Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

E-писюн vs. E-импотенция

• Закрытая тема Тема закрыта
136 ответов в теме

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
  • Client:Eng

Смысл в том, что человек у которого 130 килов за ~год, скорее всего вообще не учавствует в боевых действиях, и знает о политической ситуации лишь со слов, т.е. является не инсайдером, а аутсайдером. Стоит ли верить человеку, в его словах о игре, если он в эту игру не играет?

Мы на основании количества киллов не можем судить об осведомленности того или иного человека.

Например как потом я выяснил, некоторых событий и подробностей, (по другим вопросам) Бластер просто не знал. Но продолжал настаивать на своем.
Его даже было нельзя попрекнуть во лжи, поскольку он просто не знал и искринне верил что говорил правду.

При этом килов у него "огого как много".

П.С. Речь шла про ААА и РОЛ, где казалосъ бы бластер со своими киллами должен был быть несомненным авторитетом.

Сообщение отредактировал MOH: 02 September 2009 - 17:57

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
Осведомленность это чушь. Не один "осведомленный" не знает столько, кто в этом (т.е. некое событие о котором осведомлен тот или иной персонаж) участвовал, или более того, делал это.
Больше примеров нет? Давайте, заквотите посты в миссиях и комплексах где кто-то килбордой тычет :)
  • 0
Изображение
?

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Осведомленность это чушь. Не один "осведомленный" не знает столько, кто в этом (т.е. некое событие о котором осведомлен тот или иной персонаж) участвовал, или более того, делал это.
Больше примеров нет? Давайте, заквотите посты в миссиях и комплексах где кто-то килбордой тычет :)

И как количество киллов показывет участие в принятии например политических решений?
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
  • EVE Ingame:dumpertt
  • Corp:DRUNG
  • Ally:ds

неудачный нинзя эдит был, виноват. повторюсь:

ну и вдогонку -персональный вопрос ариру. почему кидание титана "северными оленями" на 15 фригов - смешно, а 5 каров "правильными пасанами" на харбу - нет? пойму ли я это, летая в опсах и рубя по полсотне килов за пару часов, нажимая ф1-ф8 под легкий матерок фк?
  • 0

Ariru

Ariru

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
Раз вопрос персонально мне:
Я вообще не давал никакой оценки "кидка" 5ти каров на харбу, и не говорил что нужно обладать каким-то кол-вом килов чтобы понять правильно это или не правильно. Кидание титана на 15 фригов смешно хотя бы тем, что во 1х, титан их очень редко убивает, а во вторых, его дд стоит больше чем все фриги вместе с лутом
  • 0
Изображение
?

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95

Раз вопрос персонально мне:
Я вообще не давал никакой оценки "кидка" 5ти каров на харбу, и не говорил что нужно обладать каким-то кол-вом килов чтобы понять правильно это или не правильно. Кидание титана на 15 фригов смешно хотя бы тем, что во 1х, титан их очень редко убивает, а во вторых, его дд стоит больше чем все фриги вместе с лутом

дипломатично. так дай оценку то? можно было там в теме посмеяться - или нет, и суровые челябинские ксенобайты справедливо сурово помахали перед мохом клаймом?

что, плох пример?

тьфу на вас, щас по самым пробкам потащусь. до вечера, потмо почитаю...

Сообщение отредактировал dumpert: 02 September 2009 - 18:14

• 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Кидание титана на 15 фригов смешно хотя бы тем, что во 1х, титан их очень редко убивает, а во вторых, его дд стоит больше чем все фриги вместе с лутом

Стоимость ДД ~25кк - если титан убивает ДД кораблей с обвесом больше чем на эту сумму - ДД оправдан. Моё ИМХО.

можно было там в теме посмеяться - или нет, и суровые челябинские ксенобайты справедливо сурово помахали перед мохом клаймом?

До момента, пока МОХ не начал выпендриваться - все смеялись и стебались, поскольку тема была изначально стёбная от какого-то левого лошпена без роду-племени. Как только МОХ влез со своим свиным рылом и неправильным значением слова "андокдрочер" - понеслось. Об этом и речь - если говоришь где-то очём-то - будь добр подтверждать это по установленным правилам. Если не можешь - сопи в две дырочки и не отсвечивай!
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Ariru

Ariru

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
Я не понимаю вообще чему там давать оценку. Убийство харбы пятью карами это обыденно чуть более чем полностью, и ни чем не отличается от убийства харбы тремя хаками
  • 0
Изображение
?

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff

В любой игре заложен принцип соревновательности, ЕВА - не исключение.

Это не означает что "эрекция" только от киллов.
Возбуждать может сам процесс, независимо от результата.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
Трупов, ты мог бы ничего не писать.

Просто цитату и свою сигу. Вполне по теме топика.
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND
Хым.

Поддерживаю термин е-импотенция, но прошу резко сузить область его применения. Нельзя называть людей с короткой бордой импотентами потому что есть много причин ее не иметь. Нельзя критиковать того, кому нравится производство, миссии, иные вещи, в конце концов, стоит заняться альянсово-полезными делами (управление, логистика, и тп), как время на пвп улетучивается.

