Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фантазия на тему физики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
115 ответов в теме

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG
  • Client:Eng
На мой скромный субъективный взгляд для орудий достаточно сделать соотв. анимацию, чтобы было видно как они палят в молоко а не по цели (как в Homeworld 1&2 реализованны ионные орудия). Имо изменения только в клиентской части и красиво-правдоподобно, и мудрить сильно не надо.
  • 0

yarl ren

yarl ren

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
-1
  • EVE Ingame:yarlren
  • Client:Рус
Для справки: Максимальная скорось расширения пороховых газов 6км/с это предел для артилерии, в реале естественно скорость снаряда значительно меньше.
Поэтому сейчас и пытаются довести до ума Рейлганы скорость их снарядов неограничена скоростью расширения пороховых газов.
Пушки в реальном космосе я представляю себе слабо, от отдачи корабль будет мотать по всей системе :) . Единственное реально имеющееся на сегодняшний день оружие которое можно использовать в космосе это лазеры и ракеты.
Теперь по теме: Я был бы обеими руками за физическую модель расчета попаданий в еве. Чтоб можно было бы прятаться за астероидами от выстрелов врага и прочее... к сожалению вряд ли это возможно на сегодняшний день.
По предложенной системе расчета могу сказать идея интересна, но вряд ли взлетит.
А вот по поводу маневрирования, по моему в еве изначально пошли по чуть не правильному пути. Дело в том что в существующей системе цель может уклонится от обстрела просто сохраняя высокую угловую скорость относительно вас. В реале же скорость цели не так важна как важно ускорение, то есть скорость изменения угловой скорости относительно вас. По цели просто равномерно быстро движущейся автоматике так же легко попасть как по стоячей. Так что если вместо скорости цели ввести ускорение в расчет вероятности попадания турелей, управление фригами и крейсерами с МВД станет веселее, для более крупных кораблей ничего неизменится их маневренность невысока.
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16196 сообщений
734
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin
Да, маневрирование тоже было бы кстате, хотя порушило бы сильно баланс изза неиспользуемого сейчас принципиального превосходства лазеров.

Но мое предложение, как я уже писал, позволит обойти в какой-то мере обычный для всех игр потолок -- "я все прокачал все попробовал, что мне теперь делать?". Не всем дано быть ФК но можно попробовать проявить себя вот на таких спецшипах.

И кстате -- если искать аналоги в РЛ то это больше всего похоже на артиллерию, которая малоподвижна, очень уязвима при прямом огне или в близком бою.
  • 0

Mex

Mex

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0
  • EVE Ingame:Mechmaker
НЕ, ну не выдержала душа инженера :mp_gy:

И кстате -- если искать аналоги в РЛ то это больше всего похоже на артиллерию, которая малоподвижна, очень уязвима при прямом огне или в близком бою.

Артиллерия страшно бьет на прямой наводке, и в упор (правда порядка 30 метроф будет упор и зависит от типа орудия). НО при таких углах целей на дистанции 100 км (как в EVE при снайперской дуэле батл на батл)
реальные пушки наводиться будут запросто но не попадать :) , ибо не смогут стрелять с такой скоростью снаряда и на такие расстояния. :D

А вот по поводу маневрирования, по моему в еве изначально пошли по чуть не правильному пути. Дело в том что в существующей системе цель может уклонится от обстрела просто сохраняя высокую угловую скорость относительно вас. В реале же скорость цели не так важна как важно ускорение, то есть скорость изменения угловой скорости относительно вас. По цели просто равномерно быстро движущейся автоматике так же легко попасть как по стоячей. Так что если вместо скорости цели ввести ускорение в расчет вероятности попадания турелей, управление фригами и крейсерами с МВД станет веселее, для более крупных кораблей ничего неизменится их маневренность невысока

В реальных системах обнаружения и наведения оружия роляет вектор скорости. И ускорение, как одна из характеристик скорости цели, не так важна как направление (соответственно линейная и тангенциальная составляющая ) скорости цели. В EvE хорошо реализована зависимость от вектора скорости. Пожалуй, и не придумаешь чего лучше.
EvE -во многом - упрощенный вариант уже существующих систем в реале. Усложнять смысла нету. Так например, при маневрировании цели- возникает вопрос- а что происходит когда маневрирует не только цель и ты сам. Будет ли изменяться сфера наведения при обоюдных маневрах, в предлагаемом варианте ТС?
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734

EvE -во многом - упрощенный вариант уже существующих систем в реале. Усложнять смысла нету. Так например, при маневрировании цели- возникает вопрос- а что происходит когда маневрирует не только цель и ты сам. Будет ли изменяться сфера наведения при обоюдных маневрах, в предлагаемом варианте ТС?

