думаю тебя многи участники этого форума поддержат.
А ты конечно " не такой" и "не все" и весь такой в белом стоишь, умный.
Сообщение отредактировал Rokot R: 23 November 2009 - 1:57
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
это уже существует, обходится мне лично в 500 рублей (в месяц), чисто учителю который на добровольной основе это делает. комната для игр, спорт зал, домашнее задание и так далее.подозреваю, что жюрналистъ так описал ситуацию с "группами продлённого дня" (т.н. продлёнкой), когда школьник после занятий не идёт сразу домой, а остаётся в школе (и там уже идут дополнительные занятия и.т.п). Рассчитано это дело на школьников младших классов (в моё время с 1 по 4). Т.е. школьник уходит в школу к первому уроку, и возвращается домой к пяти-шести вечера. Причём эта тема была в Советском Союзе, и была платной: там кормили, и была игровая комната, вроде даже уроки делать помогали - давно это было уже, 25 лет прошло, (да и ходил я туда из-за того что друг один там "оставался на продлёнку", а не по необходимости)...
xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов
Форумный воин 80 lvl'а
Это в линягу шпилить чтоли? Учат наверно всё же не тому, что интересно, а тому, что будет полезно в жизни. Школьник понять, что ему будет полезно, впринципе не может за отстутсвием мозга и каких бы то ни было релистичных представлений о жизни. Даже когда дело доходит до выбора профессии при поступлении в ВУЗ. До сих пор фигею с народа из моего выпуска, которые выбирали специальность по критерию "самая крутая". В результате работают фитнесс-инструкторами при наличии красного диплома инженера-программиста на руках.4. Для профильности обучения, будет создана ситуация когда вместо затюкивания тригонометрии ради красивого аттестата, ученики смогут пойти и занятся тем, что им интересно.
Мсье гуммунитарий? Высказывание про "математику - гимнастику для ума" слышали, нет? В школе не дают И НЕ ДОЛЖНЫ давать знания и навыки, полезные и применимые на практике. Для этого ПТУ есть. В школе дают знания, необходимые для получения других знаний.5. Как итог да, как бы качество образования режут - ибо теперь вместо интегралов на математике можно мячик пойти пинать... Но и какбэ поднимают, заинтересованный ребенок готов на подвиги (см. на школоту в ЛА2).
...
Точнее не уберут, а сделают так, чтоб тригонометрию знать всем было не обязательно. Ну и? Как будто ее до этого все учили... Никакого отупления.
Сообщение отредактировал strux: 23 November 2009 - 11:29
Мсье гуммунитарий? С чего такая страсть к "высказываниям" ?Мсье гуммунитарий? Высказывание про "математику - гимнастику для ума" слышали, нет?
Сообщение отредактировал rELH_ImP: 23 November 2009 - 12:48
Может из собственного опыта?Образование то можно изменить, вот только всем почему-то хочется изменить тех, кто его получает. А заодно и тех, кто преподает и руководит. Откуда вдруг такое желание переделать школоту, студентов, учителей, преподавателей, директоров школ и ректоров университетов?
Я вам не про науку об изучении других наук, а о базисе, необходимом для дальнейшего продвижения в рамках одной науки. Без дифференциалов с интегралами вышка даваться будет туговато. А через неё и физика, и ещё многия науки.У всякой науки есть свои разделы, со своими областями применения, в том числе, одной из этих областей является изучение других наук и областей. И непонимание этого суть плохое знание науки.
Особенно понравилось про минимум. Типа чтобы крестик могли поставить на договоре?А что касается детишкам, то им всем будут выдавать минимум установленный людьми далеко не глупыми , достаточный для дальнейшей жизни.
Вот мы и подошли к самой сути. И суть эта в слове "решил". Решил кто? Вы верите, что школьник способен принимать осознанные решение, полностью отдавая себе отчёт, что они будут иметь последствия возможно до конца его жизни? Ему может нравится возиться с компьютерами. И в 11 классе он захочет поступить в соответствующий ВУЗ. Да вот незадача, для поступления нужна та же тригонометрия, которую он не знает, потому что в 7 классе ему было неинтересно слушать про синусы и косинусы.Тем же, кто решил заниматься каким либо из предметов более углубленно - предоставят все шансы для этого.
Если минимум знаний такой, то все, что до него, какбэ включают. Или нет?Вы предлагаете считать ранговую корелляцию без тригонометрии, интегрального счисления и прочей вышки? Ну-ну...
Нихрена не делать, а потом покупать/выпрашивать/высасывать/списывать проще... Система образования тут может помочь только максимальным упрощением. Чтоб проще было знать, а не коньяк ставить. Оно вам надо?Стоящих ребят с курса 1-2 человека. Остальное - шлак.
А вот собственно та пустая вода которую лил медведно сегодня в "Российской газете"
Сообщение отредактировал rELH_ImP: 23 November 2009 - 21:16
А вот собственно та пустая вода которую лил медвед
Сообщение отредактировал Ostr0mir: 23 November 2009 - 22:04
Уже по этому пассажу видно, что товарищ не в теме. В наших школах проваливаются потолки, а он вещает про "умные здания"!!!
Власть даже не может накормить детей горячей едой в обеденный перерыв, о каком "качестве образования" с ней можно говорить?
Дык ты же сам предлагал тригонометрию с интегралами нафиг выкинуть из обязательного курса.Если минимум знаний такой, то все, что до него, какбэ включают. Или нет?
Я смотрю, у тебя все проблемы решаются через выход на улицу. Скажи, а носки у меня сами постираются, если на улицу выйду? А то так лениво их стирать бывает.не...вок как раз говорить с ними можно...с нимим дела делать нельзя.....нужны доказательства? - выйдите на улицу
0 members, 1 guests, 0 anonymous users