Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Команда реповарриоров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
145 ответов в теме

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян
  • Client:Eng

ем я в макдональдсе с детьми

Мои искренние соболезнования детям.

А вообще надо сделать так что бы один мембер мог только один раз менять репу другому мемберу. А ещё лучше вообще её убрать.

Сообщение отредактировал Холодное Тело: 07 September 2009 - 14:04

• 0

Хентай

Хентай

World In My Eyes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3647 сообщений
1149
  • EVE Ingame:Hentai Angel
  • Corp:POH
  • Ally:#FF0000

+1 ведет к унылому кармадрочерству.

...

Тем не менее репутация помимо форумваров может говорить о том, что человек активно учавствовал в развитии коммунити, например переводил/писал статьи, создавал интересные топики. Но лучше использовать какие нибудь другие механизмы, плагинов для этого масса.

есть интересная фишка. на одном форуме другой ммо (на вохру, ага) есть фишка "медальки" - это мелкие иконки 16х16, которые отображаются под аватаркой. даются только админами. изначально система задумывалась именно такой - показать полезность индивида для коммюнити, и она была бы такой если бы не начали добавлять медальки типа "я дрочу на эльфиек", "труЪ форумный тролль" или "я фанат SLAYER!!!1!" хотя карма и кармадрочеры там тоже есть, но гораздо больше долбаков фапающих на медальки.

Сообщение отредактировал Хентай: 07 September 2009 - 14:43

• 0
Может и хорошо обладать властью, основанной на диктатуре, но гораздо лучше завоевывать и не терять сердца людей. --Пауль Йозеф Гёббельс

Eve has two types of system requirements: hardware and intellectual.

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

есть интересная фишка.

еще один элемент пиписькомерства :blink:
  • 0

Хентай

Хентай

World In My Eyes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3647 сообщений
1149
  • EVE Ingame:Hentai Angel
  • Corp:POH
  • Ally:#FF0000
indeed.
  • 0
Может и хорошо обладать властью, основанной на диктатуре, но гораздо лучше завоевывать и не терять сердца людей. --Пауль Йозеф Гёббельс

Eve has two types of system requirements: hardware and intellectual.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
В тему реповоинов...

твое самое великое достижение состоит в том, что ты заставил поверить очень многих людей, что ты не идиот. Надеюсь ты и сам когда нибудь поймешь это.

А ничего что вы фактически пол форума в идиоты записываете?))
Ведь только идиот может не увидеть в другом идиота? :D

To everyone else
Раз уж такая фича как реповоинство на сем форуме имеет место быть, есть предложение всем родным идиотам солидарных со мной минусовать репу сему господину, до -50.
Напомню что одному человеку репу можно минусовать раз в 5 дней. Сам господин похоже прям по расписанию репу мне минусует :)

Да, ток это... не пытайтесь вразумить его... то что он один такой его похоже нисколечки не волнует :lol:

P.S. Корень конфликта можно посмотреть в сигнатуре сего господина :)

Сообщение отредактировал Wyrm: 12 September 2009 - 8:39

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

grey hunter

grey hunter

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1153 сообщений
44
  • EVE Ingame:gray hunter
  • Corp:-FRS-
  • Ally:-DS-
Фак, поддерживаю Заарку репу - в топку, человека который достоин уважения и так все знают\узнают. А "человеку Г" если поставить плюсстопицот плюсов, станет всего лишь "Человек Г с плюспицотной репой"
  • 1
Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
В целом да.

Отменить репу совсем тоже будет лучше чем оставлять такой как есть.

Но всеж изменить механику пепования ИМХО будет еще лучше... вариант предложеный Фениксом мне лично оч нра...
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Отменить репу совсем тоже будет лучше чем оставлять такой как есть.

Я раскрою свою точку зрения. Мне не сложно.
Что на сей момент представляет из себя форум? Форум это в первую очередь некая тусовка, определенный костяк активно пишуших пользователей. Промеж себя эти пользователи друг об друге все отлично знают и имеют свою оценку друг друга. И на репу им абсолютно наплевать, непонятно, зачем она.

Как мне видится, развитие форума как раз подразумевает рост численности этой тусовки. Когда высказывается больше разных мнений, точек зрения и взглядов. Когда человек из разряда "молчунов" переходит в разряд "активных пользователей". И чем больше ты влазишь в эту тусовку, тем меньше начинаешь обращать внимание на репу.

