Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Генетическое вырождение
Отправлено 14 September 2009 - 14:35
А что утверждает любая церковь? (Зелёные, PETA - та же самая церковь, правда пока ещё не оформленная - там свои догматы, свои мученики, свои заповеди - правда пока ещё они с посмертием не разобрались).
Этот мир обречён, мы живём в последние дни, надо каяться, нельзя делать "удобно", идёт разложение. Хорошо может быть только после физической смерти, да и то не всем (а только тем кто ... вписать в зависимости от вероисповедания.. ).
Т.е. никакого развития нет и не может быть (это с начала был рай, а теперь мы катимся в ад, разлагаемся и т.п. и т.д. причём пофиг на факты - а если факт и признаётся, то делается куча оговорок о былой высокой нравственности, и нынешнем разложении).
Как раз по этой причине церковь никогда не признает идею эволюции (что может возникнуть новое, что человек может измениться), с т.з. любой религии идёт постоянная деградация -
развитие не возможно для воцерквлённого в принципе (ни развитие человека, ни развитие общества - возможно только приближение к Богу). Это следует понимать.
Не будет никакого исправления генетических болезней. Не будет никакой медицины. Но не из-за "генетического вырождения"..
Будут уроки Основ религии в школе, будут новые церкви (мечети, синагоги и ступы) по городам и весям (проекты перестройки школ, библиотек и музеев в храмы божии уже существуют).
И будем мы все хором петь молитвы в сладком ожидании апокалипсиса... Пока не вымрем.
Отправлено 14 September 2009 - 14:48
...
Эсхатология, товарищ, такая страшная штука.
Экзистенциализм даёт нам 4 составляющих, 4 данности. Как минимум две из них проецируются на социум, вытесняются из "я" на окружающих - бессмысленность и конечность. Вытесняются, потому что переваривать такие вещи в здравом рассудке очень тяжело. Отсюда у "общественного бессознательного" такое вожделение до эсхатологии, нашедшее своё воплощение во всех без исключениях мировых религиях. Это не "я" умирает и умрёт, это всё вокруг рано или поздно исчезнет. В такой трактовке менее больно.
"Земноводные должны страдать!" RH
Ostr0mir*Нейтрал
Отправлено 14 September 2009 - 15:01
Ду телл ми мор.
Ледниковый период наука доказала, а великий потоп - нет. А ведь если он был, то наверняка остались следы.
Разор, следы Потопа тоже остались. Он происходит регулярно.
Сообщение отредактировал Ostr0mir: 14 September 2009 - 15:01
Отправлено 14 September 2009 - 15:02
Был же тут товарищ который оперировал не голыми "лозунгами" а реальными знаниями... куда делся?
то ZoolooZ евгеника в любом её проявление не применима к человеку вообще, никак не применима, его геном, нестандартен, на человеке не работает никакая селекция, предсказать результат (ребёнка) даже после разных там фильтров невозможно, ибо гаметогенез, это процесс хитрый, сперматогенез это ещё куда не шло, а вот оогенез ваще "ппц" любой скрининг возможен самое раннее на стандии 4 клеток (бластомеров) да и то я бы не рискнул его делать.
Опираться на анамнез родителей их геном тоже лажа, ибо даже в крови( по ней делаются анализ ДНК) есть соматические мутанты, да они есть в любой ткани есть.
есть такая байка:
на заре хромосомного анализа всё человечество было абсолютно уверено в том, что у человека 48 хромосом.
знаете почему? Я только немекну...
в это время брать генетический материал было можно только у людей с болезнью Дауна (их стерилизавали и брали материал) а какой вид болезни самый распространенный? правильно трисомия по 21 хр. дальше сами)))
ещё раз повторюсь! человек и его геном уникальны во всем живом мире нет аналогов, говорить о евгенеке не корректно, так же как сравнивать кислое и зелёное.
Отправлено 14 September 2009 - 15:29
И где жы ты те следы видел? У себя дома на потолке со стенами?Разор, следы Потопа тоже остались. Он происходит регулярно.
А можно меня в комиссию по выявлению неполноценных? Вот, блин, оттянусь. Тебя первым запишу, если подмогнёшь в ту комиссию попасть, правда-правдаХорошая статья, Фон правильно ее запостил.
