|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
ГМО
Отправлено 16 April 2010 - 17:54
Чего обсуждать то? Мое поколение кушает ГМО почти всю жизнь. Лучше про ксенобиотики повайнили бы, вон их сколько развелось!
Отправлено 16 April 2010 - 18:19
В каком виде вы гмо кушаете?Мать моя женщина! Сколько умных людей в одном месте!!
Чего обсуждать то? Мое поколение кушает ГМО почти всю жизнь. Лучше про ксенобиотики повайнили бы, вон их сколько развелось!
Eve has two types of system requirements: hardware and intellectual.
Отправлено 16 April 2010 - 18:32
Отправлено 17 April 2010 - 5:10
Отправлено 22 April 2010 - 9:57
Отправлено 03 May 2010 - 17:53
100 лет к вам не забегалТермин "токсичность" включает в себя биологическое взаимодействие или только химическое?
Возможно ли, хотя бы теоретически, представить себе некие ДНК, которые могут взаимодействовать с ДНК совсем другого организма при физическом контакте (приеме в пищу, например)? Просто я знаю только два естественных способа искажения генетической информации - химия и радиация. Может ли быть в теории какая-нибудь, например, клетка (или вирус, или еще что), которая попав в чужой организм не будет отторгнута им и приступит к реализации своей генетической программы, в которую входят изменения программы "оригинальных" клеток? Грубо говоря, то, что сейчас ученые делают in vitro с генами, может происходить "само собой" in vivo. Возможно ли создание или обнаружение (намеренное или случайное, не суть) некоего биологического генетического оружия?
http://elementy.ru/news/430578 "Животные обмениваются генами с паразитическими бактериями"
(Гомогенезированный я все-же нашел. это примерно равно "Однородный")
Отправлено 03 May 2010 - 18:02
xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 03 May 2010 - 18:45
Отправлено 03 May 2010 - 20:02
Что же до взаимодействия генов - все ГМО от крупных компаний проходят жесткую проверку, ведь им самим невыгодно, если продукция будет опасна. Не забываем и теоретические расчеты - наука генетика не зря зовется наукой)
Выгодно шмыгодно. Если финансовый эффект от экономии на проверках выше чем стоимостная оценка возможного риска, на проверку можно забить.
Причем этот самый риск еще правильно посчитать надо.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх