Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зависание и перезагрузка системы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
697 ответов в теме

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Совет такой - попробуй потестить память memtest86 (желательно часика на 2-3 оставить если пошли ошибки - срочно менять у компа оперативку) - я так обнаружил что на компе, где с начала наблюдались такие симптомы - неожиданыйе зависания "на ровном месте", а потом пошли БСОДы "синие экраны смерти" - "сдохла" (хотя до этого нормально вроде жила года 2) одна плашка памяти на 256МБ. А Ева память изрядно грузит.

Сообщение отредактировал Sansanich: 20 June 2007 - 13:01

• 0

Lost Paradise

Lost Paradise

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
  • EVE Ingame:l0stparadis3
  • Corp:FSIG
Систему переставлял - не помогает.
Звук отключал - в рев1 еще хоть как-то помогало (часа четыре держалась обычно), после патча рев2 - та же фигня.
Железо... Вроде с амд64 ева никогда не ссорилась... Может опять ATI виновата?

PS вряд ли это из-за сломанного железа, ибо комп неделями не выключаю - все с ним нормально. Стоит войти в еву - вот тут уже идет лажа

Сообщение отредактировал Lost Paradise: 20 June 2007 - 21:07

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
так пробовал гонять тесты типа CPUBurn и memtest86?
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Lost Paradise

Lost Paradise

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
мемтест не жалуется.
  • 0

oldman

oldman

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
0
  • EVE Ingame:Vieillard
  • Corp:- SE -
Евка очень частно глючит на различном железе и причина этому не кривизна железа а кривизна CCP которые по каким-то непонятным причинам не могут сделать широкой поддержки различный аппаратных компонент. То что происходит у тебя это скорее всего программный сбой в каком-то драйвере, котрый или сам для Евы не подходит или она его как-то не правильно дергает.. это может быть драйвер звуковой карты, драйвер видеокарты, или шины или еще чего-то... а так как все эти вещи исполняются в контексте ядра ОС то комп вместо того чтобы сказать что-то наподобие "программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта" просто сваливается без дополнительного писка... так что - единственный метод найти причину - это последовательно иоключать звук, менять видюху, ставить к ним новые дрова, менять память, проц ну или вообще компьютер... жалко что до синего экрана не доходит, по сообщению об ошибке можно было бы хоть немного понять где проблема..... ааааа - вот еще какая мысль, а перед тем как свалиться игра не начинает сильно тормозить? - может это перегревается камень?
  • 0

Arische

Arische

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
1
  • EVE Ingame:Ariche , Russland
  • Client:Eng
ну проц и память лучше тестить садомазой (S&M 1.9a),на пару часиков тест запустить при 100% загрузке,все расскажет и покажет,имхо самый злобный тест.
Если говоришь что на х800 всё работало нормально а при х1600 криво,то проблемма в ней скорее всего.. АТИшцы умеют делать хорошие,мощные карточки,но вот дрова у них.....обнови драйвер видео.или поставь 8600гт они уже по 3750р стоят с ддр3 памятью,всё лучше будет.ЦПУ тут врядли виноват,хотя если разгон стоит лучше убрать,у меня при разгоне ЕВА просто вылетала,каждые минут 15-20,убрал его помогло...

Добавлено:
итак тебе для тестов нужно S&M 11.9a,Prime95,SpeedFan,ATITools.
Первые 2 это тесты памяти и видео,Спидфан температура проца,чипсетов и винтов,последний для тестирования видео
http://www.overclock...oad?436:snm.rar - S&M 1.9
http://www.overclock...d?373:prime.rar - Prime95
http://www.overclock...speedfan432.rar -SpeedF
http://www.overclock...Tool_0.27b1.rar - ATITool
http://www.overclock...ivaTuner201.rar - итак для разнообразия
  • 0

Lost Paradise

Lost Paradise

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
2oldman
Нет, не начинает. Но очень любит зависнуть на секунды три, помигать экраном, и вернуться на место.

2Arische
Ну х800 мобилити у меня под рукой нет...=) Но попробую с компа семейства спереть 9600про, вдруг что произойдет...
А насчет дров - я сижу на омеге. Хотя родные ставить пробовал - та же ситуация, только еще трейтул память лишнюю жрет.

UPD
садомаза тоже ничего не сказала.

