Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Уничтожение сабоководчества в России

• Закрытая тема Тема закрыта
446 ответов в теме

Anastasia Blood

Anastasia Blood

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 369 сообщений
50
  • EVE Ingame:Anastasia Blood
  • Corp:Perkone
  • Client:Eng

Просто пример из жизни, даже два:
У человека из соседнего дома была собака, тоже немка. С намордником. На поводке. Хозяин - дебил. Молодой пацан лет 18-19. Итог, собака сорвалась и накинулась на мою.
Пример два. Мой дядя всегда заводил собак для охраны дома, еще с детства. В деревне, где он тогда жил он один раз чинил машину. Сзади подошла соседка и решила поздороваться. Подошла и тронуло плечо. Дядя ествественно от неожиданности испугался. Пес увидел и через забор полетел к соседке. Уложил ее и прижал к земле. Кто тут виноват?

Все дело не в том, что намордник спасет. Не спасет он. Большинство своих ран я получил от когтей. Причем не специально, а просто потому что у нее есть когти. Здесь надо помочь залезть в машину, там спуститься с крутой лестницы. Моя кошка и то более кровожадной была.

Одним словом, намордник не должен быть панацеей. Вы думаете собака в наморднике сразу добрее станет? Бредятина. Это не решение, а признание бессилия, бессилия перед собой. Что руки и мозги не доходят что-то понять. Либо ты не можешь управиться с собакой, либо ты не дорос до того, чтобы иметь собаку. Все.

Извини но ты АБСОЛЮТНО ошибаешся.
1. Когти ето мелочь в сравнении с зубами. ещё никто не умирал от того что собака его поцарапала лапими и он истёк кровью.
2. Нереально выдрисировать собаку на 100% (инстинкты остаются)
3. Флаг тебе в руки. Зделай выбор - вольер с голодной псиной и 2 варианта
а) пилочкой спилены когти и без намордника.
б) в наморднике но когти не трогали.
  • 0

-FRS- Anastasia Blood - Главное чтобы на еве-cру не просочилось, а то будет срач пипец.

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA

Нех животных четырмя стенами мучать.

Моя нека по-любому мучается, кормят, поят, не третируют. Двери и окна оставляли открытыми - сидел просто воздухом дышал, никуда и не думал выйти. Первый этаж, ага.

Собаководчество-то, как говорится в первом посте, уничтожается. Ага. А бездомные собаки куда денутся? Отстреливать что ли будут?)
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

как ты думаешь собака может задрать когтями? это лол просто, а вот зубами задрать человека до смерти запросто. не забывай что собаки бывают не только овчарки. в наморднике с собакой справиться на много проще.
и тебе скорее всего помогут, но не 1 человек не подойдет к бешеной собаке которая нападает и которая не имеет намордника.

Что такое намордник и поводок длясобаки и как он влияет на нее?

Аналогия:
Человек - оружие. Надо чтоб он все время был чем-то занят, иначе нападет.
Выход:
Представь ты работаешь, приходишь домой, а тебе говорят - не отдыхать - продолжать работать!!! И ты хочешь спать - тебе говоря т - не спать - продолжать рабоатть!
Результат:
Через несколько дней ты хватаешь пистолет и начинаешь всех растреливать кого увидишь, или морду бить прохожим.

Вот так же и влияет на сабаку эти "предохранители". Это не предохранители - это пружина закручивающаяся и спускающая курок самопроизвольно - далеее трупы трупы, трупы....
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Ипать, да вы читаете между строк :)

1) Я был по ту сторону. Не надо мне тут тереть про это.
2) Когти - единственное, что собака (моя) пускала в ход. Когда я с ней играю, она не кусается меня. В детстве использовала руку как соску. Да-да.
3) Конечно не реально выдрисировать. Я где-то говорил обратное?
4) Я Сделаю выбор, товарищ кинолог, моя собака хоть и бывет страшная снаружи, но почему-то с ней и окружающими ничего не было. Если не считать старуху, которая с ума сходила, ей надо было обязательно потрогать рот всех собак в округе, мол "они меня любят". За что получала по рукам от всех-всех собак и хозяев.

