Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Полезные советы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
240 ответов в теме

Sarah Carrigan

Sarah Carrigan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
37
  • Client:Eng

Ну да, сетка...Только у меня вместо нее два гиростаба...Не сетка, конечно, но я и в ПвП не летаю, только агентов...

Просмотр сообщения

А давно это гиростабы в медслоты ставиться начали? :)
  • 0

Ямагути

Ямагути

Доктор Зло

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 914 сообщений
87
Я не про меды...А про то, что пухи если уж плохо попадают (без сетки),- зато дамаг побольше,чтобы поменьше залпов на тушку выходило...Знаю я, что гиростабы в лоу ставятся, знаю....
  • 0

"...а ничего не было, это все Вааб тут трется и портит мне репутацию..."(с)

...Мы переезжаем в систему под контролем Северных Калолицых.....(с)

Gosh

Gosh

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
Сетка она конечно штука полезная.. если танкуешь армор. На каракале сетку впихнуть просто некуда с нубскими скилами:
в лоу идет балкон и дамаг контрол, в мед афтербурнер, мед шилд бустер, лардж шилд экстендер, пассив резисты на ем и термал. сетку втыкать некуда.
итого держит в пассиве дпс 22, с откачкой - до 75

Сообщение отредактировал Gosh: 13 October 2007 - 17:57

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Гарантировано перенацелить сентри-дронов на другую цель, если они не добили текущую, можно последовательностью команд Return and Orbit и Engage Target. Первой командой мы отвлекаем их от текущей цели, а второй - нацеливаем на новую. В случае использования только команды Engage Target возможна расфокусировка огня.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

kell

kell

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
Решил поучить скиллы на т2 пухи и возник вопрос: складывается ли бонус по дамагу от, к примеру, Small Hybrid Turrets и Small Railgun Specialization?
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

складывается ли бонус по дамагу от, к примеру, Small Hybrid Turrets и Small Railgun Specialization?

Просмотр сообщения

Они даже не складываются, а перемножаются.
5-й уровень Small Hybrid Turrets = +25% дамага,
5-й уровень Small Railgun Specialization = +10% дамага при использовании Т2 малых рельс.
Итого, 1.25 * 1.1 = 1.375, то есть, общий дамаг возрастет на 37.5%.
  • 0

Xaosnik

Xaosnik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 458 сообщений
-242
  • EVE Ingame:Xaosnik

в лоу идет балкон и дамаг контрол

поставь в лоу 2 балкона, толку больше будет чем от дамаг контроля.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
Сегодня вечером неожиданно обнаружила, что многие не знают, как организовать быстрый и удобный просмотр избранных позиций в маркете.

Спору нет, закладка quickbarоблегчает жизнь, но не очень сильно. Как только количество помещенных туда позиций становится достаточно велико, список превращается в достаточно неорганизованую таблицу. Сортировка по алфавиту не очень помогает, удобней было бы организовать несколько тематических папок.

А между тем, одноуровневая структура папок поддерживается в Блокноте (Notepad)!
Дело за малым - организовать папку Market, дать содержащимся в нем страничкам названия категорий, перенести туда названия интересующих нас предметов и создать ссылки.

Этапы работы показаны на скриншоте.

Прикрепленные изображения

• Notepad.jpg

Сообщение отредактировал Veronika: 30 November 2007 - 10:06

• 3

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.
  • Client:Рус
Некоторые интересности (Ева сейчас далеко, так что могу ошибиться в цитировании оттуда):

