Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Лунные материалы, алхимия и т2 производство

• Закрытая тема Тема закрыта
166 ответов в теме

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul
  • Client:Eng

от 0.4 и почти до 0.0 :)

Укажи хоть один бункер в системе с СС 0,3.
А так воевать и в империи можно, фигле. Речь не об этом.
  • -1

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

ммм? ну вот после патча ты сам говориш необходимость в диспозиуме в прежних обьемах отпадет его можно будет более эффективно нахимичивать значит после патча он точно будет значительно дешевле чем сейчас. Ответ он скоро начнет дешеветь много кто захочет его слить пораньше

Ну судя по всему он и так хватается горяченьким с рук... Сливать банально нечего скорее всего... Или ты думаешь диспр так дорожал потому что его кто-то откладывал на чёрный день? Я в этом очень сильно сомневаюсь...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris
большинство прогнозов строится здесь исходя из нынешнего положения - что в корне неверно
эту инфу необходимо рассматривать совместно с инфой из другого девблога

а именно

"
Во-первых, можно дать людям возможность улучшать свой космос, и в частности плотность ресурсов. Увеличивая плотность ресурсов, вы увеличиваете потенциальное население, и если вы пускаете населению добывать их, чем просто тупо генерировать самому все эти ресурсы, то это открывает новые решения и новые неожиданности.

Во-вторых, уменьшить количество материалов, которые можно добывать с лун. В связи с первым изменением, это означает, что самое лучший способ поднять денег для альянса будет загнать в свою систему побольше народу, проапгрейдить её насколько возможно и смотреть как поступают деньги.

<...>

А можно вкратце повторить?

Мы вводим следующее:

• Простую, наглядную систему суверенитета
• Отдельную механику для захвата оутпостов
• Способ увеличить плотность ресурсов в вашем космосе (а также и другие крутые бродящие штуки)
• Уменьшение ценности лунных материалов
• Плата за космос, который вы держите и развиваете

Мы получаем (надеемся!):

• Более понятный, прямолинейнй и трудоёмкий способ показать, кто владеет той или иной системой.
• Более хороший способ завоеваний
• Более органичные, значимые и весёлые бои малыми флотами
• Более разнообразная и интересная политическая картина
• Больше возможностей для игроков попасть в нули
• Более шикарный непредсказуемый геймплей
"

нынешняя система клайма и добычи мунматов изменится в корне.
Я думаю, что после патча диспр НЕ будет добываться с лун вообще - ведь луну надо будет раскачать, и дело это наверняка будет не быстрое. Т.е. возникнет резкий дефицит диспрозависимых компонентов. Логичный ход - уменьшить требования к ним при производстве и побустить алхимию, чтобы производство Т2 не загнулось совсем до прокачки диспролун.

Прокачка луны до диспра будет занимать реальное время, но так как будет дефицит диспра - все ломанутся качать. Путь будет лежать через средние материалы - Rarity 16-32. После патча добычи их так же не будет, но луны будут довольно быстро проапгрейжены и на рынок вновь начнут поступать эти мунматы. Ситуация будет аналогична диспру, но события будут развиваться быстрее.

В то же время со всех лун, которые сейчас разрабатываются, начнут поступать газы. Куда их девать? Ведь при нынешних ценах их разработка убыточна, а после такого патча цены упадут как в Пятерочке - ниже плинтуса. Правильно - надо резко увеличить потребность в них. Это позволит удержать или даже немного поднять цену после патча и переведет все прибыльные харвестеры на уровень примерной самоокупаемости.

Возникает вопрос - зачем качать диспролуну если проще и быстрее прокачаться до серединки и варить алхимию? Ответ прост - алхимия требует больших телодвижений чем добыча диспро из луны, а на это готовы не все. Поэтому думаю что алхимия покроет потребность в диспро лишь частично.

Получается что после патча подорожают все мунматы и производные? Газы и R8 подорожают мало, R16-32 - в 2-3 раза, R64 - подорожает очень сильно.
Это поднимет цены на Т2 после патча, что их сделает производство более рентабельным, но не факт - что более выгодным. Спрос упадет, уменьшатся объемы произведенного барахла на рынке и профит будет примерно на прежнем уровне, при немного меньшем количестве телодвижений.
ССР будут бороться с этим путем уменьшения требований R16-32-64 для производства. Экономику они рулят боле-менее эффективно и я думаю у них получится.

Много мелких корп увидит что весьма выгодно ехать в нули и копать луну. Слоники побегут, и цены начнут падать. На Газы и R8 они упадут довольно быстро и быстро стабилизируются, мелкие корпы увидят что прибыль падает - но уже поздно - процесс, как говорил один Генсек, пошел - и они уже на крючке нулей ;о). Затем начнут падать и стабилизироваться цены на R16-32, часть корп разовьет луны до этого уровня а часть уедет обратно в империю. На место уехавших придут новые корпы развивать луны сначала. Вот этот поток хламо-луноматов и покроет увеличение в 8-10 раз.

