Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Записки нуба
Отправлено 15 February 2010 - 21:03
Это не моя идеяЯ тащусь как KERK завернул проблемы реала и невозможность онлайниться "реабилитационным периодом" в связи с "последствиями капсулирования".
до встречи в корпчате 0/
Ты знаешь, чья
И именно из-за этой интерпретации невозможности нахождения в онлайне я и решил перепостить всё полностью, убрав только имена собственные.
Кстати, по условиям автора текста, имена можно открыть в случае моего вступления в ряды Пантер.
Так что вместо звездочек уже можно подставить корпу и альянс, что значатся теперь в моем профайле
Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.
Отправлено 16 February 2010 - 10:18
Надеюсь и думаю общественность меня поддержит, что вступление в ряды корпорации, альянса и коалиции не повлияет на продолжение повествования о вхождении орка в мир EvE!
А на счет переписывания с игроками в стилистике повествования, фактически ведения ролийных диалогов, так это уже напоминает жанр интерактивной фантастики (пример: http://fantastica.spb.ru/).
В далеких 90х (конце их собственно) я там даже отписывал одну из ролей... мда... может попробывать, в этой или отдельной ветке, устроить такое описание внутриигровых взаимодействий, не обязательно совместных, но обязательно выдерживаемых в единой стилистике "от первого лица"?
.. э.. размечтался, но вообще подумать стоит, если найдется еще хотя бы человека 3, для начала...
exCEO "GUVD inc"
Андрей ГУВД (Allods 2)
"Каждый выбирает для себя..." ©
Отправлено 16 February 2010 - 11:37
- Хасеки! - позвал Керк в открытую дверь. - Хасе-еки-и!Ну что ж, еще один пилот теперь в полной JopCo, приветствую в наших рядах! [...]
бывший Eva's Templar в одном странном, но гостеприимном мире))
Из проема двери был виден сияющий шпиль башни Айвори-Таун; от реки доносился едва слышный ласковый плеск волны. Раздался треск мелких веток, усыпавших подворье после вчерашнего урагана и в дом вошла высокая оркесса в короткой юбочке-накидке; в руках у нее был тяжелый чугунный котел.
- Что, милый? Сейчас я накормлю страйдера и вернусь...
- Подожди-ка... Помнишь, ты рассказывала о бабушкином рецепте эльфийских ушей, отжатых в уксусе?
- Да-да, посмотри слева от... - голос оркессы заглушил пронзительный визг. Не иначе Хаммер снова поймал какую-то живность... Керк, поминая тихим словом драконову мать, направился к выходу... Что такое? Невозможно пошевелиться... Визг перешел в резкие, отрывистые сигналы зуммера, и орк открыл глаза, смаргивая сон. Фрегат приближался к окутанной туманом базе, а в углу экрана уже мигали красные рамки: корабль был на прицеле у пиратов. "Ну как же я так... Интересно, клонирование поможет избавиться от этого? Всего-то дел - напомнить мне о существовании эльфов - и я проваливаюсь в собственное прошлое..."
GUVD спасибо за поздравления и за ссылочки - ознакомлюсь чуть позже... Надо работу работать.
Сообщение отредактировал K E R K: 16 February 2010 - 11:39
Отправлено 17 February 2010 - 2:55
...Если время найдется - постараюсь расписать "в красках", как мой орк воспринял такое прозвище для тех, кого он так бережно перевозил с одной станции на другую.
PS спасибо за подсказку, VX2. Вот пробую через http://www.radikal.ru/ загрузить.
Сообщение отредактировал K E R K: 17 February 2010 - 10:56
Отправлено 17 February 2010 - 10:37
Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.
Отправлено 17 February 2010 - 14:54
К тому же, как доказывают скрины, теперь совершенно ясно: русификация обнажила, показала истинное отношение Дев к экипажам и пассажирам И все споры теперь можно прекращать: есть там экипаж, нет там экипажа... Нет там экипажа, там - исполнители, полезные животные, домашний скот
А что это мне вдруг вспомнился капитан Врунгель и его белочно-колесный привод на яхте "--беда"?