Сообщение отредактировал Lost Paradise: 21 June 2007 - 13:53

• 0

Lost Paradise

Lost Paradise

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
лан, кройте тему, накатал петицию, буду с разрабами мусолить.
  • 0

Angelok

Angelok

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
0
  • EVE Ingame:KPAKEH
  • Corp:WolfCreek
  • Ally:Rebellion
Приветствую

Хотел спросить, у кого нибудь выпадает на некоторых миссиях синий экран серти от виндозы ?

есть 2-3 миссии на которых у меня постоянно синий экран вываливается, вот к примеру седня на Смуглер Интерцептион (Блуды), устал 5 раз ползти к воротам за 75км.
Еще выпадает на какой то миссии против Саншей. На остальных же миссиях все нормально.

после чего вообще выкинуло и обратно не пускало, кластер молвил "Connection Timeout - The server did not respond to the client's secure-handshake request within a reasonable amount of time" после чего и совсем упал :P
  • 0

Изображение

Позолоти себе Роутинг, что бы DialUp не отвалился :)
Настоящий воин одинаково спокойно относится как к победам так и к поражениям,без великой радости и глубокого сожаления © Shadow

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests

Приветствую

Хотел спросить, у кого нибудь выпадает на некоторых миссиях синий экран серти от виндозы ?

есть 2-3 миссии на которых у меня постоянно синий экран вываливается, вот к примеру седня на Смуглер Интерцептион (Блуды), устал 5 раз ползти к воротам за 75км.
Еще выпадает на какой то миссии против Саншей. На остальных же миссиях все нормально.

после чего вообще выкинуло и обратно не пускало, кластер молвил "Connection Timeout - The server did not respond to the client's secure-handshake request within a reasonable amount of time" после чего и совсем упал  :D

Просмотр сообщения

Снеси кеш игры, переставь дрова от видюхи. А сегодня сервер колбасило не по-детски.
  • 0

cyberserker

cyberserker

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1116 сообщений
426
  • EVE Ingame:cyberserker
*Перед написанием даннного поста "Технический" раздел форума был перечитан тщательно, "Поиск" юзался. Звук в игре отключен. ;) *

В прошлом месяце комп дико перезагружался. Т.к. компу много-много лет - поступил радикально - купил новый (ось ХПхом, процессор Коре дуо 2.33ghz, видео WnFast PX 8800 GTX TDH на 768 мб кажется, звуковуха встроенная).

Вирусов и прочей пакости не наблюдается. Хлама и барахла тоже. Ось стоит с нуля. Железо - хорошее. Коннект АДСЛ (скорость небольшая но терпимая).

При входе в игру, на страницу выбора персонажа - комп перезагружается в 99% случаях. Помогает лишь вырубание компа, распивание пива и молитвы под равномерный гул бубна великому компутерному богу, с просьбой не перезагружаться. После прочтения синего экрана удалось выяснить что сбой происходил из-за драйвера звука. Ок - сказал я, и до того как комп успевал перезагрузиться - вырубил звук в Еве. Поиграл сутки не выходя их игры. С сегодняшнего дня опять такая же ситуация - комп перезагружается. Причем уже без всяких там извращений типа синих экранов, просто так тупо "Хопа! Я перезагрузился!".

Кто хоть как-то может помочь - помогите пожалуйста. Пока в планах две вещи - купить звуковуху (а вдруг поможет), либо пойти сжечь магазин (магазин дорогой, фирменный, и с репутацией) в котором было приобретено сие железо...

П.С. Температура проца, видюхи и т.п. - в норме. Охлаждается все чудесно. Пыли нет. Корпус таков, чтобы поток шел сразу на проц. Все там нормально с охлаждением. :)
П.П.С. Проблема наблюдается на обоих чарах. Сокорповец заходивший - с проблемой не встретился. Так что вот это где-то чего-то у меня, а вот чего и где никак не пойму...

Сообщение отредактировал cyberserker: 10 August 2007 - 22:56

• 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
может скачки напряжения?
упс стоит? со стабилизатором?
еще вариант - попробуй перевернуть одну вилку в розетке, от монитора или от корпуса
у меня корпус Аопен, так когда не выравнены фазы на вилках - стабильно перезагружается

Сообщение отредактировал QuakeMan: 10 August 2007 - 22:57

• 0

cyberserker

cyberserker

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1116 сообщений
426

может скачки напряжения?
упс стоит? со стабилизатором?

