Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Маркетинг - наше все!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
226 ответов в теме

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

и на что вы так собрались поднять цены? на патроны? Так я их сам построю...
на корабли? ну так куплю БПК и сам построю...
На риги? БПК есть...
Так на что вы хотите монополию сделать??? Возможным вариантом вижу только производство Т2 железок и кораблей, но и их можно отинвентить для себя и построить...

Пока цены на миники на текущем уровне, многое проще строить самому...

Просмотр сообщения

я думаю людей не могущих ето делать т.к. они пвп-агентраннеры-майнеры--предостаточно и без вас....а мы же(предпологаемая -воображаемая группа продавцов -производственников) не постоянно собираемся продавать по 50-100% а лишь временами--пока не появятся конкуренты либо такие как вы не начнут себе сами все делать---в основном же будет проще прилететь в житу и купить по цене - себестоимость+20%

Сообщение отредактировал rom: 11 September 2007 - 16:32

• 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko
  • Client:Eng

Уже 3 раз пишу одно и то же...
:)

Просмотр сообщения

ну извени )
вообще идея хороша, НО давай реально посмотрим на рынок...
я правда производством не занимался, но уши развешиваю где можно и нельзя, так что если где то ошибусь - поправте.
1. т1 вещи производить... ну я кнчн не спец но тут вроде только шипы... шипы до БШ включительно сейчас идут и так практически по себестоимости, расходники... расходники вообще производят все кому не лень и контролировать данный рынок мне кажется нечто за гранью реальности.
2. кап шипы и запчасти к ним... тут ситуёвина куда как приличнее, НО вложения... + очень времяёмкое производство и что бы контролить какую то нишу в данном деле надо иметь несколько однотипных БПО что есть более чем приличные вложения на мой взгляд + объёмы требуемых минералов.... их же тоже надо закупить/д0быть.
3. т2 модули/шипы... на данный момент человек который ивентит БПЦ, особенно т2 шипы, ну никак не сможет конкурировать с производством с БПО по цене, по объёмам - да... мб и получится... но консоледировать держателя т2 БПО и ивентщиков, а только так мжн перекрывать потребности рынка (во всяком случае на популярных направлениях) как то туго представляю себе...
4 ах да риги... ну тут... тут вообще хз...
  • 0

Ringleader

Ringleader

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Ringleader rus
  • Ally:Jita Alliance

и на что вы так собрались поднять цены? на патроны? Так я их сам построю...
на корабли? ну так куплю БПК и сам построю...
На риги? БПК есть...

Просмотр сообщения

Вот у меня рынок не бей лежачего, все жду когда придут и ВСЕ посторят. И все никак, 50% норма прибыли, низкая конкуренция, при еще не полном удовлетворенном спросе.

Добавлено:

3. т2 модули/шипы... на данный момент человек который ивентит БПЦ, особенно т2 шипы, ну никак не сможет конкурировать с производством с БПО по цене, по объёмам - да... мб и получится... но консоледировать держателя т2 БПО и ивентщиков, а только так мжн перекрывать потребности рынка (во всяком случае на популярных направлениях) как то туго представляю себе...

Просмотр сообщения

Ну тут вы не правы, у скольких есть БПО нп Т2 шипы?
А сколько человек через пол-года смогуть инвентить это дело?

Да их просто задавят, а более низкую цену никто и не заметит.

Вопрос к ROM:
1. Сколько времени в игре?
2. Какой суммой рискнете лично вы?

