Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Производство, Производство, Производство.....

• Закрытая тема Тема закрыта
206 ответов в теме

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
  • Client:Eng

Ну вот тебе про подавляющее меньшинство. как то пролетом через одну из систем наблюдал картину, три тела минусов кемпят систему, как могут, тридцать рыл плюсов мнут яйца на станции. Это наглядный пример. Вся ПвП деятельность нулевых альянсов по моему наблюдению сводится исключительно к решению вопроса кто будет фармить наиболее вкусные места в космосе, причем по возможности без наличия посторонних.
Частично ответ на идею о перемещаемости одного из видов этих самых вкусных мест, мое мнение о политической ситуации в 00 подтверждает.

Стела-поляр бы тебя не поняла. Обычно как раз наоборот. 3 минуса варащая глазами пытаются удрать и кого то подрезать удирая от блоба 30 рыл.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

Если ты занимаешься инвентом постоянно, то твои результаты не будут значимо отличаться от ожидаемых, так что ты заработаешь, только если правильно выбрал рынок, т. е. от случая почти ничего не зависит и надо много думать. В случае с т2 БПО, всё ровно наоборот - один каприз случая, и тебе совершенно не надо думать, просто вовремя подвозить материалы и вывозить готовую продукцию.

Ы Где думать надо покажи :blink: Прогнал через ексел интересующий сегмент рынка, завёз корок и пошёл клепать.
С БПО угу один каприз случая, а с инвентом постоянный каприз, но в среднем ведущий к тому же "просто вовремя подвозить материалы и вывозить готовую продукцию." Просто если БПО доставалось разгилдяю оно сразу меняло владельца и приносило прибыль, а инвент дал всё всем. В результате рынок наполнился недопроизводственниками, которые и считать то не умеют.
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
:blink:
  • 0

Изображение

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

как то пролетом через одну из систем наблюдал картину, три тела минусов кемпят систему, как могут, тридцать рыл плюсов мнут яйца на станции.

не так давно занимались с парнями из shadow of xxdeathxx подобным у CVA в гостях. 30 рыл обычно не мнут яйца, а всячески пытаются отловить негодяев мешающих фармить, тока если сами негодяи хоть немного осторожны сделать это ооооочень трудно. Они и так и этак, в конце концов кинули харбу нам в мобилу мы её погрызли до структуры, и тут как раз эти 30 человек и стали подлетать, но мы были начеку и вовремя свалили. Так что такая картина посиделок в доке может быть весьма обманчива.
  • 0

28laseh.jpg

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services

Сможешь обосновать, чем тебе не нравится ситуация "равные возможности для всех?"

Берем современного владельца т2 бпо, который для покупки заморозил десятки ккк исков и инвентора, который вложил сотни кк или пару ккк. Вложения отличаются на 1-2 порядка. На выходе у них тоже должны быть равные возможности? Или, все таки, привяжем возможности к тому, кто что вложил?
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

Ы ну ничего не поделаешь мну как владельцу БПО и массовому инвентеру всё просто. Мну больше плавающий % удач раздражает чем то что линзами заниматься без толку в свете отсутствия у мну бпо т2 и присутствия на рынке монополиста.
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

xaxaxa

xaxaxa

Вечный нуп :)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
25
  • EVE Ingame:Xano Mora
  • Corp:Solar Dragons
  • Ally:SOLAR FLEET

Зачем респавнить, вот это уже будет нифига не интересно? мне например достаточно трудно иски зарабатывать. т.к. карибасить тоже особо времени нет. Я ваще не понимаю твоих претензий на дешевизну лута, хз че у вас там в нулях, но у нас в лоусеках пвшники летают во фракционых и дедспейс вещах.

Так чисто для примера чтобы не быть голословным.

Так что все нормально. Производственники очень важная часть евы, пусть их будет больше, а возможная новая система суверенитета как раз и даст возможность индустриальным империям занять свое место. Давайте т3 в массы быстрее уже. :blink:

фиты с фракцией - скорее исключение, чем правило. + к тому же фракция в основном не дорогая и единичная. Можешь посмотреть килы в лоу секах и ради интереса посчитать, как много я полутал за последний месяц. http://kb.zero-corpo...&name=Xano Mora. Для статистики, шипов с действительно дорогим фитом я встретил за все время от силы штук 5. Соло убил 2 помойму батла в х-тайп обвесе, причем оба раза все самое дорогое сгорело.
Причем тут еще надо учитывать, что кого то убить в лоу секе - довольно затратно по времени. Есть вариант пиратить - но во первых, процент хорошего лута будет еще меньше, т.к. там будет очень много нубасов и дарвинов. Во вторых - проблема с сс, не у всех есть возможность содержать по Н-цать альтов для снабжения.

