Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Амар БШ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
307 ответов в теме

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng

Ф...к май моск. А ведь Вирм прав.
Собрал в ЕФТ армагу с 3империал ХС, империал репка и как обычно капречи и танк. 4 ЕМ Т2 центрика (25 кубов оставил для лайтов таклеров снимать).
Потом поигрался с пухами. Лезет 6 тахов мета4

В ПвЕ геддон лезет 7 Т2 тахионов :)

Выше говорилось. т2 пульсы со скорчами. Да, скорчи быстрее выгоряют, чем фракционные, да, скорчи дороже стоят, чем фракционные, но они дают приемлемый оптимал (я не сравниваю их с тахами), и приемлемый дамаг, и свободу (относительную, конечно) фитиннга. Это лишь мое мнение.

Скорчи = бидон
Тахи = геддон
Не вижу смысла ставить на геддон пульсы, когда он превосходно справляется с тахами.

Уважаемый Wyrm, уже неоднократно видел на форуме Ваш НЕВЕРНЫЙ постулат о том что агентранерский гедон выдает больше дпс чем аналогичный бидон.

Что я делаю не так?

Приведите, пожалуйста, варианты фита, применимые для агентрана, в которых бы гедон выигрывал по дпс у аналогичного бидона.

*ЕФТ-ворриор дэдетктед*
Вы бы еще ДПС хэви дронов для пимера привели бы.
В ПвЕ существуют 2 вида дронов: Сентрики, и лайты. Остальное либо от нубства, либо от подобной ЕФТ-гипно-жабы.

Но если вы ТАК настаиваете...
Изображение
Хотя по большому счету тож погоня ща ЕФТ-цифорками (но вы ведь именно их просите??)
В реале 4ый ХС куда логичнее заменить на 3ий ТЭ.

Сообщение отредактировал Wyrm: 25 March 2010 - 1:46

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Ivan Kuvaldin

Ivan Kuvaldin

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 407 сообщений
1
  • EVE Ingame:Dwain Hicks
  • Corp:AGT
То что там вирм наврал про сферически более дамажную армагу c тахами это полная чушь. Она дамажнее бидона только с 5 сентриками, при том менее танкованная из-за неимоверного кол-ва костылей для тахионов и уязвимая к мелочи и клоз крузакам на орбите(если с 5 сентрями). С домиком логистом на такой можно летать, да. Армагу можно купить пульсовую, чтобы не перефичивать тахионный бидон под всякие венженсы и прочее.
Опупенный интерес на армаге ездить в лес с 7 тахами, 2 ACR и т2 РКУ, и желательно т2 сентрями, о да это рельно нубу подойдет. :)
  • 0
Monk in Space

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Нет, будет абсолютно не корректное сравнение, т.к. на бидоне использование сентриков не имеет смысла, а на гедоне имеет, и дает ему преимущество, которого все равно не хватает, чтобы превысить сумманый дпс бидона.

На любом ПвЕ шипе (ну или точнее мискоранерском) применение медов не имеет смысла.
Мелочь лучше выносится лайтами, а в остальных ситуациях нужны 2 сентрика, которые !100%! времени будут добавлять свой ДПС.

Дело в том что армага начинает приближаться по ДПС к бидону только при наличии Т2 сентриков или огров

Геддон + т1 маловкачаные сетнтрики > биддон + перфектные меды.
НЕт, ефт цифорки показывать мне не надо, я про реалии.

Ну сам то я не совсем нуп) Но в Амарской технике под ПВЕ конечно не совсем секу) Тут каждый в свою сторону тянет) Одни кричат Тапок сила) Другие кричат что Бидон и вместе они кричат что Армага гомно в ПВЕ) А потом приходит увачаемый чувак и говорит что армага круть) Дает фит и вся тусовка выпадает в осадок и начинает в панике перебирать все фиты и модули забыв о том с чего вся тема началась))) А началось все с того, что просто нехочу покупать все 3 БШ и тестить и хотел услышать у видавших виды Агентранеров их мнение) Но как говорится чколько людей, стоко и мнений... Такшта видимо придется таки купить все 3 бш и тестить) А еще лучше вкачать перса до уровня и дуть на Тест) И там ужо сделать свой личный вывод и примкнуть к какой-то из сторон))

Начинал амаррский БШ-автопром именно с геддона, попробовав апок неделю спустя, продал его в тот же день. С геддона пересел ток когда таки выучился на паладин.
Тем не менее по сей день обожаю эту махину, как в пве так и в пвп...
Про вариацию нэви геддона я уж не буду повторяться.

Или вы еще скажите что арма круче палада на мисках?