Сообщение отредактировал Ringleader: 11 September 2007 - 16:51

• 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

ну извени )
вообще идея хороша, НО давай реально посмотрим на рынок...
я правда производством не занимался, но уши развешиваю где можно и нельзя, так что если где то ошибусь - поправте.
1. т1 вещи производить... ну я кнчн не спец но тут вроде только шипы... шипы до БШ включительно сейчас идут и так практически по себестоимости, расходники... расходники вообще производят все кому не лень и контролировать данный рынок мне кажется нечто за гранью реальности.
2. кап шипы и запчасти к ним... тут ситуёвина куда как приличнее, НО вложения... + очень времяёмкое производство и что бы контролить какую то нишу в данном деле надо иметь несколько однотипных БПО что есть более чем приличные вложения на мой взгляд + объёмы требуемых минералов.... их же тоже надо закупить/д0быть.
4 ах да риги... ну тут... тут вообще хз...

Просмотр сообщения

честно хз...мы уже переходим к практике...а как я писал в самом начале - в торговле производстве я нуб нубом - просто вот идейка появилась и обсуждается.....для практического воплощения нужны мнения торговцев- производственников со стажем...

Добавлено:

Вот у меня рынок не бей лежачего, все жду когда придут и ВСЕ посторят. И все никак, 50% норма прибыли, низкая конкуренция,  при еще не полном удовлетворенном спросе.

Добавлено:
Ну тут вы не правы, у скольких есть БПО нп Т2 шипы?
А сколько человек через пол-года смогуть инвентить это дело?

Да их просто задавят, а более низкую цену никто и не заметит.

Вопрос к ROM:
1. Сколько времени в игре?
2. Какой суммой рискнете лично вы?

Просмотр сообщения

в игре год..но ет ничего не значит так кая играл я можно сказать в нажми кнопку ,прилети, нажми другую - кароче мало опыта в общем....

суммой бы рискнул любой при наличии группы единомышленников которой посчитал бы готовой к такому мероприятию - ну и естественно при наличии суммы:))

да кстати....более низкую цену не заметить невозможно уж извините:))

Сообщение отредактировал rom: 11 September 2007 - 16:56

• 0

Kra

Kra

МММ-зомби

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
-47
Самый лучший способ, что-то доказать, сделать это!
  • 0

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD
Прилетит крафтер Вася в голубом вертолете, порадуется на высокие цены "единственных продавцов данного вида товара" и вывалит целый фрейтер такого хомна на рынок, попутно начхав на все ваши мановения рук вверх, вниз и движения челюстью :-) На аразу и рапиру было мало производственников и сильнейший спрос, поэтому фортель возможно удался. По другим ходовым позициям просто возникнут конкуренты, производящие товар и наводняющие рынок, если рынок перенасытится то онип уйдут на другие позиции, однако всегда могут вернуться и время их тоже не особенно поджимает.
  • 1
Изображение

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Самый лучший способ, что-то доказать, сделать это!

Просмотр сообщения

согласен но - вопрос стоит ан отметке обсуждения...с практической точки зрения еще почти не обсуждался....а сделать - 50- 100 ккк - как минимум связь с2-мя -3-мя держателями бпо на како -либо товар - с последующим привлечением остальных производственников либо выкупа у них бпо.
человек 5 -7 крупных торговцев в торговых центрах ив вселенной.

примерно так мне видится...хотя еще раз...с практикой не знаком...
  • 0

Ringleader

Ringleader

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Ringleader rus
  • Ally:Jita Alliance
Ромыч приват!
  • 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Прилетит крафтер Вася в голубом вертолете, порадуется на высокие цены "единственных продавцов данного вида товара" и вывалит целый фрейтер такого хомна на рынок, попутно начхав на все ваши мановения рук вверх, вниз и движения челюстью :-) На аразу и рапиру было мало производственников и сильнейший спрос, поэтому фортель возможно удался. По другим ходовым позициям просто возникнут конкуренты, производящие товар и наводняющие рынок, если рынок перенасытится то онип уйдут на другие позиции, однако всегда могут вернуться и время их тоже не особенно поджимает.

Просмотр сообщения

интресно..а будет ли крафтер вася привозить в течении месяца и выставлять на продажу по себестоимости?? и интересно прийдут на рынок ушедшие если будут знать что с их приходим цены упадут опять же до себестоимости мгновенно и никакой прибыли они не получат??

