Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

армия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
137 ответов в теме

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3149 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2
  • Client:Eng
при чом здесь мой отец?
  • 0
идите вжопу - йа фея!

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3149 сообщений
379
он до сихпор служыт. как и я
  • 0
идите вжопу - йа фея!

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Немного апну не потеме, уж очень ПМ обсудить хочется(пистолет Макарова если что)

Сейчас на военкафедре, будущий ПВОшник(в двойне забавно, с учётом того что отец пилот, мать планеристка(оба бывшие правда)).

На кафедре были занятия посвещёные огневой подготовки, ну там сборка разборка ак, гранаты и ПМ
Неужели ПМ настолько бестолковый?

эффиктивная дальность стрельбы в районе 40-50 метров.
Надо было видеть лицо капитана, что рассказывал нам. На АК оно было воодушвлённое... С гранатами возбуждёное. С ПМ "Ну пистолет как пистолет, хотелось бы большего". Кто-то из соседей сморозил:
"У ПМ 8+1 патрон. 8 боевых и один метательный".

Вообщем неужели такой бестолковй он

Вааб правильно сказал. ПМ - оружие самообороны и воодушевления. Еще бутылки открывать. В принципе, я хз, на хрена ментам ярыгин, простреливать 2-3 граждан зараз, что ли... Армейцам пм тоже за глаза. Единственно - м.б. полегче что-нить, килограмм железа все-таки, и с более останавливающим патроном.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3149 сообщений
379

Вааб правильно сказал. ПМ - оружие самообороны и воодушевления. Еще бутылки открывать. В принципе, я хз, на хрена ментам ярыгин, простреливать 2-3 граждан зараз, что ли... Армейцам пм тоже за глаза. Единственно - м.б. полегче что-нить, килограмм железа все-таки, и с более останавливающим патроном.

пм вылизан за годы эксплуатацыии и дешев в производстве. изделий и боеприпаса на складах полно. в 57 был модернизирован часть деталей заменеа штамповкой, старые ПМы более точные, новые - легкие. из задержек при стрельбе видел тока 1 раз утыкание ствола изза слишком обильной смазки. а у ярыгина слышал состав лака на патрон некоторые производитеи не выдержали изза чево при стрельбе обгорает и происходит более легкая экстракцыя гильзы. ну и износ механики происходит. сколы, трещины в структуе металла затвора, возвратного механизма, ствола.
  • 0
идите вжопу - йа фея!

liqvidsnake

liqvidsnake

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 342 сообщений
17
  • EVE Ingame:LiquidMetallSnake
  • Corp:.....
  • Ally:.....
  • Client:Рус
Чтота вы всё не о том . Главное в армии - берут домашнего/уличного мальчика , или шпанюка из подворотни , или илИтного студента из крутого ВУЗа , или же юного пьянчугу из-под трактора , и засовывают в казарму , где всё по расписанию , мамы нет , носки сам стирай , вещи сам гладь , и друзей-подельников/собутыльников нет , и за свои поступки отвечать приходится самому , без мамы-папы-друзей-милиции и тд . Плюс режим , обязательства и проч . То есть с ЛЮБОГО пытаются сделать ЛИЧНОСТЬ самостоятельную и самодостаточную , умеющую находить общий язык с разными людьми и жить в условиях , отличных от привычных . Это и есть то самое , чем славится НАША армия - умение человека приспосабливаться к любым условиям без потерь для психики , драм и прочего эмо-говна .

То есть армия выполняет свою задачу - создать БОЕВУЮ ЕДИНИЦУ саму в себе , способную взаимодействовать с другими боевыми единицами для лучшего исполнения приказов или элементарного выживания во враждебных и непривычных условиях . И в реальной жизни люди прошедшие армейскую службу гораздо меньше теряются в меняющихся условиях , чем большинство не бывших в ней .

А дедовщина и недостаточная боевая подготовка - это уже недостатки , с которыми надо бороться . Как и использование солдат для благоустройства собственного приусадебного участка или откровенной продажи их труда .

И кстати любой служивший в армии ( во всяком случае дембельнувшийся не позже середины 90-х) даже по прошествии 10-15 лет в течение 2-х недельной переподготовки вспоминает основные навыки своей воинской специальности и готов к выполнению своих БОЕВЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ - и это факт !

И не надо говорить про умение обращаться с автоматом - в современной армии множество профессий , в которых люди видят автомат только во время присяги и на редких походах на стрельбище - так как он им не нужен . Зачем к примеру радисту или оператору по наведению ракет он вообще - они сидят в охраняемых помещениях и никогда возможно его в руки не возьмут . А уж непосредственно военным профессиям везде учат хорошо - уж поверьте те , кто там не был .

