Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стендовые модели кораблей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
116 ответов в теме

latah

latah

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
70
  • EVE Ingame:Laty
  • DUST Ingame:Glatiy
  • Corp:no
  • Ally:no
  • Channel:EFS
  • Client:Eng
тарани только в кит варианте?
кстати на сайте они два раза.
  • 0
лучше быть Битовым , чем битым.
лучше быть гаубицей, чем гамбитом.

Viziam

Viziam

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
12

таранис только в кит варианте?
кстати на сайте они два раза.

да. Таранис только в кит варианте.
Но осталось всего 3 модели, так что скоро их вовсе не будет.
  • 0

Nahomag

Nahomag

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • Channel:EVE Flight School
Модели суперские, респект ТСу. Жаль нету Rokh'a
  • 0

Viziam

Viziam

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
12
как это обычно бывает - большой бизнес не проходит мимо, соблазняя и отвлекая от хобби
  • 0

Kregg

Kregg

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
-7
  • EVE Ingame:mr Kregg

del

Сообщение отредактировал Kregg: 22 August 2013 - 11:48

• 0

Tatzel

Tatzel

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
36
  • EVE Ingame:Erie McCerry
  • EVE Alt:Amry McCerry
  • Corp:LUNX
  • Ally:---
  • Channel:LUNX Recruitment
Эх.. моя тенгу хотеть)))
  • 0

ДаняБу > а ну тем более так ему и скажи Ты на кривой теньге ко мне в док даже не суйся!

Связаться можно: ингейм Erie McCerry ,ЛС на форуме, в ICQ 396595628 (с пометкой EVE Online)

Viziam

Viziam

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
12

проект viziam.com не задумывался как коммерческий. Просто, как всё новое, публика восприняла его в штыки. Бюджет каждой пластиковой модели EVE - около $10000. CCP это так же знают. И ещё они знают, что спрос на каждую модельку гораздо меньше этой суммы. У меня есть знакомый, сделавший амарскую станцию метровой высоты всю сверкающую светодиодами, повесил в холе. Такие проекты слишком дороги, т.е. не являются ширпотребом. 

Есть такой вариант реализации проекта пластиковых моделей кораблей:

1. сперва собирается бюджет на каждую модель, допустим, не дольше года.

2. находится производитель (серийные сразу отпадают, т.к. там только проектировка будет стоить дороже $10000). Нужен кустарь типа меня, моего проекта. То, что я могу сделать модели - я уже доказал на практике. Ведь для создания моделей надо быть ещё и в теме самой игры.

3. те модели, на которые собрали деньги, начинают разрабатываться. Производится партия.

В самом начале не стоит заморачиваться с раскраской. Достаточно сделать пластиковые модели, которые люди смогут сами клеем и надфилями пособирать, раскрасят сами. Для желающих можно советовать обратиться к мастерам по сборке и окраске. Такие мастера-художники есть. Они только обрадуются дополнительным заказам.

В итоге модели можно будет приобрести по цене $150-200. 

Краудфандинг вобщем.

http://scalemodels.r...pic.php?t=23849

в этой теме описывается как всё делается

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Ты коммерческое предложение CCP не пробовал делать?

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6647 сообщений
2300
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Как насчет кикстартера?

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Viziam

Viziam

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
12

Ты коммерческое предложение CCP не пробовал делать?

пробовал. им не нравится, что я якобы использую их интеллектуальную собственность. я им объяснил, что для того, чтобы сделать модель необходимо полностью переработать их "интеллектуальную собственность" превратить в NURBS (т.е. всё нарисованое сделать "выпуклым", причём поверхностями, а не треугольничками). Затем девочку, кот. со мной переписывалась уволили, а новым было неинтересно, т.к. это связано с пересылкой. Им не интересно работать с Россией, кроме как получать деньги из России. Мне объяснили, что сотрудничество не интересно. Но это не остановило меня и было создано несколько десятков пластиковых моделей. Т.е. на сегодняшний день в мире есть несколько десятков счастливых обладателей подов, зилотов, таранисов, крузейдеров и др.

Т.е. этим людям не важно что "интеллектуальная собственность" препятствует им иметь модели кораблей.