Добавлено:

Ромыч приват!

Просмотр сообщения

попозжей ща свалить надо ....прийду - писану:)
  • 0

Dylfin

Dylfin

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
3
  • EVE Ingame:rino alpha
  • Corp:SILC
  • Ally:Ultima Ratio

интресно..а будет ли крафтер вася привозить в течении месяца и выставлять на продажу по себестоимости?? и интересно прийдут на рынок ушедшие если будут знать что с их приходим цены упадут опять же до себестоимости мгновенно и никакой прибыли они не получат??

нет, зачем, он выставит с учетом своей прибыли, поставит 3 месяца и улетит на вертолете.... Хочешь сам продавай по себестоимости...
Потом прилетит толпа агентраннеров, выставит еще ниже, т.к. им начхать на себестоимость.

продавать по 50-100% а лишь временами--пока не появятся конкуренты либо такие как вы не начнут себе сами все делать---в основном же будет проще прилететь в житу и купить по цене - себестоимость+20%

интересно кто продает +50-100%... Если только держательи БПО. Ибо я собирая свой домик много раз, а так же думаю что производить, при сравнении цен на то что мне надо (не какой то редкий мусор) в лучшем случае получал 2-3 ляма навара. Например рига, по минимальным ценам на сальваг 13 лямов, в продаже за 15 лежит. И так почти со всеми компонентами.

Сообщение отредактировал Dylfin: 11 September 2007 - 17:17

• 1

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

согласен  но -  вопрос стоит ан отметке обсуждения...с практической точки зрения еще почти не обсуждался....а сделать - 50- 100 ккк  - как минимум связь с2-мя -3-мя держателями бпо на како -либо товар - с последующим привлечением остальных производственников либо выкупа у них бпо.
человек 5 -7 крупных  торговцев в торговых центрах ив вселенной.

Просмотр сообщения

размах ничо так у тебя )
  • 0

Kra

Kra

МММ-зомби

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
-47

согласен  но -  вопрос стоит ан отметке обсуждения...с практической точки зрения еще почти не обсуждался....а сделать - 50- 100 ккк  - как минимум связь с2-мя -3-мя держателями бпо на како -либо товар - с последующим привлечением остальных производственников либо выкупа у них бпо.
человек 5 -7 крупных  торговцев в торговых центрах ив вселенной.

Просмотр сообщения

А давайте создадим монополию на титаны?
:) :)

Вспоминается анекдот, времён начальных 90, в России.

Встречаются 2 "деловых человека".
Первый:
- Покупай у меня металлом.
- Продаю задёшево 2 вагона.
Второй:
- За сколько?
Первый:
- Лимон зелени.
Второй:
- По рукам.

Дальше.
Первый пошёл искать вогоны с металлоломом, второй зелень.

Сомое интересное, в Вашей идеее, что не обязательно ничего не контролировать и не производить.

Вполне достаточно собрать такую сумму с инвесторов и вывести в реал, через ибей.
Что уже, в истории Евы и случалось.
:huh:

Так что монополия - она гуд.
Когда сосредоточена в руках одного человека, или людей, друзей по реалу.

Иначе, это очередная афёра.

