Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Шип для сальвага?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
148 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14216 сообщений
2344
Вообще если б ты висел хотя бы фоном в живом общении (в том же mozg'е), то мог бы узнать, что сальважинг стал невыгодным по сравнению с чистым агентраном задолго до ноктиса (после необъявленного, грёбаные ццп, внепатчевого нерфа сальвага был первый звонок, после нерфа лута - второй).
С вводом ноктиса это не изменилось, естественно.
Больше всего приглядывались к новому шипу товарищи из вх и дронрегов - по понятным причинам.

Так что - да, сальважить не особо выгодно по сравнению с нон-стоп мисками.
У меня ноктис есть и немного вкачан на совершенно небоевом альте, а сальважинг идёт фоном, пока дроны едят непись на агентран-раттле.
И даже в таком случае блицевать нон-стоп выгоднее. Но пофиг :( Заморачиваться из-за иск/часа - ну нахрен..
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
  • Client:Eng
С чего ты взял, что я не сижу в Мозге? Ты ж не знаешь моего ника :) Наоборот, я неоднократно слышал, что сальваг в хаях в наше время - говно, занятие для нубов. В нули я, понятно, не полезу. Просто я там и сям стал встречать комменты такого рода:

И еще скажи, что сальваг четверок даст больше прибыли в час, чем 30кк - дай другим людям тоже над тобой поглумиться :(

Я на Ноктисе только сала за час поднимаю на 60мил, лут не считаю. Что я делаю не так?

Примерно в таком же духе на офф. форуме мне написали дня три назад: мол, если перемежать агентран сальвагом, прибыль в час только возрастает, даже если весь ценный лут ты лутаешь еще во время боя. Все-таки врут, собаки... Ну, про этого-то (цитата выше) и речи нет: это жирный тролль, который вроде и не врет открыто, но отвечает так, что его скорее поймут неправильно, чем правильно. Вот в той же цитате: вроде бы и не сказал явно, что либо речь совсем не о четверках идет, либо что за миски он получает еще больше (поскольку на мисках, как ты верно подметил, не сделать прибыли с сальвага больше, чем с нон-стоп агентрана) - но это как бы подразумевается, поскольку в моей цитате речь шла именно что конкретно о четверках и о прибыли с них... Дрянь какая :blush: Но, что еще хуже, на оффе тоже такие есть: сами считать не умеют, или пишут не по теме (дают статистику по дронрегам в теме о хаях) - а ты потом теряешь пару суток на тесты.

В общем ладно, так или иначе спасибо. Ноктис едет обратно на аук.

Сообщение отредактировал Snape: 28 February 2011 - 4:17

• 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

337077

337077

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
-21
  • Client:Рус

...Так что - да, сальважить не особо выгодно по сравнению с нон-стоп мисками...

Не согласен с тобой. Сальважу потихоньку свои миски 4/20, за пару недель (грубо), переработанного лута хватает на постройку БШ, а сальваг на три вида ригов. В общем, от 100 до 200 лямов имею. Так почему же не сальважить?
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Не согласен с тобой. Сальважу потихоньку свои миски 4/20, за пару недель (грубо), переработанного лута хватает на постройку БШ, а сальваг на три вида ригов. В общем, от 100 до 200 лямов имею. Так почему же не сальважить?

Потому что ты тратишь на это больше половины своего времени, которое мог бы потратить на что либо более профитное.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Вирм, вот отстань от человека! Может ему нравится сама мысль, что он строит корабли и риги из материалов, которые сам добыл и заботливо натаскал, как хомяк в норку. А ты профит, профит...

Да и вообще, на то, как Ноктис с вреками работает смотреть любо-дорого ;)
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14216 сообщений
2344
Ага. Да и разнообразие, а то крестики, крестики..
а тут треугольнички
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Вирм, вот отстань от человека! Может ему нравится сама мысль, что он строит корабли и риги из материалов, которые сам добыл и заботливо натаскал, как хомяк в норку. А ты профит, профит...

