Там основная проблема не заряды, а система охлаждения, если я правильно помню...Что я думаю и как оно на самом деле может отличаться. 10 киловаттный COIL за цикл спаливал несколько десятков грамм реагентов. Прожигал дыру диаметром сантиметров 20 в нескольких слоях листов жести. Если экстраполировать эти цифры на 5 мегаватт(даже без учёта большей эффективности фтороводородного) получится "несколько по 5 килограмм". ИМХО в Боинг влезет немножко. Расчёты примерные, т.к. точных данных не помню за давностью лет
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сбита баллистическая ракета боевым лазером
Отправлено 12 February 2010 - 18:58
Из писем поклонниц...
Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson
Отправлено 12 February 2010 - 19:10
вот и обнародованные циферки, текст похож на правду(с точки зрения моей спецухи)
повторюсь, есть и секретные модели - какбы ттх отличаются
Там основная проблема не заряды, а система охлаждения, если я правильно помню...
теплоотведение - это проблема твердотельных лазеров. у химического генерация происходит в момент, когда в резонатор подаётся смесь, после окончания цикла отработанная смесь из резонатора удаляется. поэтому из высокоэнергетических лазеров именно химические наиболее перспективны на данный момент.
Японцы запрашивали нам разработку 150 киловаттного лазера, режущего на ходу(на конвеере) листы прокатной стали на металлургическом заводе - планировался именно химлазер - производство не должно стоять. (как бы цифры к тому, прорежет ли лазер борт ракеты)
Сообщение отредактировал SerkL: 12 February 2010 - 19:11
Отправлено 12 February 2010 - 19:16
Это не ерунда, а сиквел. С нетерпением жду, когда на защиту американьской границы встанут ГЧБР.ерунда это, стартующую МБР и обычными средствами пво можно сбить.
радиус - то не шибко того.
Отправлено 12 February 2010 - 19:45
Возгорание или взрывное воздействие.
А режут лазеры только в говнофантастике...
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...
Отправлено 12 February 2010 - 19:50
Режет - это какбы образно. Согласись, говорить "моментально испаряет молекулы металла с поверхности путём локального разогрева" несколько неудобно...Тепловое излучение не режет. Где и чему вы учились? Тепловое излучение - суть лазер, производит тепловое воздействие на материю. Что происходит, если навести солнечный луч с помощью лупы на лист бумаги?
Возгорание или взрывное воздействие.
А режут лазеры только в говнофантастике...
И да, блджад - лазер - это не тепловое излучение!
Отправлено 12 February 2010 - 19:56
По идее испаренные частицы должны рассеивать лазер на некотором расстоянии от поверхности, снижая его дальнейшую эффективность. Так, мысли вслух.Режет - это какбы образно. Согласись, говорить "моментально испаряет молекулы металла с поверхности путём локального разогрева" несколько неудобно...
И да, блджад - лазер - это не тепловое излучение!
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Отправлено 12 February 2010 - 20:03
По идее ты лучший пилот евы (:По идее испаренные частицы должны рассеивать лазер на некотором расстоянии от поверхности, снижая его дальнейшую эффективность. Так, мысли вслух.
Кастрюлю с водой под пельмени на газу забывал? По твоей идее вода должна была облаком висеть над кастрюлей, а она куда-то делась...
Отправлено 12 February 2010 - 20:10
Фэйк - луч лазера видимого диапазона будет виден только при очень большой запылённости/затуманенности среды. Военные лазеры не генерят в видимом диапазоне.Видео сбития ракеты. К вопросу о продолжительности импульса.
Сообщение отредактировал SerkL: 12 February 2010 - 20:10
Отправлено 12 February 2010 - 20:14
Так и естьПо идее ты лучший пилот евы (:
Меня интересует твое авторитетное мнение как специалиста по лазерам сколько процентов мощности может на это уйти. В ситуации . . . ну допустимКастрюлю с водой под пельмени на газу забывал? По твоей идее вода должна была облаком висеть над кастрюлей, а она куда-то делась...
1) сфокусированный в точку лазер режет сталь в промышленных условиях
2) тот-же лазер, та-же сталь, но образует пятно диаметром сантиметров 5
3) облучаем не сталь, а например графит
Точных оценок не требую, интересен скажи примерно, сколько это будет.
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Отправлено 12 February 2010 - 20:23
Есть картинки.Фэйк - луч лазера видимого диапазона будет виден только при очень большой запылённости/затуманенности среды. Военные лазеры не генерят в видимом диапазоне.
http://www.mda.mil/n...llery_altb.html
Судя по их названию это инфракрасная съемка.