Сообщение отредактировал Kra: 11 September 2007 - 17:22

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Рассуждения о пляске вокруг себестоимости хороши в теории, но не забывайте об одном еще одном виде игроков на этом рынке, кроме производителей и спекулянтов - назову их (нас :) )лутеры - которые достают товар из вреков сбитых ими шипов, в т. ч. и купленный у вас. Себестоимости у них нет как таковой, потому могут позволить себе продавать как угодно дешево (вплоть до уровня цены миников, а то и ниже, если лень думать). По некоторым оценкам в этой теме их влияние на рынок довольно велико. Плюс ваши байордера будут перебивать постоянно те, кому нужен фит и шипы регулярно, но не срочно. Например я на относительно редкий и дорогой фит (например топнеймед) для моих "рабочих" шипов ставлю (и переставляю) бай ордера на небольшие партии (1-6 штук). Причем тоже не запариваюсь с игрой по 0.01 иску, а режу бай-селл пополам примерно (если разница достаточно велика). Я не думаю о себестоимости, а просто хочу купить нужные мне вещи для личного пользования подешевле. Знаю, что они мне будут нужны постоянно в течении ближайшего полугода, могу позволить их купить себе сейчас, но переплачивать спекулянтам продающих их по селл-ордерам неохота, потому ставлю бай. Возможно за полгода они подешевеют, возможно подорожают. Возможно, в том числе и из-за моих действий, в итоге они обойдутся мне дороже, чем если бы я покупал по селл-ордерам. Но для меня главное, чтобы у меня всегда был фит по приемлимой на данный момент для меня цене, чтобы я минимально зависил от капризов рынка и наличия у меня наличных после очередного слива :)

В общем, если влияние таких продавцов и покупателей, как я, которым важно продать подороже, купить подешевле, которые могут позволить себе тратить периодически с 15 минут времени на работу с рынком ради этого, но не хотящих превращаться в ботов, мониторящих рынок 23/7 и переставляющих ордера на 0.01 иск действительно велико, то все ваши расчеты, по-моему, мы можем сбить

Сообщение отредактировал VolCh: 11 September 2007 - 17:37

• 0

Собираем команду единомышленников
Posted Image
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Рассуждения о пляске вокруг себестоимости хороши в теории, но не забывайте об одном еще одном виде игроков на этом рынке, кроме производителей и спекулянтов - назову их (нас :) )лутеры - которые достают товар из вреков сбитых ими шипов, в т. ч. и купленный у вас. Себестоимости у них нет как таковой, потому могут позволить себе продавать как угодно дешево (вплоть до уровня цены миников, а то и ниже, если лень думать). По некоторым оценкам в этой теме их влияние на рынок довольно велико. Плюс ваши байордера будут перебивать постоянно те, кому нужен фит и шипы регулярно, но не срочно. Например я на относительно редкий и дорогой фит (например топнеймед) для моих "рабочих" шипов ставлю (и переставляю) бай ордера на небольшие партии (1-6 штук). Причем тоже не запариваюсь с игрой по 0.01 иску, а режу бай-селл пополам примерно (если разница достаточно велика). Я не думаю о себестоимости, а просто хочу купить нужные мне вещи для личного пользования подешевле. Знаю, что они мне будут нужны постоянно в течении ближайшего полугода, могу позволить их купить себе сейчас, но переплачивать спекулянтам продающих их по селл-ордерам неохота, потому ставлю бай. Возможно за полгода они подешевеют, возможно подорожают. Возможно, в том числе и из-за моих действий, в итоге они обойдутся мне дороже, чем если бы я покупал по селл-ордерам. Но для меня главное, чтобы у меня всегда был фит по приемлимой на данный момент для меня цене, чтобы я минимально зависил от капризов рынка и наличия у меня наличных после очередного слива :D

В общем, если влияние таких продавцов и покупателей, как я, которым важно продать подороже, купить подешевле, которые могут позволить себе тратить периодически с 15 минут времени на работу с рынком ради этого, но не хотящих превращаться в ботов, мониторящих рынок 23/7 и переставляющих ордера на 0.01 иск действительно велико, то все ваши расчеты, по-моему, мы можем сбить

Просмотр сообщения

все просто...продаваемые ниже себестоимости лутные вещи автоматом скупаются нами как повод для навара большего чем мы бы производили .да и продавать их ниже себестоимости нет смысла - т.к. мы же и скупаем бай ордерами на 10 % выше етой самой себестоимости.