Абсолютизм в мнении - признак недалекости. Если я юрист, то я обязан тут возводить свое мнение по юридической теме в абсолют? Вроде нет.
За сим откланиваюсь.

Сообщение отредактировал veelzevul: 20 August 2009 - 14:33

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services
Автомобиль - средство повышенной опасности, при причинении телесных повреждений другим лицам - "тюрьма сидеть". Но до тех пор, пока дисциплинированный водитель едет по правилам - никаких проблем и вопросов.

Подобный подход к служебным собакам сможет, как минимум, снизить остроту проблемы безопасности (чистота, шерсть/аллергия и прочее - отдельная тема). Тоесть каждый владелец собаки сам решает, насколько он ей верит и готов ли он отвечать за ее срыв своей свободой. Есть сомнения - намордник/поводок, нет сомнений - без. Но если собака (источник повышенной опасности) атакует других - "тюрьма сидеть". Пара реальных дел с освещением в прессе/теле даст пищу для ума владельцам собак.

И речь будет не о том, что бы только запретить, расстрелять и прочее. Хотите завести собаку - на ваше усмотрение, как гулять, где - аналогично. Но ответственность за действия собаки - ваши, вплоть до уголовной.

p.s. Если уж и проводить паралели между авто и собаками (в разрезе опасности по отношению к окружающим), то для владельцев собак тоже должны быть правила. Нарушение правил без ущерба здоровью другим - административная ответственноть, с - уголовная.

Сообщение отредактировал Tekton: 20 August 2009 - 14:41

• 0

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar
выход есть

Изображение
  • 1
Изображение

eldest

eldest

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
12
  • EVE Ingame:Eldest 007
  • EVE Alt:******
  • Corp:-frs-
  • Channel:Corp Channel

Моя нека по-любому мучается, кормят, поят, не третируют. Двери и окна оставляли открытыми - сидел просто воздухом дышал, никуда и не думал выйти. Первый этаж, ага.

Собаководчество-то, как говорится в первом посте, уничтожается. Ага. А бездомные собаки куда денутся? Отстреливать что ли будут?)

Ты знаешь, в развитых странах их усыпляют.
И какбы ужасно это не выгляело в фильмах и мультиках, имхо это благо.

Когда я еду на работу на велике и меня так из неоткуда окружает стая лающих собак, фиг знает чего хотящих от меня, уже хреново становится.
И что прикажешь делать?
Остановится?
Дать газу?
Это всегда рандом и есть куча тем на эту проблему. =)

Вы товарищи ничего не предлагаете, а лишь выступаете против намордника.
В сводках в газете обычно показывают трупы с перекушенной шеей, а не разорванного когтями, но не суть...
Вам уже написали тут кучу проблем с собаками, когда будет толковое решение этих проблем, тогда будет смысл в разговоре, хотя на самом деле имхо не тут надо говорить об этом опять же.

Уберите собак без намордников с детских площадок, я думаю моё желание звучит так.

Сообщение отредактировал eldest: 20 August 2009 - 14:39

• 0
You don't need to be afraid...
Изображение

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
я еще не понял, как это угрожает реальным кинологам которые занимаются селекцией... платить дофига надо будет? ну дак они на этом деньги делают, платит за это клиент, а не продавец ) хорошая породистая собака с родословной стоит хоорших денег. этот закон уничтожает всех шавок и будут больше нормальных потомств, от хороших родителей... которые в последствии станут для вас друзьями и защитниками и кем угодно.

Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 20 August 2009 - 14:40

• 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Anastasia Blood

Anastasia Blood

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 369 сообщений
50

1) Я был по ту сторону. Не надо мне тут тереть про это.
2) Когти - единственное, что собака (моя) пускала в ход. Когда я с ней играю, она не кусается меня. В детстве использовала руку как соску. Да-да.
3) Конечно не реально выдрисировать. Я где-то говорил обратное?
4) Я Сделаю выбор, товарищ кинолог, моя собака хоть и бывет страшная снаружи, но почему-то с ней и окружающими ничего не было. Если не считать старуху, которая с ума сходила, ей надо было обязательно потрогать рот всех собак в округе, мол "они меня любят". За что получала по рукам от всех-всех собак и хозяев.

Вот теперь скажи что ты адекватный человек. Собака на хозяина нападает очень редко. Но вот на прохожего или просто незнакомого человека много чаще. А бабку не жалко? Когда она росла были 90% простых дворняжек, а на данном етапе 90% бойцовских пород. Изза такого отношения и гибнет масса людей. А ты в курсе что от укусов собак гибнет больше людей чем от нападений хищных рыб (акулы в том числе).
Я не последняя инстанция. Я человек которого учили дресировке собак.
  • 0

-FRS- Anastasia Blood - Главное чтобы на еве-cру не просочилось, а то будет срач пипец.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Вы товарищи ничего не предлагаете, а лишь выступаете против намордника.

Предлогаю конкретно: написать массово, письмо в Мерию и Президенту по интернету, о прекращении точесчных застроек у увеличению скверов, парков, детских и собачих площадок.

В сводках в газете обычно показывают трупы с перекушенной шеей, а не разорванного когтями, но не суть...
Вам уже написали тут кучу проблем с собаками, когда будет толковое решение этих проблем, тогда будет смысл в разговоре, хотя на самом деле имхо не тут надо говорить об этом опять же.

Уберите собак без намордников с детских площадок, я думаю моё желание звучит так.

Вот, после появления адекватных собачих площадок - твое жеоание будет оправдано, люди должныгуоять там где положено, только сначало надо сделать эти места, а не посылать людей в неизвестном даже тебе направлении.

Сообщение отредактировал Брат: 20 August 2009 - 14:45

• 0

NautiluS

NautiluS

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
29
  • EVE Ingame:Alex Gromov
  • EVE Alt:Alex Ocean
  • Corp:FSP-T / FSP-E
  • Ally:.RU

1) а я волнуюсь, а вдруг твой отпрыск окажется невменяем или ты его воспитать не сумеешь, и он будет колоться по канавам и приучать других детей, а не играться в счастливое детство в песочнице?

Когда человек ставит ребенка и собаку на одну ступень, то либо у него нет детей, либо у него проблема с оценкой действительности и расстановкой приоритетов. Опять это потому, что действует логика: "моя собака" и "чей-то ребенок". Так вот пытайтесь всегда ставить себя на чужое место и представить реакцию другого человек на ваши действия.
Понимаете, если с моим ребенком, не дай Бог, что-нибудь случится, из-за того, что кто-то активно защищает права собак на прогулки без намордника и поводка, я лично загрызу зубами, своими, и бл*дскую собаку, и бл*ского хозяина собаки и всю его семью и всех его родственников, чтобы больше таких не плодилось на земле.
И это абсолютно не политкорректное заявление и очень категоричное. Это тупо эмоции, здесь нет мозга и нет рассудка, просто на куски разорву, как-будто я сам собака бешеная и потом делайте со мной, что хотите.
И это не поможем исправить ситуацию, это не вернет время назад.
Поэтому давайте ДУМАТЬ ЗАРАНЕЕ, и пытаться предотвращать ситуации, которые безвовратно уничтожают или калечат наши и чужие жизни. Тем более, что это не так сложно, предотвращать всегда проще, чем исправлять.
  • 1

Anastasia Blood

Anastasia Blood

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 369 сообщений
50
http://korrespondent...e/events/490780
http://zoomax.biz/ki...g/napodenie.php
http://www.urist.in....ead.php?t=32806
http://for-ua.com/uk.../15/103044.html
это на вскидку за 3 минуты в нете.
  • 0

