Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фиты флотовых батлов после доминиона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
194 ответов в теме

Bishop

Bishop

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
0
  • EVE Ingame:G Bishop
  • Client:Eng

это откуда такой глубокомысленный вывод

Могу только предположить.
Если идёт фокус по одному противнику, то фокусят его (к примеру) 5 кораблей, и у каждого по 12% дамага, а вот тот которого фокусят только один, и у него 20% резиста.
  • 0

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
  • EVE Ingame:M'Leur Cayfat
  • Corp:Wormhole Outlaw
Глупости. Первая группа откусит баттл у второй за 100/112 условных единиц времени = 0,89уев. Вторая откусит баттл у первой за 80/100 = 0,80уев. Очевидно, что с точки зрения сферической математики вторая группа выигрывает.
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

Могу только предположить.
Если идёт фокус по одному противнику, то фокусят его (к примеру) 5 кораблей, и у каждого по 12% дамага, а вот тот которого фокусят только один, и у него 20% резиста.

крайне интересная логика :D)) но хотелось бы послушать автора сей хитрой мысли
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Ark.sf

Ark.sf

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
2
  • EVE Ingame:IIItyIIIa KyTyIIIa
  • Corp:TFFN
  • Ally:SOLAR FLEET

Глупости. Первая группа откусит баттл у второй за 100/112 условных единиц времени = 0,89уев. Вторая откусит баттл у первой за 80/100 = 0,80уев. Очевидно, что с точки зрения сферической математики вторая группа выигрывает.

Если баттл уносится с альфы (т.е 112% дамаги хватает чтоб удить 100% танка) то БШ будут лопаться одновременно, пока хватает альфы на убийство 1 БШ.
Как только 100% альфы все еще хватает на убийство 80% хп пойдет перевес в пользу танков чутка, потом уже будет все вообще сложно ибо если танк успеет отварпать между первым и вторым выстрелом - то он молодец. А если не успел из-за неповоротливости, то умер и наоборот.

Короче при флит зарубе 100 на 100 и работе строго по списку пока не останется 20 -25 БШ не так важно у кого какой танк и дамаг.
  • 0

mariypol freelancer

mariypol freelancer

>=3

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1660 сообщений
68
  • EVE Ingame:mariypol freelancer
  • EVE Alt:UKRAINIAN DOOMER
  • Corp:LA-VS
  • Ally:DD
  • Channel:local
Не забываем что в 2х гангах сферических баттлов (напрм сферические 100 вс 100) 10 будут в реварпе и еще Нное количество будет стрелять не по праймари , в то же время танк первых позволит дольше дохнуть под фокусом (хоть и сферически более сильном) или вовсе сваливать в реварп из за большего количества хп (т.е. есть "лишнее" время полагать потупить или вытопить из бубля ) в то же время более дамажные батлы лишонные части хитпоинтов будут помирать под хорошим фокусом куда быстрее .

ЗЫ сорри за сфероконей , я лично так все вижу.

Олсо как показала практика на севере : причумоданенные батлы фиченные в дамаг\оптимал наглухо рвутся старыми добрыми ДД proofed батлами.
  • 0

J Malkavian

J Malkavian

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
80
  • EVE Ingame:J Malkavian
  • Corp:-GRD-
  • Ally:SOLAR FLEET

Короче при флит зарубе 100 на 100 и работе строго по списку пока не останется 20 -25 БШ не так важно у кого какой танк и дамаг.

в реальности же фокус ловчее у того кто броадкастит

например:

100 батлов флиткома васи борюца с 100 батлами флиткома пети

диктор номер1 флиткома васи забублил флот флиткома пети, но лишь частично. диктор номер 2 еще находится в реварпе, диктора номер три сбили при заходе на вражеский флот, и тд. вообщем один бабл

флиткому васи приходиться называть цели не по имени/типу/дистанции, а по тому, кто находится по глубже в бубле, т.к. пилоты флиткома пети не полные инвалиды и знают что нада находиться в разгоне и отварпывать вовремя

даже если флитком вася называет цели внятно и несколько раз, то всеравно скролить 3 овервью батлов занимае какое то время (зависит в первую очередь от того наскоклько лагает пилотов)

если флитком вася называет цели, и тут же ловко их бродкастит (благо теперь бродкастить можно сразу всем вообще) - то поиск цели заметно упрощается, пилотам не нада скролить верх вниз по лагающему овервью.