Выходит, что репа нужна неактивным пользователям, для оценки активных (ибо неактивные редко имеют высокий уровень репы)? Но будет ли эта оценка хоть сколько-нибудь объективна? По моему мнению - нет. Можно дать толковый совет по фитингу Бидона в ПвП и получить плюс, можно отмочить баян и получить плюс от тех немгогих, кто его не слышал. Можно, в конце концов, на разные лады высказывать популистские мнения в Оффтопике - плюсы гарантированы. Есть еще рецепт - очень много флудить. За тридцать твоих постов хоть кто-нибудь да поставит плюсик, если, конечно, вкладывать с вои посты хоть чуть-чуть смысла.

В сухом остатке: все эти действия оцениваются нажатием на зеленый плюсик (о минусиках разговор отдельный, там чаще личное, либо стендинговое). Т.е. о какой-либо обективности речи нет.

А в итоге, циферки репутации отвлекают от того, что человек действительно пишет, какой смысл вкладывает в свой пост. Мнение заранее предвзято. Пользователь с заоблачной репой может по синей лавке гнать несусветную пургу и просесть всего на пару минусов. Равно как и пользователь с отрицательной репой может делать полезные вещи (переводы, к примеру) и не получить заслуженной благодарности от комьюнити в какой угодно форме.

Если же репутация будет отсутсвовать, то форумчанам придется больше внимания обращать на смысловую нагрузку текста, отмечать для себя в чем отметился тот или иной пользователь, где сфейлил, где сказал по делу. В результате, как мне кажется, это лишь положительно скажется на качестве общения. И заставит народ формировать свое личное мнение друг о друге, быть может даже противоречивое, а не с оглядкой на какие-то цЫфири непойми как получившиеся.
  • 1
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
Если позвполите вступить в дисскусию...

Форум это в первую очередь некая тусовка, определенный костяк активно пишуших пользователей. Промеж себя эти пользователи друг об друге все отлично знают и имеют свою оценку друг друга. И на репу им абсолютно наплевать, непонятно, зачем она.

Есть еще новички.
А для них форум это скорее жуткий сумбур.
Так или иначе новичек будет ждать советов, но не каждый совет данный ему будет адекватным.
В теории, как я уже говорил, репа и должна показывать адекватность того или иного пользователя.
На практике это отчасти даже работает... в конце коноцов (думаю никто со мной не поспорит) самый адекватный помощник на форуме - всеми уважаемая Вероника.
Ее репа так же зашкаливает все возможные пределы ^^ (как я уже говорил раньше, иногда даже было занимательно выискивать в ее репутации минусы, дабы посмотреть кто ипо какой причине удумал ей репу минусовать :mp_gy: ).
Но... конечно же это далеко не идеальный показатель. Я хорошо помню например как тамеру опустили репу в минус буквально за пару дней за какой то скандальный его пост в "политике". Человек конечно далек от идеала... упрям порой чрезчур, кроме того жутки сноб (ИМХО) :lol: Однако же плюсы свои получал тож не за "красивую мордашку".

Как исправить такие опускания в репу??
Ну во первых как я уже сказал надо перейти к предложеной от Феникса схеме. То есть один человек может лишь один раз выставить репу другому в пределах от -10 до +10.
Во вторых... собсвенно что б компенсировать такие резкие скачки... можно устроить аннулирование репы с течением времени. Скажем в период 3 месяца.

То есть грубо говоря. Уважаемый человек А, с суммарной репой в 100, вызывает на себя невзгоду "под-комьюнити"(С) Б, численостью в 50 человек, и получает в кратчащие сроки -500 в репу (то есть -400 в сумме).
По проходу 3х месяцев этот мега-дроп анулируется. Если под-комьюнити не остыло от того давнего инцедента и попрежнему считает человека А крайне недостойно личностью, они еще раз влепят ему -500. Но думаю тут сыграет человеческий фактор, когда повторно людям уже влом будет минусовать репу... даже если особо уважения к человеку не прибавилось.

Так же. Вместо фиксированых -10 +10 можно на самом деле зависимость выставляемой оценки от трех параметров: Возраст аккаунта с момента решистрации, колличество постов аккаунта, фактическая репа аккаунта на данный момент. То есть грубо говоря недельный нуб имеющий 10 постов и 0 в репе, может установить другому репу в размере от -1 до +1. Тогда как обладатель 3х годовалого аккаунта, имеющий 3к+ постов и 100+ в репе, может выставить другим репу от -10 до +10... опять таки грубо говоря.
Но и в обратную сторону.
Тот же недельный нуб, имеющий 10 постов, но успевший получить уже -10 в репу не сможет изменять репу другим вообще. Равно как и обладатель обладатель 3х годовалого аккаунта, имеющий 3к+ постов, но имеющий -300 в репе.
Конечно формула по которой должно расчитоваться кому как и сколько под большим вопросом, но мысль я думаю понятна... Более старшие, и более адекватные люди, делом заслужившие плюсовую репу и сами смогут более адекватно выставлять репу другим, как плюсуя репу другим кто показывает себя достоным членом рус-комьюнити, так и минусуя репу сильно неадекватам.
Тогда как молодые тролли уже успевшие схлопотать минусовую репу либо массово, либо же просто от пары "сторожил" форума, не смогут сами никому менять репу... равно как и более старшие, но от того лишь более неадекватные тролли, имеющие огромный минус в репе.