Да и потом, поимейте совесть, я ж орк. Вот это - _mozga.net_ - как раз про нас. Ну, в смысле, не я орк, а Керк - орк, но это рояля не играет.
А вчера НПЦ разобрали очередной (уже третий) Кестрел - и это миссии первого уровня. Я знаю, что происходит: на мое собственное нубство накладывается нубство моего персонажа: это мне аукается фулл-прокачка лернов в 5/4. Персонажу уж скоро месяц от роду - а я не могу зафитить кастрюлю так, чтоб ее не выпиливали с трех попаданий.
Крошечная капсула, едва различимая на фоне станции, пробиралась к неярко освещенному зеву приемного туннеля. Место было, что называется, шумное: не менее сотни кораблей крутилось вокруг станции, прибывая, отправляясь, выискивая цели... Керк не сводил глаз с овервью: время беззаботности прошло...
"Kerk Hummer, на основании полученных данных о результатах испытательного срока и по рекомендациям наших представителей - предлагаем Вам место в корпорации Dream Panthers. Все условия - после получения принципиального согласия."
Керк согласился - не то чтоб он так уж искал заработок, просто одиночество уже стало сказываться... Нужна встряска. А встряска получилась знатная: Пантеры, оказывается, находятся в состоянии официальной войны с какой-то другой корпорацией, и теперь молодому пилоту даже в системах с СС 1.0 страшновато без охраны. С другой стороны, скучать не приходится. Казалось бы, что проще: сгонять (восемь прыжков, пустяки для орчьей терпеливости) на шаттле или фрегатике, выданном страховой компанией, за купленным только что Кестрелом взамен взорванного... "Да, это раньше было просто. Теперь того и гляди - наткнешься на красную иконку официального противника; Конкорд и не почешется, пока меня будут переделывать из орка в калдарианца..."
С этими мыслями Керк отпустил рычаги и облегченно вздохнул: повезло, никого не встретил. Почему не придумали что-то дополнительное для защиты капсулы? Неужто защитить капсулу дороже, чем создать нового клона? Ну да это всё пустяки, Керк сейчас беспокоился совсем о другом... Двое суток в составе корпорации позади. Теперь появились новые мысли - надо бы их обсудить.
Пилот раздраженно пнул ни в чем не повинную аварийную капсулу и направился в санитарный блок, оставляя на рифленой дорожке студенистые куски капсуль-геля. Ему хотелось выпить.
Сообщение отредактировал K E R K: 17 February 2010 - 14:55
Отправлено 17 February 2010 - 15:12
Зато скоро "откликнется" шустрой прокачкой выбранного планаА вчера НПЦ разобрали очередной (уже третий) Кестрел - и это миссии первого уровня. Я знаю, что происходит: на мое собственное нубство накладывается нубство моего персонажа: это мне аукается фулл-прокачка лернов в 5/4. Персонажу уж скоро месяц от роду - а я не могу зафитить кастрюлю так, чтоб ее не выпиливали с трех попаданий.
Отправлено 17 February 2010 - 15:44
А вчера НПЦ разобрали очередной (уже третий) Кестрел - и это миссии первого уровня. Я знаю, что происходит: на мое собственное нубство накладывается нубство моего персонажа: это мне аукается фулл-прокачка лернов в 5/4. Персонажу уж скоро месяц от роду - а я не могу зафитить кастрюлю так, чтоб ее не выпиливали с трех попаданий.
Хм... а вот интересно, чем КЕРКУ так интересен именно кестрел? Это конечно добротная ракетная платформа, но по собственным воспоминаниям о разгоне на 1 лвл агентах тот же мерлин показал себя гораздо более универсальным и, что самое интересно, крепким корабликом. Вообще я был удивлен, на сколько проще было проходить на мерлине некоторые миссии, не смотря на то, что на кестреле больше ракетниц...
