Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сайт для министерства за 15 миллионов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
140 ответов в теме

xzv

xzv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
5
  • EVE Ingame:Heraclio
  • Corp:X-Zest Voyage
  • Channel:X-Zest
  • Client:Рус

имея связи и тонну таблеток от собственной жадности, можно такое Г.. впаривать кому угодно, что застрелится и не жить.

У нас в конторе был случай, мы тоже постоянно издавна поставляли технику одной госконторе, но в один прекрасный год, из-за нарастающего недовольства клиентом, да и переорентацией нашей деятельности на строительство, мы как-то небрежно отнеслись к тендеру и тендер получился "настоящий". Результат нас не удивил и мы в общем-то не сильно держались за поставки, но вот что интересно... не смотря на то, что тендер выиграла фирма с громким именем в нашем городе, дела с этой госструктурой она вела ещё хуже чем мы, хотя мы и не специализируемся на поставках техники, в результате госконтора на след год, приползла к нам "на коленях" и сказала, что хочет вернуть всё как было и что претензий больше не будет.... Вот так мы вернулись на эти поставки техники, хотя нас это уже не сильно интересовало и были другие заделы.

Мораль: да, аукционы могут быть "настоящими". Да, их могут выигрывать "по блату" и за "откаты". Но также может быть и то, что "старый поставщик" уже известен и понимает все тонкости работы с данной организацией и поэтому госструктуры так с неохотой в тендерах, несмотря на "казалось-бы выгодные" предложения, делают всё, чтобы выиграла уже "известная" контора, но могут быть и исключения.
В общем, всё что перечислено в этом топике имеет место быть, но крайностей, на самом деле, нет.

P.S. кстати, наша контора откатов не давала, но другие участники тендера явно предлагали откаты - их очень быстро исключили из участников тендера и больше никогда не имели с ними дело, делайте выводы сами....
  • 0

Принимаем пилотов желающих жить в системах "Неизвестный космос". Рекруттопик .

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-
  • Client:Eng

ТЗ то? ТЗ! Почитали? Ужаснулись? Там стока воды!

Надо как то объяснять за что стока бабла, поэтому в тз часто добавляют информацию которая имеет весьма отдаленое отношение к конкретно проекту (теорию какую нибудь и т.п.). Я видел ТЗ по SAP ) им легче убить, чем прочитать его - о чем там столько пишут хз. - и главное для кого? ) Возможно некоторые глядя на толщину работы - понимают, что оно того стоит, но я уверен, что никто из тех кто башляет не пытается это все прочитать )
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN
Это не ТЗ, даже не ФС. Просто описание в качестве приложения к РФП. Потому и воды столько. Ну в целом мильонов на 5 потянет :rolleyes: 7 - за глаза.

УПД: В шапке таки Тех. требования.

Сообщение отредактировал Pure: 30 October 2009 - 15:01

• 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer

Это не ТЗ, даже не ФС. Просто описание в качестве приложения к РФП. Потому и воды столько. Ну в целом мильонов на 5 потянет :rolleyes: 7 - за глаза.

о чём и речь.

Мну вас не понял.

Могу привести пример - можно купить какое либо ПО в розничной сети, можно покупать много ПО у какого то крупного поставщика и делать это со скидками. Можно покупать ПО в огромных количествах и делать это напрямую у производителя еще процентов на 20 дешевле. Таким образом, кто бы там ни был - чем ближе ты к производителю ПО, тем больше экономия. А наши министерства - берут самого последнего посредника и все через него покупают - т.е. кто внедряет, тот и ПО с железом продает (а если это не так, то тогда из 15 миллионов нужно выкинуть стоимость по и железа стандартного)

Посмотри фильмец, он про развития двух софтверных гиганотов с самого начала, основан вроде на реальных историях, про кидки, обманы и так далее.
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

о чём и речь.

Посмотри фильмец, он про развития двух софтверных гиганотов с самого начала, основан вроде на реальных историях, про кидки, обманы и так далее.

Понятно - а я тут причем и то что я написал? )
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Это не ТЗ, даже не ФС. Просто описание в качестве приложения к РФП. Потому и воды столько. Ну в целом мильонов на 5 потянет smile.gif 7 - за глаза.

УПД: В шапке таки Тех. требования.

Именно. Фактически что там написано кладывается в нескольких словах.

1) Нам нужен сайт такой то. Сервер такой то.
2) Структура такая то.
3) В сайте должна быть информация разбросаная по ссылкам и вкладкам так чтобы было все интуитивно понятно.
4) Нужны несколько видов форм для определенных задач с различным функционалом
5) Можно грабить корованы
6) Нужна админка с понятным для идиотов интерфесом.

Усе. Больше там нихрена не написано.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

http://www.zakupki.g...h...423284&TS=1

В первом документе все, примерно с середины идет ТЗ. Это на то на что 100+ лямов потрачено. ТЗ на другие смотреть так же.

прочитал. Подумал. работы там реально дохера, но бабла всё же много заложили.