Потому импотентами я называю только тех, кто проявляет болезненную завить к процессу убийства, но не может реализовать это в силу криворукости.

Ну с чего проф.майнеру или строителю возбуждаться на политические или иные пвпшные темы? Он понимает, что каждый специалист в своем, и сам с удовольствием даст по носу тому, кто в его калашный ряд похрюкивая влезет.

Нет, есть особая порода людей, котоыре не являясь специалистами ни в чем (а стало быть не имея своих пространств, топиков, форумов, где они респектабельны и авторитетны), приходят на чужие и начинают требовать толерантности, прав меньшинств и тп. Ну скажите, какой смысл придти на стадион и закричать что все фаналы мудаки? Также и никакого ссысла нет приходить в пвп разделы топиков и начать выдавать свои "суждения" .

Есть такая ловушка, что человек с высоким ЧСВ по реалу думает, что он пуп земли везде, в тч там, где у него нет достижений. Как человек с весьма солидной килбордой по реалу из реальных дел (последствия которых ощущает большая часть присутствуещих, например, автомобилистов), скажу, что сам в свое время вообще молчал на форумах до того момента, как вышел на более менее пристойный уровень пвп (где то тысячах на пяти килов). Это считаю справедливым - если ты крутой в реале - говно вопрос потратить некоторое время и добиться адекватных результатов в игре. Не килами - так экономикой, логистикой, альянсостроительством - любым делом, которое заметно без слов, на основе объективных данных. Потому как тут те же руки и те же мозги - включай и енджой.

Иными ловами, коль не стоит, то не суди тех, кто обсждает свои победы.

Есть важная оговорка. Есть много достойных и адекватных людей, которым просто не повезло. Дело в том, что в слабом альянсе практически невозможно поиметь красивую килборду. Одиночная, соло игра и тд - очень сложное искусство, которое освоить сложнее, чем полеты в нулях. А потому большей части народа просто обидно, что они вроде делают все правильно - но результат не тот. Потому все "единые" рейтинги фуфло по большому счету. К примеру, на батлклинике за убийство титана 30ю дредами дается 16 килпойнтов, а за убийство омена рифтером - 80. То же и сравнение пилота их ААА, который имеет 3 ганга в день, и другого алли, в которых набирается дай б-г 1 в прайм.

Но если пилот ВООБЩЕ летает, то его борда это покажет. Любой грамотный пвпшник сделает поправку на ветер, и если в лакилиге чел набивает свои 100 килов в месяц - то считай это эквивалент 400 в месяц в ааа.

В общем, как и в реале, импотент это не тот, кто не делает, а тот, кто не может. И именно свою криворукость он вымещает на тех, кто трудом и активносью добивается результата.

Сообщение отредактировал Blaster Worm: 02 September 2009 - 19:25

• 0

Изображение

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
не пойму я одного. если бы у кого то было 5 каров и они бы встретили 1 харбу. они должны были бы просто её не замечать?
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95

Я не понимаю вообще чему там давать оценку. Убийство харбы пятью карами это обыденно чуть более чем полностью, и ни чем не отличается от убийства харбы тремя хаками

ну что, плох пример-то? к чему там был "сначала стеб", а потом и прямое требование "показать клайм"? этому вполне можно дать оценку, как мне кажется.

ладно, дальше давить не буду - и, напоследок, устраняясь из дальнейшей дискуссии, подкину вам еще дровишек.

тут много говорилось о том, когда меряние килбордой "к месту". так вот, фактически такое - не к месту никогда, просто по определению. ровно как и утверждение "вася неправ в своем суждении о жизни в нулях потому что он не живет в нулях", или "петя правее коли по вопросам фитинга ваги, потому что петя на ваге убил стопяцот хантеров, а коля три раза слился". знаете, почему?

(я, кстати, полагаю что бластер - профессиональный балаб.... ээээ, пиарщик - и таки знает)

это, вообще говоря, известная логическая ошибка и оно же - известный демагогический прием: аргументация ad hominem. к верности (или неверности) утверждения личность утверждающего не имеет никакого отношения, тут происходит подмена сути вопроса сторонними факторами - "вася говорит что земля вращается, про васю известно, что он - гей, следовательно - вася неправ".

еще раз: аргументировать надо по сути, а не по личности, доказательство вида "у меня килборда длиннее" - таковым не является. никогда.
  • 0

Ariru

Ariru

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
dumpert, ты не правильно понимаешь суть линка КБ в обсуждении пвп.

Повторю стопицотый раз: просьба показать кб возникает тогда, когда вася делает ложное утверждение, основываясь на своих домыслах, а не на практике. При этом, чаще всего, вася выставляет свои слова как истину последней инстанции. Вот именно тогда просят линк на КБ, чтобы убедиться, что вася всего-лишь теоретик, и даже не пытаться с ним спорить. Когда человек с 1к+ килов делает какое-то заявление о пвп, с которым я не согласен, я буду с ним спорить. Если такое заявление сделает человек с 100 килами, то я даже разговаривать не буду. Потому что предпочитаю обсуждать вкус ананасов с теми, кто их ел. И КБ здесь является пруфом того, что ты ел ананасы. И ел 1 гнилой ананас, либо держишь плантацию по выращиванию ананасов, и ешь их трижды в день.