Бесплатный тританиум салваг, ога...
Если б ему был интересен сам процесс, он не упоминал бы о его профите. Он упомянул.

Да и вообще, на то, как Ноктис с вреками работает смотреть любо-дорого ;)

Безусловно.
Оттракторить вреков на 700-900 лям за 10 минут приятно. Для этого ноктис и нужен.

Сообщение отредактировал Wyrm: 28 February 2011 - 8:36

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
никому не кажется, что вопрос выгодности сало-лута идет вплотную с вопросом "за сколько проходиться миска". Т.е. если миска блицуется за 10-15 минут - то как бы да. Наверное сальваг не так интересен. А если миска делается медленно? За 40-45мин? А еще там есть корреляции на тему выгодности и геморности вывода лп. Ну и тип миски тоже влияет. Одно дело салолутать гуристов, совершенно другое дело салолутать мерков (ну или ангелов).
  • 0

AskarSPb

AskarSPb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1294 сообщений
413
  • EVE Ingame:AskarSPb
  • Corp:N.G.C.
когда приводят циферки за сколько, что, и на что насальважилось, какой процент это даст к n кк в час, мне всегда хочется спросить - вы в еву на работу что ли ходите? Оо
  • 0
Здесь тебе отдано просто небо, хочешь - падай, а хочешь - лети.

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

никому не кажется, что вопрос выгодности сало-лута идет вплотную с вопросом "за сколько проходиться миска". Т.е. если миска блицуется за 10-15 минут - то как бы да. Наверное сальваг не так интересен. А если миска делается медленно? За 40-45мин? А еще там есть корреляции на тему выгодности и геморности вывода лп. Ну и тип миски тоже влияет. Одно дело салолутать гуристов, совершенно другое дело салолутать мерков (ну или ангелов).

Ну вот я миски прохожу медленно, в среднем за полчаса где-то (блицы быстрее, но всякие ганзы и вовсе по часу). И тем не менее миски оказываются выгоднее (расчеты выше).

когда приводят циферки за сколько, что, и на что насальважилось, какой процент это даст к n кк в час, мне всегда хочется спросить - вы в еву на работу что ли ходите? Оо

Любой фарм - в той или иной мере работа... ну, кроме первых недели-двух, пока еще интересен сам процесс. Таковы все ММО-игры: чтобы что-то получить, надо повпахивать, зачастую раз за разом выполняя занудные повторяющиеся задания. А любую скучную работу желательно оптимизировать, чтобы она приносила больше дохода в единицу времени и тем самым тратила меньше времени. Не фармят только те, кто либо покупает за реал, либо продает какие-то услуги за игровую валюту (будь то производство, наемничество или вовсе прокачка персов). Или, может, ты новые шипы (новый фит) не покупаешь, у тебя иски не тратятся?
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Ну вот я миски прохожу медленно, в среднем за полчаса где-то (блицы быстрее, но всякие ганзы и вовсе по часу). И тем не менее миски оказываются выгоднее (расчеты выше).

я миски тоже делаю медленно. но у меня другие расчеты получаются. но не на всех мисках, это да. например, ае4 я в одиночку прохожу минут 40-50 где то. салю минут 10-15. лп-баунти там получается меньше, чем сало лута (и цифры по сало луту не такие как у тебя. одних арморплат с последней миски лежит около 30, у тебя средне расчетное - 6 с миски). а, например, гуриста ассаулт какой нибудь - соглашусь. салолутать там как то не выгодно получается. в целом мне показалось ангелов-бладов-мерков выгодно салолутать, дронов - если не хочется копать и покупать миники - тоже можно, остальных походу не стоит.