Сообщение отредактировал conKORD: 12 February 2010 - 20:46
Отправлено 12 February 2010 - 20:27
наверно вы умудряетесь где-то курить всякую хрень. переходите на грибыЛёнь, эта тема была создана вполне конкретным человеком с вполне конкретной целью - "какое же говно ваша Россия, у нас в Америке вот такое есть"!
Любитель стелс-пихоты тут отжигает, чо бы его не потроллить =)
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 12 February 2010 - 20:33
А что в телевидении как процессе по сути изменилось? Ничего принципиально не поменялось, только телевизор мы вешаем на стенку. Он не стереоскопическое, не транслируется прямо в мозг, и не интерактивное.Как я уже говорил, еще 20 лет назад в россии большинство телевизоров были на лампах )
Так что это все "среднеазиацкий орнамент" (с).
Как и все это лазерное ПРО.
Отправлено 12 February 2010 - 20:39
Официальный пресс-релиз Агентства противоракетной обороны США
Перевод принадлежит пользователю kirill с ГА
Тестовый воздушный лазер добился успеха в эксперименте по летальному перехвату.
Агентства по противоракетной обороне продемонстрировало возможность использования направленной энергии для защиты от баллистических ракет, когда тестовый воздушный лазер (ALTB) успешно уничтожил баллистическую ракету на этапе разгона. Эксперимент, проведенный в Point Mugu Naval Air Warfare Center-Weapons Division Sea Range от центрального побережья Калифорнии, служит проверкой и подтверждением концепции и демонстрацией технологии направленной энергии. ALTB является указующим перстом для национальной программы направленных энергий и ее возможности применения в противоракетных технологиях.
Вечера в 8:44 по тихоокеанскому стандарту времени, 11 февраля, 2010, «типичный представитель» баллистической ракеты малой дальности был запущен с мобильной морской платформы. Через несколько секунд ALTB использовал бортовые датчики для обнаружения разгоняющейся ракеты и использовал низкоэнергетический лазер для отслеживания цели. Затем ALTB выстрелил вторым низкоэнергетическим лазерным лучом для измерения и компенсации атмосферных возмущений. И наконец, ALTB выстрелил высокоэнергетическим лазером мегаваттного класса, разогревая разгоняющуюся баллистическую ракету до критического повреждения конструкции. Все взаимодействие прошло в течение двух минут после запуска ракеты-мишени, во время работы ракетных двигателей.
Это была первая демонстрация летального перехвата направленной энергией жидко топливной разгоняющейся баллистической ракеты-мишени с воздушной платформы. Революционное использование направленной энергии является очень заманчивым для противоракетной обороны, с возможностью атаки нескольких целей на скорости света, на расстоянии в сотни километров, и при низкой стоимости при перехвате по сравнению с существующими технологиями.
Менее чем через час, вторая твердотопливная ракета малой дальности была запущена с земли на острове Сан-Николас, Калифорния, и ALTB успешно зацепил разгоняющуюся цель высокоэнергетическим лазерном, выполнив все критерии испытания, и прекратив лазерную генерацию до уничтожения второй цели. ALTB уничтожил твердотопливную ракету, идентичную второй цели, в полете 3 февраля 2010 года.
Сообщение отредактировал conKORD: 12 February 2010 - 21:12
Отправлено 12 February 2010 - 20:44
Осталось боингом подлететь к ракете, чтобы расстояние было как на прокатном стане, и резать на ходу.Японцы запрашивали нам разработку 150 киловаттного лазера, режущего на ходу(на конвеере) листы прокатной стали на металлургическом заводе - планировался именно химлазер - производство не должно стоять. (как бы цифры к тому, прорежет ли лазер борт ракеты)
Отправлено 12 February 2010 - 21:06
+1. Долго боинги взлетать\лететь будут до шахт ракет. А против подводных лодок вообще не эффективно. Так что фигня этот лазер! Если только свои ракеты сбивать Или мона перфорировать что-нибудь или полку надо например повесить - пиу пиу и сверлить не надо стенку, а с самолета прям. Очень полезно.Осталось боингом подлететь к ракете, чтобы расстояние было как на прокатном стане, и резать на ходу.
Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...
Отправлено 12 February 2010 - 21:11
Вот как раз подводные лодки наиболее уязвимы, точнее ракеты с них запущенные. По сути - нейтральные воды. Примерный квадрат запуска - известен. Осталось повесить там "Боинги", которые будут там маниторить 24/7.+1. Долго боинги взлетать\лететь будут до шахт ракет. А против подводных лодок вообще не эффективно. Так что фигня этот лазер! Если только свои ракеты сбивать Или мона перфорировать что-нибудь или полку надо например повесить - пиу пиу и сверлить не надо стенку, а с самолета прям. Очень полезно.
Мне кажется, что эта система и направлена на противодейстаие "морским" стартам.
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users