В сумме - думаю будут спекулятивные скачки цен после патча, стабилизация газов и R8-16-32 в течении месяца-двух и в долгосрочной перспективе - медленное, как в Матрице, падение цен на Т2 из-за прокачки дорогих лун и намного более масовой чем сейчас добычи газов и R8. Соответственно ценность мунматов в сумме будет падать, как и обещалось.

Рекомендации - крупным али копить бабло, чтобы переждать кризис на рынке диспрокомпонентов и дожить до раскачки своих диспролун. Мелким - пускать слюни в преддверии скорого фана в нулях и набирать нубов. Вход в нули станет легче, дешевле.
Лично я с рынка Т2 выхожу, ибо не люблю высокие риски. Оставаться думаю можно тем у кого есть лишнее бабло, крепкие нервы и рыночное чутье))

Сообщение отредактировал tigris: 03 October 2009 - 15:50

• 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
Хороший вывод, мне нравится. Будем надеяться, что остальные конкуренты поступят так же :)
  • 1
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

ANBog

ANBog

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
-6
  • EVE Ingame:ANBog
  • Corp:НПЦ НУБОКОРПА
Задавайте вопросы! вы сначала обосрете все и всех, а потом какой-то вопрос зададите, который обсасывался уже сто раз. Прежде чем задать вопрос - ПОДУМАЙ над вопросом, и также подумай стоит ли его вообще задавать...
  • 0
бог дарует нам родственников; друзей, слава богу, мы выбираем сами.

kezman77

kezman77

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
4
  • EVE Ingame:Spiritdancer
  • Corp:[ANT]
  • Ally:AAA C
я вот только не пойму почему копка луноматов должна прерываться...
ведь апгрейдить сису и копать можно паралельно....

Я думаю, что после патча диспр НЕ будет добываться с лун вообще - ведь луну надо будет раскачать, и дело это наверняка будет не быстрое.

а где сказано что диспр пропадет из лун? имхо логичнее было бы ввести нечто вроде коэффициентов на мунматы, зависящие от апгрейда.

Прокачка луны до диспра будет занимать реальное время

ключевое в этой фразе Прокачка луны до диспра
это то, на чем строится вся твоя теория... но имхо это фантазии. в реальности забирать с лун R64 маты и делать их доступными только после тяжелого и принудительного апгрейда нецелесообразно, ибо тогда через какоето время у каждого алли будет пачка диспролун... да, вначале будет вакуум, но потом обвал...

Сообщение отредактировал kezman77: 03 October 2009 - 16:57

• 0
Изображение

Faramir

Faramir

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 129 сообщений
1
  • EVE Ingame:Layannel
  • EVE Alt:Anna Sebiestor
  • Corp:FSP-T
  • Ally:GoonSwarm Federation

Укажи хоть один бункер в системе с СС 0,3.
А так воевать и в империи можно, фигле. Речь не об этом.

Bosboger 0.3

Minmatar Control Bunker
  • 0

DZEN

DZEN

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
11
  • EVE Ingame:Nicola Dzen
  • Client:Рус
скрин в топике по фанфесту выложили вариант апгрейда сисемы
http://forum.eve-ru....i...st&p=679863

По лунам я там ничего не нашол

Сообщение отредактировал DZEN: 03 October 2009 - 17:46

• 0

Mezos

Mezos

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
0
  • EVE Ingame:Montu Mezos
  • Corp:W.T.
  • Ally:DS

Интересная теория

Имхо никто убирать р64 с лун не будет, девы не дураки это обвалит рынок т2 и поднимется такой вайн что пипец, а прокачка добычи может свестись к возможности установки Т2 харвестера, с их одновременным вводом в игру.
Как вариант ( это уже писалось) в прокачанной системе могут появлятся разные плексы с луноматериалами - типо метеорит с диспро мимо пролетать будет.
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
диспо луна уже роль играть не будет. если алхимию на 40% увеличат то диспу ппц придет.
  • 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

Ну взвыть то может и взвоют зато скока сразу посов понавтыкают на всех лунах где есть хоть какие-то материалы... :(

ага это они пос вары так убивают угу
теперь даже самый маленький альянс будет обязан знать основы посоводства :)

Чо ещё за закон рынка такой? Посов станет больше, воевать за вкусные луны будут много меньше,

почему это воевать станут меньше, если камней преткновения станет больше?
неужели ты не заметил, что именно из за ресурсов разгораются все конфликты?
и я тебе обещаю, что как только патч грянет, конфликты за луны разгорятся с новой, доселе невиданной силой, это же очевидно.