Может стоит уже орку попробывать попилотировать другой типичный для калдарей фригат? К тому же, раз уж он, орк, уже в корпорации, то мерлин в качестве нубо-таклера/саппорта более подходит, ИМХО.
"Только слив кучу мерлинов можно пересаживаться на интер" (с) кто-то из ФК UNL, "История EvE"
exCEO "GUVD inc"
Андрей ГУВД (Allods 2)
"Каждый выбирает для себя..." ©
Отправлено 17 February 2010 - 16:32
"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."
Отправлено 17 February 2010 - 19:07
Привет от бывшего Фантом Саммонера, между прочим (и дроновода ныне, некоторые привычки никогда не меняются).
Сообщение отредактировал Dreamwalker: 17 February 2010 - 19:08
Отправлено 18 February 2010 - 8:07
P.s. Пиши есчё
Сообщение отредактировал A'spid: 18 February 2010 - 8:07
Отправлено 18 February 2010 - 9:52
Можно просто дублировать в первом посте (заспойлерить только)Прочитал, понравилось очень, читать главное на одном дыхании. Советую разместить это в целом где-то в другом месте, и сообщать о пополнениях в этой теме... Просто пока почитаешь критику и прочие разговоры между рассказами, как-то смазывается представление. Хотелось бы читать раздельно. Это так, пожилание.
P.s. Пиши есчё
ʎǝɥɔɐʞ
Отправлено 18 February 2010 - 12:38
Теоретически можно добавлять текст в первое сообщение и попросить модераторов его закрепить. Но:
- невозможно будет поделиться ссылкой с отдельной главой/очерком/рассказом
- пост на форуме имеет ограничение по количеству знаков; на разных форумах по-разному, обычно это - 5 - 10 тысяч знаков. Уже сейчас больше написано, дальше хуже будет
- текст рассказов выделяется курсивом, несложно выделить текст, написанный только курсивом, и скопировать его себе куда угодно для удобства прочтения
- могу попросить модераторов эксклюзивное право постить в этой теме без права добавления комментариев от других пользователей. Будет вам чистый рассказ о превращении нуба в Отца Но форум предполагает общение, комментарии и обмен мнениями. Не будет ваших комментов - мне станет неинтересно писать.
Так что сорри - но я всё-таки настаиваю на продолжении темы в таком виде, в каком она уже действует, и довольно живо действует. А права куратора темы у меня есть, и бессодержательные посты, смайлики и прочий сор я просто удаляю. Вы и не замечаете, может быть - а этот процесс идет постоянно, и удалено уже не меньше десятка сообщений, которые не несут никакой смысловой нагрузки.
Всем спасибо огромное за добрые слова и плюсики, если после обеда на Одессу не упадет фрейтер или какой-нить БШ - то будет продолжение Записок Нуба
Керк открыл глаза. Что-то не так. А, вот в чем дело: слишком тихо. Оказывается, он успел задремать, да так, что уж наступила ночь. В баре не осталось ни души; две пустые бутылки на столе и недопитый стакан красноречиво объясняли орку причины появления этого отвратительного вкуса во рту... Не стоило ходить в заведения для экипажей и пить синтетику: в горло будто нитроэмаль налили... Сэкономил.
Ладно, надо как-то привести себя в порядок. Интересно, если тут нет хилеров - то кто может вылечить?
Керк с трудом встал, пошатнулся, ухватившись за стол, и неверной походкой направился к выходу. В голове путались обрывки фраз из беседы с Крохом... Что-то он такое важное говорил... О, Паагрио! Ну зачем же было идти в этот бар?..
Сообщение отредактировал K E R K: 18 February 2010 - 12:54
Отправлено 18 February 2010 - 18:35
"Где-то я уже слышал такую фразу" - подумал Керк - "Да и лицо знакомое" - дополнил он для себя, посмотрев на симпатичную мордашку тоненькой девушки-зазывалы. Потом он перевел взгляд на вывеску бара: так и есть, "Дорога в нули". Настоящее пиво и компания в виде капсулира с нечитаемым и непроизносимым именем. Пиво!.. - пилот скривился.
