее гамать.
Уже матерюсь в мыслях...
Может все-таки поговорим о тех, у кого что-то выходит, есть идеология, планы и цели к которым они шагают...

Сообщение отредактировал RuXaNDeR: 27 July 2009 - 6:44

• 0

Unblighter

Unblighter

Karma, I heard, is a bitch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
264
  • EVE Ingame:Lapasatick
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

Может все-таки поговорим о тех, у кого что-то выходит, есть идеология, планы и цели к которым они шагают...

Ну вот не видно этого из рекрут топика. То, что там написано про адекватный коллектив, выход в нули, ПвП, охрану, "кредиты" и сплочённость - такое в каждом втором есть. Чем вы выделяетесь?
  • 0
Изображение
Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи являются надуманной чушью. (Р.А. Хайнлайн)

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Третий! Третий, б**ть, раз прошу привести примеры!

Едит: а, дак ты оказывается хочешь о своей корпе поговорить? Я правильно понял?

Сообщение отредактировал Zaar: 27 July 2009 - 8:09

• 0

RuXaNDeR

RuXaNDeR

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
31

Ну вот не видно этого из рекрут топика. То, что там написано про адекватный коллектив, выход в нули, ПвП, охрану, "кредиты" и сплочённость - такое в каждом втором есть. Чем вы выделяетесь?

Я не говорю о своей корпе!!! Ну наверняка же есть начинающие корпорации, которые стабильно развиваются. Вот о них я узнать и хочу! У вас и пытаюсь узнать что это за корпы, в том числе на примерах и именах. Скажем так - посмотреть что да как у них, что они предпринимают, чтоб знать как у них выходит все это делать, можно даже сказать - получить мастер класс...
Вы знаете такие корпорации???

Третий! Третий, б**ть, раз прошу привести примеры!

Едит: а, дак ты оказывается хочешь о своей корпе поговорить? Я правильно понял?

Так я у Вас эти примеры и пытаюсь спросить!!! Чтоб знать эти корпы!

Ответ Unblighter`у и к Вам относится...
  • 0

Unblighter

Unblighter

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
264

Я не говорю о своей корпе!!! Ну наверняка же есть начинающие корпорации, которые стабильно развиваются. Вот о них я узнать и хочу! У вас и пытаюсь узнать что это за корпы, в том числе на примерах и именах. Скажем так - посмотреть что да как у них, что они предпринимают, чтоб знать как у них выходит все это делать, можно даже сказать - получить мастер класс...
Вы знаете такие корпорации???

Если я такие корпы и знаю, то они рулятся уже известными в комьюнити командами людей, потому назвать их начинающими - язык не повернётся. Проблема в том, что я сторонник точки зрения, по которой СЕО должен быть профессионалом в том, чем будет заниматься корпа (как минимум - это должен быть человек, сьевший собаку на политике, у которого есть поддержка в лице бойцов/строителей/пве-дрочеров со стажем, которые будут задавать тон в корпе).
"Нуб" и "про" - взаимоисключающие понятия. И да, я был директором как в имперской "начинающей корпорации" в 2006 году, так и в RAT. в годах 2008-2009. Очень, очень многое теперь вспоминается с улыбкой, многое было вредно и вообще ошибками.
  • 0
Изображение
Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи являются надуманной чушью. (Р.А. Хайнлайн)

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Так я у Вас эти примеры и пытаюсь спросить!!! Чтоб знать эти корпы!

Мне неизвестны нубокорпы с нуборуководством, в которых есть внятная идеология.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
Унби с заром дело говорят.

Единственно что я например считаю что с "нубства" корпу поднять можно. Но это очень долго. Много работы и много разочарований.

ээээ.. тебе рассказать о идеологии "моей" нубокорпы и "моего" нубоалли?
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

ээээ.. тебе рассказать о идеологии "моей" нубокорпы и "моего" нубоалли?

Протрезвеешь - жги.
  • 1

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Когда корпа приобретет известность - она уже не "нубо", т.к. для известности нужны результаты.
А так в-принципе, не вижу никаких принципиальных сложностей для способного человека с опытом управления создать в новой для него игре с нуля успешную организацию.

Нубы - они ведь разные бывают. Представьте себе гипотетическую ситуацию, что завтра Путин выйдет на пенсию и увлечется Евой - сколько этому нубу понадобится времени, чтобы заставить всех вокруг плясать под его дудку?
  • 1

RuXaNDeR

RuXaNDeR

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
31

Мне тоже... Пытаюсь найти - но к сожалению результатов пока нет...

Представьте себе гипотетическую ситуацию, что завтра Путин выйдет на пенсию и увлечется Евой - сколько этому нубу понадобится времени, чтобы заставить всех вокруг плясать под его дудку?

Отжог :)
Я в его корпу не задумываясь пойду! Буду его личным шпиёном :)
  • 1

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
Тирания!
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Когда корпа приобретет известность - она уже не "нубо", т.к. для известности нужны результаты.

Дык часто выходит, что лидеры таких корп люди уже имеющие опыт в игре.

А так в-принципе, не вижу никаких принципиальных сложностей для способного человека с опытом управления создать в новой для него игре с нуля успешную организацию.