ну и дальше идут всякие мелочи жизни, типа того что из 100 батлов у тебя штук 10 находятся в реварпе хз где и клянчат поинт на подварп,
неактивирующиеся пушки, лаги шмаги, убитый 1й, 2й и 3й флитком, и тп., - вещи ничего общего не имеющие с форумным пвп и расчетами сферических батлов в вакууме

Сообщение отредактировал J Malkavian: 23 December 2009 - 2:58

• 0
Изображение
И. Сталин: "Я дрался на боевом треножнике

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

не совсем так, грубо - назвали три цели, идет залп, танкованная группа на убийство праймари тратит 40 батлов, 40 дамажит по секондари, остальные по следующей цели. дамажная группа тратит (опять грубо, допустим) 41 батл, т.е. по последней цели уже стреляет в первом залпе не 20, а 18 батлов. залпу к 10му это приводит к тому, что танкованная группа убила на 1 батл больше, чем дамажная.
  • 0

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26
  • EVE Ingame:Egorik O

1 группа: 112% дпс и 80% армора на каждом корабле.
vs
2 группа: 100% дпс и 100% армора на каждом корабле.

Победит первая группа, т.к. дамаг вырастет у всех кораблей, а защита уменьшится только у одного.
Ну это я так, в защиту математики) Сферичность боя не отменяю.

Неа. Победит группа у которой произведение танк*дамаг больше. В данном случае вторая.
(Ну это я так, в защиту математики)
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

рега в 2006 году, а не знает элементарных вещей. бомба дамажит по соседним бомбам. больше за одно метание икры 7 не имеет смысла, потому, что они взорвут следущие.

ха, не ожидал настолько рискованного выпада.
да, ты дал абсолютно верный ответ на вопрос "сколько бомб можно кинуть в одну точку".
однако цифра 7 взята с потолка.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5333 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

однако цифра 7 взята с потолка.

7 это количество бомб при ков опсах в 4. В реальной ситуации их там может быть даже 10, но вот дамага от этого больше е станет.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

7 это количество бомб при ков опсах в 4. В реальной ситуации их там может быть даже 10, но вот дамага от этого больше е станет.

кекеке.
я поражен людской наивностью. ужели вы думаете, что человек с регой с '06 года будет заниматься подобной эквилибристикой?

хотя да, может, но это не тот случай.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
1959
Я, со своей стороны нуба, так и не понял, на что же мне танковаться :)

...уже написал пост строк на 20, но передумал :) Просто открыл эксель и коротенько просимулировал реальные абаддоны в сферически-идеальных условиях.

[Abaddon, PvP]
Heat Sink II
Heat Sink II
Energized Adaptive Nano Membrane II
Energized Adaptive Nano Membrane II
1600mm Reinforced Rolled Tungsten Plates I
1600mm Reinforced Rolled Tungsten Plates I
Damage Control II

Heavy Capacitor Booster II, Cap Booster 800
Conjunctive Radar ECCM Scanning Array I
J5 Prototype Warp Disruptor I
100MN MicroWarpdrive II

Mega Pulse Laser II, Scorch L
Large 'Solace' I Remote Bulwark Reconstruction

Large Trimark Armor Pump I

При олл5 получилось:
Альфа: 2620
Активация: 4.61155 (568 дпс)
ЭХП: 198,197 (против скорчей 36 ЕМ 8 терм)

Во втором абаддоне заменил плиту на хетсинк. Получилось вот:

Альфа: 2770
Активация: 4.33527 (639 дпс)
ЭХП: 157,733 (против скорчей 36 ЕМ 8 терм).

