Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О просящих деньги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
211 ответов в теме

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

ЭЭЭ (без подкола) первый - да.., а второй-то тут причем?

У тут я, пожалуй, соглашусь. Просто он больно ударил по мне, скажем, как представителю разработчиков ПО. Поэтому я его экстраполировал не совсем адекватно.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

А зачем открывать код? Он может продавать и черный ящик, т.е. готовую программу, написанную тобой. А возьмет он ее там же, где и сегодня берет, купит один диск за 100 баксов, и будет штамповать копии...

Oбьясните мне пожалуйсто.

Вот например композитор, певец, стихоплет, программист.... поработали день получили 1000 рублей. А завтра не работали, а получили еще 1000, и еще и еще..... за ту же самую работу.

А почему например врачь, дворник, водитель, каменщик, рабочий и т.д. за свою 1000 в день, должны работать КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

Сообщение отредактировал MOH: 18 February 2010 - 13:15

• 1
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9887 сообщений
1276
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

Я все ждал, пока заговорят о линоксе. (:
Начнем с того, что пишут под линокс не альтруисты, и не совсем бесплатно. Я бы даже сказал, совсем не бесплатно. И тот же Тровальд совсем не андеграудный патлатый кодер, пишущий за идею. Он, скорее, воспользовался принципом - не можешь победить, организуй и возглавь. И очень неплохо живет подрабатывая на "скромной" должности управляющего чего-то там. А тон во всей индустрии задают те же Suse и иже с ними, которые не совсем бесплатны.
Я уже не говорю про тот факт, что два последних экономических кризиса были вызваны именно попыткой продавать воздух. Т.е. компании, которые НЕ получали дохода и предоставляли своим пользователям бесплатные услуги, все равно должны были кормить работников и платить бабки инвесторам. Какое-то время это работало, за счет биржевой "пирамиды", когда вновь пришедшие с ажиотажем хватали акции, поднимая их в цене. Но ни одна пирамида не может существовать вечно, не подкрепленная деньгами от продаж конечному пользователю. И они рухнули, вызвав сразу 2 обвала за 10 лет.
Вот вам и "условно-бесплатные" программы. Ничего бесплатного не бывает. За все надо платить. А если кто-то хочет поработать бесплатно, я с удовольствием предоставлю ему такую возможность. (:

Из этого поста видна, что ты ни когда не читал лицензии GPL\GNU, и ни когда не рассматривал её юридический аспект.
И про Тровальда, ты ни разу не прав, про его историю (хотя бы погугои бы перед тем как писать, что его потонуло писать ядро Linux в 1990 году, по моему).

ламо короче, даже объяснять ни чего не хочется, про то как использовать лицензию в коммерческих целях без наслаждению её потребителю.

да и если ты вчитаешься в мой пост, я не писал что Linux целиком бесплатный.

жирный: тролизм и пустобрехство, к Linux и относительно бесплатному ПО это ни кого отношения не имеет.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

ну так продавай не программы - а результаты их работы

Да ну? Значит фотожопы всякие, ворды, sql-сервера, всякие однопользовательские игры и программы, ОС и прочую байду не продавать? Отменить этот сегмент нафиг?

Вот например композитор, певец, стихоплет, программист.... поработали день получили 1000 рублей. А завтра не работали, а получили еще 1000, и еще и еще..... за ту же самую работу.

А почу например врачь, дворник, водитель, каменщик, рабочий и т.д. за свою 1000 в день, должны работать КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

Мсье коммунист? Или мсье желает все же проспонсировать пару моих проектов на 10-20КК баксов? А потом деньги за них не брать с конечного пользователя.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR

А зачем открывать код? Он может продавать и черный ящик, т.е. готовую программу, написанную тобой. А возьмет он ее там же, где и сегодня берет, купит один диск за 100 баксов, и будет штамповать копии с него по себестоимости 10 рублей, продавая их за 100р. Ему нормальный доход. Ну а ты... это твои половые проблемы. Так ты согласен проспонсировать создание программы на 10-20КК баксов (у меня под столом валяется пара-тройка хороших идей)?