1. В Еве полно торговых кидал. Защита от них - только ваша внимательность. Но могут помочь и некоторые встроенные возможности клиента игры.
а) Кидание в контрактах
Принцип: Ставится покупка дорогого модуля или корабля в 1000 раз дешевле, чем он стоит на самом деле. К примеру, Megathron Navy Issue при средней цене в 500кк, скупают за 500к. Невнимательных сбивают с толку десятые и сотые доли в цене и неудачный сжатый шрифт в окне контрактов. И только приглядевшись, видно, что 500.000,00 - это не 500кк.
Встроенные возможности клиента: Открываем список контрактов по нужной нам позиции, находим таких кидал, жмем на них правой кнопкой мыши и выбираем Ignore contracts from this issuer. Черный список в контрактах допускается на 80 человек, смело заполняем его кидалами. В дальнейшем это облегчит нам жизнь.
б) Кидание в маркете
Принцип: Массово применяется в Жите. Ставится одна-две позиции на продажу по заведомо завышенной цене, в 1000-10000 раз выше средней. После чего кидала ставит сортировку по количеству прыгов до товара и мониторит, чтобы его позиция стояла первой в списке, когда с первого места слетает - модифицирует ордер и позиция опять поднимается. Расчитано на невнимательных, кто покупает товары быстро-быстро через View Details. Обычно в этом режиме на автомате покупают первую позицию в списке. И только через несколько секунд начинает доходить, что только что купил Т2 пушку на крейсер за пару лярдов.
Встроенные возможности клиента: Покупать в Жите одним из двух способов - или выбираем вверху окна диапазон Station и в списках модификаций покупаем через кнопочку Buy, или в режиме View Details переключаем сортировку на столбец Price (в варианте: вверху дешевые, внизу дорогие), и покупаем верхние позиции. К сожалению, для маркета черных списков я не нашел.

2. Способ торговли в Жите агентраннеру (и не только). Обычно раннер набивает тонны всякого лута, который продавать довольно долго. Поэтому, если есть свободный слот на аккаунте, создаем там торгового альта расы Caldari (лететь 2 прыга до Житы), блудлайн выбираем на максимальные харизму и инт, дивизионы - на максимальные значения Trade и Retail. В итоге должен получиться чар на 57 торговых позиций и скилл на модификацию ордеров 2 левела. Потом контрактом с основы кидаем ему 5-6 лямов (на книжки и на % брокеру на первое время), у основы останавливаем тренировку скиллов. Переходим опять на альта, покупаем ему книжки на Marketing и Contracting, первый учим на 2 левел, второй - на 1 или 2 левел. Летим в соседнюю с Житой систему в регионе The Forge и докаемся на любую станцию. Все, альт будет там жить. Теперь время от времени привозим в Житу индусы лута на продажу, перекидываем в ангар и контрактами на альта. Альтом потом выставляем в Жите Sell-ордера, не покидая соседней системы (скилл Marketing 2 левела), что не лезет в маркет - ставим контрактами. Таким образом, не надо сидеть мэйном в Жите и барыжить тонны лута, кроме того, сидя в другой системе, мы полностью избавляемся от лагов Житы. 1-2 раза в сутки заходим на альта, доустанавливаем ордера взамен выбывших, и проверяем имеющиеся. Время от времени деньги перекидываем на мэйна.

3. Переработка лута. Скиллы Refining и Refanery Efficiency 5 левела + стендинг к корпорации-владельцу станции >6.67 уменьшают отходы при переработке до 0,25%. Но последний пятый левел Refanery Efficiency качается полмесяца. Для экономии времени можно его не качать, тот же самый эффект даст имплантант Hardwiring - Zainou 'Beancounter' H60 (слот 8), средняя цена 60-70кк. А Refining и Refanery Efficiency 5 левела + стендинг к корпорации-владельцу станции >6.67 + Hardwiring - Zainou 'Beancounter' H50 (может даже дешевый H40) = безотходная переработка. И не нужно будет качать металлургию и скрапметалл процессинг.