Сообщение отредактировал xaxaxa: 27 August 2009 - 16:07

• 1

все вышесказанное ИМХО, никак не выражающее мнение корпорации/альянса

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177

Берем современного владельца т2 бпо, который для покупки заморозил десятки ккк исков и инвентора, который вложил сотни кк или пару ккк. Вложения отличаются на 1-2 порядка. На выходе у них тоже должны быть равные возможности? Или, все таки, привяжем возможности к тому, кто что вложил?

Привяжем к тому, кто что вложил. Итак, что вложили те, кто получил БПО стоимостью в десятки миллиардов в лотерею?

Почитай повнимательней, что я пишу, плз, прежде чем такие вопросы задавать.

Ы ну ничего не поделаешь мну как владельцу БПО и массовому инвентеру всё просто. Мну больше плавающий % удач раздражает чем то что линзами заниматься без толку в свете отсутствия у мну бпо т2 и присутствия на рынке монополиста.

Вполне понимаю твою позицию по этому вопросу :blink: Я собсно, влез в этот топик, когда увидел тезис про "че вы, инвенторы, ноете, т2 БПО на вас никак не влияет." Доказываю, что влияет, и еще как, но при этом не призываю к раскулачиванию (хотя считаю, что мягкий вывод БПО в целом сделал бы Еву более сбалансированной).

Сообщение отредактировал uhm: 27 August 2009 - 16:13

• 0

Изображение

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

Привяжем к тому, кто что вложил. Итак, что вложили те, кто получил БПО стоимостью в десятки миллиардов, в лотерею?

Миллионы РП за фекальный БПО красная цена которому 1 ккк по твоему не вложение?
  • 0

sailence2.png

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177

Миллионы РП за фекальный БПО красная цена которому 1 ккк по твоему не вложение?

Хехехе, "я случайно купил шаттл за 1ккк, почему он не приносит мне много денег?" Тебя никто не заставлял брать фиговые БПО в лотерее, там была кнопочка "отказ".
  • 0

Изображение

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

Хехехе, "я случайно купил шаттл за 1ккк, почему он не приносит мне много денег?" Тебя никто не заставлял брать фиговые БПО в лотерее, там была кнопочка "отказ".

Опа оказываеться в лоторее думать надо было? :)
А если по делу , а хз что и когда в следущий раз дадут, ну и в свете нерфо-бустов , хз фекалия или поправят. Опа всё равно думать надо было , причём серьёзно окахзываеться , на годы вперёд, а не на десяток циклов :blink:

Сообщение отредактировал Leonoss: 27 August 2009 - 16:20

• 0

sailence2.png

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • 0

Изображение

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services

Привяжем к тому, кто что вложил. Итак, что вложили те, кто получил БПО стоимостью в десятки миллиардов в лотерею?

Читаю, и по многим позициям полностью согласен.

Что касается лотореи,то те, кто получил бпо в лоторею и те, кто ими сейчас владеет, это разные люди. Пускай и не по всем БПО, но по многим. И вот эти новые владельцы вложили в их покупку много ресурсов.
  • 0

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin
На самом деле, мне всегда казалось обидным, что т2 бпо перестали распространять - так уж сложилось, что я люблю бпо и не люблю бпц :blink:

А если серьёзно, то у ситуации с ними мог бы быть великолепный выход, реализацию которого я давно придумал но всё руки не дойдут изложить на оффоруме: ввести продажу т2 бпо неписями в маркете. Реализованное с умом, это даст сплошные плюсы: не только добавит в игру те самые "равные возможности", но и послужит гигантским, просто-таки невменяемым иск-синком, которого сейчас так сильно нехватает еве.
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

Убить ЕРЕТИКА! :blink:
Кому равные возможнорсти, а кому и нож вострый. НО продажа это верх маразма.
Визгу будет даже больше чем если Т2 БПО уничтожить.
Ты хоть представляешь что значит 20 кк СП в науке ради инвента?
О а ещё кучи посов, сотни копий и прочие последствия.

Сообщение отредактировал Leonoss: 27 August 2009 - 17:48

• 0

sailence2.png

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27

Ты хоть представляешь что значит 20 кк СП в науке ради инвента?

