Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Преступление и наказание.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
411 ответов в теме

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8
  • EVE Ingame:Out from Eve

Всетаки я осмелюсь предположить что даже т1 производство (не говоря уже о полном цикле т2) несколько сложнее чем сбор суицид бш и дальнейшее ганканье. Что качается "ухода от чип и дейлов" то ИМХО 80-90% логистиков ходят сами по себе и если у них и есть чипыдейлы то они оффлайн/очень далеко.

Неверно. И производство, и ганканье делается легко и просто. Купил минералы, отресёрченный БПЦ, понеслась. Прямо в жите, 4-4. И ганкать можно там же. Всех подряд.

Теперь поднимем вопрос: оно надо? Правильный ответ - нет. Надо с прибылью.

Для этого производственник:
  • Ищет сырьё подешевле (цена + доставка)
  • Таскает сырьё
  • Предпринимает меры по охране перевозок
  • Производит
  • Сдаёт торговцу или тащит и продаёт сам

Ганкер же, если ганкает не для фана (фановый ганк и производство - см. выше):
  • Ищет цель
  • Убеждается что цель идёт с ценным грузом
  • См. выше про ганк

Теперь самое интересное: результат у производственника 100% (если нажали Ф1 на производстве), у ганкера - далеко нет, ибо всё может сгореть. Внезапно, да?

А то, что 80-90% не занимается пунктом 3 из своих обязанностей - идиотизм/лень производственника и не должно приводить к изменению игровой механики.
  • 0
Проклянут не раз потомки чёрный наш пиратский флаг.
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15870 сообщений
762
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin
  • Client:Eng

т1 производство много проще суицид-ганка. БПО/бпц, своз миников, 2 кнопки и все.

))

Ты рационально сравниваешь с обеих сторон?
  • 0

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA
имхо, единственное что на данном этапе стоит радикально менять, так это отмену страховки за слив конкорду.

зы кстати, отмывание СС - ни фига, ни разу не веселое занятие, а УГ и не малые жопочасы!
у кого там отмывание для банды гопников находящихся в гриде 100% идет каждому? - припрусь радаснаотмываться.
у нас почему то делится пропорционально на всех, причем если у одного из флита сс +5.0, то его % улетает в безвоздушное пространство
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

))

Ты рационально сравниваешь с обеих сторон?

Ты не сказал слово "рентабельное", понимаешь? Рентабельный суицид, как и рентабельное производство - это уже нечто бОльшее по трудозатратам.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15870 сообщений
762

Неверно. И производство, и ганканье делается легко и просто. Купил минералы, отресёрченный БПЦ, понеслась. Прямо в жите, 4-4. И ганкать можно там же. Всех подряд.

Теперь поднимем вопрос: оно надо? Правильный ответ - нет. Надо с прибылью.

Для этого производственник:

• Ищет сырьё подешевле (цена + доставка)
  • Таскает сырьё
  • Предпринимает меры по охране перевозок
  • Производит
  • Сдаёт торговцу или тащит и продаёт сам

Ганкер же, если ганкает не для фана (фановый ганк и производство - см. выше):
  • Ищет цель
  • Убеждается что цель идёт с ценным грузом
  • См. выше про ганк

Теперь самое интересное: результат у производственника 100% (если нажали Ф1 на производстве), у ганкера - далеко нет, ибо всё может сгореть. Внезапно, да?

А то, что 80-90% не занимается пунктом 3 из своих обязанностей - идиотизм/лень производственника и не должно приводить к изменению игровой механики.

Добавлю -- про производственника написано не все, далеко не все. Не говоря уже о том что т2 про-во на порядок геморнее.

Что же касается результата. Это как раз самое смешное.

Пойми одну простую вещь. Мне -- не важны страдания бедняшки ганкера. Он видите ли попортит себе стенд и потеряет т1 фит (и то не весь), получив страховку, которая перекроет цену шипа. И -- о боже! ганкер может не получить ту плюшку изза которой все затевалось.

Мне важнее что про-венник потреял ВСЕ.

