Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про авторские права

• Авторизуйтесь для ответа в теме
142 ответов в теме

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

Пепелац, я тебя раньше более адекватным считал

Гммм... ну я такой, какой есть, наверное, несмотря на то, считают меня адекватным, или нет.

П.С. заинтриговал прямо. В чем же заключалась моя адекватность раньше, и что изменилось сейчас.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 26 March 2010 - 3:15

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Дешевые отмазки пошли в ход. (:
Смотрим пост №88. Кто отвечает вопросом на вопрос? :blush:

П.С. Сдавайся, Макс, признай, что я тебя уделал и на этом закончим. (:

Фиг. Максы Махны не сдаюццо!
Оха, ты предпочел не заметить, что своими вопросами в 88-м отвечаешь на мой пост выше. Не, если слазишь с темы - так и скажи, чо уж там...
Так это -
Могу ли я получать деньги за свои посты на форуме?
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Фиг. Максы Махны не сдаюццо!
Оха, ты предпочел не заметить, что своими вопросами в 88-м отвечаешь на мой пост выше. Не, если слазишь с темы - так и скажи, чо уж там...
Так это -
Могу ли я получать деньги за свои посты на форуме?

Дешевый тролль. :blush:
Но я - не такой, как ты, я лучше. И я тебе отвечу. (:
Да, ты можешь получить авторский гонорар. Авторский гонорар, это та сумма, которую соглашается получить автор за публикацию своей работы. Так вот, твой гонорар составит 0 (валюту, в которой ты хочешь получить сумму, выбери сам :) ). И ты, публикуя на форуме свои посты, с этим согласился. Пользователи же форума, желающие заквотить тебя, указывают источник согласно закону об авторском праве. На тех, кто этого не делает, ты можешь смело подавать в суд. Но ты не переживай, пользователи платных ЖЖ постят свои посты с авторским гонораром в -(минус)20$ (это самый дешевый из их платных сервисов вроде), так что ты еще легко отделался. (:
П.С. автор, не пришедший к согласию с форумом по поводу гонорара, имеет полное право отказать форуму в публиковании своих БУДУЩИХ трудов. Вот скажем прямо сейчас тебе захотелось за свой следующий пост получить 100500$ Ты обращаешься к администрации форума и обсуждаешь условия публикации. Если в пришли к соглашению (подозреваю, что сумма будет все та же - 0), то ты оставляешь пост, не пришли - не оставляешь.
Всегда ваш, КО. (:
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Дешевый тролль. :blush:
Но я - не такой, как ты, я лучше. И я тебе отвечу. (:
Да, ты можешь получить авторский гонорар. Авторский гонорар, это та сумма, которую соглашается получить автор за публикацию своей работы. Так вот, твой гонорар составит 0 (валюту, в которой ты хочешь получить сумму, выбери сам :) ). И ты, публикуя на форуме свои посты, с этим согласился. Пользователи же форума, желающие заквотить тебя, указывают источник согласно закону об авторском праве. На тех, кто этого не делает, ты можешь смело подавать в суд. Но ты не переживай, пользователи платных ЖЖ постят свои посты с авторским гонораром в -(минус)20$ (это самый дешевый из их платных сервисов вроде), так что ты еще легко отделался. (:
П.С. автор, не пришедший к согласию с форумом по поводу гонорара, имеет полное право отказать форуму в публиковании своих БУДУЩИХ трудов. Вот скажем прямо сейчас тебе захотелось за свой следующий пост получить 100500$ Ты обращаешься к администрации форума и обсуждаешь условия публикации. Если в пришли к соглашению (подозреваю, что сумма будет все та же - 0), то ты оставляешь пост, не пришли - не оставляешь.
Всегда ваш, КО. (:

Платить может не только форум :)
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

latah

latah

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
70
  • EVE Ingame:Laty
  • DUST Ingame:Glatiy
  • Corp:no
  • Ally:no
  • Channel:EFS

Ты ролики смотрел, тему читал? Или увидел и внутренний порыв позвал тебя постить про ветеранов?

а с чего ты взял что это не ветеран??
  • 0
лучше быть Битовым , чем битым.
лучше быть гаубицей, чем гамбитом.

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

Нет, не обидно. (:
Я задал вопрос, ты выдал ответ. То, что ты сагрился, говорит не в пользу правильности твоей версии.

Видишь ли.... частично (подчёркиваю - частично!) в этой области ты прав. Да, на ранней стадии развития наша контора брала идеи, минусы такого развития были понятны - конкурент уже выпустил и продаёт, а мы ещё только запускаем в своём производстве (а это ещё и ткань, и фурнитуру надо найти). На тот момент фирма только-только появилась. Скажу чуть больше - все, абсолютно все изготовители одежды проходят через это на стадии становления фирмы, это - нормальное явление, не нормальное явление, когда изготовитель не хочет развиваться и пытается жить тупым копированием.
К счастью, мы выбрали правильный путь, и те кто раньше возмущался нашим копированием, стали копировать у нас... и пошли по не правильному пути, начиная отставать от нас, подстраиваться под наши модели. Вот собственно и всё. :(
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
мне видится это так: автор песен (пенсионер) продал свои эксклюзивные права или авторские права этой сцаной конторе за копейки. Точнее они скупают такие вещи за копейки и потом выбивают из всех бабки, хотя лет 10 назад право обладателем был сам автор и ни с кого ни чего не требовал.

