Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Соло PvP на фригате, что лучше, Daredevil или Dramiel? Бластеры или пулеметы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
270 ответов в теме

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12732 сообщений
7378
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

Если нано мк1 в принципе не прощало ошибок, то тут все много фривольнее - жмем ай-бейл-баттон и валим ко всем чертям с 500 орбиты; оно дает совершать множество глупостей (читай - атаковать даже цели, которые клозовым фрегатам по идее не стоило бы атаковать, что дуэль арби эллатана с драмой нам собственно и показала) и при этом не терять корабль. За счет этого (трудно слить) фактически расходы сильно падают.

Ну, я до сих пор летаю на дешевой драме с сеткой вместо АБ. Не спорю, на АБхе выживаемость в бою конечно лучше, но летая в фите с сеткой ареналина и фана на порядок больше, потому как отсутствие АБ не прощает ошибок, и мне это нравится. До сих пор жалею что не довелось прокатиться на "той самой" ваге...
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392
На мой взгляд, такое сознательно ухудшение атрибутов - плохой подход к пвп. Ничего уникального эта сетка не дает (хотя в очень редких случаях может пригодиться, да), АБ лезет без значительного ухудшения итоговых ТТХ... это как оставлять некоторые слоты пустыми :blink:

Просто чтоб было интереснее.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16950 сообщений
3637
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Пимп драмы дпс-танка дает скупо, а вот там носку запихнуть или еще в чем-нибудь извернуться в фите - это да...
Разве что Т2 риги это круто, но блин Т2 экстрендеры по 50кк - перебор >,<
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Оппа

Оппа

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
-10

Осторожно, теорикрафтинг!
...

Ты дунул чутка, чтоли? Какой ДД без сетки?

...

Блин парни доставили море) жалко я не так часто на форуме и не смог присоединиться, я уж думал вы не деретесь) Эллатан за отстаивание фита ДД без сетки отдельное спс, очень прикольнуло)

ДД крайне крут, а с мощной, дорогой, длинной сеткой просто супер, я голосую за дорогую сетку на этом шипе.
Кстати мой ДД достался мне вобще бесплатно я его бп в неписи нашел когда сс отмывал) и он ум меня как раз с дорогой длинной сеткой, к сожалению я не фанат фригфайтов потому он пылиться в ангаре, летал на нем тока на тест сервере ни разу не слил там, а вот на транке жалко както, цена конечно непомерная на удобоваримый фит с хорошей сеткой, кроме сетки все т2.

В клозовом варианте с хулл танком на тесте рвал все фриги за исключением ишкура, пару раз зарубался с т1 крузами которые тоже весьма неплохо давились, но тот фит был с аб, на транке на аб летать не стал.

Однозначно не драмеле летать дешевле и проще, рекомендовал бы ДД тока фанатам фригфайтов с оч. прямыми руками. Сам выпрямить руки для ДарДивела пока не могу потому и не летаю, тренироваться на таранисе.
А вот на драмеле можно и с неочень прямыми руками летать.

По прямому вопросу темы
"И вообще, как в PvP выживают бластерные шипы?"
Чисто бластерные шипы в соло ПвП это бумаю в основном тока фриги, чисто бластерных крузаков, БК, БШ в соло не припоминаю. Домик, мирма, вексор в основном за счет дронов щеголяют. Торахи, демосы, Брутиксы, Мегатроны более ганговые дамагеры.
С пулеметами все проще, Вага, руптура, Хурик весьма удобные и распространенные пулеметные солошипы.

Пулеметы покупают дистанцией, изменяемым дамагом и капанезависимостью.

Сообщение отредактировал Оппа: 23 March 2010 - 20:23

• 0
---
Каждый кто говорит на форуме выражает свое личное мнение.
У каждого есть право выражать свое мнение и оспаривать чужое.

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь

Мегатроны более ганговые дамагеры.

ты когдато ловил смал(3-4) гангом пвп дуалреп мегу\гипер?

А вот на драмеле можно и с неочень прямыми руками летать.

я тестил драму с рейлодевилом - если нет эффекта неожиданности - и ты не влетел по инерции в 0 - возникает ощущение полной беспомощности и избиения.

Сообщение отредактировал Artsnis: 24 March 2010 - 0:28

• 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

я тестил драму с рейлодевилом - если нет эффекта неожиданности - и ты не влетел по инерции в 0 - возникает ощущение полной беспомощности и избиения.

Тут речь про вообще, а не конкретную дуэль.
  • 0

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra

Скип

Не подскажешь фит дрейка?
  • 0

Оппа

Оппа

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
-10

Не подскажешь фит дрейка?

Тебе какой?
ганг хэвики, ХАМ, соло Хэвики, активный?
может карибиан стайл?

ты когдато ловил смал(3-4) гангом пвп дуалреп мегу\гипер?

Нет, поэтому и говорю что мегатрон более ганговый дамагер чем соло шип (про гипер я не писал, его даже в гангах не часто встретиш).
Зато я сам пару раз летал на гипере и меге соло, но это опятьже не говорит о его распростроненности как соло шипа, также это не говорит о его удобности для соло ПвП. Бластеры конечно дамажное но весьма не гибкое и ограниченное в использовании оружие.