- Натуральная пища - не совсем то, что мне нужно... Кто может помочь избавиться от похмелья?
- Простите? - переспросила девушка - От чего избавиться?
- Гремлин тебя забери... Перепил я, понимаешь? - Керку с каждым мгновением казалось, что его голова сейчас расколется на равные части, а самое мерзкое было - чувствовать ввинченную в затылок сенсорную коробку. Как бы ей объяснить, этой пигалице...
- Алкогольное отравление! - вспомнил Керк с облегчением.
- Ой... Вы что же, пили что-то в барах для экипажей, да? - глаза девушки округлились от ужаса - ведь нельзя же, это же смерть!
- Они же пьют? - уточнил орк, показав глазами на раскинувшуюся под парапетом экипировочную площадку, где работало несколько десятков человек, заряжая магазины гибридных пушек неуклюже зависшего в гравистатическом поле корморанта.
- Они с рождения пьют и едят синтетическую пищу. У женщин, родившихся и выросших в космосе, нет даже лактационной функции. А для вас, челове... Ой, простите - девушка смущенно улыбнулась и умолкла на несколько секунд. Потом неуверенно произнесла:
- Это, наверно, потому что вы не человек. Вы много выпили, там, у них?
- Ну... Около двух бутылок какой-то дряни. Она пахла, как эти синенькие цветочки, которые растут возле Крумы... Э-э-э, да откуда тебе знать, что такое цветочки...
- Ни один капсулир не выжил бы, если б выпил больше одной рюмки синтетического алкоголя, пилот. Вам повезло, что вы еще не реклонировались. Идемте со мной, сейчас я помогу вам.
Медицинский центр (благо, что он вообще имелся на этой станции) располагался четырьмя ярусами ниже, только в другом секторе, так что Керку пришлось следовать за девушкой сначала к гравитационному подъемнику. Отвратительное устройство; орк никак не мог привыкнуть к тому, что можно просто шагнуть в пустоту, предварительно указав требуемый ярус... А если что-то не сработает?
- А если что-то не сработает? - повторил он вслух.
- Не беспокойтесь. Современная медицина умеет справиться практически мгновенно с любым известным отравлением. И почти с любым неизвестным. А на крайний случай...
- Я про это - перебил Керк, показывая в круглое отверстие подъемника, в которое, пожалуй, пролез бы и шаттл. - Насколько я понимаю, тут если лететь - то километра четыре придется, а?
- Ну что вы - хихикнула девушка - Подъемник является частью системы искусственной гравитации станции. Отдельно он отключиться не может никак. А если вся система отключится - то мы будем в невесомости, и падать будет некуда.
- Убедительно... Но все равно мне не нравится это - буркнул Керк, прикоснувшись к белой панели с номерами ярусов и шагнув в отверстие вслед за своей проводницей. Воздух будто сгустился у ног, и это ощущение поднялось выше - наверно, сейчас даже присесть было бы невозможно; промелькнули промежуточные этажи, технические блоки, транспортные туннели - и воздушный поток, словно ветер листву, вытолкнул Керка на пол, в сторону от огромной дыры подъемника. Еще несколько минут на гравикаре - и Керк вошел в сияющее белизной приемное отделение местного госпиталя.
Хилер оказался веселым, подвижным толстячком; такими, наверно, бывают гномы в молодости. Правда, никто никогда не видел молодого гнома - как, впрочем, и старую гномку-женщину.
- Примите вот это, оно нейтрализует яд... Теперь вот это, оно поможет естественному выведению... Теперь присядьте сюда... Нет-нет, эти электроды под челюстью надо закрепить... Не беспокойтесь, это просто биотоки определенной частоты, они снимут симптоматику... Вы сразу будете себя лучше чувствовать.
- А нельзя было сначала эту вашу симптоматику, а потом лекарства?
- Нельзя, хитрец вы этакий - возразил не перестающий улыбаться толстяк - Иначе вы сразу откажетесь от лекарств. Закройте глаза. Всё, открывайте.