Fallen Merl

Fallen Merl

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1020 сообщений
69
  • EVE Ingame:Fallen Merl
  • Corp:Rocade Industry
У меня такса 11 лет уже, последние лет 7 вообще не видела поводка. Живу в Питере, правда около большого парка. Никого она ещё даже не пыталась укусить, потеряться тоже.
Так что всё от собаки зависит и степени её дрессировки. если уж завели собаку, то надо озаботиться её дрессировкой в обязательном порядке. Проблем потом не будет. Ну и конечно очень много зависит от хозяина, собаки и её породы. Но ещё раз повторю, дрессировать собак надо обязательно, лучше у специалиста.

К слову за границей содержать собаку обходится в разы дороже чем у нас - налоги, дорогие прививки и куча бумажек. В некоторых странах счет идет на тысячи долларов в год.

Первый пост откровенная провокация на срач, причем не очень качественная, одни голословные утверждения.

Сообщение отредактировал Fallen Merl: 20 August 2009 - 14:50

• 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

Вот теперь скажи что ты адекватный человек. Собака на хозяина нападает очень редко. Но вот на прохожего или просто незнакомого человека много чаще. А бабку не жалко? Когда она росла были 90% простых дворняжек, а на данном етапе 90% бойцовских пород. Изза такого отношения и гибнет масса людей. А ты в курсе что от укусов собак гибнет больше людей чем от нападений хищных рыб (акулы в том числе).
Я не последняя инстанция. Я человек которого учили дресировке собак.

Где противоречие?
Ты бы что делал со старухой, которая лезет тебе в рот? Улыбался.
У меня знакомый в армии собак разводит. Профкинолог. И что-то я ему больше доверяю, ибо видел, как он с собаками себя ведет. С незнакомыми.
А ты читаешь лишь то, что хочешь.
И, конечно же, ты в курсе, что от бегемотов людей гибнет больше, чем от крокодилов. Не? Жаль. И что от сердечных заболеваний в разы и разы больше, чем от собак. Зачем ты рыб упоминаешь? Для красного словца. Ну-ну.
А "из-за такого отношения", попробуй дать лезть своим собаком в рот полуумной старухе, которая хрен знает где их держала. Удачи.
Это был последний пост, уже точно. Ибо не вижу смысла говорить с тем, кто не читает.
  • -1

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

NautiluS

NautiluS

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
29

Автомобиль - средство повышенной опасности, при причинении телесных повреждений другим лицам - "тюрьма сидеть". Но до тех пор, пока дисциплинированный водитель едет по правилам - никаких проблем и вопросов.

Подобный подход к служебным собакам сможет, как минимум, снизить остроту проблемы безопасности (чистота, шерсть/аллергия и прочее - отдельная тема). Тоесть каждый владелец собаки сам решает, насколько он ей верит и готов ли он отвечать за ее срыв своей свободой. Есть сомнения - намордник/поводок, нет сомнений - без. Но если собака (источник повышенной опасности) атакует других - "тюрьма сидеть". Пара реальных дел с освещением в прессе/теле даст пищу для ума владельцам собак.

И речь будет не о том, что бы только запретить, расстрелять и прочее. Хотите завести собаку - на ваше усмотрение, как гулять, где - аналогично. Но ответственность за действия собаки - ваши, вплоть до уголовной.

p.s. Если уж и проводить паралели между авто и собаками (в разрезе опасности по отношению к окружающим), то для владельцев собак тоже должны быть правила. Нарушение правил без ущерба здоровью другим - административная ответственноть, с - уголовная.

Абсолютно согласен.
  • 0

Piro

Piro

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
0
  • EVE Ingame:Pirocomp
  • Corp:Terracorp Inc.

Давай запретим личный транспорт - мне не нравятсяпробки на дорогах, давыай запретим детей в городах - мне не нарвятся крики деитские и куча мусора во дворе от людей - предполоогает их выселение в деревни?
Полдумай об этом.