Проблема выметания слабых особей всегда решалась уничтожением оных. Для кого это чем там попахивает это их сугубо толерастные проблемы, навеяные зомбоящиком или личными психологическими комплексами "расовой неполноценности".
Отправлено 14 September 2009 - 15:40
Ну во первых я ничего не говорил о Евгенике. Речь шла о блокировании возможности передачи по наследству известных фатальных и сильно уменьшающих качество жизни генетических отклонений. То есть элементарная защита от известных случаев генитических болезней. Ну например можно полностью исключить рождение ребенка с гемофилией или дальтонизмом и т.д. Какая ж это евгеника?то ZoolooZ евгеника в любом её проявление не применима к человеку вообще, никак не применима, его геном, нестандартен, на человеке не работает никакая селекция, предсказать результат (ребёнка) даже после разных там фильтров невозможно, ибо гаметогенез, это процесс хитрый, сперматогенез это ещё куда не шло, а вот оогенез ваще "ппц" любой скрининг возможен самое раннее на стандии 4 клеток (бластомеров) да и то я бы не рискнул его делать.
Далее вы говорите о сложности скрининга и прочих затруднений современной науки.
Вы можете сказать, а будет ли это сложно сделать через 10-15 лет?
Отправлено 14 September 2009 - 15:57
Прошу прощения я не совсем видимо правильно понял... про евгенику.
а блокировка... она хорошо выглядит только на бумаге или на экране компа, ибо есть несколько аспектов:
1. полигенность признаков
2. доминантность и рецессивность
3. вариации в транскрипции и как последствие в трансляции нега...
4. ещё и процессинг имеет значение,
5. а как быть с негеномной наследственностью? этож 5-7% болезний
если чесно плохо могу себе представить как можно (не разрушая) ДНК сделать анализ ДНК скажем спермия в котором конденсация хромосом примерно 1 000 000 000 раз.... (ну или около того), да ещё с условием что он должен остаться жизнеспособным.
про Ооцит я вообще говорить не буду, ибо там последнее деление происходит параллельно с оплодотворением и тут ничего не поделать.... а если всё делать в пробирке, то мы заселим мир близнецами и вот тут будут проблеммы.
более того как и мозг, геном открыто используется на 5-15 % ну пусть 30 для "крутоты", а остальное не транскебируемо...
не знаю как другие лично моё мнение таково, что:
1. не надо ничего трогать "природа найдёт выход" (с)
2. лучше не прирост населения сдерживать а улучшать экологию (тогда и больных будет меньше)
а на мой вопрос кто нить ответ дать может про 48 хр.?
Отправлено 14 September 2009 - 16:49
Нисколько не умаляю сложности задачи, возможности ошибок и непредвиденных исходов ...а блокировка... она хорошо выглядит только на бумаге или на экране компа, ибо есть несколько аспектов:
Существует огромное количество проблем в этом плане. На которые еще не то что ответов, вопросов толковых не задано...
При данном развитии диагносцирующих методик, техники и материалов, я это тоже с трудом представляю. Но, к примеру, немного из другой области, но всёже. Первый компьютер в своей жизни я увидел в 1987 году. Это была "Искра-1256" с 64 Кб оперативной памяти, с накопителем на магнитной касете от бытового магнитофона и экраном на котором размещалось 32 строки с 64 символами. Если бы в то время, кто либо, начал говорить о компьютероной томограмме, ну скажем мозга, его бы не понял никто...если чесно плохо могу себе представить как можно (не разрушая) ДНК сделать анализ ДНК скажем спермия в котором конденсация хромосом примерно 1 000 000 000 раз.... (ну или около того), да ещё с условием что он должен остаться жизнеспособным.
А прошло то ведь всего чуть более 20-ти лет. А что такое 20 лет с точки зрения "вырождения" целого вида?! Ничего, абсолютный ноль, пшык.
У вас нет мысли, что через 20 лет вот также просто, в заурядной клинике в какомнибудь Бобруйске будут делать "томограмму" ДНК на живом материале?
Надо трогать, надо. Ибо человечество уже не совсем природа. Будущее за созданием новой не природной среды обитания. Мы просто все не поместимся в природе...1. не надо ничего трогать "природа найдёт выход" (с)
2. лучше не прирост населения сдерживать а улучшать экологию (тогда и больных будет меньше)
Шарик наш маленький .