Что он продаст в случае Евы (и других интернет-сервисов)? CCP чуть ли не сами доплачивают тем, кто продает её диски с её клиентом. Может украсть (и крадут) идею, контент, но вот серверный код в случае "одного сервера", мягко говоря, затруднительно (если не пренебрегать безопасностью)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Из этого поста видна, что ты ни когда не читал лицензии GPL\GNU, и ни когда не рассматривал её юридический аспект.
И про Тровальда, ты ни разу не прав, про его историю (хотя бы погугои бы перед тем как писать, что его потонуло писать ядро Linux в 1990 году, по моему).

ламо короче, даже объяснять ни чего не хочется, про то как использовать лицензию в коммерческих целях без наслаждению её потребителю.

да и если ты вчитаешься в мой пост, я не писал что Linux целиком бесплатный.

жирный: тролизм и пустобрехство, к Linux и относительно бесплатному ПО это ни кого отношения не имеет.

Какие веские аргументы: троллизм, ламо, погугли, сперва добейся, он не такой.... Ты забыл добавить, что тебе меня жалко. (:
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9887 сообщений
1276

Что он продаст в случае Евы (и других интернет-сервисов)? CCP чуть ли не сами доплачивают тем, кто продает её диски с её клиентом. Может украсть (и крадут) идею, контент, но вот серверный код в случае "одного сервера", мягко говоря, затруднительно (если не пренебрегать безопасностью)

Ты знаешь сколько килобакосов уходят на содержание не большой серверной комнаты в год ?

Ты знаешь что сервер евы (если его не сальют так) могут запросто с эмулировать как это было с ЛА2\UO\WOW, да и вообще с чем угодно ?

Какие веские аргументы: троллизм, ламо, погугли, сперва добейся, он не такой.... Ты забыл добавить, что тебе меня жалко. (:

ну ты же сам ни чего не можешь написать веского про лицензию GPL\GNU, вот и получи такую же кашу в ответ.

Сообщение отредактировал doommer: 18 February 2010 - 13:25

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Оставь в покое еву и перестань вертеться. Я тебе предлогаю создать простую программу для пользователя, но очень хорошую, надежную, устойчивую многофункциональную( и еще длинный список классых фич). Работы на года 3 для хорошей такой команды программистов. Вложиться надо за эти 3 года от 10 до 20 миллионов долларов. А потом Мех сможет ее продавать. по ее себестоимости для него + его доход, скажем за 100р штуку. Ты согласен вложить эти 10-20КК?
  • 0

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18

Да ну? Значит фотожопы всякие, ворды, sql-сервера, всякие однопользовательские игры и программы, ОС и прочую байду не продавать? Отменить этот сегмент нафиг?

Не. Ты говоришь, что мир - говно и пираты тебя грабят так?
ну так напиши программку (игрушку допустим) клевую - препрекрасную, такую, что прям все в нее играть захотят. Поставь ее в своем игровом клубе на своих машинах и пусть детишки в нее рубятся по 100 баксов/час, открой 100500 таких клубов по всему миру, продай 10% акций на IPO в Гонконге и будет всем счастье...
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR

Ты знаешь что сервер евы (если его не сальют так) могут запросто симулировать как это было с ЛА2\UO\WOW, да и вообще с чем угодно ?

Уже есть эмулятор(ы?), и даже работают (были топики на форуме), правда, на сегодняшний день немного, хм..., устаревшие, , вот только не слышал ни о паблик, ни о локальных серваках, хотя поднять,в принципе, может любой начинающий админ/прогер (судя по отзывам)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

Нескажи: У тебя уперли стол - у тебя нестало стола. У тебя нелегально скопировали программу - но (ОПА!) она у тебя осталась, и ты можешь продолжать ей пользоваться. Убыток неравно неполученной прибыли.

Это никого не интересует. Мою собственность взяли без моего разрешения. Это воровство. Что там у меня осталось - это мое личное дело.
  • -1
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Не. Ты говоришь, что мир - говно и пираты тебя грабят так?
ну так напиши программку (игрушку допустим) клевую - препрекрасную, такую, что прям все в нее играть захотят. Поставь ее в своем игровом клубе на своих машинах и пусть детишки в нее рубятся по 100 баксов/час, открой 100500 таких клубов по всему миру, продай 10% акций на IPO в Гонконге и будет всем счастье...