Нэви гедон точно лучше на л4.
Даж в полублице добавочный заработок от паладина не даст такой прирост как мегаблиц от нэви геддона.
  • 0

Envin

Envin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 740 сообщений
-30
  • EVE Ingame:Enwin
  • EVE Alt:Envin
  • Corp:-
  • Ally:-

Не знаю, сам пока паладина не пробовал (до аву как-то руки не доходят, всё какие-то идеи возникают, то найтмар, щас вот легиона хочу, чтоб агентов в Аридии никто не мешал гонять ;) ), а арма далеко не перфектная (слухи о моей скилованности сильно преувеличены :) ), вернее далеко не перфектен её главный плюс перед бидоном/паладом/шмарой (сферический ДПС они один дают с 3-4 хитсинками, у найтмара еще и трекинг больше, уж он точно палада сделает). Чтобы говорить с уверенностью мне нужно месяца качаться еще месяца 4 (сентри в 5, интерфейсинг 5, аву 5, мародеры 5), пока только по EFT и Wyrm'у сужу. :)

P.S. Арма простая, или нави? С паладом логичнее нави сравнивать :)

Ну с Армой я на 100% уверен что быстрее сделаю скажем 95-100% мисок.
Про Найтмар скажу только то что у него роляет вариант не тахов как на паладе а пульсов. Тоесть ряд мисок типа ВЦ(блицем) или АЕ например он сделает быстрее. По причине того что есть куда вонзить АБ.
Остальные миски я оч сомневаюсь что он сделает быстрее. Готов так сказать выдвинуть свой палад на стартовые позиции(Правда отмываться оч долго придеться).
При том что там у него в принципе Т2/фекшен фит - не более.
С Нави Армой уже вопрос. Интересно было бы проверить опытным путем кстати.
Но понимаешь они по цене вполне сопоставимы эти три шипа.
А плюс тракторов и карго палада перевешивает как ни крути те минимальные плюсы что есть у Найтмара и нави Армы.
А на счет того что судишь по Вирму - он же любитель 5 лвла и альта на логисте...
Тут понимаешь несколько другой коленкор.
Я же про соло и про 4 лвл.
А уж судить по ЕФТ просто имхо глупо. У меня на големе по ефт под 1300 дпса...
А толку? Запаришься миски блин проходить им. Равен обычный чуть ли не круче.

Даж в полублице добавочный заработок от паладина не даст такой прирост как мегаблиц от нэви геддона.

Только тест покажет.
Даже при все к тебе уважении я точно уверен что ряд мисок палад сделает быстрее.
При этом при всем собрав вкусняшки при этом.

Сообщение отредактировал Envin: 25 March 2010 - 2:10

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Только тест покажет.
Даже при все к тебе уважении я точно уверен что ряд мисок палад сделает быстрее.
При этом при всем собрав вкусняшки при этом.

Летал на всем амаррском БШ-сайзе (включая димер).
Выводы делаю не из тестов, с практики.
  • 0

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
  • EVE Ingame:JenDen
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x

это еще по какой причине нэви армага лучше паладина?
  • 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

А по какой причине паладин лучше? Тракторы? :)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

ДПС выше, при если геддону для нормального дейтсвительно быстрого салважинга гужны салваж таклы.
Ко всему прочему он еще и омни-линк более чем способен поставить себе без потери эффективности в остальном.

Короче стреляет реально оч больно и реально оч далеко.
Новый рельсовый виндик правда ему таки составит конкуренцию, тем паче что рельсовый дамаг более универсален.

Сообщение отредактировал Wyrm: 25 March 2010 - 3:39

• 0

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
  • EVE Ingame:JenDen
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x

А по какой причине паладин лучше? Тракторы? :)

Ну во первых хотя бы тракторы. Полезнейшая вещь, не знаю откуда пошла мода пудрить новичкам мозги об бессмысленности лутания.
А во вторых - ну не видно откуда у армаги может быть больше дпс. Дпс точно такой же, только танк в разы картоннее и нельзя нормально лутать. Не вникаю в суть разведенного маразматизма. Выглядит никак иначе, кроме как: "старикам от скуки пришла мысль придумать фэйк имбу и рассказать об этом в интернете"
  • 0
Изображение