Керк встряхнул головой. От похмелья не осталось ни следа. Вообще ничего. Что за чепуха, так не бывает. Представьте себе, что вы провели несколько часов подряд возле шумно работающего механизма. У вас болит голова и вы раздражаетесь по каждому пустяку, но в-общем уже как-то привыкли к этому шуму. И вдруг механизм отключился. Вот так "отключился" похмельный синдром орка, и теперь он осоловело моргал маленькими глазками, с недоверием прислушиваясь к собственным ощущениям.
- За той дверью есть небольшой жилой блок. Если вы не спешите, капсулир - рекомендую поспать несколько часов, а потом хорошо поесть. - врач продолжал улыбаться - И бросьте привычку питаться в заведениях для экипажей. Они не лучше и не хуже нас с вами, никакой дискриминации; но обмен веществ у прибывших с планет и у рожденных в космосе в пятьдесят пятом-пятьдесят седьмом поколении - отличается весьма существенно.
- Из-за этого жители космоса не могут быть капсулирами? - поинтересовался Керк.
- Увы. Они не способны усвоить то количество информации, которое необходимо для управления космическим кораблем, астронавигации, боя... Максимум, что они могут - это овладеть управлением дрона или файтера, но только для выполнения какой-либо одной определенной задачи.
- Понятно.
Керк направился в жилой бокс. Разговор с улыбающимся врачом оставил какое-то мерзкое впечатление. Керк припомнил слова сестры Аритуры, агента, из-за которого он пвернулся на станцию в капсуле: "Просто домашний скот. Они даже по документам проходят в одной группе с животными, Хаммер. И вообще - вам не следует забивать себе этим голову".
Домашний скот.
Страйдер. Кукабарра ("Кукаряба", как ласково называла его птицу Хасеки). Волк. Буйвол. О боги, но ведь это всё не гуманоиды.
Керк вошел в небольшую комнату. Слева - узкая полупрозрачная дверь в туалетный блок. Рядом с входом - монитор и окно службы доставки: можно заказать еду прямо сюда. Стол, два стула... Керк прошел дальше. Следующая комната показалась сначала маленькой, но тут вдруг глаза орка заискрились радостью: Комната была наполнена цветами. Живыми, настоящими. Самые разные растения, в одинаковых продолговатых вазонах, располагались в несколько ярусов у дальней стены, напротив широкого, удобного ложа. Окно комнаты выходило на посадочную платформу монорельса; стекло было тонировано и поэтому никто не мог заглянуть сюда. Керк опустился на колени, жадно перебирая руками нежные зеленые листочки и вдыхая раздувшимися ноздрями их запах. Вот только земли здесь нет: все растения своими корнями уходят в мелкие круглые камешки, тяжелые от влаги.
Вдоволь наигравшись с цветами, орк вытянулся на постели, тут же подстроившей свою форму и упругость под могучую фигуру. Можно и поспать. Но сон не идет. Толстяк-доктор своими электродами и таблетками не только очистил мозг от состояния похмелья - он восстановил в памяти весь прошедший день, и Керк теперь заново прокручивал в мыслях все последние события...
...Все началось два дня назад, когда Керк прочитал в электронной почте холодно-бесстрастное письмо с приглашением вступить в корпорацию. Название корпы (так тут говорят - "корпа") было вполне земным, Керк с некоторой ностальгией вспомнил веселье клана, получившего умение превращения в хрустальных ягуаров - то-то веселились тогда на Острове Грёз! Потом он вернулся к письму. Внизу странички было две кнопки: "ПРИНЯТЬ" и "ОТКАЗАТЬСЯ". И всё. Мечтающие Пантеры. Или Мечты О Пантерах? Драконьи отродья, с их драконьим языком... Никогда не знаешь, как правильно толковать то, что они пишут. И всё тут такое же бездушное и холодное. Могли бы и живого человека прислать; все-таки не каждый день звездные корпорации принимают в свои ряды орка-капсулира. Керк снова вспомнил Эстус, первые дни юного мира, как собрались те, кто через какой-то год занял прочное место в рейтинге лучших кланов - Борны... Как принимали первых новичков. Первый клан-лидер, Элессиар... Где он сейчас? А ведь он тоже пытался вырваться с планеты, он тоже был тут... Но Эстус крепко держал его, Эл вернулся обратно. "И я тогда вернулся. Но всё-таки я вырвался оттуда, я прошел испытательный срок и теперь я уже тут навсегда".