4. Мелочь, а удобно. Если у вас пушек/ракетных_установок меньше 8, есть смысл на свободные кнопки из списка F1-F8 посадить наиболее часто используемые модули, например репку и АБ/МВД. Для этого перетаскиваем значки АБ и репки в верхний ряд. Теперь их активация станет проще. Также хорошо бы отключить отображение пассивных модулей (низ, чуть левее центра, щелчек правой мыши по небольшому треугольничку, в появившемся меню - hide passive modules).
  • 2

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Ну с "завышеной ценой в маркете" кидалу ждёт неприятный сюрприз. Дело в том, что механизм покупки такой: допустим на станции есть 4 продавца - продавец 1 продаёт по цене 12 000 000, 2 - по цене 11 000 000, 3 - 10 500 000, а вот 4ый решил "всех надуть" и выставил свой товар за 10 000 000 000.. Невнимательный но богатый покупатель "ошибается" и хватает товар (находясь на станции, через view details) за эти самые 10ккк. Деньги придут (и будет куплен товар) вовсе не к 4му продавцу, а к тому у кого самая низкая цена за этот товар на этой станции.. То есть 3ий продавец вместо 10.5кк получит 10ккк, а товар "хитрого продавца" (4го) так и будет висеть в маркете. Так что как "кидание" такой способ не выгоден (часто это имено ошибка с запятой, всё-таки любой нормальный покупатель сперва смотрит на цену).

Обычно чаще получается что хочеш что-то купить в хабе (той же Жите) по бай-ордеру, но ошибка с запятой приводит к тому что покупка получается раз в 10-100 дороже.

Сообщение отредактировал Sansanich: 25 December 2007 - 13:18

• 0

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.
  • Client:Рус
Sansanich, ну покупателю-то от этого легче не станет :lol: Да и то, что по завышеной цене продают обычно 1 единицу товара, говорит о намеренной установке позиции.

P.S. А если допустить, что у того же человека стоит ордер на продажу, скажем 10000 единиц этого же товара по самой низкой цене? Тогда ведь выгода для него есть...

P.P.S. Ты меня заставил включить мозг :D Давно со мной такого не было :) Надо будет изучить методику кидания, потом может подправлю свой предыдущий пост. Хотя принцип сортировки по цене от этого знания вряд ли поменяется :)

Сообщение отредактировал CIV: 25 December 2007 - 14:10

• 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
Ну вообще-то у меня всегда по умолчанию стоит сортировка по цене - в селл ордерах - возрастание, в бай ордерах - убывание.. Правда изредка приходится переключать на количество джампов до места (если надо что-то редкое купить, а в житу тащится в лом.. или продать НПС-товар за нормальную цену).

Да и кидаловом назвать такой процесс достаточно сложно. Во времена глубокого нубства я думал что можно очень легко передавать деньги с заканчивающегося триального акка - типа выставить еденичку трита новым акком за все деньги старого триального, а потом старым триальным акком купить у нового этот трит. Как говорится умные мысли приходят очень многим людям, но новичка думающего что вот он пару триалов поиграет, набъёт себе долгожданные 200кк и активирует свой акк при помощи ТК (продавая себе еденичку трита) ожидает очень неприятный сюрприз, если на ту станцию где он выставил свой трит за все нажитые непосильным трудом 50кк вывалит свой груз местный майнер (или пролетающий мимо торговец) по 3 иск за штучку..

Даже выбрав в маркете самую дорогую позицию на станции, он всё-равно купит товар у того кто просит за него минимальную цену - но даст он ему имено ту цену, которая стоит в выбраном им ордере. (Я так пытался вычеслить имя "конкурента", который продавал крупную партию модулей, примерно на 100к дороже чем я - как же я удивился поглядев в журнал транзакций - сам у себя купил дороже чем продаю :blink:).

Да, ещё, когда на станции есть несколько селл ордеров, при просмотре групп - будет показан ордер с минимальной ценой. Чтобы увидить "полный список" цен и объёмов партий на этот товар надо переходить в show details.

Сообщение отредактировал Sansanich: 27 December 2007 - 16:06

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
Есть еще один способ кидания в маркете, основаный на алчности жертвы и желании быстрого дохода на пустом месте.

