Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Гайд по планетарному взаимодействию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
173 ответов в теме

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

7 экстракторов по одну строну,а 7 процессоров по другую,в центре между ними склад,а от склада вверх космопорт. ставлю 23часа,цикл соответствено 30мин. вырабатывается 3000 за цикл,это всё дело подаётся в процессор,где за цикл в 30мин.выходит 20 единиц материала.
Вопрос таков : 1) сколько требуется процессу материала т1,чтоб его превратить в 20 единиц т2?
2) если стоит у меня 8 экстракторов и 4 процессора(расположение такое,только на каждый процесор по 2 экстрактора), тоже 23часа,то будут ли складироваться избытки т1 материала на складе?
3) тоже самое что и в вопросе 2) ,тока цикл 5 часов?

Ты бы на кошках для начала потренировался. :)
Выкидывай склад, ставь космопорт, емкость в два раза выше. Экстракторы линкуй двумя группами по цепочке к космопорту, как к буферу материалов (последний, объединительный линк к порту придется апгрейдить). К нему же линкуй процессоры, как на забор исходников, так и на складирование результатов.
Разберись с терминами. Планетарные ресурсы здесь называют Т0, то что варится из них - Т1.
Ответы:
1. Из 3000 Т0 получаем 20 Т1.
2. При переделке схемы все остается на складе, при оригинальной компоновке излишки бесславно пропадают.
3. Придется апгрейдить линки, начиная от пары экстракторов, и далее по нарастающей.

Сообщение отредактировал AndreS: 22 June 2010 - 21:47

• 0

HER II

HER II

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0
  • Client:Eng
так,есчо вопрос... ставлю 2 экстрактора, звено к процессору,далее космопорт( всего будет 8 экстрактора и 4 процессора) ставлю 23 часа или 1 экстрактор потом звено к процессору (всего по 8 экстракторов и 8 процессоров), выхлоп где будет больше?
и во всех случаях нужно улучшать звенья?
з.ы. я какбэ понимаю всю систему,просто удостоверится хочется, могу задавать много вопрос,со стороны будут казаться смешными,иногда одупляю...
  • 0

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

так,есчо вопрос... ставлю 2 экстрактора, звено к процессору,далее космопорт( всего будет 8 экстрактора и 4 процессора) ставлю 23 часа или 1 экстрактор потом звено к процессору (всего по 8 экстракторов и 8 процессоров), выхлоп где будет больше?

Никогда не подключай экстракторы напрямую к процессору. Только через склад. Ты просто не сможешь добиться полного использования мощностей. Если не хватит хотя бы одной единицы ресурса, процессор не запуститься. Если будет излишек ресурсов - они пропадут.
Расчитывай скорость добычи так, что бы за час на каждый процессор добывалось чуть больше 6000 единиц ресурса. Накапливающийся запас даст тебе спокойно, без нервотрепки запустить зкстракторы на следующий цикл.

и во всех случаях нужно улучшать звенья?

Звенья - это линки?
Базовая пропускная способность линка 250м3 в час. Это 25000 единиц Т0. Что бы узнать, стоит ли проводить апгрейд, нужно узнать сколько у нас добывается за этот же час. При 23 часовом цикле добыча идет порциями по 30 минут -> умножаем на 2. При 5 часовом, 15 минут -> умножаем на 4.
Апгрейд 1-го уровня (I - Local) дает 500 м3 в час, 2-го (II - Basic) - 1000 м3, и так далее.

Сообщение отредактировал AndreS: 22 June 2010 - 22:55

• 0

HER II

HER II

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0
так...ещё разок разъясни на примере (ставлю всё по этой схеме: http://www.fernis.ne...icalc/index.cfm )8 экстрактора к космопорту от него на 4 процессоро звенья (или линки) 23 часа добыча за цикл 2800 т0 материала. звенья где и насколько нужно апгрейдировать?
  • 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25643 сообщений
15154
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

так...ещё разок разъясни на примере (ставлю всё по этой схеме: http://www.fernis.ne...icalc/index.cfm )8 экстрактора к космопорту от него на 4 процессоро звенья (или линки) 23 часа добыча за цикл 2800 т0 материала. звенья где и насколько нужно апгрейдировать?

когда будешь ставить роуты она напишет если не хватает пропускной способности линка, тогда надо апгрейдить
или наводишь мышку на линк и светица сколько щас он пропускает в %, его забитость
  • 0

fMvLNBr.png

sturi

sturi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 320 сообщений
23
  • EVE Ingame:sturi
  • Corp:Roving Guns
  • Ally:RAZOR Alliance

Никогда не подключай экстракторы напрямую к процессору. Только через склад. Ты просто не сможешь добиться полного использования мощностей.