Тк я предлагаю вариант максимально приблженный к тому что сейчас есть в ив, то никаких доп параметров для учета скорости объекта с которого производится выстрел вводить не предполагается. У нас есть корабль-цель и корабль-стрелок. Корабль-стрелок лочит цель и у него появляется вот такой трехмерный интрерфейс с координтаной сеткой, в нуле которой находится цель. Пилот выбирает в этой сетке точку упреждения -- причем все это делается только относитльно залоченного корабля -- и стреляет. Понятно что скорость перемещения стреляющего корабля тоже _в реальности_ вносила бы свой вектор но мы предполагаем наличие суперумных систем управления которые постоянно вносят поправки и эту самую скорость стрелка компенсируют.

Сообщение отредактировал DarkPiper: 20 April 2010 - 11:58

• 0

yarl ren

yarl ren

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
-1
  • EVE Ingame:yarlren
В реальных системах обнаружения и наведения оружия роляет вектор скорости. И ускорение, как одна из характеристик скорости цели, не так важна как направление (соответственно линейная и тангенциальная составляющая ) скорости цели. В EvE хорошо реализована зависимость от вектора скорости. Пожалуй, и не придумаешь чего лучше.
[/quote]
Я коечто соображаю в ПВО :blink: . Да в современных системах автоматика учитывает вектор скорости. Но я писал о другом. Изменение скорости есть простейший показатель маневра позволяющий цели уклониться от огня.
К тому же я предлагал учитывать только угловое ускорение относительно стреляющего корабля. Систему расчетов это никак не усложняет, при обоюдных маневрах ваши ускорения либо складываются либо вычитаются, просейшая арифметика :1_7:
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734

Я коечто соображаю в ПВО :blush: . Да в современных системах автоматика учитывает вектор скорости. Но я писал о другом. Изменение скорости есть простейший показатель маневра позволяющий цели уклониться от огня.
К тому же я предлагал учитывать только угловое ускорение относительно стреляющего корабля. Систему расчетов это никак не усложняет, при обоюдных маневрах ваши ускорения либо складываются либо вычитаются, просейшая арифметика ;)

Так суть предложения в том и состоит -- мы вводим новый вид вооружения, необычайная дамажность которого компенсируется тем что цель может от дамага уклониться изменив курс.
И тогда пострелушки сильно преобразятся -- во всяком случае для пилотов прокачавшихся на эту фичу. Они должны будут не просто лочить и держаться оптимала/фалофа но и предугадывать маневры цели.
Кстате для капшипов, которые по умолчанию не смогут маневрировать от такого дамага, можно эту фичу каким-то образом нейтрализовать -- допустим в идже/триаге она им ничего сделать не может.

Кстате можно сделать и иначе -- это не новый вид оружие но новый режим работы прежнего. Как -- да-да -- сидж у капшипов. Сидж матарских батлов -- вот такой вот дамаг с поправкой на необязательное попадание. Сидж амаррских батлов -- и лазеры не просто дамажат но сжигают модули. Сидж галлов -- попадание из РГ с какой-то вероятностью сбивает лок у цели. Сидж калдари -- ... не знаю что тут будет :P

Сообщение отредактировал DarkPiper: 20 April 2010 - 17:07

• 0

entetri

entetri

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 144 сообщений
-13
  • EVE Ingame:Entetri
  • Corp:NOFT
  • Ally:SOLAR

Так суть предложения в том и состоит -- мы вводим новый вид вооружения, необычайная дамажность которого компенсируется тем что цель может от дамага уклониться изменив курс. ...