ПРИНЯТЬ.
Кнопка нажата, решение принято. Сейчсас сообщение летит в центральный офис альянса Dark Pride; скоро Керк Хаммер навсегда распрощается с учебной корпорацией расы Калдари. Время независимости кончилось. Или это было время свободы? Орк не задумывался о таких тонкостях: он был свободен всегда. Старый шаман-учитель говорил: "Нет абсолютной свободы. Ее нет даже в смерти. Но нет и абсолютной несвободы. Есть только свобода выбора. Может быть много решений, а может быть только два. Но всегда есть из чего выбирать. Это и есть - свобода."
Керк выбрал. И теперь ждал.
Засветился экран прямой связи: в нем появилось окно корпорации и окно альянса. Вот оно! Да, пилоты редко встречаются лично, они порой месяцами не видят друг друга иначе как в изображении на экранах связи, но вот - окно в мир, где есть люди, пилоты, сокорповцы-соклановцы; теперь есть с кем перекинуться парой слов, теперь конец одиночеству!.. Работы было много: Хаммерово имущество было разбросано по десятку станций в хайсеке; нужно было свезти всё это добро в один ангар и рассортировать: что продать, что оставить. Благо, агент подарил вместительный шип, индустриальный корабль: Керк заглядывал в его трюм. Можно перевезти даже несколько фрегатов в такой громадине. "Интересно, а как же тогда выглядит трюм фрейтера... На виверне по нему летать, что ли?"
Через несколько часов, когда большая часть его "богатств" уже была разложена по стеллажам (или висела над стыковочными терминалами) ангара, Керк вспомнил о корпе. За все время в окне проскочило лишь несколько сообщений - причем половина из них пилоту была непонятна. Ну, не считая пары приветствий и пожеланий новичку. Это было "не то", что требовалось изголодавшемуся по компании орку. Оставив похожего на чудной формы саркофаг "индуса" висеть в ангаре, Керк направился сектор отдыха. На некоторых станциях зона отдыха располагалась на внешней стороне станции и была накрыта колоссальным, несколько километров в диаметре, прозрачным куполом. Здесь так нельзя: местное солнышко выдавало рентгены почище взбесившегося реактора, и поэтому зона отдыха находилась в такой глубине станции, что ее даже строили и оборудовали при искуственном освещении. Странно было представить, что высокие деревья и вот этот журчащий ручеек никогда не видели Солнца.
Керк расстегнул ворот комбинезона и присел у воды, ощущая тепло нагретой искусственным "солнцем" земли... Которая, собственно, вовсе и не земля. Тут и дождевого червя не сыщешь.
- Керк! Ну наконец-то...
Немолодой, но сохранивший подвижность и стройность юноши пилот шел к орку по шевелящейся от бутафорного ветерка траве.
- Добрый вечер, Крох - Керк по привычке сокращал, насколько это возможно, имена всех своих знакомых, за что порой получал в ответ недоуменные взгляды. Крох - он же КРОХАТRОН, тот самый пилот, что поручился за новичка перед корпорацией, охотно присел рядом:
- Не возражаешь?
- Нет конечно. Зачем искал? - Керк сорвал травинку и сунул ее в рот, пытаясь уловить вкус.
Крохатрон, повозившись, достал из кармана плоскую коробку:
- Держи.
В коробке был фирменный корпоративный нагрудный жетон с красивым рисунком-эмблемой, карточка с какими-то цифрами и флешка.
- Вот и всё, теперь ты - настоящая Пантера - Крохатрон улыбнулся - Жетон, свидетельство и коды доступа в корпангары. Рассказывай, как прошел первый день?