Как мне видится, развитие форума как раз подразумевает рост численности этой тусовки. Когда высказывается больше разных мнений, точек зрения и взглядов. Когда человек из разряда "молчунов" переходит в разряд "активных пользователей". И чем больше ты влазишь в эту тусовку, тем меньше начинаешь обращать внимание на репу.

Скажу просто и понятно почему именно мне на данный момент не нравится нынешняя схема репы.
Почти каждый день я получаю в личку хотя бы одно личное сообщение. Так или иначе люди либо спрашивают совета по тому или иному вопросу, либо обращаются ко мне в плане внутри-игрового "бизнеса". Игнорировать личку я немогу, однако же каждое изменение в репе автоматически добавляет новую месагу об оной. И если коментарии к плюсовой репе хоть и отнимают время, но хотя бы компенсируют тем что приятно читать, то коментарии к минусовой не несут вообще никакой пользы.
Если же репу каждый мог бы выставить только один раз, то мне бы уже не пришлось ровно через каждые 5 дней точно по расписанию вычитывать коменты еще к одной минусовой репе.
Если я человеку не нравлюсь, и человек имеет возможность выставить в некоторой величине мне минусовую репу - он это делает единожды, коментит если ему так нужно этот минус, и на следущие три месяца о нем можно забыть. Ибо он более не сможет изменить мне репу еще раз. Даже если по истичению трех месяцев, после обнуления репы человек упрямо пожелает заминусовать репу еще раз - черт с ним. Читать гадкие коменты раз в 5 дней и раз в 3 месяца это все ж огромнейшая разница.

Есть еще рецепт - очень много флудить. За тридцать твоих постов хоть кто-нибудь да поставит плюсик, если, конечно, вкладывать с вои посты хоть чуть-чуть смысла.

Или минуса))
Причем заметь справедливо. Неважно сколько постов ты строчишь. Пару раз в месяц, или как мы с Фениксом)) Тролль определяется не колличеством постов а их содержанием.
К слову даж признавая то что я зачастую пощу малоинформативные, или вообще близ-тролльные посты ^^... так же могу сказать что за оные мну никто не плюсует. Чаще всего плюсы идут ибо за целый запощеный топик-гайд, или оч развернуты пост в ответ на другой пост с вопросом. Так что по собсвеным осчучением флуд отнюдь не показатель.

Если же репутация будет отсутсвовать, то форумчанам придется больше внимания обращать на смысловую нагрузку текста, отмечать для себя в чем отметился тот или иной пользователь, где сфейлил, где сказал по делу. В результате, как мне кажется, это лишь положительно скажется на качестве общения. И заставит народ формировать свое личное мнение друг о друге, быть может даже противоречивое, а не с оглядкой на какие-то цЫфири непойми как получившиеся.

Адеквтаные люди и так это делают несмотря на все плюсики или минусики))
Уважаемые мной люди рус-комьюнити уважаемы мной не из-за своей плюсовой репы, а за то что показали себя таковыми. Плюсовая репа лишь лишний доказатель того что человек адекватен и оч достойный представитель комьюнити.
С минусами все не так просто. Иногда человек с опущенной репой все ж не так уж и плох... хоты когда речь идет о -20 и ниже, причем на длительный промежоток времени, то это чаще всего все же реальный показатель неадекватности.

Собсно вот...
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Есть еще новички.
А для них форум это скорее жуткий сумбур.
Так или иначе новичек будет ждать советов, но не каждый совет данный ему будет адекватным.

Ты не читаешь, что я пишу. Еще раз. Репа в том или ином ее виде абсолютно не дает гарантии, что новичек получит адекватный ответ, будь у отвечающего эта самая репа высокая. Потому что она изначально формируется очень-очень субъективно.

Это можно исправить, если например, завести отдельную репу для каждого отдельного подфорума. И у каждого под аватаркой будет портянка: "Раздел "Новым пилотам", Репутация +200", "Раздел "Политика" 0", "Раздел "Оффтопик" -50".... "Итого: +50".
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Боже мой, вашу энергию и буковки да в нужное дело.
  • 1

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Боже мой, вашу энергию и буковки да в нужное дело.

