Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
PvE v2.0
Отправлено 02 December 2009 - 17:11
Есть люди, которым пвп неинтересно. Ну то есть совсем. Я, например, пвп в ЕВЕ не умею. И нехочу учится ))) Нафига я качаю марадер, трачу кучу денег на его фит в том виде, в котором хочу, если я не смогу на нем летать ? Нынешнее пвп в лоу, когда на одинокого тебя свалится 2+ тела в пвп конфиге, и ты в ЛУЧШЕМ случае успеешь свалить. А так - ты сольешься. Ну и какой МНЕ интерес?
Я люблю играть в команде. Причем именно в команде, в которой успех зависит от действий каждого. И фейл любого чаще всего = фейлу команды. Именно за это я люблю не к ночи будет помянуты рейды в ВоВ ))) Подобная игра есть в ЕВЕ в нулях. Это есть в ВХ 5-6 лвл. В лоу и в хаях этого нет.
Да, пве составляющую надо менять. В сторону усложнения миссий - нынешнее в 99% тупое расстреливание крестиков надо исправлять. Причем, как правильно было замечено одним из участников обсуждения - можно добавлять новые сложные миссии, за выполнение которых давать больше награду. А с имеющихся сейчас награду порезать - но оставить их для тех, кто не хочет менять вообще ничего. Делать больше миссий, требующих командного прохождения, дабы корпорации кариберов в хайсеках действительно имели смысл.
А бустить "пиратов" в лоу, имхо ни к чему. Если людям нравится часами сидеть на гейте, или летать по заведомо пустым системам, чтобы найти беззащитного карибаса - это их выбор. Хочется активности - ну так летите туда, где цели будут всегда ))))
И вообще - ЕВА хороша именно богатством выбора. А предложенное уважаемым Вирмом изменение в пве этот выбор сужает. Ну не хочу я лететь в лоу на своем пимп мобиле, чтобы попасть к пиратам на кб... Он мне дорог... как память ) И если я туда полечу - я хочу туда лететь по собственному выбору, а не потому, что все агенты ВНЕЗАПНО туда переползли (причем собственно только для того, что разработчикам захотелось насильно приучить меня к пвп).
Это как в жизни - если я хочу пострелять - я иду в тир\еду на охоту. Если я хочу пострелять и чтобы постреляли в меня - я иду в армию\наемником\добавьте сами. А в идти в тир, где за мишенью стоит боец с автоматом и стреляет в тебя - увольте ))))))
Отправлено 02 December 2009 - 17:18
Ну... Кому надо, те уже в лоусеках фармят. Вона эээ... Точно не помню система гальская 0.3 со станцией Duvolle. Локал обычно по 200+ тел и ничо.. фармят. А перелетевший в лоу агент или станет вообще недоступен (какая нить пиратская системка) или как тока станет известно куда он перелетел всю систему покемпят наглухо и будут выносить влетающих. Сомневаюсь что каребиры собьються в сотенный флит дабы задушить кемперов. + те кто нападают они то ПВПшники и удовольствие получают, а каребирам очень быстро надоест отбиваться и итог будет тот же. Или не полетят даже пробовать, или слившись пару раз уйдут в хаи хоть на каких нить агентов...
Нынешним "пиратам" обычно даж влом придумывать какие либо схемы акромя гейт и андок кэмпы)
А тут еще следить за агентами, да еще и не за одним))
Хорошо если парочка людей этим займется, и уж ни о каких "закемперили наглухо" там и близко речи не будет))
Так, плохонький гейткемп, проходящий на 90% в клок+мвд (а кто не - те и заслужили).
Отправлено 02 December 2009 - 17:26
Это слишком сложно по сравнению с "АФК-домиком". Поэтому "кто не заслужил" просто покинут эту ставшую слишком сложную для них игру. И возникает вопрос: захочет ССР терять подписчиков? пусть даже самых бесполезных с точки зрения самой идеи "песочницы"Так, плохонький гейткемп, проходящий на 90% в клок+мвд (а кто не - те и заслужили).