Вот еще небольшой вопрос. мозгую салолуто шип для 0. нули нпц со всеми прелестями в виде кемпов и прочих минусов и равно в локале. Возможен вариант беганья по белтам и подчистка вреков. Ничего в голову не приходит кроме ковра. Ориентировочно пока бузард (впоследствии возможен читах). Раскладка в хай слотах - клока и два сальвагера. Риги на сальваг. Мидл - мвд и остатки на танковку. Лоу вызывает наиболее спорные вопросы. Собственно хочется нанку. Хочется каргохолдеры. И хочется варпстабы. Причем все это дело конкурирует и в количестве между собой. Никто практически не пробывал/не подскажет как лоу фитить?
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

я миски тоже делаю медленно. но у меня другие расчеты получаются. но не на всех мисках, это да. например, ае4 я в одиночку прохожу минут 40-50 где то. салю минут 10-15. лп-баунти там получается меньше, чем сало лута (и цифры по сало луту не такие как у тебя. одних арморплат с последней миски лежит около 30, у тебя средне расчетное - 6 с миски).

Какэта-какэта?? Ангелганза = 17650 K + 9000 LP + в среднем 7 лутаемых баттлов в среднем по 230к каждый, всего 33660к при курсе 1:1600. Пусть ты ее делаешь 45 минут в среднем - тогда это 44880к/час. 30 плиток - это 6кк, с остальным салолутом - ну, пусть даже 8кк. 12 минут в среднем на салолут - это 40кк/час. Т.е. все равно получается не так выгодно, как еще четверть следующей миски сделать! И, если ангелы - одни из лучших источников сала, то получается, что остальных и подавно салить нет смысла?

Или, может, ты лп чипами выводишь, по курсу 1:800 или сколько там сейчас уже? :huh:
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Какэта-какэта?? Ангелганза = 17650 K + 9000 LP + в среднем 7 лутаемых баттлов в среднем по 230к каждый, всего 33660к при курсе 1:1600.

ну вот и докопались до причин. допустим не 9к, а 7к на моих скилах. и вывод по этой корпе или жутко геморный или не превышает 1:900. дошло до того, что по этой корпе я вообще не вывожу лп - использую их на собственные нужды - мислы там фракционные, сливные импы для нулей. а луто сало с этой миски получается 25-30кк обычно (хрен знает может мне везет). без гемороя с выводом. при этом часть сала пускается на риги, кои на задворках империи подороже (некоторые значительно), чем в жите.
не лутосалю я только когда выполняю миски вдали от базы. в тех корпах лп стоит дорого (3500 и выше) и действительно возникает ситуация которую ты описываешь. да делать еще один-два ноктиса лениво, да и окупяться они не скоро.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

ну вот и докопались до причин. допустим не 9к, а 7к на моих скилах. и вывод по этой корпе или жутко геморный или не превышает 1:900.

Ааа... ну, тогда действительно докопались. Тогда проще прокачать профильные коннекшензы, чем прокачать ноктис :) и забыть о сале, как о страшном сне (лично мне нигде не приходится так активно тыцкать кнопки, как на ноктисе - страшно не люблю этого, не в RTS же ж играю).

а луто сало с этой миски получается 25-30кк обычно (хрен знает может мне везет). без гемороя с выводом. при этом часть сала пускается на риги, кои на задворках империи подороже (некоторые значительно), чем в жите.

:) :) :blink: ЧЕГО? Ты ж сказал - 30 плиток! У вас там в Бодуне засуха, что ли в нулях плитки по 800к каждая, что ли?
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Тогда проще прокачать профильные коннекшензы, чем прокачать ноктис :)

нокстис в двойку - тройку - это часы. коннешнсы профильные докачать - это 10 дней. Нет я их доведу конечно. Но пока есть более актуальные планы. Месяца на два ближайших не до конекшинсов.

:) :) :) ЧЕГО? Ты ж сказал - 30 плиток! У вас там в Бодуне засуха, что ли в нулях плитки по 800к каждая, что ли?