И кстати - тут были упомянуты армии других стран , так к примеру в Корее и Израиле воинская повинность построже наших , и никто не скафнит - люди идут и служат . В Израиле даже женщины подлежат воинской повинности - и ничего !!!
  • 0
"Ходят слухи, что все профессиональные водители цепторов немного... ммм... cтукнутые на голову." (с) Py4eek
"убогим - в логофф!!!" (с) Mex388
Тот, кто хоть раз имел наглость даже пукнуть в нашу сторону обязан умыться в крови.(с) 6apmajleu

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9846 сообщений
1268
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:local chat

Чтота вы всё не о том . Главное в армии - берут домашнего/уличного мальчика , или шпанюка из подворотни , или илИтного студента из крутого ВУЗа , или же юного пьянчугу из-под трактора , и засовывают в казарму , где всё по расписанию , мамы нет , носки сам стирай , вещи сам гладь , и друзей-
афнит - люди идут и служат . В Израиле даже женщины подлежат воинской повинности - и ничего !!!
лялляялля.....

еще over 9000!

я вот например бы не сдержался если какое-то чмо с завышенной чсв начало бы мне приказывать служить ему )))) скорей всего я бы оказался на койки или в дизбате.

А еще там просто нехер делать ))) я лучше этих дав года бамбук покурю )))
Защита родины? лол, надо быть полным эээ как бы помягче это сказать...., что бы верить в вероятность того что будет большая война в которой будут участвовать все рода войск. Ну если уж и что-то будет, то стрелять я умею с 11 лет, отстрел патронов больше чем солдат за два года службы ))

Сообщение отредактировал doommer: 24 May 2010 - 2:26

• 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3149 сообщений
379
к чему эти отмазки. скажы чесно шо увидел ролик и абассался.
  • 0
идите вжопу - йа фея!

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4561 сообщений
1055
  • EVE Ingame:Privateer Arris

я вот например бы не сдержался если какое-то чмо с завышенной чсв начало бы мне приказывать служить ему )))) скорей всего я бы оказался на койки или в дизбате.

Улыбнуло.
Примерно тоже самое, героически настукивая себя пяткой в грудь, запахи говорят друг другу еще на сборном пункте + обычно, еще клятвенные заверения типа "да только пусть тронут, мы тут как все вместе вступимся за кореша!". Реальность совсем другая.
  • 0

Alcaon

Alcaon

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 474 сообщений
8

Улыбнуло.
Примерно тоже самое, героически настукивая себя пяткой в грудь, запахи говорят друг другу еще на сборном пункте + обычно, еще клятвенные заверения типа "да только пусть тронут, мы тут как все вместе вступимся за кореша!". Реальность совсем другая.

Хочешь сказать наша доблестная армия дезертирует и посдаётся в плен после первого артобстрела ? :)
  • 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4561 сообщений
1055

Хочешь сказать наша доблестная армия дезертирует и посдаётся в плен после первого артобстрела ? :)

Ты дурак?
  • 0

Askeron

Askeron

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 545 сообщений
48
  • EVE Ingame:продан

я вот например бы не сдержался если какое-то чмо с завышенной чсв начало бы мне приказывать служить ему )))) скорей всего я бы оказался на койки или в дизбате...

У меня было такое в Севастопольской учебке в/ч 20205, но того дага мы ёпнули баночкой (табуретом) ночью после 2х месяцев дроча. Этот урод заныкался в учебке чтоб на корабль не идти служить, а дрочить духов в учебке. Потом пришлось и с его друзьями нам разбираться, в итоге я экзамены сдавал на костылях.
В боевой части 10742 такого говна не было, жили одной семьей, про дедовщину не вспоминали.

1 год срочки + 3 года контракта потрачены не зря. Получена специальность (водолазом и щас работаю, хоть и инженер по диплому), прокатился по европе и по стране. Побывал в 7ми морях и океане.

А еслиб с самого начала призыва пустил бы на самотек и не контролировал процес закупки, перевозки меня любимого и распределения после учебки то наверняка служба была бы как у тех что показывают на ютубе.
  • 0
Изображение

Alcaon

Alcaon

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 474 сообщений
8

Ты дурак?

Неужто деды и казарменная атмосфера сильнее деморализуют чем вражеская пропаганда и свинец ?
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3149 сообщений
379

Неужто деды и казарменная атмосфера сильнее деморализуют чем вражеская пропаганда и свинец ?

вот этой реплики вообще не понял
  • 0
идите вжопу - йа фея!

Alcaon

Alcaon

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 474 сообщений
8

вот этой реплики вообще не понял

Если человек ломается в мягких условиях то что от него ждать в более суровых.
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3149 сообщений
379

Если человек ломается в мягких условиях то что от него ждать в более суровых.