Керк нахмурился:
- Много работы переделал. А что такое твоя корпа - я так и не понял. Два человека меня поздравили, третий пожелал полюбить ПВП... Всё.
- Ну, ты же знаешь: Пантеры - корпорация боевая. Чистим вселенную от пиратов и... от пиратов - Крох озорно подмигнул орку - А ты чего хотел? Или тебе война не по нраву, шаман?
- Я знаю, что такое война там, на планете - с расстановкой проговорил Керк - А здесь я еще ничего не знаю. Летать только ради того, чтоб быть убитым в первой же стычке, даже не понимая что произошло - для меня это унизительно. Мои умения там позволяют отправить на тот свет сразу несколько сот человек - при благоприятных обстоятельствах - а тут моих умений не хватает даже на то, чтоб самостоятельно вооружить маленький фрегатик.
- Ты думаешь, мы тут родились сразу такие... умелые? - возразил Крох - Не забудь: все мы, капсулиры, прибыли сюда с планет. Разных планет. Наши расы - расы, обитающие на планетах. И каждый из нас когда-то делал тут первые шаги. Захочешь жить - научишься выживать. А потом - научишься и побеждать. Хотя, конечно, дело твое. В конце концов, не каждому по душе вечная война...
- Вот, и я о том же - ухватился Керк - смотри, Крох: опыта у меня нет. Знаний, умений - тоже нет, и учиться мне еще долго. Насколько я понял, без знания технологий вторго уровня, Т2, мне нечего и соваться туда, где ты проводишь большую часть времени. А что делать тогда? Я тут кое-что интересное узнал: говорят, в лоу есть понятие дефицита товаров?
- Дефицит каки-либо товаров в лоу бывает, в хайсеках - реже, а в нулях он есть всегда. А что тебе до этого дефицита?
- А вот что - Керк жестикулировал, стараясь подтвердить свои слова, словно сам был не уверен в них - Если есть дефицит - значит, корпе тоже что-то нужно, верно? А где это "нужно" берут? Что-то можно производить на месте - если есть из чего. А что-то на месте произвести нельзя: или хлопотно, или дорого, или невыгодно по каким-то причинам. Кто вас снабжает?
- Керк, что ты задумал? - Крохатрон явно заинтересовался, он даже попытался привстать - Ты хоть представляешь, о чем говоришь?
- Я хорошо себе представляю то, чего мне хочется. А ты мне скажешь - нужно ли оно кому-то.
Керк, кряхтя, приподнялся и сел на корточки перед старым пилотом:
- Сегодня я на индусе собирал свое добро, разбросанное по всему региону. Я всё перевез одним рейсом, облетев по кругу все станции, где у меня было какое-то имущество - а трюм все равно был полупустой. И мне было интересно: новые станции, новые гейты, новые места... И долгие перелеты, в которых я вспоминаю свою родину... Мне так хорошо, я так хочу. Может, я мог бы работать в корпе вот таким образом: что-то возить из хайсеков в лоу? Я бы делал закупки, ставил ордера на продажу, и летел бы вплотную к лоусекам. А там - пусть меня встречает охрана и сопровождает к нашим станциям.
Лицо Крохатрона просветлело:
- Керк... Не иначе, ты послан нам Небом. Не то что в корпорации - во всем альянсе нет ни одного толкового логистика; не того, что помогает в бою, а настоящего, который занимается управлением товарными потоками. Нам очень нужен такой пилот, и ты, если займешься этим всерьез, скоро будешь водить не этот мелкий гробик, полученный за учебную миссию, а настоящий фрейтер! Идем-ка, это нужно обсудить поподробнее... - Крох поднялся на ноги - Тут есть свои тонкости... Литературу мы тебе найдем, чтоб ты научился водить настоящие индусы - но надо ж и сам индус, верно? Идем.
И сокорповцы отправились к широким дверям выхода из сектора.
Сообщение отредактировал K E R K: 18 February 2010 - 19:00
Отправлено 18 February 2010 - 19:14
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users