о, да, о, да. профессионал детектед.
  • 0

StingER Storm

StingER Storm

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
3
  • EVE Ingame:Unknown
  • EVE Alt:...
  • Corp:Unknown
  • Channel:MOZG

Звенья - это линки?
Базовая пропускная способность линка 250м3 в час. Это 25000 единиц Т0. Что бы узнать, стоит ли проводить апгрейд, нужно узнать сколько у нас добывается за этот же час. При 23 часовом цикле добыча идет порциями по 30 минут -> умножаем на 2. При 5 часовом, 15 минут -> умножаем на 4.
Апгрейд 1-го уровня (I - Local) дает 500 м3 в час, 2-го (II - Basic) - 1000 м3, и так далее.

А я опять настаиваю, что не всегда необходимо грейдить длинные линки :1_14: Никто не смотрел сколько они начинают жрать при одном апгрейде? Порой в 2,5-3 раза больше. Грейдить имеет смысл если увеличение цпу и пг не превышает 2х раз, иначе ризбивать экстракторы на группы и пускать по 2м линкам. При 2х и более апгрейдах (если нужна такая пропускная способность) всегда выгодно грейдить, по крайней мере я не замечал повышенного потребления цпу/пг при 2+ грейде.

А тебе действительно лучше потренироваться на кошках (ну или на тест сервере, если жалко кошек :) ). При описаной тобой схеме, если экстракторы смогу прокормит все процессоры, то выхлоп будет больше при 8 процессорах (4*20=8*20?). Все излишки будут улетать в трубу, поэтому как писали выше буффер для первичных ресов с экстракторов должен быть. Дальше не так важно, ибо можно настроить нон стоп без буфера (выходит, к примеру, 2*20, входит в следующий экстрактор 40, всё вышло, всё вошло :D ).

Сообщение отредактировал StingER Storm: 23 June 2010 - 8:19

• 0

Orgalit

Orgalit

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
0

объясните пожалуйста,у меня стоит 7 экстракторов и 7 процесоров на переработку т2 материала (к примеру хэви металл в токсичниый металл) как расположены: 7 экстракторов по одну строну,а 7 процессоров по другую,в центре между ними склад,а от склада вверх космопорт. ставлю 23часа,цикл соответствено 30мин. вырабатывается 3000 за цикл,это всё дело подаётся в процессор,где за цикл в 30мин.выходит 20 единиц материала.
Вопрос таков : 1) сколько требуется процессу материала т1,чтоб его превратить в 20 единиц т2?
2) если стоит у меня 8 экстракторов и 4 процессора(расположение такое,только на каждый процесор по 2 экстрактора), тоже 23часа,то будут ли складироваться избытки т1 материала на складе?
3) тоже самое что и в вопросе 2) ,тока цикл 5 часов?

Простите нуба, но что вы добываете по 3000 ед. 1 экстрактором? Мой максимум - 2700-2800 на 1 экстрактор.
  • 0

StingER Storm

StingER Storm

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
3
  • EVE Ingame:Unknown
  • EVE Alt:...
  • Corp:Unknown
  • Channel:MOZG

Простите нуба, но что вы добываете по 3000 ед. 1 экстрактором? Мой максимум - 2700-2800 на 1 экстрактор.

Тут вопрос в жирности жилы. В нулях и ВХ вполне можно найти плнеты с очень белыми пятнами :)
  • 0

Orgalit

Orgalit

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
0

Тут вопрос в жирности жилы. В нулях и ВХ вполне можно найти плнеты с очень белыми пятнами :)

Я сам рою в нулях, при 23-часовом цикле. Скилы 4-4.
Надо бы поискать альтернативы текущим планеткам.

Сообщение отредактировал Orgalit: 23 June 2010 - 11:42

• 0

HER II

HER II

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0
ребят,просмарев гайды на утубе,обратил внимание...что 1 экстрактор соединён со 2-м,потом 2-й с 3-м и т.д. потом космопорт(или склад). А если я буду,по отдельности,т.е. 1-й экстрактор сразу к космопорту,2-й тоже и тд. разница есть вообще?
  • 0

Nail4u2

Nail4u2

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
11
  • EVE Ingame:ACTOH
  • Corp:[.D.G.]
  • Ally:[.STAR]
  • Channel:Constellation

Добываю и по 3100, разные ресурсы, правда цикл пятичасовой, рою в вх.
  • 0

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

А я опять настаиваю, что не всегда необходимо грейдить длинные линки :unsure: Никто не смотрел сколько они начинают жрать при одном апгрейде? Порой в 2,5-3 раза больше. Грейдить имеет смысл если увеличение цпу и пг не превышает 2х раз, иначе ризбивать экстракторы на группы и пускать по 2м линкам. При 2х и более апгрейдах (если нужна такая пропускная способность) всегда выгодно грейдить, по крайней мере я не замечал повышенного потребления цпу/пг при 2+ грейде.

Согласен на 100%. Я, собственно и не призывал апгрейдить все подряд. Зря что ли перед апгрейдом линка выскакивает табличка, где подробно расписаны все последствия? :blush: Умеющий считать разберется, что к чему.
Другое дело, что разбиение экстракторов на две группы и прокладка двух линий зависит от их расстановки. Я ставлю экстракторы кучно, завожу все линки на самый близкий к складу и уже с него кидаю проапгрейженый линк. Если делить на две группы, то дублирующий линк может получится длинее и потребует больше ресурсов. Всегда нужно считать и пробовать разные варианты, не торопясь нажимать субмит.