Причем ганкер может гопнуть про-венника просто для забавы. Благо -- см выше -- никаких сильно геморных последствий это не несет.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Причем ганкер может гопнуть про-венника просто для забавы. Благо -- см выше -- никаких сильно геморных последствий это не несет.

Как ни странно -- нет, не пробовал.

• 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15870 сообщений
762

Ты не сказал слово "рентабельное", понимаешь? Рентабельный суицид, как и рентабельное производство - это уже нечто бОльшее по трудозатратам.

Я тут несколько с другой стороны подхожу, а именно: потери производственника всегда многократно выше чем потери ганкера при любом развитии событий. Исключение разве что если ганкер совсем туп и убьет пустой индус.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392
Почему ты смотришь только на потери? Забыв о доход "нормального" режима? Который у производственника весьма и весьма приличный (при этом не требует постоянного онлайна)?
  • 0

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP

Ты поищи, я выше написал -- я не призываю к созданию "зон свободныз от пвп" и прочему маразму. Более того, я считаю что должна быть возможность убить КОГО УГОДНО где угодно. Я говорю только о балансе. Сейчас он нарушен -- это признает и ССР, собираясь изменить безусловную сейчас выплату страховки.

пруф?
  • 0

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8

Добавлю -- про производственника написано не все, далеко не все. Не говоря уже о том что т2 про-во на порядок геморнее.

Что не написано? Чем геморройнее? Покупкой на маркете других компонентов и других бпц? Не смеши.

Пойми одну простую вещь. Мне -- не важны страдания бедняшки ганкера. Он видите ли попортит себе стенд и потеряет т1 фит (и то не весь), получив страховку, которая перекроет цену шипа. И -- о боже! ганкер может не получить ту плюшку изза которой все затевалось.

Пойми, мне не важны страдания карибаса-производственника. Если он потерял ВСЁ от ганка одного его индуса - он идиот и достоин этого. Знакомые регулярно возят лярды по одним и тем же кратчайшим маршрутам, предпринимая элементарнейшие приёмы безопасности и не сливаются.

Производственник тоже может производить для забавы. Никаких сильно геморных последствий это не несёт.
  • 1

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

...

...

интересно, а что важнее противоположной стороне :)

зы за страховку +100500 уже высказался
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15870 сообщений
762

Почему ты смотришь только на потери? Забыв о доход "нормального" режима? Который у производственника весьма и весьма приличный (при этом не требует постоянного онлайна)?

??

А почему я должен заботится о доходе гопника?

Я, повторю, рассматриваю ситуацию с другой стороны.

При ганканье всегда побеждает ганкер, и он же как минимум не в прогаре. Производственник всегда в минусе -- и часто очень большом, причем ганкер свои какие-то потери (тот же стенд) может совмещать с зарабатыванием денег а то и ЛП, производственник же может вообще остаться без средств на поддержание цикла.

Почему я должен заботиться о профите гопника? -- повторю вопрос.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Ты поищи, я выше написал -- я не призываю к созданию "зон свободныз от пвп" и прочему маразму. Более того, я считаю что должна быть возможность убить КОГО УГОДНО где угодно. Я говорю только о балансе. Сейчас он нарушен -- это признает и ССР, собираясь изменить безусловную сейчас выплату страховки.

А можно пруфлинк на девблог или, хотя бы, пост от девов на оффоруме? Я видел только предложения игроков
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15870 сообщений
762

пруф?

http://oeg-home.ru/b.../official-news/

CSM подняли проблему суицидников в империи, сказав что это по прежнему очень легко. В основном благодаря страховке, которую те получают. CCP сказали что возможно в дальнейшем (не в летнем расширении, а позже) – страховку будут получать только новички, случайно напавшие в хайсеке. А пока что это считается текущей механикой игры.
  • 0

Le LE

Le LE

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
  • EVE Ingame:Mamka Veridana
  • Corp:5D0LA
Интересна, а почему вообще трудочасы или о чем там разговор ганкера должны равнятся гемороям производственника? это типо догма чтоле? все платят одинаково за игру и у всех должно все быть одинаково? с какой спрашивается стати?