Вообще есть такая возможность - делать модели кораблей не только себе. Востребована ли она - пусть решает каждый сам. Будет бюджет - сделаем. Сейчас вот изучаю платформы для сбора средств. boomstarter.ru/

Есть предложение - собирать бюджет и деньгой голосовать за то, какая модель будет создана. лучше перенести обсуждение этого вопроса в отдельную тему.  Напрмер сюда: http://forum.eve-ru....topic=38719&hl=

• 0

Lord_Ko

Lord_Ko

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Ko R
  • EVE Alt:Ko M
  • Corp:DG
  • Ally:StarBridge
  • Client:Рус

я вот как-то вроде с годик назад хотел себе капсулу... на сайт ломанулся... сказали, что ждем когда нужное количество заказов ждем... а воз и ныне там?!

там сдвиг наблюдается?

• 0

Viziam

Viziam

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
12

я вот как-то вроде с годик назад хотел себе капсулу... на сайт ломанулся... сказали, что ждем когда нужное количество заказов ждем... а воз и ныне там?!

там сдвиг наблюдается?

пока не наблюдается.

Вообще оживление этой темы вызвано тем, что мне регулярно кто-то присылает запрос на корабль даже в отсутствие всякой рекламы. Что если сделать рекламу? Может быть тогда наберётся хотя бы по 100 желающих на модель(шитайп)?

Воз просто никто не двигает. Что если его двинуть всем вместе?

Лично я готов и проектировать и изготавливать. Дело непростое, но вполне реализуемое. Может быть есть смысл остановиться на варианте с печатью моделей на принтере вместо отливки... Тут ведь главное решить насколько оно надо, какой бюджет у затеи.

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

проект viziam.com не задумывался как коммерческий. Просто, как всё новое, публика восприняла его в штыки. Бюджет каждой пластиковой модели EVE - около $10000. CCP это так же знают. И ещё они знают, что спрос на каждую модельку гораздо меньше этой суммы. У меня есть знакомый, сделавший амарскую станцию метровой высоты всю сверкающую светодиодами, повесил в холе. Такие проекты слишком дороги, т.е. не являются ширпотребом. 

Есть такой вариант реализации проекта пластиковых моделей кораблей:

1. сперва собирается бюджет на каждую модель, допустим, не дольше года.

2. находится производитель (серийные сразу отпадают, т.к. там только проектировка будет стоить дороже $10000). Нужен кустарь типа меня, моего проекта. То, что я могу сделать модели - я уже доказал на практике. Ведь для создания моделей надо быть ещё и в теме самой игры.

3. те модели, на которые собрали деньги, начинают разрабатываться. Производится партия.

В самом начале не стоит заморачиваться с раскраской. Достаточно сделать пластиковые модели, которые люди смогут сами клеем и надфилями пособирать, раскрасят сами. Для желающих можно советовать обратиться к мастерам по сборке и окраске. Такие мастера-художники есть. Они только обрадуются дополнительным заказам.

В итоге модели можно будет приобрести по цене $150-200. 

Краудфандинг вобщем.

http://scalemodels.r...pic.php?t=23849

в этой теме описывается как всё делается

"Бюджет каждой пластиковой модели EVE - около $10000"

За такую сумму можно купить 3D принтер самому. И еще останется заплатить умельцу, который переделает вытащенную из клиента модель под нужды принтера. А потом уже можно печатать эту модель в любых количествах. Что интересно, на вторую модель покупать отдельный принтер уже не надо, достаточно сотни баксов за модель, или самому уметь в трехмерную графикку.

• 0

Молчи, скрывайся и таи...

Viziam

Viziam

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
12

я бы сказал, что ОТ $10000...

есть масса вариантов как сделать мастер-модель. Например 3D печать. Вот здесь, например, нами так и было сделано: http://scalemodels.r...pic.php?t=31298

Но это только на первый взгляд кажется дешевле. Если Вы посчитаете сколько времени требует доработка 3D печатной модели до нормального качества, то всё равно окажется во много раз дороже, чем, к примеру, фрезеровка на станке с ЧПУ.

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Имхо 3д принтер для качественной модели - не вариант

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

принтером делается мастер-модель. потом от нее - форма. затем -  повторяемая заливка под давлением до выхода из строя формы. 

• 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

Стереолитография обеспечивает точность до 10 микрометров, например.

• 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users