/me начал думать над гос.заказами
  • 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Подумал. работы там реально дохера, но бабла всё же много заложили.

Ты не рубишь. Это ТЗ того самого сайта на котором ты только что сидел!))))) Тоесть это тз размещенное на сайте результате.

Багага.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
ну и чего вы доколебались до этого сайта.
потратят на него 15кк рублей и слава богу, хоть что то ПОЛЕЗНОЕ появится.
В посмотрите тендеры по МВД и Минобороны лучше, там миллирды уходят, а вы про 15кк.

Кстати 15кк для нормального портала это вполне в рамках разумного, по крайней мере ничего выдающегося, для человека, который не только сайты на народ.ру делал.
К примеру простенький портал на Шарепонте я лично делал и стоил он 1кк.
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

Именно. Фактически что там написано кладывается в нескольких словах.

1) Нам нужен сайт такой то. Сервер такой то.
2) Структура такая то.
3) В сайте должна быть информация разбросаная по ссылкам и вкладкам так чтобы было все интуитивно понятно.
4) Нужны несколько видов форм для определенных задач с различным функционалом
5) Можно грабить корованы
6) Нужна админка с понятным для идиотов интерфесом.

Усе. Больше там нихрена не написано.

+ солидный кусок документации, ко всему этому и жесткие требования к платформе и стандартам на которых это всё делать.

А что по срокам?

Ты не рубишь. Это ТЗ того самого сайта на котором ты только что сидел!))))) Тоесть это тз размещенное на сайте результате.

Багага.

т.е. за тот сайт который ты линквал заплатили 100кк ?
  • 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

т.е. за тот сайт который ты линквал заплатили 100кк ?

Да.

Там все по ссылкам указано и в документах, если покапаться.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
Ну хорошо! Любой проект предполагает риски! Скажем 30% Это риски ) 15кк* (30/130) = 3.5кк рисков. Вы предметно обсуждайте - а то может не может ) украдут не украдут )

В посмотрите тендеры по МВД и Минобороны лучше, там миллирды уходят, а вы про 15кк.

Кстати 15кк для нормального портала это вполне в рамках разумного, по крайней мере ничего выдающегося, для человека, который не только сайты на народ.ру делал.

Ну мне кажется, что какое бы полезное не появилось бы - это не повод остаться без штанов ) Я просто хочу понять - что там на стока делать? )
  • 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
http://www.zakupki.gov.ru/AllNews.aspx - сам сайт о котором идет речь
http://www.zakupki.g...h...423284&TS=1 - предмет контрактов и стоимость 103ляма + 12лямов
http://www.zakupki.g...h...423284&TS=1 - тз на него же.

Вот такие дела.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
15кк это скока в человеко часах для песателей сайтов буит? )
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Ну хорошо! Любой проект предполагает риски! Скажем 30% Это риски ) 15кк* (30/130) = 3.5кк рисков. Вы предметно обсуждайте - а то может не может ) украдут не украдут )

Ну мне кажется, что какое бы полезное не появилось бы - это не повод остаться без штанов ) Я просто хочу понять - что там на стока делать? )

реальной работы там - 5кк
+5кк - конторе которая делает работу
+5кк - откат ИТ-директору министерства

нормально чо.
  • 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Кстати да расскажи - скока времени ты на него потратил? В данном случае мну кажицо речь идет совсем не о портале.
  • 0

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

http://www.zakupki.gov.ru/AllNews.aspx - сам сайт о котором идет речь
http://www.zakupki.g...h...423284&TS=1 - предмет контрактов и стоимость 103ляма + 12лямов
http://www.zakupki.g...h...423284&TS=1 - тз на него же.

Вот такие дела.

Не совсем так... То, что выше - это заготовка под общий сайт (для федералов и муниципалов), то, что есть сейчас - чисто федеральные нужды! Ну, то есть, по идее, увеличится только кол-во работающих с сайтом и какие-нибудь мелочи... А исходники именно на этот сайт я постараюсь найти отдельно (с учетом того, что его делала та же контора, которая делала прежний сайт)! :rolleyes:
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
Ну непосредствено на работу около 3 месяцев, так что по моей зарплате затраты на него были около 200к.

300к железо
300к софт
ну 200к хз куда ушло.

кстати насчет ТЗ, чем проще написано ТЗ тем выше затраты на проект и как правило если в ТЗ написано "ну типо просто сайт", это выливается в такой геморрой для исполнителя , что и 5кк не хватит на зарплату специалистов.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 30 October 2009 - 15:40

• 0

Третья мировая война

Баралгин

Баралгин

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
-24
  • EVE Ingame:Баралгин

P.S. кстати, наша контора откатов не давала, но другие участники тендера явно предлагали откаты - их очень быстро исключили из участников тендера и больше никогда не имели с ними дело, делайте выводы сами....

извините, а вы в какой стране живете?
  • 0
Я Баралгин, сын Аспирина.

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

извините, а вы в какой стране живете?

ага мне тоже интересно.
  • 0

Третья мировая война

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users