Сказал один из главных флудеров форума, хе-хе.
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
Ну так. Я знаю в этом толк. Просто такие стены текста можно уместить в одну-две фразы, обычно.
А сама концепция и идея страдает. Писать почему долго, да и будет новый виток обсуждения.
Просто скажу, что

Это можно исправить, если например, завести отдельную репу для каждого отдельного подфорума. И у каждого под аватаркой будет портянка: "Раздел "Новым пилотам", Репутация +200", "Раздел "Политика" 0", "Раздел "Оффтопик" -50".... "Итого: +50".

это та же по сути система репутации, что и сейчас. Разница лишь в названии и в количестве.
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

это та же по сути система репутации, что и сейчас. Разница лишь в названии и в количестве.

Это ирония.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
Вез, я там гдето выше, намекал про слашдот.
В курсе как у них работает?
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
А должен?))

Это ирония.

Тогда мои извинения. Не признал иронию. Видать слепым стал. Но это моя вина.
  • 1

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Ты не читаешь, что я пишу. Еще раз. Репа в том или ином ее виде абсолютно не дает гарантии, что новичек получит адекватный ответ, будь у отвечающего эта самая репа высокая. Потому что она изначально формируется очень-очень субъективно.

Читаю))
И честно ответил. 100% гарантии не даст. И все же, много более вероятно что человек с высокой репой получил ее за дело, соответсвено и больше гарантии (не 100%) что человек более адекватен к которому прислушиваться стоит. А наоборот...

Это не остановит людей которым что-то не понравилось в политике, найти пост человека в нубоветке, и заминусовать его там))
  • 0

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services
Мысли вслух о вариантах (сортировка по сложности, по возрастанию):

1) Оставить как есть, самый простой вариант. Фокус по репе, танковка, откачка (в том числе и альтами "на домиках"), репо-блобы и репо-коалиции, почти как в игре :mp_gy: Да, кроме "репо-войн" есть еще плюсы и минусы по делу, но в борьбе бочки меда и ведра дегтя у меда никаких шансов.

2) Убрать минусы, вообще, плюсы превратить в Спасибо. Таким путем пошли многие форумы. В этом случае плюсик нажимается, если пост помог в чем-то читающему (или он с ним согласен), если не согласен - аргументы прямо в топик.

3) убирание репы как таковой, "нашивки" от ру-тима по результатам недели/месяца в разных номинациях (переводы, помощь новичкам, пве, пвп, ...). Если говорить о новичках (и репутации как механизма помощи новым форумчанам разобраться кто-есть-кто), то этот вариант, пожалуй, достаточно близок к оптимальному (особенно с учетом структурированности "нашивок"). Побочный эффект - чуть большая нагрузка на ру-тим.

4) поднятие требований к тем, кто может влиять на репутацию и/или ограничение на частоту использования плюсо/минусо-мета. Сама система остается линейной, как сейчас.

5) игры с математикой. Уход от линейной системы типа "счетчик" к более сложной, когда величина +/- будет функцией от репы адресата, отправителя (и переход от целых значений к действительным). Так можно элементарно сделать, что с каждым плюсом/минусом (от игрока А к Б) размер "прибавки" будем все меньше и меньше.

добавлено
Пропустил самый простой вариант. Убрать и все.

Сообщение отредактировал Tekton: 13 September 2009 - 14:09

• 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

3) убирание репы как таковой, "нашивки" от ру-тима по результатам недели/месяца в разных номинациях (переводы, помощь новичкам, пве, пвп, ...). Если говорить о новичках (и репутации как механизма помощи новым форумчанам разобраться кто-есть-кто), то этот вариант, пожалуй, достаточно близок к оптимальному (особенно с учетом структурированности "нашивок"). Побочный эффект - чуть большая нагрузка на ру-тим.

Вот. Толково.
  • 0

Praporschik

Praporschik

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2596 сообщений
371
  • EVE Ingame:EveAgain
  • Corp:--
  • Ally:--
  • Channel:Mozg
Это топик для тех у кого репа 100+?:mp_gy: Если да, то отмечусь:D))
  • 0

Слышишь, умеющий роамить. Я пишу из Мухосранска, рядом со мной классная надувная кукла, которая доступна любому человеку. Сегодня я дрочил непись пол дня, а вечером плавал с надувной уточкой. Вот такие вот люди, не умеющие роамить в аАа, супер крутой пилот ты наш !

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users