Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вы ещё не верите в б-га?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
215 ответов в теме

Dreamwalker

Dreamwalker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений
86
  • EVE Ingame:Caine Dreamwalker
  • Channel:Mozg
  • Client:Eng
Ничего не имею против бога, мне просто не нравится его фан-клуб (с)
А вообще новость таки лол и лизоблюдство.
  • 0
There's nothing really damn stupid that humans won't do © Terry Pratchett

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

Ничего не имею против бога, мне просто не нравится его фан-клуб (с)

Хм. Есть немного другое. "Мне, для общения с богом, посредники не нужны" (с)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

1.Что христианство, что ислам, что (дописать самостоятельно), религии по сути веронетерпимые, всякое инакомыслие пресекали на корню, да и обращали в свою веру ни как не иначе чем огнем и мечом(если не удавалось обратить гипножабой).
2.После обращения в свою веру, предыдущая культура уничтожалась, то что нельзя было уничтожить извращали. В принципе как и со славянскими верованиями, как и со скандинавскими, как и с европейскими как и .... .... с верованиями индейцев, произошло одно и то же, а именно, то что до наших дней не сохранилось практический никаких знаний о культуре разных народов до того как туда пришли христиане.

Нерон был христианином? Или мсье печется о забытых культурах, а незабытые его не интересуют? А куда поклонники Перуна дели богов, бывших до них?
Прежде чем говорить о тотальном уничтожении, подумай о собственной нетерпимости. Ты сейчас готов уничтожать христианство так же, как христиане гнобили идолопоклонников и еретиков. Ничто не ново под луной. Монотеизм и пантеизм тут ни при чем.
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

бог внутри каждого человека, а не где то снаружи.

Ну если уж на то пошло то и дьявол тоже :)

Сообщение отредактировал doommer: 15 March 2010 - 16:12

• 0

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP

Изображение

Лев Толстой о религии знал поболее собравшихся в топике. И мнение по поводу имел, за что и был отлучен. Рекомендую к прочтению "Церковь и государство".

Сообщение отредактировал Norway: 15 March 2010 - 16:18

• 0

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

FairyBird

FairyBird

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
0
  • EVE Ingame:FairyBird
  • Corp:-TERT-
"В моей модели мира места для бога нет"©

Так все-таки проще :)
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

Эм-м-м. Не рискнул бы такое произнести. А вот как назвывать его - до сих пор не знаю.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Я бы даже эпичнее выразился: "В современной модели мира места для бога нет". Бог то может и есть, а вот места для него нет :)
  • 0

FairyBird

FairyBird

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
0
  • EVE Ingame:FairyBird
  • Corp:-TERT-

Эм-м-м. Не рискнул бы такое произнести. А вот как назвывать его - до сих пор не знаю.

Фраза по-моему принадлежит Лагранжу. И она вырвана из контекста, но она точна выражает мое личное отношение ко всему сверхестественному
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Назыавай меня просто ВВ (с) (:
  • 0

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
  • EVE Ingame:Artemis
  • Corp:EXIT
  • Ally:Unchained

Так все-таки проще :)

Проще не есть правильнее =)

Древним людям было проще считать, что земля плоская. Они не могли себе представить - что она круглая, крутится, и еще и - всего навсего одна и триллионов таких же.

Современные люди не могут себе представить хотя бы в теории нечто сверх-разумное.

Я бы не рискнул утверждать на 100% в существовании бога или опровергать. Это как и вещи объяснимые только параноей и теорией заговора - не доказывемы и не опровергаемы вообще. Но они могут оказаться истинными, потому - какой смысл утверждать? Это как в том анекдоте про "плюнь на икону".

Одно я могу сказать точно - бог если есть - то не такой как в какой-либо религии. Все они - копируют свое божество с себя. А если нет - то я ничего не теряю в любом случае.
  • 1

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

Нерон был христианином? Или мсье печется о забытых культурах, а незабытые его не интересуют? А куда поклонники Перуна дели богов, бывших до них?
Прежде чем говорить о тотальном уничтожении, подумай о собственной нетерпимости. Ты сейчас готов уничтожать христианство так же, как христиане гнобили идолопоклонников и еретиков. Ничто не ново под луной. Монотеизм и пантеизм тут ни при чем.

Я разве что то говорил об том что надо изничтожить христианство?
  • 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4239 сообщений
627
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Нет, нельзя =) Сам выбирай, что тебе надо, вот пришел священник к недорослям студенческим, дал им +1 вариант в выборе, чего плохого? К ним же не нацик пришел проповедовать идеи расового превосходства.

Плохого то, что этот самый вариант частенько дается в стиле "это не обязательно, но кто не с нами - тот против нас", благо, я немного знаком с этой братией. Впрочем, по настоящему пришибленных фанатиков мало, и это радует. Я как-то общался с мужиком, который вроде как помогал церкви, даже на курсы какие-то ходил чисто "для души", но при этом очень ровно относился ко всему светскому. (т.е. даже наш с ним разговор на предмет миросотворения прошел очень мирно и даже полушутя так сказать)
У нас все сначала добровольно, а потом, когда чуток наберет силу, потихоньку становится обязательным.
И если уж говорить о точках зрения, то "про 7 дней" узнать несложно, а вот прочесть книжку о СТЭ - это под силу не каждому, как ни странно. Я думаю, школьники с удовольствием бы забили на "плохого" Дарвина (хотя классический дарвинизм и СТЭ это немножко разные вещи)) и выучили "7 дней", благо, это проще.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Я разве что то говорил об том что надо изничтожить христианство?

Ты пылал "праведным гневом". (:
  • 0

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51
Я лишь говорил о фактах, которых сложно не признать.
  • 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN

Развитие, движение вперёд - динамика. Надо смотреть не на то, что было разрушено, а что впоследствии было создано.
ПС: А, гля, точно, "Аватар" жеж в прокатах прошёл, "натуралисты" активизировались :huh: Бугага
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Факт в том, что ЛЮБАЯ форма жизни (в том числе и социальной жизни) пытается вытеснить конкурентов. Кому-то это удается и он становится доминирующей формой, кому-то - нет и он становится историей. Не надо притягивать за уши монотеизм супротив пантеизма.
  • 0

MaxBang

MaxBang

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
17
  • EVE Ingame:MaxBang
  • Corp:FSP-B

Этот визит и крест символизируют круговые движения языком под хвостом нашего блохастого государства в знак поддержки линии партии и в надежде на кусочек нацпроектного пирога.

©
  • 0
Сожги еретика! Убей мутанта! Зачисти нечисть! Agitatis Ultramarini, Dominitis Ultramarini!

Хотя и лечу я Долиною Смертной Тени, не убоюсь я зла, потому что я на высоте 25 км и скорости 3 Маха. © (Sr-71 USAF base, Kadena, Japan)

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN
Реквестирую ИвилменаЫ в топик. Кто как, а я соскучился по нему.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Древним людям было проще считать, что земля плоская. Они не могли себе представить - что она круглая, крутится, и еще и - всего навсего одна и триллионов таких же.

Открою страшный секрет: люди всегда считает так, как им проще и удобнее. Форму Земли к примеру малограмотное большинство продолжает считать круглой, хотя уже более 100 лет как придумали специальную геометрическую фигуру "геоид". А так вообще знания развиваются по мере возникновения в них практической необходимости. На плоской земле удобнее делить наделы (заметь, это до сих пор делается не по глобусам а вполне себе плоским картам), на шарообразной - возить товары из заморских колоний, итд.
То же самое с Б-гом, который был удобен долгое время, а потом вдруг стал мешать действительно полезным научным исследованиям и созданию идеологий с культом личности.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users