Подобное передергивание и подмена понятий очень характерна для собаководов. Словно они копипастят это из раза в раз. В который раз убеждаюсь, основная масса собаководов неадекватна, собака для них -- это концентрация любви и возможность сгладить собственные комплексы. Они любят только себя и собаку.

Лично я считаю, что в городе не место собакам, особенно служебных и бойцовских пород. Любой довод собаковода готов буду выслушать лишь после того, как увижу хотя бы одного из них, который уберает дерьмо своей любимицы. Пока я такого не видел.

Успехов!
  • 0
EVE should be immortal, just as you, the pod pilot. © CCP Explorer

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School

Собака вообще редко атакует по пустякам, может проще понять, чем ты провацируешь нападение, и изменить ситуацию убрав этот фактор прежде чемэто вынудит собаку прыгнуть на тебя?

Шел по улице домой, и почувствовал жуткую боль в ноге - обернулся - псина вцепилась мне в ногу. Я шел не так? :) Это из разряда размышлений, типа девушки сами провоцируют людей на изнасилование надевая определенную одежду. Или там учитель оставил мобильник на своем столе, его украл 9ти классник, и кто-то там по радио долго вещал про то что данный учитель плохой педагог, т.к. сам провоцирует детей на кражу.
Купил собаку - будь добр, позаботься о безопасности окружающих. Когда мимо меня проходит собака без намордника - мне просто страшно, потому что я не знаю как ее воспитывал хозяин, и я даже не знаю, сможет ли этот хозяин удержать свою собаку на поводке если та захочет на меня кинуться.
А вообще животных очень люблю, и г**но на улице по весне мне не мешает, главное чтоб не кусались :)
  • 0
Изображение
?

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Когда человек ставит ребенка и собаку на одну ступень, то либо у него нет детей, либо у него проблема с оценкой действительности и расстановкой приоритетов. Опять это потому, что .........

Поэтому давайте ДУМАТЬ ЗАРАНЕЕ, и пытаться предотвращать ситуации,.......

Дело не в этом, дело в том, что проблема решается градостроительством, идолжна обеспечить жизнь адекватную у всех груп населения: автомобилистов, сабаководов, детей и родителей, инывлидов.

Постановка вопроса про детей и запреты - просто показатель как может внезапно решиться другая проблема без каиталовложений.Пример, который всем близок, поскольку у всех почти есть дети.

Подобное передергивание и подмена понятий очень характерна для собаководов. Словно они копипастят это из раза в раз. В который раз убеждаюсь, основная масса собаководов неадекватна, собака для них -- это концентрация любви и возможность сгладить собственные комплексы. Они любят только себя и собаку.

Лично я считаю, что в городе не место собакам, особенно служебных и бойцовских пород. Любой довод собаковода готов буду выслушать лишь после того, как увижу хотя бы одного из них, который уберает дерьмо своей любимицы. Пока я такого не видел.

Успехов!

Это не передергивание это расширение проблем города твоими методами - путем глупых запретов.

Ты хочешь улучшить свою жизнь и свои права, засчет уменьшения прав и свобод другой группы твоих сограждан. Так не бывает.
Надо улучшать жизнь всем, в т.ч. и тебе, но не за счет ограничений, а засчет расширений.
Когда ты станешь ттак думать, ты пойдешь впраавильном направлении.
Успехов.

В который раз убеждаюсь, основная масса некоторых людей неадекватна, они считают, что точечные застройки и уменьшение площади свободной в городе улучшает им жизнь, а оно вон как выходит, уже не припаркуешься, да и дети среди собак вынуждены гулять. Может напишешь письмо с предложением увеличения "зеленых" зон в своем городе если в России живешь?

Конкретно ты хочешь запретить собак, а я автомобили. Прикинь какая у нас с тобой жизнь будет - сказака - чистый гродод, нет собак, нет автомобилей - все загородом, мамащи с детьми в спец зонах за колючей проволокой - типа безопасность. В гроде 3 человека на квадратный километр.
Чего еще потом запрещать будем?