Конечно я говорю не про завтра и даже не про после завтра...
Но ведь и тут речь начали о ВЫРОЖДЕНИИ ЦЕЛОГО БИОЛОГИЧЕСКОГО ВИДА. А ведь это процесс масштаба ни одного-двух поколений...
Отправлено 14 September 2009 - 17:46
Имхо, это, скорее, мода на цинизм, и на манеру выделяться им среди себе подобных.Угу согласен насчёт морального вырождения, но это извини культура потребления нас так опускает.
А вот насчёт выбраковки хз, надо уже счас начинать готовить законы , стандарты и хз чё ещё, потому как евгеника не шутка, там проект на столетия, покруче освоения космоса. Для начала надо хотя бы общественное мнение изменить.
Опять же, на правах имхо - закона такого принято не будет, по крайней мере, в ближайшее время, иначе парламент страны, принявший такое, небезосновательно сравнят с фашистами, проведут параллели с чистотой арийской расы и измерениями черепа, припомнят газовые камеры, печи и так далее.
Вообще-то, похожая процедура есть уже в реалиях современной медицины - генетическое исследование (проводили, в том числе, и мне). Никаких гарантий сие, конечно, не дает, просто выявляет носительство каких-либо генетических патологий.Ну скажем а если Вам с супругом предложат пройти ПЕРЕД зачатием ребенка небольшую медицинскую процедуру и после этого вам будет гарантировано рождение ребенка без заячей губы и прочих вовсе необязательных для нормалной жизни "прибамбасов".
Вы откажитесь и родите такого какой получится?
Вы поймите такую мысль. С дальнейшим развитием науки станет вовсе необязательно сначало рожать а потом отбраковывать. Станет принято, войдет в норму, может даже будет обязанным по закону (не знаю как будет, но будет точно) сначало отбраковывать а потом рожать!
Не будет никаких убийств и прочей подобной лабудени о которой тут рассуждают неучи, будет нормальное деловое цивилизованное решение проблемы...
Не скоро, не завтра, но будет.
К вопросу об откажусь/соглашусь - да, откажусь. Не хочу, чтобы на моего ребенка влияли какие-то левые люди, которые заинтересованы разве что в том, чтобы сократить расходы национального бюджета. Как воообще в вопросе деторождения можно что-то гарантировать с его эпическим рандомом - не знаю, и представляю такое с трудом.
Кстати, есть еще и беременности, скажем так, не слишком запланированные - в результате внезапно вспыхнувшей страсти между двумя не планировавшими еще вчера продолжение рода людьми, например. С ними что делать?
Отправлено 14 September 2009 - 18:17
Примут как миленькие ещё лет 20-30 питьевой воды станет не хвататьт, жратвы тоже, кругом китайцы, мусульмане и латиносы. Сами запросят и даже про дерьмократию не вспомнят. Беда как раз в том что людишки дальше носа не видят, а когда нос прижгло обычно поздновато для взвешеных решений.Опять же, на правах имхо - закона такого принято не будет, по крайней мере, в ближайшее время, иначе парламент страны, принявший такое, небезосновательно сравнят с фашистами, проведут параллели с чистотой арийской расы и измерениями черепа, припомнят газовые камеры, печи и так далее.
Евгенику и контроль рождаемости с автоматами вводить будут, потому что другого выхода не будет.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
Отправлено 14 September 2009 - 19:14
Спарта погибла в результате чрезмерных войн, а не из-за жалкого вырождения.Ну, допустим, бросали в Спарте детей со скалы. И где сейчас эта генетически выверенная, правильная Спарта?
Пусть для начала узнают для чего на самом деле существовали газовые камеры (ответ: для дезинсекции одежды) и печи (ответ: для сжигания трупов). Зачем сжигать трупы? Ни для кого не секрет, что большинство смертей в концлагерях - несмотря на все усилия современной пропаганды убедить нас в чём-то ином - происходили из-за голода или болезней, зачастую весьма опасных и заразных. Такой труп, действительно, целесообразно сжечь....небезосновательно сравнят с фашистами, проведут параллели с чистотой арийской расы и измерениями черепа, припомнят газовые камеры, печи и так далее.
edit: орфография
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 14 September 2009 - 19:22
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 14 September 2009 - 19:30
Как говорил Ключевский: "История плохой учитель - она ничему не учит, но жестоко наказывает за повторение чужих ошибок".