Это хаи, не нули. И там же не одни плитки. Я про все лутосало с миски. Вчера специально еще раз попробывал. Сложил все лутосало с ае4 в отдельный сундучок. Продал в жите с засеканием валета до и после. 24кк (+миники от репроцесса шлака, коих не продавал). с миски примерно столько же получается. Но миску я делаю в 4-5 раз дольше. Пока у меня будут выходить такие цифири - салить я буду. Это мне выгодно. Буду делать миски быстрее и за производственную корпу с выводом эдак в 1:3к (и с 5 в профильных коннекшинсах и в лоу) - там да. салить не буду.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

нокстис в двойку - тройку - это часы. коннешнсы профильные докачать - это 10 дней. Нет я их доведу конечно. Но пока есть более актуальные планы. Месяца на два ближайших не до конекшинсов.

У сальвага множитель - 3, у ОРЕ индуса - 4. У коннекшнов - 1, и нужно их две штуки, если ты работаешь на лучшего агента конкретной корпы. Я тебя не понимаю :)

Это хаи, не нули. И там же не одни плитки. Я про все лутосало с миски. Вчера специально еще раз попробывал. Сложил все лутосало с ае4 в отдельный сундучок. Продал в жите с засеканием валета до и после. 24кк (+миники от репроцесса шлака, коих не продавал).

Стоооп. Не "лутосало", а просто сало! Во-первых, по луту с одной миски вообще ни о чем судить: может упасть пара-тройка модулей по нескольку лямов каждый, а могут и пустыми вреки летать, или максимум с пушками по 200к. Рэндом, сэр. А во-вторых и в-главных, я-то лут с баттлов тоже получаю - просто я его мэйном собираю, прямо в трюм дрыка, и потому в статистике выше он не упомянут. Можешь засечь просто сало с какой-то конкретной миски (а лучше - с нескольких)? В идеале - с числами конкретного лута, хотя бы самого дорогого (плитки, бары, Tripped Power Circuit)? А то у меня есть конкретное такое ощущение, что "в зоопарке тигру не докладывают мяса"... У меня-то было в среднем 4кк с миски (без учета ценного лута).
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14216 сообщений
2344

Можешь засечь просто сало с какой-то конкретной миски (а лучше - с нескольких)? В идеале - с числами конкретного лута, хотя бы самого дорогого (плитки, бары, Tripped Power Circuit)? А то у меня есть конкретное такое ощущение, что "в зоопарке тигру не докладывают мяса"... У меня-то было в среднем 4кк с миски (без учета ценного лута).

С бладовской блокады 5-10кк. Сальваг онли.
С АЕ в среднем на треть меньше, но там рандом прям очень гуляет. Может 10-15 трит.баров насалиться, может - 40+, да ещё и плиток десяток.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Нее, про бладов спору нет - я сам офигел, сколько с них плиток валится. Но ведь число-то среднее по десяти мискам. С тех же гурей если 2кк за миску накопал - уже хорошо, а то обычно и один-полтора. Но вот про ангелов не могу чего-то особенного сказать... средненький такой сальваг. Потому и попросил про ганзу поподробнее.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

У сальвага множитель - 3, у ОРЕ индуса - 4. У коннекшнов - 1, и нужно их две штуки, если ты работаешь на лучшего агента конкретной корпы. Я тебя не понимаю :)

А что тут непонимать. Вкачать коннекшенсы в 3, сальваг в 3 и оре в 2 - это одно время. Вкачать коннекшенсы в 5 - это совершенно другое время. Если качаешь в 2, то множитель что 1, что 4 - одна фигня - быстро. В принципе мне этих скилов хватает. Хотя сальваг, конечно, надо развивать и коннекшенсы тоже. Причем не только два коннекшенса. Но именно в данный квант времени мне хочется влить сп в совершенно другие скилы. Я не вижу смысла сейчас для себя учить 10 дней два коннекшнса в 5, когда исков на какие то обозримые траты и сливы мне хватает. Зарабатывать иски для исков мне не очень интересно. Если уж нужен будет заработок - то лучше влить сп в бобра и попробывать 5-ые миски. Это же увеличит скорость убиения белтов и анамалек в 0, если буду обитать там.
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Коннекшенсы по 3 дня за скилл в 5дъ.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users