Я думаю, Миракл с самого начала знал, что серьезного будущего у альянса без клайма не будет. А все эти баттхерты были не более, чем стратежные планы на данный момент. Время пришло и альянс разросся, уже готов для серьезных дел. Но неожиданно вмешался чувак с большим членом и все обгадил. 
Гунис, ты опять не шаришь. Посмотри на послужной список Миракла. Нубокорпы проскочим...
СОТ - сильный ПВП-контингент, изначально созданный именно под роаминги, на большее были не способны по причине небольшого количества пилотов. Боец ушёл после коллективизации.
ВН, Миракл же и там был? Изначально альянс создавался как роаминг-база для битья мальчиков на севере. Как только в альянсе начинает появляться капфлот и клаймы с сопутствующими приколами - Миракл забирает корпу ФРС и уходит в сторону заката. Эм ай райт? Парни из ВН меня поправят.
Вот теперь ДС - начинается сбор денег на капфлот, неминуемо ведущий к возникновению клайма и сопутствующим приколам - Миракл ливс зе ив.
Такое ощущение, что парень банально боится хозяйственной деятельности и старательно избегает её.
А ты ещё вспомни его откровения про клаймящие алли на синем форуме...