1. Я не говорил что Вы утверждаете обратное.
Тогда не особо ясно зачем мне задавать вопрос: Разве устав не описывает идеологию и законы группы людей?
Если мной чуть выше по треду ответ на сей вопрос был уже дан. Причем положительный.
2. "Согласен. Обычно это попытки придать нубокорпам больше пафосу" - это Ваша цитата на цитату Однако - "я же останусь при своём. все эти "уставы" - просто текст, на который, по сути, никто не обращает внимания. устав! он как бы есть, но всем на него..." И этими словами и подтверждаете свое согласие с тем, что устав это просто текст, а про пафос Вы и сами сказали...
Ну, т.е. слово "обычно" Вы, уважаемый не заметили?
Я разверну: в большинстве своем (уточним) в русскомьюнити Уставы и Кодексы это удел нубокорп с нубоигроками, похожих как одно яйцевые близнецы: отдел ПвП, производственный отдел, туча замов, подзамов, помощников, ответственных и иже с ними.
Судьба таких корп обычно: либо забвение, либо мемберство в ситизенских али.
В идеологическом плане эти корпы ничем не отличаются. Тупо поэтому Устав чаще всего - набор банальностей, не несущий практической ценности.
3. Я о том, что Вы, на мой взгляд, считаете лишним написать этот устав
Еще раз. Не надо додумывать за других. Надо - спрашивать.
Вы приписываете мне свои домыслы и начинаете с ними спорить.
(к тому же спрашиваете у меня, зачем ставить его в рамочку) и "поставить в рамочку"
Поясню - под словами "Поставить в рамочку" я подразумеваю например выложить написанный устав на форуме корпорации, дабы не рассказывать и не пересказывать его каждому члену корпорации по несколько раз...
Сударь. Мы о чем говорим о ситуации вцелом или о Вашей личной корпе?
Это альт Еремы
Боехкоп, ты ошибаешься.
Он в отпуске и я даже не знаю, когда он будет.