Ну не ты бы разбирался а соответствующие органы. А причем тут телефон доверия я несовсем понимаю или у вас если милиционер нарушает закон надо в телефон доверия звонить нервы успокоить? А для чего тогда силовые структуры что бы деньги вытрясать?
Просто у нас телефон доверия это общение с психологом)))).
"телефоном доверия" - это типа позвонить настучать на гаишников

А по поводу разбираться, так я разок разбирался подобным образом с таможенником и в итоге завис на сутки на границе. Пока они твою маляву примут, пока допросят и т.д. Оно мине надо? У меня задача попасть вовремя из пункта А в пункт Б, а не подымать самосознание ваших гаишников и искоренять вашу коррупцию. Так что гаишники везде одинаковые, что украинские, что беларуские, что российские. Так что глупо с твоей стороны хвастаться и поучать, имея такую же проблему у себя дома. Уверен, что и ты будучи на отдыхе тупо отдавал бабки гаи, чем убивал себе отдых разборками. Я у себя дома тоже за последних 2 года ниодного штрафа не получил, т.к. теперь каждый случай разбирается в суде, а зная правила ПДД и что писать в протоколе, который заполняет гаишник, можно любой необоснованный штраф отсудить, да еще и встречный иск подать если сильно охота.
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...