2- ваш бай ордер по цене выше нашего - при условии что он будет один - будет либо удовлетворен нами - либо просто проигнорирован - пусть кто-нибудь при захваченном нами рынке поработает на вас...если захочет..только вот удовлетворять спрос в кол-ве 6 штук я думаю мало кто захочет продаст 6 штук вам а остальные нам...мы же не звери..даем заработать...:) а при контроле нами рынка вы всегда при любых условиях рынка сможете купить необходимую вам вещь по цене в среднем 20 % от себестоимости - согласитесь за стабильную возможность найти товар по вполне адекватным ценам стоит сказать нам спасибо.....да и разница между бай селл сосавит всего 10-15 % ради чего я думаю вам нет смысла выставлять свой бай ордер(разве что картинку подпортить:)

ну естественно если вы захотите выставить свой бай ордер выше нашего но ниже селл ордера - пожалуйста - ЖДИТЕ стороннего производителя...которых мы при условии контролирования рынка просто туда не пустим.
B)

СМЫСЛ ИГРЫ В ТОМ ЧТОБ ПРОЦЕНТ НАВАРА ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЕН НАСТОЛЬКО ЧТОБ ЗА НЕГО НЕ ХОТЕЛОСЬ БОРОТСЯ . В данном варианте выигрываю все(кроме спекулянтов и части производственников -инвентереов)
рынок стабилен -предложение стабильно...все рады:)цены - в пределах разумного...:) :blink:

Сообщение отредактировал rom: 11 September 2007 - 20:52

• 0

Corn Hollio

Corn Hollio

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений
9
  • EVE Ingame:Corn Hollio
  • Corp:FSP-B
  • Ally:RA
надо конечно всё это посчитать, но сама идея агресивной монополизации рынка отнють не вчера придуманна и выгода монополий очевидна

применимо ли это в реалях евы - вполне возможно, если есть достаточно ресурсов и выбран правильный товар
  • 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

надо конечно всё это посчитать, но сама идея агресивной монополизации рынка отнють не вчера придуманна и выгода монополий очевидна

применимо ли это в реалях евы - вполне возможно, если есть достаточно ресурсов и выбран правильный товар

Просмотр сообщения

ну хоть один положительный отзыв:blink:) :D

Добавлено:
НУ И ПОД КОНЕЦ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ.....

почему все ето не получится:

1 и самое главное - идет вразрез с линией ССР - инвент не работает:)( - что приводит к ответным(каким - хз) мерам со стороны разрабов.
2 - малореальное ЭФФЕКТИВНОЕ сотрудничество производителей и торговцев - появление одного нечестного елемента в рядах приводит к развалу всей группы очень быстро.ВЫход только один--скупка большей части бпо Одной проверенной группой люде среди которых есть и производители и тудаже входят крупные игроки на рынке торговли- как видете ето оченьмаловероятно.

результат - глобального захвата и монополизации в скором времени врядли стоит ожидать :)
  • 1

Corn Hollio

Corn Hollio

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений
9
  • EVE Ingame:Corn Hollio
  • Corp:FSP-B
  • Ally:RA
1. сср будет просто счастливо от такой афёры, ибо это отличный показатель жизненности рыночной системы евы и потрясающая реклама её + масса фана для всех торговцев/производствеников/рисёчеров

2. да, но большая группа участников и не нужна +)
2-3 крупных игрока смогут положить основу процеса, а дальше подключится армия наёмных китайцев, которые будут за копейки (но главное стабильные копейки) обеспечивать работу с маркетом, логистику и всё что угодно
  • 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

1. сср будет просто счастливо от такой афёры, ибо это отличный показатель жизненности рыночной системы евы и потрясающая реклама её + масса фана для всех торговцев/производствеников/рисёчеров

2. да, но большая группа участников и не нужна +)
2-3 крупных игрока смогут положить основу процеса, а дальше подключится армия наёмных китайцев, которые будут за копейки (но главное стабильные копейки) обеспечивать работу с маркетом, логистику и всё что угодно

Просмотр сообщения

no coments :) :blink:
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

все просто...продаваемые ниже себестоимости лутные вещи автоматом скупаются нами как повод для навара большего чем мы бы производили .да и продавать их ниже себестоимости нет смысла  - т.к. мы же и скупаем бай ордерами на 10 % выше етой самой себестоимости.