Я бы на месте пиратов сейчас вбил еще 1 кол в авторское право ) хорошо пропиарив это , в Европе вон уже даже партия есть
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
СтарыйПепелац, читал, а что, нУжно было постить про фильмы, торенты и мрз?

Ну и глазки чтоль поширше открывай, чтоб сообщение целиком видеть,а не выдерать кусочки контекста )).

Сообщение отредактировал Loardriver: 26 March 2010 - 12:55

• 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530
О чем вы спорите.... Скоро придет кондратий и обнимет все и всех. Не будет ни лицензий , ни пиратов... Только разбросанные ржавые гильзы на полопавшемся асфальте.

едит: авторское право я смотрю вы учите, а автомат калашникова выучили уже? .... тогда мы идем к вам

Сообщение отредактировал Crulod: 26 March 2010 - 13:16

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72
Заинтересовался сколько же РАО получает за "защиту" авторских прав. И кто эти "российскими авторами и правопреемниками авторов", которые учредили РАО. И то и другое покрыто мраком веков. Чтобы что-то откопаь надо отрежать экспедицию в прошлое на пару-тройку дней, да времени нет...
Зато откопал интересную статейку
http://notheft.ru/ch...skom-obshhestve

Сообщение отредактировал shelmimo: 26 March 2010 - 14:08

• 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
  • EVE Ingame:Vinch The'SpaceJumper
  • Corp:Rage and Terror
  • Ally:AAA
Копирайт - одно из самых больших зол в глобальном масштабе.

Когда у людей наконец-то хватит совести, чтобы перестать стремиться только к сниманию бабла, всё человечество шагнёт в новую эпоху.

К моему великому сожалению, не ко всем областям бизнеса и производства можно применить правила Copyleft.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Видишь ли.... частично (подчёркиваю - частично!) в этой области ты прав.

Вот видишь...

мне видится это так: автор песен (пенсионер) продал свои эксклюзивные права или авторские права этой сцаной конторе за копейки.

Хуже. Никто ей ничего не продает. Эта конторка - дерьмо редкостное, сама по себе (если кому-то показалось, что я их защищаю, то это не так). Они защищают ВСЕХ, не спрашивая у них разрешения. Вот так и появляются судебные разбирательства РАО vs Deep Purple, когда РАО требует денег с deep purple, чтобы отдать их deep purple, отпилив себе %. Грызловщина. Я об этом уже писал в этом же топике.

Копирайт - одно из самых больших зол в глобальном масштабе.

http://ru.wikipedia..../wiki/Ко%...фт - будущее за свободой использования.

Когда у людей наконец-то хватит совести, чтобы перестать стремиться только к сниманию бабла, всё человечество шагнёт в новую эпоху.

К моему великому сожалению, не ко всем областям бизнеса и производства можно применить правила Copyleft.

А это вообще порадовало. Когда все человечество будет работать, чтобы я мог все это бесплатно хавать, тогда будет хорошо. Я работать не буду ни на кого, что я лох, бесплатно работать. Шариков перелогинтесь. (:
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Пепелац, по тебе тёплое место в гильдии адвокатов плачет. Только обрезание сделай. И можешь вступать в ряды почётных крючкотворцев.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530
Ему его еще в младенчестве сделали... Неужели не очевидно, что копирастия это зло и есть идиоты которые всерьез думают что авторские права нуждаются в защите?
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Вообще нуждаются. В разумных (трижды разумных) пределах. Но не более. Сейчас вот как раз более чем более. И ещё западный опыт копирастии во всю на наши почвы прививают, где из него мутанты ужасные растут.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

а с чего ты взял что это не ветеран??

СтарыйПепелац, читал, а что, нУжно было постить про фильмы, торенты и мрз?

Ну и глазки чтоль поширше открывай, чтоб сообщение целиком видеть,а не выдерать кусочки контекста )).

Ну так и я о том же. А то капюшон мешает. (:

Еще раз, последний, поясняю ситуацию, какой она видится мне, для слоупоков.

