Понимаешь в чем дело...
Я в области ИТ и около около 25 лет. Достаточно серьезно. С хорошим бакграундом в аналоговой и цифровой технике.
Аппл, при всех его недостатках, двигает индустрию, задает планку.
Не ворует и на полагается на маму как майкрософт, а покупает и внедряет будущее.
Аппл II, Objective-C, iTunes store (возможность мелкому программеру с хорошей идеей поднять бабла, напиши прогу для ифона, продай миллон копий по 2 бакса), дизайн, и т.д.
Аппл, при всех недостатках, лидеры, они задают качеств в хаде, дизайне, и софте.
я не буду апеллировать к твоему здравомыслию и рассказывать тебе, с твоим бекграундом, что эппл индустрию двигает не больше, чем кто либо другой, а ты выдаешь первоклассный маркетинговый стафф. не буду говорить о банальной войне форматов - теперь уже вовсе искусственной войне, ибо "аппаратная" часть этой войны эпплом проиграна (и то что аймаки по сути ныне лишь брендовой сборки пк - просто марка, как хп или делл). не буду, как экономист, рассказывать тебе о подоплеке этой войны - например о неуклонно за последние лет 10 сокращающейся доле рынка пк - само выживание эппл было обеспечено айподом, но и айтюнс помог не сказать чтобы надолго - там тоже есть свои лидеры и аол отбирает обратно свои проценты тоже уже давно. и последний всплеск жизни эппла тоже надут - на сей раз айфоном - но и в этом случае, как ни поразительно, маркетинг уже сдувается. и о том, что в области профессиональной цифровой техники звукозаписи есть разумеется лидеры - но это не эппл, а скажем тот же роланд или ямаха. про софт говорить нечего - это практически все third party.
нет, я поступлю проще и отмечу единственную весчь. внимание...
понимаешь в чем дело - в этом посте я не нашел у тебя слова "студия". проглядел, вероятно.
зы. о, сколько таких "лидеров" вспомнилось между делом. и ведь даже не таких нишевых, как эппл - нетскейп был лучше ие... версии до 4й. процессоры сайракс. да в общем и амд туда же...) и судьба то у всех одинаковая: менее распространенный стандарт обречен.
Сообщение отредактировал dumpert: 21 November 2009 - 23:33