Я не спорю, что произошла страшная трагедия. Двести тысяч погибших - это ужасно. Это - одна сторона медали.
Вторая сторона - вы читали рассказы спасателей? Почитайте - будет шок. Приехавшие на помощь жителям Гаити иностранцы круглосуточно работают, спасают из под завалов выживших. Думаете, местное население им активно помогает в разборе завалов? В том то и дело что НЕТ! Аборигены преимущественно заняты мародёрством, аборигены стоят в очередях за получением щедрой гуманитарной помощи, они убивают друг друга ради места в очереди. Им не до разбора обрушившихся зданий и спасения находящихся под завалами.
Что характерно, никогда не видел что бы в стране, которая активно нуждается в гуманитарной помощи, хоть кто нибудь работал.
Товарищи страдающие занимаются следующим (если судить по документальным фильмам, телерепортажам, отрывочной информации из разных источников) :
1) ждут гуманитарную помощь
2) дерутся за гуманитарную помощь
3) (!!!) требуют увеличения гуманитарной помощи
4) (!!!) требуют что бы большее количество стран им помогало
5) (!!!) требуют помощи в укреплении правящей власти силами военных других стран
В перечисленном нет торговли наркотиками и остального, это извините не показывают
Меня всегда мучал вопрос, за что им помогать?
Странам которые сдались фашистам, НО потом помогавшим бороться с фашизмом СССР помог востанавливать страну. А тут ситуация интереснее, товарищи клали на весь мир, но (!!!) требуют помощи.
ЗЫ Я не от дурного тона пишу - "(!!!)", ибо меня раздражает, когда помощь именно требуют, а не просит.
Ребята из CCP если донесут деньги до Гаити, то, я надеюсь, они пойдут не просто на пойки жителям разрушеного города.