Недавно был забавный случай:
Импа, карибасю, надоело. Сижу на станции, никого не трогаю, думаю куда податься. Внезапно конвит некий левый перец, мол хочешь бесплатных кораблей? Я, естественно, в силу стремления к халяве, не отказываюсь. Он говорит мол стоит пос моей корпы в вх, пойдём, я те пару шипов с ангара выкину - ты увезёшь. Тут у меня начали появляться подозрения, что это явная подстава. Ладно, думаю, чем я рискую? Клоном в котором часть импов +2, фих с ним, купил себе фриг с фитом за 30к (зря на самом деле) и во флоте с этим телопм полетел к вх. Также во флоте было ещё 2 каких то перца, но увидев моего перса, который в данный момент состоял в нпц корпе, перепугались и в вх не полезли... Сам перец объяснял, что таким образом хочет отомстить своему ЦЕО, который чего то там замудрил с доступами.
Захожу, варпаю, пришел там на пос, часть обвеса тот камрад уже разворовал (как минимум пушек уже не было), после чего начал онлайнить палку. В итоге подождав 15 минут я стал счастливым обладателем халявного дрыка, циклона и хуря, правда фиченных с редкостной кривизной. Также я сильно жалею, что учился в основном на матари кораблики, потому что девотер, пару индусов амаррских, 3 бобра, цербу, мымру и флакон пришлось тупо расстрелять, как и пос структуры. К структурам как раз проснулась моя благоверная, так что ограбление структур шло при поддкержке индуса, что принесло еще несколько копеечных бпо и даже 1 фракционную пос пуху.
Самое забавное было. что последний лут мы вывозили уже при заонлайнившихся сокорпах "мстителя" и чуть не столкнулись с ними на выходе из вх.
Теперь эти гавры дежурят возле той станции где я обычно беру миски и иногда берут в цель один из вылетающих своих-же кораблей (переименовывать не стал).
Кстати вопрос знатокам. Почему мне не пришли км на честно сбитые беспилотные шипы? При этом км на структуры поса пришли, хотя они тоже были оффнуты.