Исотрия с хором и РАО началась куда раньше, в ноябре 2009 http://samddn.ru/old...ty/news-091034/
После чего на сцену выступает Петр Горшков, очень деятельный и предприимчивый человек, который помимо того, что он художественный руководитель хора, еще и председатель организации "Труженики тыла и ветераны труда", член Общественной Полаты Самарской области, видный активист Единой России и прочая, и прочая... Правда, ветераном войны он не является, как и весь хор. Они ветераны труда, т.е. просто пенсионеры . Но "пенсионеры" не так звучит, как "ветераны войны", вот и постарались ушлые журналисты превратить их в ветеранов. Тут спрашивают, откуда я знаю, что Горшков не ветеран? Он сам сказал "я в войну мальчишкой был", боевых орденов опять же не надел, что сделал бы любой ветеран. Зато он выпилил себе статус "ветеран войны - работник тыла" на основании свидетельских показаний("да помню, как сейчас, 70 лет назад он работал в тылу на победу"), чем создал судебный прецедент всероссийского масштаба. Он захотел ветераном войны быть, ну тем самым, который под пули шел. (Я когда отцу об этом сказал, который как-раз в войну 11-летним мальчишкой вкалывал на заводе по 12 часов, так он это вообще как кащунство воспринял, обозвав разными нехорошими словами и выразив твердую уверенность, что Горшков не иначе, как порождение(там было другое слово) КПСС, которое всю жизнь лезло на теплые места). Так вот Горшков решил добиться, чтобы звания "ветеран войны" теперь присваиволось без документов и без постановления суда. Просто приходишь к нему, Горшкову, прводишь 2 свидетеля, он спрашивает "Он во время войны работал?" "Работал". Вот вам убостоверение "ветеран войны", получите. Но суд, почему-то, на такое не пошел. И тогда ВНЕЗАПНО полыхнул скандал полугодичной давности с РАО и платой за песни. Причем сам Горшков в интервью признается, что он отправил запрос и ему ответил зам.дирекктора РАО (ответил ДО скандала в прессе), что на общественной и бесплатной основе их хор может спокойно выступать, никто с них деньги брать не будет, только предворительно пусть уведомит о своем репертуаре письменно, или, хотя бы, по телефону. Что является, в принципе, логичным компромисом. Но председателю, руководителю и представителю такой вариант оказался "неприемлемым". Он захотел быть владычецей морской и чтоб золотая рыбка служила над законом. (или просто ему нужно было бурление говн, которое позволило бы протащить свою идею - "ветеран ВОВ по слухам очевидцев").
В любом случаи, там, где идет откровенное нагнетание напряженности, основанное на подтосовке фактов, даже с благими целями, всегда есть место подозрению в не особенной чистоте помыслов.

Неужели не очевидно, что копирастия это зло

Я уже предлогал другим, предложу и тебе - хочешь вложить деньги в разработку программного продукта, который будет бесплатным? Мы его отдадим всем и под ним будет стоять твое имя. Только прежде надо оплатить работу штата программистов (они тоже хотят кушать). Всего пара миллионов зелени и ты сможешь смело сказать, что копирастия - зло и ты внес свой вклад в ее искоренение. Ах да... дохода, по очевидным причинам, не будет. 2КК $ тебе не вернутся. Деньги будут? (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 26 March 2010 - 19:09

• 2

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530
я не вкладываю деньги вот ведь.
конкретно я кроме прочего занимеюст прошивкой атмеловских однокристалок для инстабусовских устройств.
т е я с одной стороны нарушаю чьито авторские права, с другой как бы на свои мне начхать. Прошивку то я сам написал. Правда право нарушил. Правда сделал все это для того что бы соблюдать прогрессивный ныне стандарт. И те чьи права я нарушаю, смотрят на это спокойно и нарушают мои, просто попросили у меня русифицированную версию прошивки для Berker BI.Q термоконтроллеров. Я просто отдал. Вот просто отдал и все. Нормальным людям ваша копирастия не нужна. Она нужна паразитам, - юристам экономистам и прочим дятлам, которые сделать ничего не могут сами. Вот им надо права на чужое. По иронии они называются авторскими....смешно... Почему то Висбору авторские права ну нафиг не требовались, а идиоту-ремейкеру Филе Киркорову ну никак без них.
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Я уже предлогал другим, предложу и тебе - хочешь вложить деньги в разработку программного продукта, который будет бесплатным? Мы его отдадим всем и под ним будет стоять твое имя. Только прежде надо оплатить работу штата программистов (они тоже хотят кушать). Всего пара миллионов зелени и ты сможешь смело сказать, что копирастия - зло и ты внес свой вклад в ее искоренение. Ах да... дохода, по очевидным причинам, не будет. 2КК $ тебе не вернутся. Деньги будут? (:

Подскажи во сколько миллионов долларов обошлась разработка ИвМон-а, пжалста. Так, для статистики.
  • 0

Здесь еда есть.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

конкретно я кроме прочего занимеюст прошивкой атмеловских однокристалок для инстабусовских устройств.

Бесплатно занимаешься?

Подскажи во сколько миллионов долларов обошлась разработка ИвМон-а, пжалста. Так, для статистики.

Я на этот вопрос уже отвечал. Это так, для статистики.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530
Пепелацман :popcorn:... я делаю работу, понятно что такое работа? Получаю деньги я нек за идеи, а за их внедрение. Идее вообще в воздухе висят и любой включив мозг может дотянутся. Потому идеи ничьи. Право на идею может придумать только тот кто может ее украсть. Это неочевидно для большинства , но это так. Мне красть не надо, поэтому мне ненадо права на них... и это...вкладывание бабла и есть тот самый паразитизм. мне не надо его вкладывать. я его получаю из идей, а идеи валяются кругом бесплатно. не для всех. вот те не все и придумали права на идею. без этого права они ноль.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users