Tefer Bo

Tefer Bo

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
3
  • EVE Ingame:Tefer Bo
  • Corp:Vice Squad
Ну что ж,форумчане. Вчера не поленился и собрал армагу с 7-ю мегабимами мета4, 4 центрика Т2, 3 ХС(т2). Остальное танк и капречи. Капбустер в пве не признаю как класс.
Успел сделать несколько мисок. Одна из них рекон 1/3 с полным геноцидом.
По ЕФТ такая армага дамажнее аналогичного бидона. И по практическому применению тоже дамажнее и даже гибче. Можно, например, центриков нацелить на таклеров, а турели на что-то покрупнее.В общем ощутимо быстрее и прикольнее. Танк же у такой армаги (4 профильных харда и навирепка) чуть мягче , чем у бидона. И капа не совсем нон стоп(3 капреча в мед и 2 рига ССС). Но играя репкой и линзами вполне приемлемо. Насчет линз. Мультики использовал намного реже , чем на бидоне. Почему? А потому , что непись умирала не долетев до оптимала мультов. В общем мои ощущения весьма положительные. Уже полез в контракты искать нави армагу, но вспомнил, что через 2 недели сяду на палладин.
Топик стартеру. Хоть я и в восторге от данного фита армаги, непрокачанному чару ее не посоветую. Из за слабого танка. Он не простит "протупов" на миске.Да и Т2 центри тоже очень желательны.
Вирму насчет тахов. Запихать то их можно, но летать на таком бревне с капбустером крайне не удобно. Постоянно в напряге из за капы почти на нуле. Для затяжных мисок он не подойдет. Только блиц. А я отстреливаю почти всех и вся. Так что мой выбор- мегабимы. Упреждая холиварщиков скажу-пульсы и хевидроны тоже имеют место быть. На соотвествющих мисках.
В любом случае Вирму грац и плюс за открытие для меня( и других) армаги с неожиданной стороны.
  • 0
Изображение
Не страшно, если вас оставили в дураках, хуже, если вам там понравилось.

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG
4 харда с мегабимами брррр вот это ужас. Поставил бы лучше мегапульсы. там вполне выжимается 60км оптимала.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Telsa GirlII

Telsa GirlII

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
8
  • EVE Ingame:Tesla GirlII
  • Corp:NPC
  • Ally:нет

ДПС выше, при если геддону для нормального дейтсвительно быстрого салважинга гужны салваж таклы.
Ко всему прочему он еще и омни-линк более чем способен поставить себе без потери эффективности в остальном.

Короче стреляет реально оч больно и реально оч далеко.

Новый рельсовый виндик правда ему таки составит конкуренцию, тем паче что рельсовый дамаг более универсален.

Неплохо. Но дороговато для нуба :)
  • 0

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж

Вииирм, дай фит, плиииз :)
Крутил и так и сяк, либо нифига не хватает, либо трекинг никакой...
Спрашивал в теме про виндик, чето никто не отвечает.

Извиняюсь за офтоп в теме про амарске БШ, во избежание офтопа фит можно в личку.
Хотя, наверное, интересно будет многим.
  • 0

Tefer Bo

Tefer Bo

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
3
  • EVE Ingame:Tefer Bo
  • Corp:Vice Squad

4 харда с мегабимами брррр вот это ужас. Поставил бы лучше мегапульсы. там вполне выжимается 60км оптимала.

Вот когда ты мне подаришь 1000 лардж скорчей, и будешь за мной летать на логисте, без проблем. Я так и быть одену пульсы на блокаду, ВК,ЕА и много чего еще.
А если серьезно. Собери кораблик. Полетай. Потом делись впечатлениями. Я уже говорил, и повторюсь еще для невнимательных. Пульсы имеют право на жизнь, но только в клоз миссиях. А извращаться( выкручивать) я не люблю.
  • 0
Изображение
Не страшно, если вас оставили в дураках, хуже, если вам там понравилось.

xdemion

xdemion

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
0

...
*ЕФТ-ворриор дэдетктед*
Вы бы еще ДПС хэви дронов для пимера привели бы.
В ПвЕ существуют 2 вида дронов: Сентрики, и лайты. Остальное либо от нубства, либо от подобной ЕФТ-гипно-жабы.
...
Хотя по большому счету тож погоня ща ЕФТ-цифорками (но вы ведь именно их просите??)
В реале 4ый ХС куда логичнее заменить на 3ий ТЭ.

Отнюдь :D EFT всего лишь инструмент, который позволяет проверить, влезет ли фит и примерно понять крепость посудины и способность навешать крестикам.
Как я уже писал, прежде чем играть в EFT я протестировал все три т1 обычных амарских БШ на мисках 4 лвла. В том числе армагу с сентриками. Естественно, мой чар далек от перфекта, и нету ни т2 сентриков ни дрон интерфейсинга 5, да и в ганерии и корОблях средний лвл скиллов - 4. И по субъективным ощущениям, миссии проходились быстрее и проще на бидоне. После чего были проведены теоретические изыскания в EFT, и мне пришла в голову мысль усомнится в Ваших словах.
Volch уже указал мне на теоретическую возможность выдачи армагой большего ЕФТ-дпса чем бидон, которая достигается только при околоперфектных дронах.

