Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

E-писюн vs. E-импотенция 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
170 ответов в теме

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
  • EVE Ingame:dumpertt
  • Corp:DRUNG
  • Ally:ds
  • Client:Eng
по отношению первой части - таки пришли к согласию, да?

Итак, 2 специалиста выдвигают 2 разных точки зрения по какому-то вопросу, 8 "нубов" не знают какая из этих точек зрения верна, т.к. не разбираются в данном вопросе. При этом один из специалистов может тоже ничего не понимать в этом вопросе, но при этом делать вид что прекрасно в нем разбирается. Как этим 8ми неопытным понять кто же из двух прав? Особенно если предположить, что 2 специалиста приводят убедительные (для новичков) аргументы, и без опыта данной деятельности сложно отделить стоящие аргументы, от пустых слов.
Вопрос к тебе dumpert.

вообще это картина суда присяжных. двое соревнующихся профи и кучка решающих нубов. в суде - имеется понятие "обоснованного сомнения", то есть если аргументы профи для нубов-присяжных равноубедительны - побеждает защитник. но тут, разумеется, решение принимается не исходя из логических соображений.

неплохим вариантом в данном случае является эксперимент или серия экспериментов - но это тоже, увы, не всегда возможно.

так что верный ответ кучка нубов может выделить лишь случайно - или, скорее, дать ответ исходя из каких-то собственных соображений (ну те же стендинги тут, к примеру).

но! послужной список обоих профи и в данном случае - не имеет никакого отношения к делу.

я полагаю, что далее будет намек на то, что верно в таком случае могут судить лишь профи, так что отвечу сразу. это опять не будет так: принятая нубами точка зрения вовсе не обязательно будет неверна - она может исходить из неверных предпосылок, но на истинность/ложность самого суждения это не повлияет никоим образом, так что аргумент"гоу эвей, нуб, ты тут нах не нужен" (с) пиглет - опять не аргумент, увы.

зы. нинзяэдит

пример из евы. ариру утверждает, что двадцать фригов завалят кнр без всякой электроники, амазинг герл - что видал он эти фриги в белых тапках. там и голосование, и опрос...

мне можно было там голосовать - и лететь на одном из рифтаков - или нельзя? :)

ззы. я голосовал за амазинга.

Сообщение отредактировал dumpert: 03 September 2009 - 13:55

• -1

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
КБ имеет одно неоспоримое достоинство. На ней можно смотреть фиты. И ориентироваться на них при создании своего. Если бы не это, самый лучший вариант для всех - запретить КБ в принципе. Если есть вопросы омен vs. вага - самое правильное, это дуэль.

P.S. Похоже, тема эта вечная для этой игры, точнее для этого форума. Если уж так хочется меряться е-писюном, то я бы предложил не длинной КБ меряться (килы тупо набиваются, давно всем известно как и от этого ПвП писюн не отрастает ни на миллиметр, хоть 10 тыс килов настреляй.), а смотреть на КАЧЕСТВО каждого кила. Это сложнее,чем просто посмотреть на колличество КП. Но намного разумнее именно так оценивать каждого конкретного игрока в ПвП.
  • 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

Psylon

Psylon

Статус: в разводе :)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 592 сообщений
16
  • EVE Ingame:Cruel Khan
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:BSOD
  • Channel:SPACL, MOZG
/отвлеченно:
"Выслушай мнение как минимум трех врачей, и выбери ту точку зрения, которую озвучит большинство"

...а смотреть на КАЧЕСТВО каждого кила. Это сложнее,чем просто посмотреть на колличество КП. Но намного разумнее именно так оценивать каждого конкретного игрока в ПвП.

Тут есть одна сложность — нубы (на приковывание их внимания к себе и нацелен е-писюн) не оценят :)

Сообщение отредактировал Psylon: 03 September 2009 - 13:54

• 0
Все, что написано в данном сообщении — личное мнение автора.

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

То-есть ты хочешь сказать, что офицер будет не прав, что не рассмотрел твоё, несомненно важное, духовское мнение?

Не надо приводить примеров из армии.

Армия это спецфический аппарат. Там людей посылают иногда убивать.
И чтобы в этот момент небыло вопросов "почему я" вырабатывается рефлекс на бесперкословное подчинение вышестоящиму начальству.