Помню в прошлом году велись жаркие споры про эффективность каких-то шипов на миссиях. И тогда 2 человек сняло фрапс-прохождение одной и той же миссии, чтобы увидеть кто это делает быстрее. Если вася заявит что легко убивает убивает шип X на шипе Y и даст несколько линков, то люди увидев эти килы и посмотрев на адекватность фитов шипа Х, призадумаются: а может шип Y не так уж и плох как о нем говорят? Если вася линк на кб дать не сможет, либо даст линк с 100 килами, где вообще нет ни единого кила шипа X, и тем более на шипе Y, то сделают соответствующие выводы о истинности слов васи.
  • 0
Изображение
?

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
ариру, я все сказал выше. перечитай.
  • 0

Ariru

Ariru

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363

просьба показать кб возникает тогда, когда вася делает ложное утверждение

Т.е. заявление васи изначально ложное, и личность васи не причем, в вопросе ложное ли его утверждение. Так что

вася говорит что земля вращается, про васю известно, что он - гей, следовательно - вася неправ

тут не причем.
  • 0
Изображение
?

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95

Т.е. заявление васи изначально ложное

доказательства ложности заявления васи?

вот блин. ну попробую еще раз:

Когда человек с 1к+ килов делает какое-то заявление о пвп, с которым я не согласен, я буду с ним спорить. Если такое заявление сделает человек с 100 килами, то я даже разговаривать не буду.

неверно: аргументация ad hominem. ни твое согласие/несогалсие с утверждением, ни - тем более - количество киллов не имеют к истинности утверждения ни малейшего отношения - ошибка в логике.

Если вася линк на кб дать не сможет, либо даст линк с 100 килами, где вообще нет ни единого кила шипа X, и тем более на шипе Y, то сделают соответствующие выводы о истинности слов васи.

неверно: аргументация ad hominem. наличие/отсутствие килов шыпа х у васи - опять-таки не имеет ни малейшего отношения к истинности утверждения васи - та же логическая ошибка.
  • 0

Ariru

Ariru

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
Вася говорит: Домашняя кошка меньше слона. Это ложное утверждение, и это понимает любой кто видел кошку и слона хотя бы на фотографии. Но это может не знать тот, кто ни разу не видел слона либо кошку. Над васей все смеются, а вася активно защищает свою позицую. Тогда васю просят показать фотографию той кошки, которая больше слона. Потому что возникает резонный вопрос, а видел ли вася слонов? А может он специально обманывает окружающих? А может он так считает потому что слышал от осведомленных (это для МОН-а) людей что кошка больше слона?
И тогда вася показывает фотографию, где кошка действительно больше слона (кидает линк на КБ), и люди оценивают не мутант ли этот слон, и нормальная ли эта кошка? (смотрят на адекватность фита). Таким образом, истинность утверждения определяется не зависимо от от личности васи (то бишь наличия у него данной фотографии). Фотография (КБ) является лишь пруфом.
Если вася скажет что дрейк убивает вагу, я скажу ему что он не прав, если вася скажет что вага убивает дрейка, я скажу ему что он не прав. Если он скажет что дрейк (вага) может убить вагу (дрейка) то я соглашусь с ним. Если вася скажет что вага убивает омен, я соглашусь с ним, если вася скажет что омен убивает вагу, то я не соглашусь с ним, и потребую пруфа, и тогда, оценив адекватность фита убиенной ваги (если пруф будет), задумаюсь о возможностях омена.

Еще раз, подводя итог: сначала оценка истинности высказывания, а затем, если есть возражения - требование пруфа.
А случаи, когда судят именно по личности оратора, возникают от того, что вася регулярно порет чушь о некой сфере пвп, а на просьбу пруфов, отмазывается что не хочет палить своего убер-пвп альта. Петя же, говорит правильные вещи, дает хорошие советы вопрошающим, и сдобряет все это ссылками на килы и релейтеды. Вот тогда пете могут верить на слово потому что петя такой вот отличный парень, а васю без пруфа даже никто слушать не станет.
  • 0
Изображение
?

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

неверно: аргументация ad hominem. наличие/отсутствие килов шыпа х у васи - опять-таки не имеет ни малейшего отношения к истинности утверждения васи - та же логическая ошибка.

Чувак, когда ты устраиваешься на работу в адвокатскую контору, то первое, что заинтересует твоего работодателя - список и результаты проведённых тобой процессов, а не где, у кого и сколько ты учился. Правда?
Когда репортёр в газете говорит - "Я хочу вести криминальную хронику!", редактор его спрашивает - "Петя, а ты вооще чего-нить шаришь в расследовании преступлений? А-то ляпнешь какую-нить йухню, а мне потом перед министром внутренних дел и минпечати краснеть!"
Если репортёр выдаст - вот мол, окончил юрфак, 3 года следаком оттрубил - зелёный свет. А если нет - ПНХ!(ну так поидее должно быть =))
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Ariru

Ariru

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
Просто dumpert демагог :)