Рассуждения о пляске вокруг себестоимости хороши в теории, но не забывайте об одном еще одном виде игроков на этом рынке, кроме производителей и спекулянтов - назову их (нас
)лутеры - которые достают товар из вреков сбитых ими шипов, в т. ч. и купленный у вас. Себестоимости у них нет как таковой, потому могут позволить себе продавать как угодно дешево (вплоть до уровня цены миников, а то и ниже, если лень думать). По некоторым оценкам в этой теме их влияние на рынок довольно велико. Плюс ваши байордера будут перебивать постоянно те, кому нужен фит и шипы регулярно, но не срочно. Например я на относительно редкий и дорогой фит (например топнеймед) для моих "рабочих" шипов ставлю (и переставляю) бай ордера на небольшие партии (1-6 штук). Причем тоже не запариваюсь с игрой по 0.01 иску, а режу бай-селл пополам примерно (если разница достаточно велика). Я не думаю о себестоимости, а просто хочу купить нужные мне вещи для личного пользования подешевле. Знаю, что они мне будут нужны постоянно в течении ближайшего полугода, могу позволить их купить себе сейчас, но переплачивать спекулянтам продающих их по селл-ордерам неохота, потому ставлю бай. Возможно за полгода они подешевеют, возможно подорожают. Возможно, в том числе и из-за моих действий, в итоге они обойдутся мне дороже, чем если бы я покупал по селл-ордерам. Но для меня главное, чтобы у меня всегда был фит по приемлимой на данный момент для меня цене, чтобы я минимально зависил от капризов рынка и наличия у меня наличных после очередного слива 
В общем, если влияние таких продавцов и покупателей, как я, которым важно продать подороже, купить подешевле, которые могут позволить себе тратить периодически с 15 минут времени на работу с рынком ради этого, но не хотящих превращаться в ботов, мониторящих рынок 23/7 и переставляющих ордера на 0.01 иск действительно велико, то все ваши расчеты, по-моему, мы можем сбить

все просто...продаваемые ниже себестоимости лутные вещи автоматом скупаются нами как повод для навара большего чем мы бы производили .да и продавать их ниже себестоимости нет смысла - т.к. мы же и скупаем бай ордерами на 10 % выше етой самой себестоимости.
2- ваш бай ордер по цене выше нашего - при условии что он будет один - будет либо удовлетворен нами - либо просто проигнорирован - пусть кто-нибудь при захваченном нами рынке поработает на вас...если захочет..только вот удовлетворять спрос в кол-ве 6 штук я думаю мало кто захочет продаст 6 штук вам а остальные нам...мы же не звери..даем заработать...

а при контроле нами рынка вы всегда при любых условиях рынка сможете купить необходимую вам вещь по цене в среднем 20 % от себестоимости - согласитесь за стабильную возможность найти товар по вполне адекватным ценам стоит сказать нам спасибо.....да и разница между бай селл сосавит всего 10-15 % ради чего я думаю вам нет смысла выставлять свой бай ордер(разве что картинку подпортить

ну естественно если вы захотите выставить свой бай ордер выше нашего но ниже селл ордера - пожалуйста - ЖДИТЕ стороннего производителя...которых мы при условии контролирования рынка просто туда не пустим.

СМЫСЛ ИГРЫ В ТОМ ЧТОБ ПРОЦЕНТ НАВАРА ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЕН НАСТОЛЬКО ЧТОБ ЗА НЕГО НЕ ХОТЕЛОСЬ БОРОТСЯ . В данном варианте выигрываю все(кроме спекулянтов и части производственников -инвентереов)
рынок стабилен -предложение стабильно...все рады

цены - в пределах разумного...
Сообщение отредактировал rom: 11 September 2007 - 20:52