Встал отжалса, левой правой, лом и покраска газонов, это просто часть процесса.

Хотя солдафонские возрения и популярны в ЕВЕ, но РПГ это не армия, хотя возможно в некоторых альянсах именно в рамках РПГ и играют в армию.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
Говоришь складно, но на практике вероятней всего выберут именно того, у кого больше писюн :) Потому что это наиболее просто для понимания, и весьма убедительно.
Это на удачу. На скачках ты можешь поставить на старую клячу, а можешь на победителя последних 10ти забегов. Да кляча в теории может прийти первой. Но я не думаю что ты на нее поставишь, ты посмотришь на длину и примешь решение исходя из этого.
  • 0
Изображение
?

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95

Говоришь складно, но на практике вероятней всего выберут именно того, у кого больше писюн :) Потому что это наиболее просто для понимания, и весьма убедительно.
Это на удачу. На скачках ты можешь поставить на старую клячу, а можешь на победителя последних 10ти забегов. Да кляча в теории может прийти первой. Но я не думаю что ты на нее поставишь, ты посмотришь на длину и примешь решение исходя из этого.

я там отэдитил. и еще даже добавлю про ту конкретную ситуевину: у ариру есть на кб убийства кнр фригами, да и кб в общем куда длиннее, че у амазинга...

ну а по поводу заквоченного - возможно. а может монетку подкину. или с астрологом посоветуюсь.

величины одного порядка.
  • 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388

Пример не совсем коректный, скорее опровергает твою точку зрения, чем подтверждает. Именно, что выбирать надо условно победителя последних 10 забегов, даже если у него всего 10 побед в личном первенстве, а не того, у кого 100 побед в ... эстафете 4x4 (в условиях этой игры - 300x300) :). Это не так просто и очевидно, как колличество, но более верно представляет истинный расклад.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

а смотреть на КАЧЕСТВО каждого кила. Это сложнее,чем просто посмотреть на колличество КП. Но намного разумнее именно так оценивать каждого конкретного игрока в ПвП.

Правильно говоришь. Но даже "качество" нельзя посмотреть по киллборде.

Например я знаю человека. Который уже давно играет. Унего перфектные скиллы. Два акка.
Иногда летает на Т2/Т3. Но очень часто умирает. Совсем часто. И сам по себе. Например может на фальке заскрамблить гейт в лоу.

Или слится "рифтеру" даже если будет на Т2 шипе. И в этом случае качество на киллборде не будет говорить о крутизне пилота на рифтере. Ведь так?

Сообщение отредактировал MOH: 03 September 2009 - 14:32

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Ariru

Ariru

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363

пример из евы. ариру утверждает, что двадцать фригов завалят кнр без всякой электроники, амазинг герл - что видал он эти фриги в белых тапках. там и голосование, и опрос...

мне можно было там голосовать - и лететь на одном из рифтаков - или нельзя? :)

ззы. я голосовал за амазинга.

Ну, надо заметить, что не я спорил с амайзингом. Мне самому был интересен результат, поэтому я взялся за организацию. Правда в связи с обстоятельствами гангом командовать не смог.
Сегодня я буду драться на суккубе против трешера, хотя спорили вообще другие люди. Мне тоже просто интересен результат.
По поводу голосования: мнение свое может иметь каждый, другой вопрос, к какому мнению прислушиваться? Вот можно ли было бы лететь на рифтаке - будь добр покажи КБ, дай понять что из себя представляешь.
Вот я попросил линк на КБ, и каким-то иным способом я бы не смог оценить - брать человека в ганг или не брать, потому что за 3 минуты анализа можно увидеть не только сколько килов и лузов у него есть. Но еще и на чем и в какой компании данный индивид летает - соло на рифтере хаки убивает, или надрочил 1000 килов блобом в 40 рыл стоя в н-раэле. Зная эти данные, можно понять - стоит ли надеяться на него в бою, или нужно будет объяснять что такое динамический спот, и почему не стоит агриться на нубшип в лоу секе.
  • 0
Изображение
?

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
хм, да пожалуйста.

http://eve.battlecli...p;name=dumpertt

два вопроса:

1. сейчас ты развернешься и удешь?