Wyrm, поясните свои слова про лайтов и сентриков? Из личного опыта меды быстрее сгрызают круза и способны сгрызть БК, в то время когда лайты выигрывают только на фригах, причем не сильно.
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State

Отнюдь :D EFT всего лишь инструмент, который позволяет проверить, влезет ли фит и примерно понять крепость посудины и способность навешать крестикам.
Как я уже писал, прежде чем играть в EFT я протестировал все три т1 обычных амарских БШ на мисках 4 лвла. В том числе армагу с сентриками. Естественно, мой чар далек от перфекта, и нету ни т2 сентриков ни дрон интерфейсинга 5, да и в ганерии и корОблях средний лвл скиллов - 4. И по субъективным ощущениям, миссии проходились быстрее и проще на бидоне. После чего были проведены теоретические изыскания в EFT, и мне пришла в голову мысль усомнится в Ваших словах.
Volch уже указал мне на теоретическую возможность выдачи армагой большего ЕФТ-дпса чем бидон, которая достигается только при околоперфектных дронах.

Wyrm, поясните свои слова про лайтов и сентриков? Из личного опыта меды быстрее сгрызают круза и способны сгрызть БК, в то время когда лайты выигрывают только на фригах, причем не сильно.

Опять же из личного опыта. Крузы, в основном, не успевают сесть на орбиту. А вот фриги успевают, поэтому лайты лучше чем меды.
Add. Вирма тоже хотелось бы услышать, по этому поводу.

Сообщение отредактировал Real_D: 25 March 2010 - 12:53

• 0

jeka

jeka

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7321 сообщений
925
  • EVE Ingame:Zdec

тахи попадают по крузу на 10км орбите,если скрипты на трекинг,и лайты нужны чтобы съесть,прорвавшихся вклоз фригов.
  • 0

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам

Но если вы ТАК настаиваете...
Изображение

Изображение
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR

Ну во первых хотя бы тракторы. Полезнейшая вещь, не знаю откуда пошла мода пудрить новичкам мозги об бессмысленности лутания.
А во вторых - ну не видно откуда у армаги может быть больше дпс. Дпс точно такой же, только танк в разы картоннее и нельзя нормально лутать. Не вникаю в суть разведенного маразматизма. Выглядит никак иначе, кроме как: "старикам от скуки пришла мысль придумать фэйк имбу и рассказать об этом в интернете"

При прочих равных (без ущерба для дпс) да, смысл есть (по крайней мере в ходе миски и если есть капа на трактор/сальважер), но менять ДПС на возможность лутать/сальважить - не тру, имхо.

Ну как не видно? Тут уже столько примеров было, даже при далеко не перфектных сентрях и околоперфектных медах (при равном количестве и качестве дамагмодов/импов)

...

А мелочь чем снимать?

да и в ганерии и корОблях средний лвл скиллов - 4.

Ганнери на армагу и бидон влияют одинаково (в % к урону лазерами), а вот спейсшип (амарр БШ) даёт больше армаге, чем бидону, поскольку у бидона бонус на дамаг, а у армаги на роф - прокачка амарр БШ с 4 на 5 даст армаге
почти +7% дпс лазерами (1/(1-0.05*5))/(1/(1-0,05*4)), а бидону чуть больше 4% (1*(1+0,05*5))/(1*(1+0,05*4))

Если интерфейсинг и сентри на 4 - околоперфектные, то да, указал :) Хотя сам считаю такие скилы в лучшем случае средними
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6941 сообщений
1961
Я на апокалипсисе на моих полу-нубских скилах с 550 сферических дпс Т1 тахионами на 41км оптимала прохожу без реворпов 95% мисок. Если очень не затупить. При этом Т2 лайт-дроны успевают сожрать всю мелочь, и можно не напрягаясь их отозвать и выпустить Т2 медов. Пока тахами сбиваю пару БШ - они сгрызают один крейсер. Благо дронбей позволяет держать по комплекту смолл+мед. Все какая-никакая помощь, на несколько циклов лазерам работы меньше.

Я с Т1 пушками не променяю апок ни на абаддон, ни на армагеддон. Может быть "когда-нибудь" с Т2 пушками на ОЛЛ5 скиллах я и смогу себе позволить стоять на месте возле центриков и расстреливать на подлете все крестики. Но пока моя тактика "сагрил и оттопил в сторонку", и сентрики тут только помеха.

Кстати, могли б поскромничать и умолчать пока про Т2 пушки в своих фитах. ТС явно не до них пока :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users