Вполне - сам доучиваю в 5 инвент джампфрейтеров :blink:
Грамотный механизм продаж, как я его себе представляю, безусловно убъёт инвент - года через 4, минимум. Собственно, можешь взять любой интересующий тебя товар, учесть рост населения евы и, соответственно, потребления, и прикинуть сам, как быстро инвент по этому товару будет убит вводом 7-12 бпо в год. За это время все твои СП окупятся да и сам ты давно на еву забьёшь :)

Но в целом, мысль верная: при всей своей (имхо, разумеется) привлекательности, этот механизм медленно, но верно будет уменьшать значение инвента, что грустно, т.к. я боюсь что ццп, раз потратившись на создание такого замороченного "костыля", как инвент, не захочет от него отказаться даже если объективная надобность в нём пропадёт.

Edited for clarity

Сообщение отредактировал Creepin: 27 August 2009 - 17:55

• 0

qwerty2

qwerty2

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
1

На самом деле, мне всегда казалось обидным, что т2 бпо перестали распространять - так уж сложилось, что я люблю бпо и не люблю бпц :blink:

А если серьёзно, то у ситуации с ними мог бы быть великолепный выход, реализацию которого я давно придумал но всё руки не дойдут изложить на оффоруме: ввести продажу т2 бпо неписями в маркете. Реализованное с умом, это даст сплошные плюсы: не только добавит в игру те самые "равные возможности", но и послужит гигантским, просто-таки невменяемым иск-синком, которого сейчас так сильно нехватает еве.

Плохое решение. При таком подходе, рано или поздно сложится ситуация, что владельцы БПО выдавят инвенторов со всех рынков. И что тогда делать новичкам, которые придут в Eve? Заработать несколько ккк на БПО за счет инвента у них уже не будет возможности.
  • 0

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27

И что тогда делать новичкам, которые придут в Eve? Заработать несколько ккк на БПО за счет инвента у них уже не будет возможности.

Пусть заработают за счёт чего-то другого. Кто сказал, что строительство т2 должно быть доступно нубу на его первом чаре? Никого же не напрягает, что новичок не может построить мазер или даже кар?

Сообщение отредактировал Creepin: 27 August 2009 - 18:47

• 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Ну тут в одном топике обсуждали "заговор" с алмазами..

Ну так вот с т2 БПО примерно то же самое - их прямая продажа во первых - убъёт инвенторов (и весь бизнес с РД агентами, и весь эксплор радарок).

То есть чары под инвент окажутся - не нужными, и отправятся в долгий "не оплачиваемый отпуск" (отмена подписки, и не из-за "истерики", а просто потому что альту делать нефиг, а "ещё один скаут", да ещё и с 20кк+ СП - он нафиг не нужен)...

Во вторых сильно ударит по нынешним обладателям т2 БПО (очень часто такое БПО берут не сколько для производства, сколько как вложение средств.. т2 БПО только дорожают и их достаточно легко продать). Тут уже будет очень-очень много шума (учитывая что эти т2 БПО вовсе не у всех подряд имеются, а даже наоборот - у тех людей кто довольно много сил и времени в игру в Еву вложил). На такую "чёрную неблагодарность" ССР уж никак пойти не может.
  • 0

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27

Во вторых сильно ударит по нынешним обладателям т2 БПО (очень часто такое БПО берут не сколько для производства, сколько как вложение средств.. т2 БПО только дорожают и их достаточно легко продать). Тут уже будет очень-очень много шума (учитывая что эти т2 БПО вовсе не у всех подряд имеются, а даже наоборот - у тех людей кто довольно много сил и времени в игру в Еву вложил). На такую "чёрную неблагодарность" ССР уж никак пойти не может.

Ок, допустим т2 бпо засеяны по стартовой цене, в 2 раза превышающей текущую цену на те немногие бпо, что находятся в обороте. Думаю, это в достаточной мере нейтрализует всю значимую аргументацию нынешних владельцев т2.
А дальше - цена будет динамически снижаться при отсутствии спроса, но очень медленными темпами, так что до текущих цен, по которым т2 уходит на оффоруме, цена засеянных упадёт примерно за 8-10 месяцев, и врядли сильно упадёт в дальнейшем.

Действительно важный момент, который я не учёл в своей схеме - это пропадание впустую ресурсов, сейчас завязанных только на инвент... но я думаю что хитрое ццп вполне могло бы найти, к чему приспособить РП, как в своё время их приспособили к инвенту после отмены лотереи, чтобы и альтоводы были довольны, и подписка ццпям капала. Собственно, это относится и к радаркам (напишут флавоур текст про то, как радарки вдруг начали давать, к примеру, газ, и дело в шляпе) и к чему-то ещё, что я проглядел :blink:

Сообщение отредактировал Creepin: 27 August 2009 - 19:06

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users