Надеюсь ты не будеш советовать начинающим садиться на рейлдевила? и надеюсь не будеш оспаривать что чтобы не влететь по инерции в ноль, а встать четко на ту орбиту что тебе нужна надо иметь весьма прямые руки?

Сообщение отредактировал Оппа: 24 March 2010 - 9:59

• -1
---

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215

....

Надеюсь ты не будеш советовать начинающим садиться на рейлдевила? и надеюсь не будеш оспаривать что чтобы не влететь по инерции в ноль, а встать четко на ту орбиту что тебе нужна надо иметь весьма прямые руки?

А вот кстати, какая орбита и скорость на ней нужна для рейлдевила?
  • 0

AlElAxal

AlElAxal

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
10
  • EVE Ingame:AlElAxal
Вобще-то на бластерных шипах летать сложнее если твой противник знает что делать. У них дамаг начинается в 3 км, или с 6, но меньше. У рельсовых он идет по всей длинне скрама и очень приличный.

А вот кстати, какая орбита и скорость на ней нужна для рейлдевила?

Как-то я всегда думал что во фригодуэлях следует аппрочить-кип эт рендж, а не орбитить. Тем более с такими раскошным бонусом на сетку, проблем с контролем дистанции быть особо не должно.
  • 0

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215

....

Как-то я всегда думал что во фригодуэлях следует аппрочить-кип эт рендж, а не орбитить. Тем более с такими раскошным бонусом на сетку, проблем с контролем дистанции быть особо не должно.

Эээ.. сказано было именно про четкую орбиту...

Сообщение отредактировал Zhilp: 24 March 2010 - 11:22

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Четкая орбита - это для бластерного корабля для входа в 0. По ощущениям, тут вообще никаких рекомендаций дать нельзя - все настолько зависит от пинга, реакции и поведения соперника, что про конкретную орбиту и говорить ничего не стоит.
  • 0

Оппа

Оппа

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
-10

Можно орбитить можно просто держать дистанцию. С сеткой на -90% скорости и дальностью на 19 км в перегреве (я говорю про дорогую фракционную сеть) перегрева хватает на бой, но опять же я зарубался тока на сингулярити, я не фанат фригов. Тракинга на орбите 13-16 км предостаточно у смоловых рельс. Поэтому орбита его не сбивает, проблемы с орбитой у меня возникали тока с матарской артилерией (но это не про дардевил).
Я выставлял орбиту 15 км и держал сеть всегда в перегреве, делал это для того чтобы не лезть под скрам и встречную сеть.
  • 0
---

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215

...
Я выставлял орбиту 15 км и держал сеть всегда в перегреве, делал это для того чтобы не лезть под скрам и встречную сеть.

Вот тоже - орбитил 15, пытаясь запилить торакс. Только он, зараза, на такой орбите тоже попадает. А на МВД уже не попадаю я. Пришлось отпустить :o .
  • 0

Оппа

Оппа

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
-10

Вот тоже - орбитил 15, пытаясь запилить торакс. Только он, зараза, на такой орбите тоже попадает. А на МВД уже не попадаю я. Пришлось отпустить :o .

Тебе попался какойто редкий гад торакс, ибо бластерами он не достает, тока рельсами, а рельсы у него в лучшем случае такиеже как у тебя.
Так что однозначно это был торакс западня, или ты ошибаешся и он тя дронами травил.

Хотя я помниться встречал один раз тораха с тракинг инхансером и на нулях) он мог и попадать на конце фалофа) но встречал я его один раз.

В любом случае всегда можно встретить шип который тебя удивит, корабля который тока удивляет и никогда сам не удивляеться в еве нет.
  • 0
---

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16950 сообщений
3637
Против более крупных целей лучше драма.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
А че, все на рейловых ДД летают, бластерные сакс? Там вроде, у бластерной, плитованной, под 300 дпс, задница толстая, чета 7800 ехп, мвд опять же.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16950 сообщений
3637

А че, все на рейловых ДД летают, бластерные сакс? Там вроде, у бластерной, плитованной, под 300 дпс, задница толстая, чета 7800 ехп, мвд опять же.

Я не буду отвечать развернуто на вопрос, т.к. долго и влом :o Нет, не сакс.

Просто скажу что бластерный дает до ~550 дпс, а в ПвП двух девилов рейловый обычно выигрывает у нуллового, нулловый у антиматерного, ну и фалоффный у дамажного.

Да, и не "все летают на рейловых". Просто у него возможности пошире, поэтому он привлекает больше внимания.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Azumo

Azumo

Retired Pirate

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1272 сообщений
52
  • EVE Ingame:-
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:The Gorgon Empire
  • Channel:t2y, RU_Teladi
А я вообще слайсер предпочитаю. :mp_gy:
  • 0

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232
  • EVE Ingame:Darth G00gle
  • Corp:-SIX-
  • Ally:-BAND-
Искренне посоветую автору сперва полетать на тарани, чтобы "почувствовать" бластерфриг.
Рейловый ДД хорош тем, что с него немало ДПСа с вполне приличной для фрига дистанции, кроме того - рельсы позволяют легче контролировать течение боя и в случае чего из него выйти(точнее, не рельсы, а лонг-сетап)
  • 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users