Мне известен только один пример, когда корпа, состоящая из нубов медленно и верно шла к успеху - Monks of War. Но в Еву они пришли уже сыгранным не первый год весьма внушительным коллективом, так что это скорее исключение.

Нубы - они ведь разные бывают. Представьте себе гипотетическую ситуацию, что завтра Путин выйдет на пенсию и увлечется Евой - сколько этому нубу понадобится времени, чтобы заставить всех вокруг плясать под его дудку?

"Путиных" в игре еденицы, а нубов, жаждущих реализации своих амбиций - сотни. Так что это опять-таки исключения.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Мне известен только один пример, когда корпа, состоящая из нубов медленно и верно шла к успеху - Monks of War. Но в Еву они пришли уже сыгранным не первый год весьма внушительным коллективом, так что это скорее исключение.

Ты знаешь, если рассматривать старые корпы, созданные до 2005 года, то там таких каждая вторая, а в 2003 - так и каждая первая. Ева ж не всегда была, все отцы когда -то были нубами, создавали корпорации и рулили ими. Да, игра тогда попроще была, но ведь и весь опыт надо было нарабатывать практически с нуля.
  • 0

Unblighter

Unblighter

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
264

Да, игра тогда попроще была, но ведь и весь опыт надо было нарабатывать практически с нуля.

Игра стала намного жестче для новых проектов, раньше не было суверенитетов, посов и капов.
В нули дорога для независимых нубокорп так вообще нафиг закрыта.
  • 0
Изображение

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Игра стала намного жестче для новых проектов, раньше не было суверенитетов, посов и капов.
В нули дорога для независимых нубокорп так вообще нафиг закрыта.

есть небольшой вариант, вступить в молодой развивающийся алли,
в котором они не будут выглядеть такими уж нубами на фоне всех остальных.
К примеру теже Вараги,
к. по факту не являются петами, а ближе к классическому пониманию института вассальства, т.е. платят какой то (по большей части условный) налог, военно обязаны, но и у "сюзерена" перед подобными образованиями гораздо больше обязательств, чем перед обычными крестьянами.
Имхо это на данный момент очень хороший вариант, т.е. пилоты Варагов (если у нынешних руководителей алли всё получится) смогут абсолютно спокойно и гордо говорить "мы прошли путь из лоу секов и оффваров, в нули, жили в самых неудобных частях дронрегов, прикрывая дича/мастера от набегов соседей, со временем выросли окрепли и теперь мы самостоятельный независимый алли".
(собснно буду рад, если у них всё получится, главное чтобы постить в политике не начали :) )
Плюсы подобных алли, то что никто не будет постить в спину "петы, рабы... и т.д.", т.к. они по факту на равне с основными владельцами регионов за/защищая них/их воюют, + кта, что повышает дисциплину, скилы, опыт..., уважение к себе, потому что они воюют за свой дом, не а-ля "хочу лечу, хочу не лечу",а именно воюют.
и уверен, что ни один пилот варагов не будет устраивать реально эпик клоунаду на борде по слитому сентиелю, как это было намедни.
Ну и самое главное, что это можно поучаствовать во всех этапах становления крупной независимой организации, с нуля, до клаймящаго алли, ведь это просто интересно и имеет какаю то свою ауру, к. тоже хочется попробовать,
ведь смысл сразу оказываться в крупной организации...?
да, прикольно... эпик зарубы и всё такое, конечно если ты работоспособен и инициативен, готов принимать решения то ты пробъёшся на верх, тот же Бластер Ворм, если не ошибаюсь пришел трехмесячным нубом, и через пол года/год стал директором РАТ, но таких людей единицы..., а вот самим, с нуля убить первый дред, попробовать организавать самостоятельно хотдроп, скооперировавшись с таким иже молодыми соседями... это ведь очень интересно, всё пощупать самому.

зы
или переезжать в нпс-спейс, не так там всё и сурово на самом деле.

Сообщение отредактировал Liteik: 27 July 2009 - 23:56

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
Liteik сказал прям нечего добавить, но всеже =)

А понять что из себя представляет меньшая часть нубокорп?
Мне на*рен не у*рались те(рассуждения о них), кто пользует корпу в личных корыстных целях(нагреться(исками, реальной ли валютой), подняться и т.д.), мне интересны те кто толкает свои идеи в массы, дабы стало веселее гамать.
Уже матерюсь в мыслях...

Давайте поговорим )

Noob Fleet - сборные ганги из EVE-WAVE anti-pirate PvP, лояльные условия (никто никого не заставляет в обязательном порядке летать PvP/на КТА) => самое то для тех кто не любит терять сс, но любит пвп при этом не имея желания/возможности вставать по будильнику и наслаждаться прочими прелестями жизни в 0.0

рекомендую к просмотру :) Serocco отличный мувик забацал )

так что такие альянсы/корпы есть, кстати я еще не слышал про устав, видимо его просто нет ) но все прекрасно работает, на КТА собирается много народу, в альянс приходят новые люди.

Как это выходит? особая магия директоров и ФК.

ИМХО альянс может быть или ПвП или никаким (стонать и сливаццо от каждого оффвара), возможно за редкими исключениями. У пвп пилотов есть "чувство локтя", которое всякими хардкорными НПЦ опсами не замнишь )

Сообщение отредактировал RLeonis: 28 July 2009 - 1:08

• 0

28laseh.jpg

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users