Отправлено 02 December 2009 - 17:48
Отправлено 02 December 2009 - 17:57
Прежде чем кого-то к чему-то уламывать, надо сперва разобраться в его мотивах, что я тебе уже в третий раз пытаюсь растолковать Мотивация жителя хайсека: делать то, что нравится, и чтобы никто посторонний не мог напакостить. Если бы пилот с прямыми руками, опытом, и не имеющий привычки афкшить, мог так играть в лоу - поверь, народ бы потянулся туда и при актуальных плюшках.
Теперь смотрим дальше - ты хочешь чтобы в лоу жили пираты, но для этого их надо кем-то кормить. Если дать возможность опытным игрокам себя полностью обезопасить - ни одного вкусного корована пираты не ограбят, им достанутся только нубы и инвалиды с техническими проблемами.
Чтобы соблюсти баланс, нужно дать дополнительные шансы пиратам и не переборщить с плюхами для каребиров - а в результате получаем современный лоусек, который интересен либо как стартовая площадка для новичков в ПвЕ и ПвП, либо как место для казуальных развлечений "старичков", которые свою основную игру делают либо в хаях, либо в нулях.
Отправлено 02 December 2009 - 18:40
2Wyrm
Прежде чем кого-то к чему-то уламывать, надо сперва разобраться в его мотивах, что я тебе уже в третий раз пытаюсь растолковать Мотивация жителя хайсека: делать то, что нравится, и чтобы никто посторонний не мог напакостить. Если бы пилот с прямыми руками, опытом, и не имеющий привычки афкшить, мог так играть в лоу - поверь, народ бы потянулся туда и при актуальных плюшках.
Теперь смотрим дальше - ты хочешь чтобы в лоу жили пираты, но для этого их надо кем-то кормить. Если дать возможность опытным игрокам себя полностью обезопасить - ни одного вкусного корована пираты не ограбят, им достанутся только нубы и инвалиды с техническими проблемами.
Чтобы соблюсти баланс, нужно дать дополнительные шансы пиратам и не переборщить с плюхами для каребиров - а в результате получаем современный лоусек, который интересен либо как стартовая площадка для новичков в ПвЕ и ПвП, либо как место для казуальных развлечений "старичков", которые свою основную игру делают либо в хаях, либо в нулях.
Так а я о чем?)
ПРинципиальные всеравно остануться в хаях. И я уже писал почему и как.
Другая часть переедет в лоу, и хоть небольшое, но все ж заселение лоу. А дальше... дальше еще че ниь придумается)
Главное хоть что нибуть сделать...
Вроде бы ТС поднял нужную идею, но вот подход совершенно ужасен. Ну никгда карибас не пойдёт в лоу на какие то мифические СНОГШИБАТЕЛЬНЫЕ!!! заработки. Если ему обломят заработок в импе то карибас свалит в ВоВ или Л2. Предложенные варианты вообще нишиша не дают карибасу, все плюшки идут пиратам лоусечным. Я понимаю Вирму охота килборду длинной от Земли до Луны и обратно, но никакой агентраннер не станет ему в этом потворствовать.
Я не свалю))
Струдом представляю такое, что я в еве в один прекрасный день не смог бы найти ни одного подходящего для меня заработка (не связаного напрямую с ПвП), ни одной новой схемы.
Я "своих" то схем сколько не опробовал еще... уууу....
Отправлено 03 December 2009 - 12:57
К примеру, хайсек я вижу как эндгейм-зону для "мирных" профессий типа ученых, производственников, трейдеров итп. То есть доступ туда нужно заслужить и можно потерять. Для нубов специальные охраняемые загончики, где можно пройти туториал, сделать тренировочные миссии и получить новый нубшип - расчитать контент на неделю-две, после чего настоящая игра начинается в лоусеке, откуда можно развиваться либо в направлении хаев, либо нулей. Чтобы все это взлетело, потребуются дополнительные изменения - в сумме это будет полный ребаланс империи, но ненамного более радикальный чем нынешний ребаланс клаймовых нулей.