Сообщение отредактировал Брат: 20 August 2009 - 15:09

• 0

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]

выход есть

Изображение

Робо-щенок выполняет двухчасовой цикл лая (с)

Если по теме, то решение проблемы видится многими почемуто в старом добром способе - "через жопу".
Казалось бы что проще, держишь собаку бойцовой породы - как подрасла до определенных кондиций ставишся на учет, со сдачей на сертификат. Если собаки тоже оружие, то почему на ружье, которое вообще иногда берется как удовлетворение милитаристского зуда, и никогда не будет скорей всего стрелять, и уж точно не станет само по себе скакать по улице и стрелять в кого не попадя, требуется получить кучу разрешений и выполнить массу формальностей, а для приобретения собаки, которая может взбесившись перегрысть кучу народа, не нужно ничего? Помнится был ролик на данную тему где хотдог в прямом эфире чуть не сЪел пару мужиков в парке а потом за ним гонялась милиция на машине и пыталась расстреливать из пистолетов.
Проблему не пытаются решать как проблему, на проблему пытаются натянуть намордник.
Что же до уничтожения собаководчества, то вот в староглинянные времена в городах свиней вообще держали, почему я не слышу воплей венского леса про то что в России на корню загубили свиноводство? Надо просто определяться зачем нужны собаки в городе и какие.
  • 0
Carthago Washington delenda est!

NautiluS

NautiluS

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
29

Дело не в этом, дело в том, что проблема решается градостраительством, идолна обеспечить жизнь адекватную у всех груб населения: автомобилистов, сабаководов, детей и родителей, инывлидов.

Постановка вопроса про детей и запреты - просто показатель как может внезапно решиться другая проблема без каиталовложений.Пример, который всем близок, поскольку у всех почти есть дети.

Так я не видел здесь ни одного поста ПРОТИВ площадок для выгула собак.
Я ведь даже пример привел, у нас в районе, есть такая площадка - большая примерно 50х50 метров, прямо возле Воронцовского парка, но хрен туда идут гулять с собаками. Все идут погадить в парк, под вековые дубы и на подстриженные газоны, на десткие площадки в песочницу. В парке куча детей, большинство собак без намордников.

МЫ НЕ ПРОТИВ ПЛОЩАДОК ДЛЯ СОБАК, МЫ ЗА ТО, ЧТОБЫ ЗАКОН, КОТОРЫЙ ПРИЗВАН ПРЕДОТВРАЩАТЬ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, СОБЛЮДАЛСЯ.
Закон гласит, что выгул собак без намордников и поводков - запрещен.
Тут как раз уместна и аналогия с автовладельцами, они тоже разные, кто-то пропускает пешеходов, старается соблюдать правила и думает головой, когда паркуется, стараясь никого не ущемить при парковке своего движимого имущества.
С собаководами тоже самое, кто-то несет ответственность за своего питомца, как за себя самого, кто-то - нет.

И ведь намордники, то придумали не потому, что все собаки такие злобные отвратительные животные.
Их придумали, потому, что когда встречаешь человека с собакой, ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ОТВЕСТВЕННЫЙ ОН ХОЗЯИН ИЛИ НЕТ, ПРАВИЛЬНО ВОСПИТАНА ЕГО СОБАКА ИЛИ НЕТ. И НЕ ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ ЭТО НА СВОЕЙ ШКУРЕ, ИЛИ ПОДСТАВЛЯТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА В КАЧЕСТВЕ ТЕСТА НА ВОСПИТАННОСТЬ СОБАКИ.

Собаки - не рождаются плохими, люди - тоже.
И те и другие могут испортится во время взросления и воспитания.
Только вот собака не может испортить человека, а человек ее - может.

Сообщение отредактировал NautiluS: 20 August 2009 - 15:24

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users