2- ваш бай ордер по цене выше нашего - при условии что он будет один - будет либо удовлетворен нами - либо просто проигнорирован - пусть кто-нибудь при захваченном нами рынке поработает на вас...если захочет..только вот удовлетворять спрос в кол-ве 6 штук я думаю мало кто захочет  продаст 6 штук вам а остальные нам...мы же не звери..даем заработать...:D  а при контроле нами рынка  вы всегда при любых условиях рынка сможете купить необходимую вам вещь по цене в среднем 20 % от себестоимости - согласитесь за стабильную возможность найти товар по вполне адекватным ценам стоит сказать нам спасибо.....да и разница между бай селл сосавит всего 10-15 % ради чего я думаю вам нет смысла выставлять свой бай ордер(разве что картинку подпортить:)

ну естественно если вы захотите выставить свой бай ордер выше нашего но ниже селл ордера - пожалуйста - ЖДИТЕ стороннего производителя...которых мы при условии контролирования рынка просто туда не пустим.

СМЫСЛ ИГРЫ В ТОМ ЧТОБ ПРОЦЕНТ НАВАРА ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЕН НАСТОЛЬКО ЧТОБ ЗА НЕГО НЕ ХОТЕЛОСЬ БОРОТСЯ . В данном варианте выигрываю все(кроме спекулянтов и части производственников -инвентереов)
рынок стабилен -предложение стабильно...все рады:)цены - в пределах разумного...:) :blink:

Просмотр сообщения

Возможно и будет работать схема, но прежде всего на рынке Т1 и Т2 модулей (на рынке неймед модулей себестоимости нет как таковой, вернее на рынке треша и покупка и продажа сейчас близки к стоимости миников, топ неймед - верзний потолок ограничен только платежеспособным спросом) и шипов, где есть понятие себестоимости реальной (включая цену БП). Опять-таки эта себестоимость относительна, цены на ресурсы тоже меняются. И то, что вчера скупили дешевле себестоимости, сегодня может оказаться дороже её, как и наоборот впрочем, хотя общая тенденция вроде как к удешевлению идет (хотя есть теоретически нижний предел стоимости минералов, обусловленный механизмом страховки), и при большом объеме товарных запасов их стоимость заметно уменьшит их оценку. Придется лавировать между двумя огнями: пытаться удерживать достаточно низкую цену покупки относительно текущей себестоимости, чтобы не ринулись толпы производственников продавать вам же больше спроса потребительского, и при том достаточно большую цену продажи, чтобы компенсировать прошлые затраты на покупку по прошлой (которая скорее ниже текущей, чем выше) себестоимости, при этом отсекая попытки влезть на ваш рынок. Видимо захват рынков придестя начинать с захвата рынка миников :)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Posted Image
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Dominic

Dominic

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
12
  • EVE Ingame:William Bisop
  • EVE Alt:Dominica TehDoom
  • Corp:exRAT.
  • Ally:ex.-A-.
Все таки есть в еве одна засада, которая очень и очень чувствуется на периферии и благодаря которой всякие предложенные тут схемы реально работать не будут. И вот какая - спрос нифига не зависит от цены. Вообще. :)
Поэтому не парим себе мозги и делаем следующее - приперлись чудики на определенную позицию, уронили цену в неприемлимую по марже. И хер с ним, перестаем на некоторое время торговать этой позицией, торгуем другими.
Я делаю так и не сильно обламываюсь, если у меня поллярда-лярд товара недельку на складе полежит, с меня не убудет. :blink: А чудики, получив йух вместо реальной прибыли уходят.
Правда потом приходят другие, но в перерывах торговля идет и все хорошо.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users