Отправлено 14 September 2009 - 19:51
Сейчас большие яйца и крепкие мышцы не являются главным критерием эффективность особи. Стивен Хоукинс тому живой пример(в древнейСпарте он бы со свистом летел со скалы, сейчас - лучший астрофизик современности). Эффективность мозга(разум, если угодно) в наших текущих реалиях уже давно важнее силы тела. С развитием роботов и автоматизации не только производств, но и процессов повседневной жизни - сила и здоровье, как фактор конкурентной особи, будет уходить в прошлое. Уже сейчас в выборе партнера у женщин начинает все явнее проявляться не естественный механизм(выбор здорового, сильного самца), а привнесенный(финансовой положение, имущество, перспективность и тп).Сейчас рождается больной уродец, который помер бы 100 лет назад, в двухмесячном возрасте. Но сейчас его чинят медикаментами до удовлетворительно состояния. И он оставляет потомство вдвое более уродливое. Об этом же речь.
Развитие технологий вполне может развиться до способов коррекции организма не только на уровне сперматозоид-яйцеклетка, но и модификация эмбриона или даже уже рожденного ребенка. Тогда естественный отбор вообще исчезнет, ибо любого врожденного дауна можно будет слегка переделать для нормального функционирования.
Плохо это или хорошо - судить не берусь. Ибо любое явление может быть плохим и хорошим. Как оно в итоге повернется - неизвестно. Но тенденцию уже не изменить. Естественный отбор над нами уже не властен, ибо скорость накопления знаний и развития разума слишком быстра, по сравнению с медлительной эволюцией. И мы в итоге будем менять себя сами, без всяких там мутаций...
Существуют. Но власти или возможностей своими решениями, действиями и убеждениями повлиять на что то большее, нежели своя семья - не имеют. Альтруисты и прочие одержимые великими гуманными идеями, "мир во всем мире" и тп - во власть никогда не попадут. Тоже своего рода отбор.Людей, которые ставят человечество выше личных семейных ценностей, не существует.
С учетом того, что неполноценная особь типа Стивена Хоукина полезнее для современного общества, чем миллион здоровых качков, не могущих сложить 10 и 10 без калькулятора - ваш тезис устарел примерно на лет 100 минимум.Проблема выметания слабых особей всегда решалась уничтожением оных. Для кого это чем там попахивает это их сугубо толерастные проблемы, навеяные зомбоящиком или личными психологическими комплексами "расовой неполноценности".
Тоже естественный отбор. Там было много здоровых, "полноценных" воинов, но не было умных дипломатов и руководителей(их как раз со скал и покидали). В итоге их затоптали более умные и адаптивные соседи.Спарта погибла в результате чрезмерных войн, а не из-за жалкого вырождения.
Отправлено 14 September 2009 - 20:12
Хотя, кроме объективных причин, мб виновато паршивое настроение или ЧЮ не хватает...
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 14 September 2009 - 20:30
Ты хочешь сказать, что все умные люди дегенеративны как современное искусство?Тоже естественный отбор. Там было много здоровых, "полноценных" воинов, но не было умных дипломатов и руководителей(их как раз со скал и покидали). В итоге их затоптали более умные и адаптивные соседи.
Если же нет, то участь Спарты, хотя и незавидна, но отнюдь не опровергает правильность их метода сохранения нации
Нет никакой причины, по которой место одного "сброшенного" неполноценного не могло быть занято другим, более полноценным. Тем более в то время, когда ещё не было "придумано" никаких средств по ограничению рождаемости.
С другой стороны, о гуманизме спартанцев (истинном, а не извращённо-мнимом, как сейчас) свидетельствует хотя бы эпизод со стариком, искавшим себе места в амфитеатре во время каких-то олимпийских игр. Он долго бродил, но никто его не замечал. Но когда он подошёл к зоне, занимаемой спартанцами, то они все встали как один, чтобы уступить ему место.
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users