5 vs 5.

Получилось, что первый дамажный батл слился после 13-го залпа стандартного ганга (55,3386 секунды после начала боя). Первый стандартный батл слился на 15-м залпе уже ослабленной дамажной группировки (60,69 секнуда). И т.д, в итоге победила стандартная группировка, 102-м выстрелом добив последний дамажный батл. К тому времени дамажные успели на 76% разобрать предпоследний стандартный абаддон. Счет 5-3 в пользу стандарта.

Но это для случая, когда альфы не хватает для выноса одного шипа. При больших блобах увеличенная скорострельность может успеть сделать задел, вынеся на парочку батлов больше. Но это в экселе я не осилю :)

И ремонт, реген и т.п. тоже не учитывал :) Уж извините.
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
ну как бэ очевидные вещи очевидны и без экселя :) хотя ща тебе скажут, что все это фигня, потому что ты рассчитывал клозбатл, а не флитбатл :)
  • 0

Bishop

Bishop

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
0
  • EVE Ingame:G Bishop
Без учёта регена/ремонта кони получаются слишком сферическими
  • 0

botikus

botikus

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 459 сообщений
19
  • EVE Ingame:Botikus
  • Corp:A-PRI
  • Ally:RA
Надоели, просто открываете кб любого крупного али и смотрите флит зарубы с проклацыванием фитов, если уж вам это так интересно, как минимум для армор танка чумадан и плита, а дальше пляшите как хотите изходя из своих представлений о танке, так как небывает хорошего танка бывает плохой фокус.
  • 0
Изображение

Skyforger

Skyforger

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
1

кекеке.
я поражен людской наивностью. ужели вы думаете, что человек с регой с '06 года будет заниматься подобной эквилибристикой?

хотя да, может, но это не тот случай.

да знаю, большинство чаров 04-06 года пуляют с 160 оптимала и считают пилотов фриг сайза унылым говном, дохнущим ради того, чтобы устроить тир папкам. так?
  • 0
מטטרון

Condemnation is a luxury only for passive observers.

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

да знаю, большинство чаров 04-06 года пуляют с 160 оптимала и считают пилотов фриг сайза унылым говном, дохнущим ради того, чтобы устроить тир папкам. так?

видишь ли, мон ами, иметь 5-летнего чара мало, крайне желательно еще иметь голову и уметь ею думать. хотя, это глобальная проблема, она распространяется не только на батлы и бомбы
  • 0

Skyforger

Skyforger

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
1

видишь ли, мон ами, иметь 5-летнего чара мало, крайне желательно еще иметь голову и уметь ею думать. хотя, это глобальная проблема, она распространяется не только на батлы и бомбы

а можно узнать, что сложного в том, чтобы зафитить стандартный фит, стать в разгон, слушать таргеты фк, и нажимать ф1? а как именно фитить батлы в снайп ганге - это прерогатива фк, а не рядового.
  • 0
מטטרון

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

а можно узнать, что сложного в том, чтобы зафитить стандартный фит, стать в разгон, слушать таргеты фк, и нажимать ф1? а как именно фитить батлы в снайп ганге - это прерогатива фк, а не рядового.

а я говорил, что это сложно?
я вообще не понял предпосылки для предыдущего твоего поста

кароче, чтобы пресечь дальнейший флуд:
я знаю, как кинуть, скажем 10 перфектно качаных бомб с расовых бомберов, чтобы они все продамажили цель менее чем за 5 секунд (трюк с задржкой между партиями это дальнейшее увеличение дамага, однако сработать может не всегда - через 15 секунд после начала бомбометания цель может быть уже вне досягаемости)

Сообщение отредактировал deadok: 23 December 2009 - 20:26

• 0

Skyforger

Skyforger

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
1
не, ну ты сказал что эквилибристика на бомберах не дело 5ти летних отцов. если ты говорил про словесную эквилибристику, или еще что-то, то я зря сагрился.
  • 0
מטטרון

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users