Отправлено 04 December 2009 - 12:34
тянет на глобальное обновление, что то вроде "eve-online: concord down". глобальные войны фракций, империи погружаются во тьму хаоса, хайсеки сжимаются до размеров констеляций.К примеру, хайсек я вижу как эндгейм-зону для "мирных" профессий типа ученых, производственников, трейдеров итп. То есть доступ туда нужно заслужить и можно потерять. Для нубов специальные охраняемые загончики, где можно пройти туториал, сделать тренировочные миссии и получить новый нубшип - расчитать контент на неделю-две, после чего настоящая игра начинается в лоусеке, откуда можно развиваться либо в направлении хаев, либо нулей. Чтобы все это взлетело, потребуются дополнительные изменения - в сумме это будет полный ребаланс империи, но ненамного более радикальный чем нынешний ребаланс клаймовых нулей.
Отправлено 04 December 2009 - 13:15
Я всегда думал, что ева хороша тем, что в ней нет эндгейма.К примеру, хайсек я вижу как эндгейм-зону ...
А вы тут все предлогаете именно устроить энд гейму.
"Мы месяц по галактике "Маму" попоём, и планета у нас в кармане. А ещё месяц - и воздух купим. У кого воздуха нет, все сюда насыпятся. Воздух наш. Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать." (с)
Отправлено 04 December 2009 - 14:22
А сейчас Старый Пепелац описал сестему ситизенства в нулях.."Мы месяц по галактике "Маму" попоём, и планета у нас в кармане. А ещё месяц - и воздух купим. У кого воздуха нет, все сюда насыпятся. Воздух наш. Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать." (с)
Отправлено 04 December 2009 - 14:53
Я всегда думал, что ева хороша тем, что в ней нет эндгейма.
В Еве эндгейм - это состояние души. Когда ты себя нашел, сделал, и теперь получаешь фан в клубе себе подобных.
Отправлено 04 December 2009 - 15:07
И это тоже (:А сейчас Старый Пепелац описал сестему ситизенства в нулях..
Ты забыл окончание фразы. "В Еве эндгейм - это состояние души. Когда ты себя нашел, сделал, и теперь получаешь фан в клубе себе подобных... и начинаешь анально отгораживаться от нуботы, которая наступает на пятки." Вот этим занимается 99% предлогающих изменения в разделе. Все они сводятся к "давайте побустим меня и понерфим остальных". То, что предложил Вирм звучало примерно так "Я уже это прошел. Мне не интересно. Давайте добавим мне интереса и усложним жизнь нубам." то что предложил ты - "я уже докачался до эльфа 80-го уровня, дайте мне свой загончик, чтоб туда нубье не лезло". В обоих случаях присутствует словосочетание "я уже".В Еве эндгейм - это состояние души. Когда ты себя нашел, сделал, и теперь получаешь фан в клубе себе подобных.
Отправлено 04 December 2009 - 15:57
В еве тож есть левелап, и эт как раз оно самое)Ты забыл окончание фразы. "В Еве эндгейм - это состояние души. Когда ты себя нашел, сделал, и теперь получаешь фан в клубе себе подобных... и начинаешь анально отгораживаться от нуботы, которая наступает на пятки." Вот этим занимается 99% предлогающих изменения в разделе. Все они сводятся к "давайте побустим меня и понерфим остальных". То, что предложил Вирм звучало примерно так "Я уже это прошел. Мне не интересно. Давайте добавим мне интереса и усложним жизнь нубам." то что предложил ты - "я уже докачался до эльфа 80-го уровня, дайте мне свой загончик, чтоб туда нубье не лезло". В обоих случаях присутствует словосочетание "я уже".