Щас так работают бомбы - можно вычислить орбитящий фриг ... или фриг что идёт от мобилки ... или идёт к цели ... залпы боброгангов выносят пачки бш если те не отварпывают ... или хотим ещё больше дамага ?) вернёмся к думсдею ?)
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734

Щас так работают бомбы - можно вычислить орбитящий фриг ... или фриг что идёт от мобилки ... или идёт к цели ... залпы боброгангов выносят пачки бш если те не отварпывают ... или хотим ещё больше дамага ?) вернёмся к думсдею ?)

Бобороганги специфическое оружие и с моим предложением совершенно не пересекается.

кроме того я имею опыт использования бобров и назвать их заменой думсдею... хм...
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Сидж калдари -- ... не знаю что тут будет :)

Торпеды превращаются в стандарт мислы.

А вообще дрейку сидж уже предлагали :D

З.Ы.
Хочу посмотреть на задротов которые даблкликами будут доворачивать шип предугадывая манёвры противника. Закончится всё скриптами. :(
  • 0

Здесь еда есть.

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

...
Кстате можно сделать и иначе -- это не новый вид оружие но новый режим работы прежнего. Как -- да-да -- сидж у капшипов.

Сидж матарских батлов -- вот такой вот дамаг с поправкой на необязательное попадание.

идея зачОтная, а то некоторые все-еще суицидят в импе на допотопных равенах...

Сидж амаррских батлов -- и лазеры не просто дамажат но сжигают модули.

Дарк, в алли не одобрят! - нечего будет лутать. все сгорит!

Сидж калдари -- ... не знаю что тут будет

да чего уж не знать то? просто дрейк перевести наконец то в класс БШ "тир-0"

Сидж галлов -- попадание из РГ с какой-то вероятностью сбивает лок у цели. :)

толковый буст галлов! а то фальк уже давно не айс

:(
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14227 сообщений
2348
Как вариант - сделать отсрочку дамага для всех, кроме лазеров.
Сейчас так летают ракеты - ну пусть по прямой летают снаряды с дикой скоростью, арти - 100км за 2с, рельсы - за 1с, лазеры - сразу.
Будет красивше и даже достовернее. То есть те же турели, но пиу - 2с - дамаг. И снаряд летит, типа видно.

Физикой не пахнет, просто косметическое изменение.
Вообще да, мгновенный дамаг от в целом примитивных арт.систем - это странно.

ЗЫ:
Тут кстати не предлагали сделать различные типы снарядов, с расстоянием-временем подрыва и различной начинкой? Если уж учитывать траекторию/время полёта, начинать надо с этого.
Никто не будет палить простыми болванками в направлении противника, эффективность никакая. Даже подруливающими болванками)

Сообщение отредактировал CHoh: 24 April 2010 - 19:27

• 0

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

...
ЗЫ:
Тут кстати не предлагали сделать различные типы снарядов, с расстоянием-временем подрыва и различной начинкой? Если уж учитывать траекторию/время полёта, начинать надо с этого.

начав на этом, лучше и закончить! :mp_gy:

Никто не будет палить простыми болванками в направлении противника, эффективность никакая. Даже подруливающими болванками)

...все пиу-пиу сведется к клоз-стайлу, что бы уж наверняка.
и что бы прилетало побыстрее.

зы "подруливающей болванке" мошно прицепить по подруливающему смертнику из соседней верки про "экипаж" :lol:
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
На второй странице мозг был вынесен. При всем величайшем уважении ко многим отписавшимся - более всех верны Вероника и Фон.

Допустим (далее всё - сферическая ситуация в рамках механики ив) с наших 8 пушек гипериона в стоящую цель (сейчас опускаем сигнатуры) входит 8000дмг (резы опускаем ибо важны не точные цифры а понимание), по 1000дмг с пушки. (здесь и далее скорость опустим - рельсы даже в наши дни очень быстрые снаряды запускают)
В летящую цель с сигнатурой 400 в пределах трекинга (т.е. мы не можем промахнутся изза недоворота турелей) обычно входит 2000 - 7500 дамагу. Чем больше сигнатура - тем больше дамаг и vice versa.
Мы имеем 8 пушек, которые стреляют непонятно чем (мы не учитываем понятий "толщины брони" ибо тогда дмг совсем непредсказуем будет - это дальнейшее усложнение механики), что дамажат в зависимости от СИГНАТУРЫ.