ребят,просмарев гайды на утубе,обратил внимание...что 1 экстрактор соединён со 2-м,потом 2-й с 3-м и т.д. потом космопорт(или склад). А если я буду,по отдельности,т.е. 1-й экстрактор сразу к космопорту,2-й тоже и тд. разница есть вообще?

В твоем случае общая длина линков будет больше. Значит потребуется больше ресурсов комцентра для их работы.

Сообщение отредактировал AndreS: 24 June 2010 - 20:38

• 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Кто-нибудь может скинуть пару скринов всей своей "зверофермы"?

Ну и пояснить следующее:
1) как я понимаю некоторые тут советуют сделать буффер между процессором (фабрикой) и экстрактороами. Склады. Я пробовал так сделать. Возникло непредвиденное препятствие: приходится КАЖДЫЙ импорт (т0) выводить на процессор отдельным экспортом (в 3000 единиц). Это нормально? Просто задалбавает каждый экстрактор так выводить через склад на процессор.

2) В эти фигни у планет (забыл как их называют) можно отправлять ресурсы только с помощью космопорта?

3) И наконец, как из склада отправить ВСЕ пожитки сразу, ну или по частям, а не по отдельным позициям, как я описал выше в п.1?
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

1) как я понимаю некоторые тут советуют сделать буффер между процессором (фабрикой) и экстрактороами. Склады. Я пробовал так сделать. Возникло непредвиденное препятствие: приходится КАЖДЫЙ импорт (т0) выводить на процессор отдельным экспортом (в 3000 единиц). Это нормально? Просто задалбавает каждый экстрактор так выводить через склад на процессор.

Экспорт? Зачем?
Открываешь меню космопорта или склада. Жмешь на изометрический кубик. Внизу будут две кнопки, тебе надо create route. Жмешь на строчку с ресурсом, потом на эту кнопку. Появляется окно создания роута, с красной строкой пункта назначения. Нажимай на нужное строение-фабрику, строчка станет белой с названием здания и подтверди создание пути.
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

Экспорт? Зачем?
Открываешь меню космопорта или склада. Жмешь на изометрический кубик. Внизу будут две кнопки, тебе надо create route. Жмешь на строчку с ресурсом, потом на эту кнопку. Появляется окно создания роута, с красной строкой пункта назначения. Нажимай на нужное строение-фабрику, строчка станет белой с названием здания и подтверди создание пути.

Т.е. таким вот образом можно переправить все ресурсы с 5-8 экстракторов на процессор. Просто указав дест роута (один раз)?

ЗЫ И если можно скрины, чтобы было наглядно.
Скрины всей схемы.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

Т.е. таким вот образом можно переправить все ресурсы с 5-8 экстракторов на процессор. Просто указав дест роута (один раз)?

Один раз для каждого процессора. И эта схема будет работать вечно, пока не скоммутируешь что-то другое.
  • 0

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

ЗЫ И если можно скрины, чтобы было наглядно.
Скрины всей схемы.

gas.png
Со всех экстракторов ставишь роуты Т0 на ланчпад. Соответственно, оно там копится. Потом выбираешь эти накопленные Т0 на складе ланчпада и делаешь отдельные роуты на каждый процессор, на который ты хочешь чтобы эти Т0 попадали. Т0 будут забираться по схеме: 3000 сразу на цикл + 3000 в буфер. Т.е. после сабмита у тебя со склада улетит 24 000 Т0 для 4 процессоров. С процессоров делаешь роуты Т1 обратно на ланчпад. Ну а с ланчпада запускаешь Т1 в офис и там забираешь (без ланчпада все улетает не в офис, а в рандомные споты возле планеты).

Т.е. ланчпад является буфером для всех. Склады вообще не уперлись никаким местом. И роутов у тебя будет для такой схемы - кол-во экстракторов+(кол-во процессоров)*2

Если сразу делать Т2 - будут примерно те же яйца. Цепляешь Т2-процессоры к ланчпаду и делаешь роут Т1 со склада ланчпада на процессоры, а с процессоров роут Т2 обратно на ланчпад.

Настраивается все один раз при инсталляции схемы и работает автоматически.

Сообщение отредактировал psi reaver: 25 June 2010 - 0:45

• 0

Orgalit

Orgalit

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
0
При производстве т0-т1 обычно делаю 2 группы экстакторов близко друг к другу, соответственно 2 линка в космопорт, максимально нагруженнных. От космопорта 2-3 группы т1 заводов - по 3 в ряду. Как раз хватает для загрузки на 96% главного линка (тот что соединяет группу с космопортом).
При т1-т2 и т2-т3 производстве танцев с бубном поболее, приходится делать склады, так как емкости космопорта не хватает.

Сообщение отредактировал Orgalit: 25 June 2010 - 8:05

• 0

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

приходится делать склады, так как емкости космопорта не хватает.

Можно построить еще один космопорт.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users