2. если нет - прав ли я был, считая, что дамаг с круизок недооценили и амазинг - выиграет? :)
  • 0

Ariru

Ariru

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
Причем тут развернешься и уйдешь? В ганг бы я тебя точно не взял. А по поводу круизок не знал никто, что прекрасно было видно из голосования. Более того, я до сих пор уверен что 20 т1 фригов смогут убить такой равен, так что ты был не прав. :)
  • 0
Изображение
?

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
*замирая от восторга*

а если я линкану тот слив 20 фригов - мое кун фу окажется сильней?
  • 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388

Правильно говоришь. Но даже "качество" нельзя посмотреть по киллборде.

Например я знаю человека. Который уже давно играет. Унего перфектные скиллы. Два акка.
Иногда летает на Т2/Т3. Но очень часто умирает. Совсем часто. И сам по себе. Например может на фальке заскрамблить гейт в лоу.

Или слится "рифтеру" даже если будет на Т2 шипе. И в этом случае качество на киллборде не будет говорить о крутизне пилота на рифтере. Ведь так?

Хм. Вот,как раз, в этом случае, это будет говорить о качестве пилота. Рифтер - серьёзный фриг, но если рифтеру соло в т1 обвесе слился, например , крусайдер, то это как минимум говорит о том, что пилот рифтера хороший ПвП шник.

P.S. А,я понял вопрос....:) Тогда это,как минимум, свидетельствует о том, что пилот крусайдера плохой ПвП шник.

Сообщение отредактировал Rumata Est: 03 September 2009 - 14:56

• 0

Ariru

Ariru

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
Нет, но я не буду тебе объяснять тебе что я думаю по этому поводу потому что знаю что у тебя на борде, и мои объяснения будут пустой тратой времени :)

^ ЧСВ over 9000 ^ :)

Ты просто пытаешься использовать мои слова для победы в словесной перепалке, но тебе следует перечитать мои посты, и обратить внимание на формулировку

20 т1 фригов смогут убить такой равен

• 0
Изображение
?

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Хм. Вот,как раз, в этом случае, это будет говорить о качестве пилота. Рифтер - серьёзный фриг, но если рифтеру соло в т1 обвесе слился, например , крусайдер, то это как минимум говорит о том, что пилот рифтера хороший ПвП шник.

P.S. А,я понял вопрос....:) Тогда это,как минимум, свидетельствует о том, что пилот крусайдера плохой ПвП шник.

Но не свидетельствует о том что пилот рифтера хороший.
  • 0

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95

Нет, но я не буду тебе объяснять тебе что я думаю по этому поводу потому что знаю что у тебя на борде, и мои объяснения будут пустой тратой времени :lol:

^ ЧСВ over 9000 ^ :)

Ты просто пытаешься использовать мои слова для победы в словесной перепалке, но тебе следует перечитать мои посты, и обратить внимание на формулировку

но, чорд побери, что я делаю не так? :)

и как на все это влияет моя нупская борда? :unsure:
  • 0

Skardo

Skardo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
51
Спасибо всем участникам этого (и предыдущего, и еще одного предыдущего) топика!

Благодаря вам мне стало очень жалко времени, которое я трачу на просмотр форума, теперь я смогу использовать его более продуктивно.

Не стебусь, правда спасибо.
  • 0

Ariru

Ariru

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363

но, чорд побери, что я делаю не так? :)

и как на все это влияет моя нупская борда? :)

Врятли я что-то пойму из обсуждения двумя математиками какую-нибудь муть о проблемах конвергенции в условиях финансового кризиса. Т.е. я сам не понял что я щас сказал. Вот также и спорить с человеком у которого мало опыта просто бесполезно. Не о чем говорить. Вот при том собственно. И, как уже говорилось N раз, именно поэтому после смороза какой-нибудь глупости форум вориором, практики просят линк на КБ, чтобы понять, стоит ли вообще напрягаться и начинать обсуждение, или можно просто проигнорировать.
  • 0
Изображение
?

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
пони бегает по кругу, по кругу, по кругу... :)
  • 0

Ariru

Ariru

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
Ну бегай дальше, я устал за тобой ходить на своих двоих :)
  • 0
Изображение
?

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users