Просмотр сообщения

УПС нет - куплю чуть позже т.к. он хоть и не дорогой, но на новую машину я три месяца копил деньгу, не до УПС сейчас. Впрочем это не от скачков напряжения. Во-первых: проблема круглосуточная. Во-вторых: скачки напрядения были позавчера (лампы мигали, на подстанции посадка напряжения была, из-за грозы), но в это время никаких проблем в игре не наблюдалось (и в компе естественно тоже).

еще вариант - попробуй перевернуть одну вилку в розетке, от монитора или от корпуса

Попробовать? Та без проблем. Щас сделаем. Хуже уже не будет. ;)

Незнаю правда как это поможет выравнять фазы (т.к. фаза у нас в розетке одна), ну да ладно. Щас испробуемс... :)

Сообщение отредактировал cyberserker: 10 August 2007 - 23:04

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
Вот никогда не понимал людей не жалеющих несколько сотен баксов на видяху и жалеющих полтинник, а то и меньше, на звуковуху. Если уж даже успел высмотреть, что в звуке проблема, покупай нормальный (не встроенный) звук, на этом форуме ни раз и не два было, что встроенный звук Ева не любит. Ну или хотя бы попробуй сначала звук отключить вообще

Сообщение отредактировал VolCh: 10 August 2007 - 23:07

• 0

Изображение

cyberserker

cyberserker

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1116 сообщений
426

Ну или хотя бы попробуй сначала звук отключить вообще

Просмотр сообщения

В еве или вообще на компе?

Вот никогда не понимал людей не жалеющих несколько сотен баксов на видяху и жалеющих полтинник, а то и меньше, на звуковуху.

Послушай друх. Я на системник этот целенаправленно копил деньги и целенаправленно имено под Еву. У меня вообще больше ничего нет на машине. Так что ненадо винить меня в жадности. Проблема не в жадности как раз, а в расчете. Рассудив что музыка в игре мне не тарахтела, я звуковуху решил не брать, но вложится поболее в проц озу и видео. Вот честно - о том что Ева встроенный звук не любит - не знал. На данный момент звук в Еве отключен. О том чтобы весь звук выключить - речь не идет, без Тим Спика я инвалид в Еве буду, а не игрок...

Сообщение отредактировал cyberserker: 10 August 2007 - 23:13

• 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26

Незнаю правда как это поможет выравнять фазы (т.к. фаза у нас в розетке одна), ну да ладно. Щас испробуемс... :)

Просмотр сообщения

имел ввиду конечно фазу и ноль
есть такая рекомендация в общем
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

В еве или вообще на компе?

Послушай друх....

Просмотр сообщения

В Еве ты вроде уже отрубил, вообще на компе, в БИОСе лучше, чтобы винда о нем не догадывалась даже (еще лучше дрова и софт сначала удалить от звука, хотя и перестраховкой можно назвать). Будет вырубаться - проблема на 99% не в нем, перестанет на 99% в нем, если все равно будет тогда бы я тест памяти (testmem или memtest вечно забываю) прогнал на ночь, а то и на выходные, если уезжаешь.

Ну не знал, так не знал, извини, видимо ты просто не интересовался с каким звуком на Еве лучше играть (пускай и с отключенным в самой игре).
  • 0

Изображение

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
ну как есть успех?
  • 0

cyberserker

cyberserker

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1116 сообщений
426

ну как есть успех?

Просмотр сообщения

После отключения звуковой карты через БИОС, зашел раза по два всеми альтами со всех чаров. Спокойно так зашёл, как по маслу. По крайней мере хоть корп чат имеется да и порыть-похантить можно. Завтра (точнее уже сегодня) утром перепроверю. Если по прежнему проблемы не будет утром => настоятельно буду рекомендовать всем при проблемах с встроенной картой и ребутами - ставить звуковую карту...
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
у меня вообще то со встроенной никаких проблем не было...
хотя я драйвера через сетап не ставил, может если бы попробовал так, то были бы :)

з.ы.
отключаю правда звук на время загрузки второго клиента и второй клиет у меня без звука работает.
что то из-за звука особых проблем не замечал, разве что общеизвесные баги, такой например какой был при перекладывании вещей

Сообщение отредактировал QuakeMan: 11 August 2007 - 0:26

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users