Это все значит, что пушки стреляют чемто, что рассеивает ударную силу по сигнатуре (типа зениток получается), нанося дамаг "почти как в РЛ".

Не это ли та самая реальная модель, пинга упрощенная ради?

При введении физики (усложнении механики), как хочет того ТС, только матары за бортом и останутся - им для компенсации долгого полета снаряда придется привинчивать дикий роф (и арти и пулеметам *пулеметы впринципе и должны радаснапулять несколько раз в секунду, а не стрелять как сейчас*) и огромный сигрез(всмысле более чем 800 для бш-турелей) - в качестве имитатора разброса, ибо другие пушки "заполняют" сигу цели быстрее за счет более быстрого полета снаряда. Или придумать новый наполнитель вместо пороха (ну в самом то деле, sci-fi же, какой порох в 30к+ годах?), который пуляет снаряд со скоростями сопоставимыми с гибридами. Ведь все знают что у пулеметов дикий разброс, но скорострельность то высокая.

ЗЫ
гребаная бессонница, завтра на свежую голову прочитаю, что я ^там^ и там написал...

ЗЫЫ
для упрощения понимания, визуально представьте полет снаряда в ив покадрово, со всеми факторами ив-механики, и рядом - тот же полет, но со всеми факторами законов физики.

зыыы
ой понаписал-то....

зыыыыыыыыыы

кроме того я имею опыт использования бобров и назвать их заменой думсдею... хм...

найди видео, где толпа бш радаснасмартит грид. примерно то же :)

Сообщение отредактировал Spitfire: 28 April 2010 - 5:23

• 0

liqvidsnake

liqvidsnake

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 342 сообщений
17
  • EVE Ingame:LiquidMetallSnake
  • Corp:.....
  • Ally:.....
Мдаа... А о гаусс - пушках вы слыхали ? Если уж фантазировать , давайте по-полной . Давайте посчитаем отдачу арти - ведь при залпе 6 1400 -мм арти БШ в вакууме должно откидывать в сторону , противоположную выстрелу . Хрень какая-то !!!

Давайте начнем с того , что арти в ЕвЕ стреляет вовсе не обязательно на принципе расширения газов при взрыве топлива ( пороха или другого-неважно , так как сейчас уже есть винтовки , производящие выстрелы пулями на жидкой взрывчатке с совсем отличными от пороха качествами ) . А например - что-то типа ускорителя , типа сверхмощные электромагниты в стволе по всей длине , которые и разгоняют снаряд , или что-то другое - что упираться в порох ? Его явно не может быть в тех пухах. Тут же ПРИНЦИП ствольного выброса снаряда вместе с его преимуществами и недостатками . И тут мы уже не имеем ограничения на скорость вылета снаряда , которая и определяется скоростью расширения газов горящего пороха . То же и с гибридами . Вот вам и мгновенное донесение дамага .

А если уж смотреть шире , Ева - ТАКТИЧЕСКИЙ СИМУЛЯТОР капитана спейсшипа , а не приближенный к реальности СИМУЛЯТОР управления - разница ощутима ? И при изменении , предложенном ТС превратится по подобию многих авиасимуляторов и проч в игру для фанатов , которые готовы 2-3 года учиться только маневрировать и целиться , соответственно целевая аудитория понизится , это и на данный момент довольно сложная в освоении игра . Естественно - меньше народа-меньше целей-меньше фана . Плюс снижение подписчиков , что ССП ну никак не понравится .
  • 0
"Ходят слухи, что все профессиональные водители цепторов немного... ммм... cтукнутые на голову." (с) Py4eek
"убогим - в логофф!!!" (с) Mex388
Тот, кто хоть раз имел наглость даже пукнуть в нашу сторону обязан умыться в крови.(с) 6apmajleu

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
Если фантазировать по полной, то подскан на 14,3 АУ должен выдавать инфу через два часа, белты и планеты не должны стоять на месте, а старая анимация джампдрайва должна быть возвращена.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users