чет мне кажется что много кто захочет продать диспозиум (пока он не подешевел после доминиеона) рынок пойдет в низ энивей, как будет после патча хз, но перед ним похоже можно будет затарится подешевевшим т2
все мое имхо

так а если сейчас начать его выкидывать в количестве на рынок, он и так подешевеет
не думаю что цены на т2 упадут перед патчем, скорее т2 производственники просто больше денег себе в карман наварят, а вот после патча цены однозначно полезут вверх
надолго ли - покажет только время

Сообщение отредактировал Kaoz: 03 October 2009 - 21:09

• 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
малым альянсам я вообще не вижу тут варианта развития. Учитывая то, что ниодин алли не потерпит на своей заявленной территории каких то левых тел, что не хотят платить за аренду. У крупного алли всегда найдется 10-30 дредов ради того, что бы просто из принципа убить приживал. так что все вернется по новой, кто хочет жить в нулях - будут платить за право там жить. Возможно жить им станет проще и возможности заработать больше, но суть останется та же.
Однако между крупными алли возможности подраться будет больше.
Чета мне кажется что т2 станет дороже полюбому. даже в самом занюханном лоусеке будут идти война за луны, а война всегда мешает добыче.

Можно в цифрах?

что именно в цифрах?
насколько дисп в цене упадет? - не знаю. нынешний рынок не отвечает прогнозам на будущее.
Посчитай просто, сколько на данный момент стоит запустить производство феррогеля с 2х лун прометиума и 1й диспа, и получить такое же количество феррогеля с алхимии. А теперь если алхимию увеличить на 400%?
В теории посчитать можно, но при этом надо учитывать что будет выгоднее - запустить алхимию или просто мунматы запустить в обычные реакции.
Т.к. не ясно, какое количество материалов понадобится на обычный т2 шип, так и реально высчитать нереально. прогноз я бы смог сделать на 4й месяц после патча при инсайде от девов на количество мунматов на т2 шип. 4 месяца после патча будет штивать рынок и он прогнозу поддаваться по определению не сможет. Он будет супер эластичным и на нем возможно будет спекулянтам составить состояния.
  • 0

B.K.

B.K.

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
25
вот именно поэтому местные "олигархи" массово обращают свои т2 бпо в наличность. на любом ломающемся рынке лучше быть с живыми деньгами, чем с активами, имеющими неопределенные перспективы. а что будет место для мегаспекуляций после патча - как пить дать.
  • 0
- моя религия не позволяет использовать клавиши shift. как мне вводить заглавные буквы и знаки пунктуации?
- обсудите возможные альтернативы с вашим духовным наставником. возможно частое использование клавиши caps lock не разозлит вашего бога, или, возможно, вы можете нанять помощника, который будет нажимать и отпускать клавишу shift для вас. также возможен вариант замены знаков пунктуации буквенными выражениями. заменяйте "?" выражением "чё", "!" -- "ага", "." -- "тчк" и т.п...

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

нынешняя система клайма и добычи мунматов изменится в корне.
Я думаю, что после патча диспр НЕ будет добываться с лун вообще - ведь луну надо будет раскачать, и дело это наверняка будет не быстрое. Т.е. возникнет резкий дефицит диспрозависимых компонентов. Логичный ход - уменьшить требования к ним при производстве и побустить алхимию, чтобы производство Т2 не загнулось совсем до прокачки диспролун.

Судя по опубликованной информации неврный вывод... Просто после этого уже были некоторые объяснения... В частности луны подешевеют не потому что с ним будет мало копаться, а потому материалов будет нужно в разы меньше, ну и отсюда удешевление лун... Если ты посмотришь то уже были опубликованы даже апгрейды... Ссылко:

http://forum.eve-ru....i...st&p=679641

Ну и перепишу-ка сюда:

Pirate Magnets
Chance of pirates scurrying about rises (?) dramatically
Ore Prospecting Array
More and richer asteroid explorations sites likely to be found
Survey Networks
Profession Sites more likely to be scanned down
Entrapment (?)
Complex Upgrades
Quantum Flux Generator
Wormhole probability rises significantly
Advanced Logistics Networ
Jump Bridges Anchorable at Starbases
Cynosaural Supression
Cynojammer
Cynosaural Navigation
Cyno Beacons
Supercapital Construction
Capital Ship assembly arrays
Supercapital Docking Facilities
Perhaps.... allow players to dock in player built outposts

То бишь больше неписи в бельтах, больше руды в бельтах, больше комплексов в системе, больше вормхоллов в системе... Ни слова про луны, а значит скорее всего единственное влияние на луны это ребаланс алхимии (эффективность улучшена в 4 раза) ну и ребаланс т2 компонентов (диспры и прометиума будет нужно гораздо меньше)

