Итак, 2 специалиста выдвигают 2 разных точки зрения по какому-то вопросу, 8 "нубов" не знают какая из этих точек зрения верна, т.к. не разбираются в данном вопросе. При этом один из специалистов может тоже ничего не понимать в этом вопросе, но при этом делать вид что прекрасно в нем разбирается. Как этим 8ми неопытным понять кто же из двух прав? Особенно если предположить, что 2 специалиста приводят убедительные (для новичков) аргументы, и без опыта данной деятельности сложно отделить стоящие аргументы, от пустых слов.
Вопрос к тебе dumpert.
вообще это картина суда присяжных. двое соревнующихся профи и кучка решающих нубов. в суде - имеется понятие "обоснованного сомнения", то есть если аргументы профи для нубов-присяжных равноубедительны - побеждает защитник. но тут, разумеется, решение принимается не исходя из логических соображений.
неплохим вариантом в данном случае является эксперимент или серия экспериментов - но это тоже, увы, не всегда возможно.
так что верный ответ кучка нубов может выделить лишь случайно - или, скорее, дать ответ исходя из каких-то собственных соображений (ну те же стендинги тут, к примеру).
но! послужной список обоих профи и в данном случае - не имеет никакого отношения к делу.
я полагаю, что далее будет намек на то, что верно в таком случае могут судить лишь профи, так что отвечу сразу. это опять не будет так: принятая нубами точка зрения вовсе не обязательно будет неверна - она может исходить из неверных предпосылок, но на истинность/ложность самого суждения это не повлияет никоим образом, так что аргумент"гоу эвей, нуб, ты тут нах не нужен" (с) пиглет - опять не аргумент, увы.
зы. нинзяэдит
пример из евы. ариру утверждает, что двадцать фригов завалят кнр без всякой электроники, амазинг герл - что видал он эти фриги в белых тапках. там и голосование, и опрос...
мне можно было там голосовать - и лететь на одном из рифтаков - или нельзя?

ззы. я голосовал за амазинга.
Сообщение отредактировал dumpert: 03 September 2009 - 13:55