Ага, т.е. ты предлогаешь домашний компьютер совсем упразднить? Оставить клубы по интересам, куда ты будешь ходить по вечерам за деньги?
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9887 сообщений
1276

Уже есть эмулятор(ы?), и даже работают (были топики на форуме), правда, на сегодняшний день немного, хм..., устаревшие, , вот только не слышал ни о паблик, ни о локальных серваках, хотя поднять,в принципе, может любой начинающий админ/прогер (судя по отзывам)

и чего? о чём это говорит?

Вот пример грамотного подхода: http://www.playclaw.com/ru/index.php

Мне она понравилась, я взял и потратил 200-300 рублей, и купил эту пограмульку, наверное потому что мне не жалко дать человек за его труды эти деньги, и во-вторых, эта программа работает бесплатно, только с некоторыми ограничениями.

Так же и с евой\wow\uo, мне совершенно не жалко тех 12 баксов в месяц, которые с меня просят за то что я пользуюсь чужой интеллектуальной собственностью.
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

А почему например врачь, дворник, водитель, каменщик, рабочий и т.д. за свою 1000 в день, должны работать КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

Потому что композитор, поэт, программист изготовил продукт - музыку, стихи, программу. И готов за деньги дать тебе ей попользоваться - послушать, почитать, поработать. Может и полностью продать, но это будет стоить совсем других денег.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18

Это никого не интересует. Мою собственность взяли без моего разрешения. Это воровство. Что там у меня осталось - это мое личное дело.

У тебя нет ущерба.
у тебя ничего не пропало...., а то что тебе стало плохо от того что соседу стало хорошо - аморально
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
В общем и целом, все ратующие за бесплатное ПО приглашаются поучаствовать в спонсировании проектов этого ПО. Срок работ команды программистов (ну и все, что вокруг) из 20-30 человек - 3 года. Бюджет - от 10 до 20КК баксов, деньги идут только на покрытие всех накладных расходов. Дохода у вас не будет, все отдадим людям бесплатно. Вы только вложите. Желающие будут?
  • 0

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18

Ага, т.е. ты предлогаешь домашний компьютер совсем упразднить? Оставить клубы по интересам, куда ты будешь ходить по вечерам за деньги?

нет. я предложил решение одной, отдельно взятой твоей проблемы
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Потому что композитор, поэт, программист изготовил продукт - музыку, стихи, программу. И готов за деньги дать тебе ей попользоваться - послушать, почитать, поработать. Может и полностью продать, но это будет стоить совсем других денег.

А врачь, каменщик или рабочий, ничего не изготовил?

Давай например здоровьем будем давать попользоватся? Во тумерает человк от пневмонии, мы ему таблеточек с условием: 100 рублей в день на вся оставшиюся жизнь. А не хочешь ну не надо.
Врачь тебя посмотрел, сделал продукт: "Диагноз"
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18

В общем и целом, все ратующие за бесплатное ПО приглашаются поучаствовать в спонсировании проектов этого ПО. Срок работ команды программистов (ну и все, что вокруг) из 20-30 человек - 3 года. Бюджет - от 10 до 20КК баксов, деньги идут только на покрытие всех накладных расходов. Дохода у вас не будет, все отдадим людям бесплатно. Вы только вложите. Желающие будут?

А оно (это твое ПО) реально кому-нибудь нужно?
И люди бесплатно его возьмут?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

нет. я предложил решение одной, отдельно взятой твоей проблемы

А как же с остальными? Клубы любителей печатать в ворде, или клубы любителей фотошопа, или клуб любителей дьябло какого-нибудь? И так по каждой программе? Тысячи клубов... самому не смешно?

А оно (это твое ПО) реально кому-нибудь нужно?
И люди бесплатно его возьмут?

Да. Нужно. Возьмут. Деньги дашь?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users