Хотя непонято разве что насчёт профессиональных плексов, глядишь мунматы там добываться тоже будут (неплохой способ уменьшить стоимость лун)

И заметь эти все меры ни коим образом не подразумевают уменьшение добываемых компонент... Просто очень сильно уменьшают их цену...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 03 October 2009 - 23:24

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
tigris, markel, Liteik - не шалите.
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
у меня вопрос к Арм и тигрису....
вы не слишком рано пытаетесь начать расшатывать рынок,а?
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

EdvensoR

EdvensoR

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
16
  • EVE Ingame:EdvensoR
  • Corp:PREET
  • Ally:SF
  • Channel:PREET-DV
Не знаю насколько я прав, но если Т2 компоненты станут более доступны,
то мне видится логичным приход на рынок новых инвентеров и как следствие удорожание датакор, как следствие
большего на них спроса. Как считаете?
  • 0
Самурай без меча подобен самураю с мечём, только без меча.

Password

Password

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
507
  • EVE Ingame:Jariman
  • Corp:NCXI
  • Ally:-X3-

малым альянсам я вообще не вижу тут варианта развития. Учитывая то, что ниодин алли не потерпит на своей заявленной территории каких то левых тел, что не хотят платить за аренду. У крупного алли всегда найдется 10-30 дредов ради того, что бы просто из принципа убить приживал. так что все вернется по новой, кто хочет жить в нулях - будут платить за право там жить. Возможно жить им станет проще и возможности заработать больше, но суть останется та же.
Однако между крупными алли возможности подраться будет больше.
Чета мне кажется что т2 станет дороже полюбому. даже в самом занюханном лоусеке будут идти война за луны, а война всегда мешает добыче.

что именно в цифрах?
насколько дисп в цене упадет? - не знаю. нынешний рынок не отвечает прогнозам на будущее.
Посчитай просто, сколько на данный момент стоит запустить производство феррогеля с 2х лун прометиума и 1й диспа, и получить такое же количество феррогеля с алхимии. А теперь если алхимию увеличить на 400%?
В теории посчитать можно, но при этом надо учитывать что будет выгоднее - запустить алхимию или просто мунматы запустить в обычные реакции.
Т.к. не ясно, какое количество материалов понадобится на обычный т2 шип, так и реально высчитать нереально. прогноз я бы смог сделать на 4й месяц после патча при инсайде от девов на количество мунматов на т2 шип. 4 месяца после патча будет штивать рынок и он прогнозу поддаваться по определению не сможет. Он будет супер эластичным и на нем возможно будет спекулянтам составить состояния.

не 400% а 40% то для чего раньше нужно было 30посов это =2 поса ферогеля в нон стоп, после доминиона это уже 4 поса оббьем 268 800 в неделю с учетом что количество необходимое для производства т2 уменьшили...есть повод матерится тем кто вложился в алхимию если до пача можно было с этого что-то получить то после пача будет много геморроя и совсем мало прибыли... с учетом того что уже цена ферогеля близится к критической цене себестоимости данного мероприятия... хотя вру уже убили с 16 посов ДОХОД в неделю 560 472 654
для того чтобы осуществить логистику надо еще около 200кк на топляк и того с этой недели на алхимии можно ставить крест
ибо из за 360кк в неделю заниматься геморроем из 16 посов хм за 2часса можно стока получить ...
сперва эксплойт с гелем теперь доминион хз как другие но в еве большие проекты для маленьких корпораций это смерть так как период окупаемости больше, так как ресурсов меньше да и тут внешний фактор такой как ссп это риск 90%. 
после пача не чего не изменится как были крупные али так и будут как били посы так и будут бить.
цена на гель упадет еще ниже до 20к за шт или даже до 12к. 
они своими действиями тока нагибают экономику которая пришла в нормальное русло после эксплойта...
один + щас все поглядят какая жопа с алхимией и цены на оксиген изотопы упадут \0/.
  • 0

zCHIP

zCHIP

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
2
  • EVE Ingame:Lucky Mine
  • EVE Alt:Vesta4ka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-
почитал я тут и не знаю, кому верить. единственное что не понял, как будет раскачиваться система. непись нужно будет долбить больше или посов ставить немеряно?
  • 0
Изображение

Helena

Helena

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
  • EVE Ingame:Helenengi
  • Corp:VVS
  • Ally:-A-
Ore Prospecting Array
More and richer asteroid explorations sites likely to be found  - тут ведь речь идет не о белтах, а о гравиках :)
.........
Entrapment (?)
Complex Upgrades

Что ж, прощай, свободный эксплоринг... Походу и контрактный рынок тоже начнет колбасить, ибо поставки дедспейсовых и фракционных модулей однозначно вырастут. Впрочем, в этом есть своя прелесть, вместо т2 будем фитить фракционку и жизнь станет еще веселее :wub:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users