Это как фуру с дальнего востока привезти в москву к примеру. чтоб продать подороже и при этом не заплатить ни одному гаишнику.

Сообщение отредактировал Le LE: 11 March 2010 - 17:31

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8

При ганканье всегда побеждает ганкер, и он же как минимум не в прогаре. Производственник всегда в минусе.

Когда тебя бьют битой по голове - ты всегда в минусе. Нормальные люди чинят это избеганием получения ударов битой по голове.
  • 0

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP

CSM подняли проблему суицидников в империи, сказав что это по прежнему очень легко. В основном благодаря страховке, которую те получают. CCP сказали что возможно в дальнейшем (не в летнем расширении, а позже) – страховку будут получать только новички, случайно напавшие в хайсеке. А пока что это считается текущей механикой игры.

Возможно что и нет -))

The CSM brought up the issue of suicide ganking and feels it is too easy. The main problem is that this is in effect subsidized by insurance. CCP is aware of the issue and has discussed it at great length in-house. CCP feels it absolutely needs to compensate newbies that attack players by mistake in high-sec. This may get changed in the future but not in the summer expansion. It was made clear that suicide ganking is an accepted game mechanic.

Сообщение отредактировал Norway: 11 March 2010 - 17:32

• 0

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15870 сообщений
762

Что не написано? Чем геморройнее? Покупкой на маркете других компонентов и других бпц? Не смеши.

Давай я буду говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел : )

Пойми, мне не важны страдания карибаса-производственника. Если он потерял ВСЁ от ганка одного его индуса - он идиот и достоин этого. Знакомые регулярно возят лярды по одним и тем же кратчайшим маршрутам, предпринимая элементарнейшие приёмы безопасности и не сливаются.

Ну вот видишь какой у нас с тобой антагонизм. Осталось узнать чьи страдания для сср значительней -- ганкера ли, не получившего нахаляву очередную жменю зидрина, либо про-аенника, потерявшего его.

Производственник тоже может производить для забавы. Никаких сильно геморных последствий это не несёт.

Чего?

Возможно что и нет -))
Поста от человека с тикером DEV у тебя нет?

Помоему везде где я упоминал об этом я оговаривался именно о возможности.

Когда тебя бьют битой по голове - ты всегда в минусе. Нормальные люди чинят это избеганием получения ударов битой по голове.

Когда бы те, кто только и делает что бьет людей битой по голове, за это битье отправлялись бы на день подметать улицы а не не многолет далеко на север -- представь что бы было на улицах наших милых городов.
  • 0

Praporschik

Praporschik

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2596 сообщений
371
  • EVE Ingame:EveAgain
  • Corp:--
  • Ally:--
  • Channel:Mozg

CSM подняли проблему суицидников в империи, сказав что это по прежнему очень легко.

В ксм выбирают сраных карибасов. "очень легко" говорят те, кто ни разу этого не делал. "очень легко" говорят те, кто был жертвой. Найдите Mahic Net на батлклинике и борде фрс и убедитесь, что это очень тяжело даже в случае с одиночным индусом.

Вот вам пару примеров буквально за вчера http://www.a-kills.c...d&kll_id=368242
http://www.a-kills.c...l&kll_id=368415 Не надо ныть.
  • 0

Слышишь, умеющий роамить. Я пишу из Мухосранска, рядом со мной классная надувная кукла, которая доступна любому человеку. Сегодня я дрочил непись пол дня, а вечером плавал с надувной уточкой. Вот такие вот люди, не умеющие роамить в аАа, супер крутой пилот ты наш !

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Не такой уж убедительный пруф, особенно учитывая

Часто дев-блоги, в которых описывается будущее расширение игры вводят людей в заблуждение, и не соответствуют тому, что реально будет в последующем расширении. Примером привели капитал корабли в доминионе, когда наобещали многое, а не сделали почти ничего. CCP на это толком ничего не ответили.

То есть не делают даже то, что обещали, что сделают, а уж о том, что возможно сделают...
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users