Про шипы которые я умею водить я написал чтобы подчеркнуть то, что несмотря на все разнообразие кораблей, я все равно прихожу именно к БК. Сравнения с автомобилями опять не к месту, т.к. люди не разбивают по 10 машин в месяц, и нужны они им для 1. Добраться от пункта А до пункта Б. 2 (опционально) для увеличение килопонтов. А вовсе не для того чтобы отбить у своего "врага" подъезд.
Насчет "50 шипов класса нагибатель", опять не совсем верно. Даже в эпоху нано, когда при определенных вложениях можно было получить практически не уязвимый шип, было больше препятствий - 1 необходимость уметь водить хрупкий но быстрый шип не только в скилах, но и руками. 2 весьма высокая цена. Таким образом те кто хотели получить имба шип - вкладывались в это, и получали его. И вспомни например нано ганги - интеры, дикторы, хаки, реконы, логисты, команды почти всех моделей. А сейчас? Дрейк дрейк дрейк дрейк харба хурик диктор логист.
Когда я сравнивал автомобили, я не говорил о целях их применения. Это чисто твоя наработка. Я говорил о том, что все все-равно потянуться к наиболее выгодному варианту цена/качество. Если сделать обладание автомобилем экономически невыгодным, то все похерят этот автомобиль.
"Шипы класса нагибатель" - ты же сам говоришь о том, что летаешь на БК. И другие - тоже. И вовсе не потому, что БК - имба. А потому, что БК выгоден в плане цена/качество.
Ну, допустим, понерфили страховку. По кому это ударит? По ранерам, майнерам, торговцам, прочим задротам? Нифига. Это ударит по казуалам=ПвПшникам. Тем, кто заходит в игру на пиу-пиу. Пришел пофанился, слился, ушел в реал. А ведь именно они летают на этих самых дрейках. Они просто развернуться и больше не придут. Это не те люди, которые будут задротить на мисках, или вкладывать реал за возможность по субботам пострелять по квадратикам. И их много. Это ударит не только по экономике игры, но и по ССР, ибо уйдут не только люди, но и аккаунты.