Ставим два ордера на непопулярный товар, который не пользуется спросом. Как правило, игроки с таких позиций уходят и мы будем в одиночестве. Первый ордер - на продажу - ставим в одном конце региона, второй, на скупку этого же товара - в другом конце. Цена продажи высока, но цена покупки еще выше. В чем же смысл таких действий? В малозаметной колонке Min volume бай-ордера. Там указано количество, в сотни, тысячи раз большее, чем мы же ставим на продажу. Таким образом, купив у нас же товар по одной высокой цене, жертва вместо получения быстрого оборота получает на руки неликвидный товар. Мы же, проконтролировав по EVEMon пополнение средств, заходим в игру и быстро снимаем второй ордер (вдруг потерпевший где-то добудет недостающее).

Мораль - бесплатный сыр бывает только в мышеловках.

Сообщение отредактировал Veronika: 27 December 2007 - 16:51

• 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
Любых "прокидываний" с контрактами и ордерами можно легко избежать - если внимательно их рассмотреть...

Важно смотреть - 1. То чтобы в котракте была имено та вещь о которой говорит продавец (очень часто пытаются продать вместо фракционного модуля - нонейм т1, или вместо ship datainterface - обычный datainterface). 2. где расположена станция с товаром, особено в случае когда смотрятся контракты по всем регионам: довольно часто попадаются дешёвые фракционные модули/корабли.. но на аутпостах и глубоко в нулях..
3. в случае обмена важно смотреть чтобы offered items (то что по контракту получаеш) и requested items (то что по контракту отдаёш) не были перепутаны (довольно много "предложений калдари нави равенов" выглядят так: просят денег и raven navy issue а в обмен получиш обычный raven).
4. Очень важно не путать сумму которую отдаёш и сумму которую получаеш (это может произойти когда создаёш private item exchange contract - одна из ошибок новичка).

Так что увидив на первый взгляд хорошее предложение в первую очередь надо его внимательно изучить, а потом уже братся. Но это вовсе не значит что всё что продаётся дёшево - обязательно какой-то хитрый развод, просто вероятность купить "за копейки" в прайм-тайм в жите что-то действительно ценное очень низка.. Но тем не менее шанс хорошо наварится есть всегда.
  • 0

Yakez

Yakez

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
18
  • EVE Ingame:Yakez
  • Corp:-XB-
  • Ally:Stain Empire
ctrl+tab в еве работает так же как и alt+tab в виндах.
Очень помогает когда открыто куча крупноразмерных окон.
  • 0
ксенофобия – боязнь ксенобайтов ©

61uk

61uk

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 215 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Stalker Space
  • Corp:Калдари Нави
  • Ally:Государство Калдари
Сори, есть вопрос который тут уже поднимался. Как продать сразу несколько предметов к примеру штук 10 -20 разного типа? При выбори их в месте в меню пропадает sell this item?
  • 0
К оружию братья! Вернуть калдари прайм наша святая обязанность!

Getas

Getas

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
10
  • EVE Ingame:Ukradka Loota

Сори, есть вопрос который тут уже поднимался. Как продать сразу несколько предметов к примеру штук 10 -20 разного типа?

Если на рынке, то только по отдельности каждый тип. Если все вместе, то только контрактом.
  • 0
All your loot are belong to us

13kir

13kir

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • EVE Ingame:13kir

ctrl+tab

Просмотр сообщения

или ctrl+F9

Добавлено:

ctrl+tab

Просмотр сообщения

ctrl+f9
  • 0

Zubix Ru

Zubix Ru

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
Технический совет, для тех, у кого машина слабая или кто играет в несколько окон, в любом случае это всем может быть полезно:

После запуска клиента, открываем "Диспетчер задач" (Alt+Ctrl+Delete), открываем вкладку "Процессы", наводим на запущенный клиент (ExeFile.exe) и правой кнопкой мыши выставляем НИЗКИЙ приоритет.

Тормозить будет намного меньше. (не уверен для пользователей ADSL и Dial Up)
  • 0

Domovoi

Domovoi

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
-2
  • EVE Ingame:DomoBou
  • Corp:UKR
  • Ally:SF
а подскажите я вот галент дроновод, и менюшка дронов закрывает модули, и приходится двигать меню дронов. А можно как то сделать так что бы модули были сверху меню дронов? Видел такое в мувике Exodus_I
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users