Не усложнить, а побустить им тот самый левелап)
Отправлено 07 December 2009 - 16:00
Сообщение отредактировал Shin Mao: 07 December 2009 - 18:32
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать... c Liteik
Отправлено 08 December 2009 - 3:38
За три года многое изменилось. То что раньше выглядело нелепо, сейчас может быть принято, с учетом внесенных за этот период изменений. Невооруженным глазом видно, что развитие игры идет вверх по казуальной прямой. Появляются новые умения облегчающие жизнь, более мощьные модули, а новые корабли, типа ск, три года назад считались бы просто убер машинами. Поэтому подобное предложение в реалиях того времени не имели успеха. Сейчас же выглядят вполне приемлемо и заманчиво.Тема кстати древнейший баян, на оффоруме подобное предлагали уже и не помню сколько раз, и отварпывающую непись и падающее квалити у агентов и прыгающих по системам агентов и т.п. Только девы решили, что такое усложнение механики профита не принесет, и так планка для многих слишком высокая. А вот в качестве дополнительного контента почему нет? Можно добавить агентов дающих миссии повышенной сложности на ганг например причем сложность выражать не в банальном увеличении дпс, а в усложнении АИ с хитрыми тактическими схемами и уловками да и пиратам бонусов разных добавить бы немешало, механизм рансома я года три назад предлагал подобный.
Отправлено 08 December 2009 - 4:55
Из всех предложений озвученных Вирмом единственное что на мой взгляд имеет серьезные шансы на успех так это механизм рансома, который действительно очень неплох, остальное с вероятностью 99.9% потонет под вайном и критикой, вполне кстати оправданной.За три года многое изменилось. То что раньше выглядело нелепо, сейчас может быть принято, с учетом внесенных за этот период изменений. Невооруженным глазом видно, что развитие игры идет вверх по казуальной прямой. Появляются новые умения облегчающие жизнь, более мощьные модули, а новые корабли, типа ск, три года назад считались бы просто убер машинами. Поэтому подобное предложение в реалиях того времени не имели успеха. Сейчас же выглядят вполне приемлемо и заманчиво.
Еще кстати хорошая идея для пиратов, тоже предлагал довольно давно, динамические миссии: дается скажем в хайсеке задание на провоз в лоу нцать контов товара за весьма короткий срок, очень выгодный контракт на много бабла или ЛП например, в лоу сразу у пиратских агентов (чтобы получить к ним доступ надо иметь скил специальный и скажем сс -5 и ниже, или состоять в пиратской корпе (регистрироваться как в фекшн милицию например) вспыхивает маячок что скоро можно ждать гостей приблизительно в таких то системах и агент взял бы нцать единиц такого то товара по такой то цене, пиратики ловят грузовик и предлагают уступить товар в обмен на сохранение шкуры, обмен делается как предлагал вирм через трейд окно либо бабки либо товар + бабки в обмен на некоторый иммунитет. В свою очередь торгаш может быть использован любителями пострелять по любителям чужого добра в качестве наживки и т.п. Вот такой нехитрый атракцион, многим бы понравилось, почти как игра ковбои и индейцы .
Еще идейка на этот раз рассчитанная на мерков, трасферебел килрайты + целевое баунти за голову выплачиваемое только тому кто имеет килрайт. Килрайт можно передать как одному лицу так и целой корпорации, по моему неплохой вариант для любителей мстить и не имеющих для этого скилов и способностей, раздельное баунти за шип и за под, с возможностью определения на шипах какого класса цель должна быть сбита (шатлы, индусы или т1 не фракционные фриги например можно в контракте исключить, галками определяется, ну и выставить пени за неисполнение, чтобы не отлынивали от задания).
Сообщение отредактировал Shin Mao: 08 December 2009 - 5:27
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать... c Liteik
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users