огрубевает человек. многие раздражающие факторы как таковые перестают воспринимаца. не мыца, не высыпаца, баланду жрать привыкает. бояца перестает. растармажываеца в стрессовой ситуацыии.

Сообщение отредактировал rdl_чат: 24 May 2010 - 15:10

• 0
идите вжопу - йа фея!

LikVlDAT0R

LikVlDAT0R

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 605 сообщений
196
  • EVE Ingame:LikVlDAt0R
  • EVE Alt:много их
  • Corp:TS
  • Channel:девятый слева
служил 1999-2001, в/ч 3484.
внутренние войска (на шивронах отрывали первые 2 буквы, за это ротный отправил как то в кухонный наряд :D ) ОВГО (охрана важных гос. объектов, конкретно - оборонный завод)

время пролетело быстро, запах который тока приехал в часть (завезли в часть, а из окон вылезли черпаки/деды и орут "Вешайтесь духи!", мы думали "все, хана, приехали...). Потом присяга, первые пол года, 100дневка у дембелей и золотая середина (50 дней во время стодневки, духи могут глумится над дембелями:) ) . а там у же и сам дед, а до дембеля рукой подать (последние месяцы тянулись, просто жуть)...

многие говорят "что дает армия?, потерял 2 года..."
херня все это, ничего не теряешь, скорее находишь. самостоятельность, умение не теряться, найти себя в трудной ситуации, в коллективе (а он часто многонациональный, у нас были и дагестанцы, и чуваши и адыгейцы. особенно запомнились адыгейцы - классные ребята, весь призыв примерно 60 человек их было). Стрелял из почти всего что было в части на вооружении (СВД, ПМ, АКСу, РПК, вот из АГС и РПГ не приходилось :), метание гранат и т.д. ). дневные/ночные стрельбы, полевые выходы, учения...ну и плац и строевая ессно :). Дни занятий (2 дня в неделю), в среду - играем в "слоников" :D . Сейчас вспоминаю - ОЗК, наверно с закрытыми глазами одену... и как в этом ОЗК 7.5 км до стрельбища бегом, со вспышками то слева то с права. (ротный поддрачивал за пролеты в роте :D.

все было, но одно я знаю точно - если еще раз пришлось бы служить, я без раздумий бы пошел.
конечно есть части где жесткая дедовщина, она и у нас была, но издевательств, унижений, избиений не было, как это показывают на ютюбе/по ящику. Это как в семье, везде есть свои уроды.
  • 0
Изображение
Энергия ядерного взрыва равна примерно 22030000000ккал,
что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы.

liqvidsnake

liqvidsnake

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 342 сообщений
17

еще over 9000!

А еще там просто нехер делать ))) я лучше этих дав года бамбук покурю )))
Защита родины? лол, надо быть полным эээ как бы помягче это сказать...., что бы верить в вероятность того что будет большая война в которой будут участвовать все рода войск. Ну если уж и что-то будет, то стрелять я умею с 11 лет, отстрел патронов больше чем солдат за два года службы ))

Опять двадцать пять ! " я вот например бы не сдержался " бла бла бла . А ты был ?? Ты ощущал такой жёсткий прессинг над собственной святой и неприкосновенной психикой ? так хрена ли языком лязгать
?

ЕСЛИ ты читал мои " многа буков " , я отметил подобные явления - как то , что надо изжить из армии . Я прошел через такой прессинг - чем это кончилось , спроси у тех , кто так со мной обращался , им после дисбата надеюсь мозгов поприбавилось .

А умение стрелять - это вообще ниочем . Читай лучше . Я вот вообще с Калаша стрелять не умею толком , но у меня в военном записано 3 специальности , из них 2 я получил ДО АРМИИ ,одну ПОСЛЕ, и умение стрелять ни в одну из них не входит . Я писал о том , что тебе приходится жить 2 года совершенно автономно , без привычного круга друзей и родных , с совершенно незнакомыми тебе людьми , и именно там вырабатывается САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ и УМЕНИЕ ОТВЕЧАТЬ ЗА ПРИНЯТЫЕ РЕШЕНИЯ , и как у нас говорится - такой опыт можно приобрести в 2-х местах - зоне и армии , но лучше в армии добровольно , чем в зоне хоть каким образом .
  • 0
"Ходят слухи, что все профессиональные водители цепторов немного... ммм... cтукнутые на голову." (с) Py4eek
Тот, кто хоть раз имел наглость даже пукнуть в нашу сторону обязан умыться в крови.(с) 6apmajleu

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4561 сообщений
1055

ЕСЛИ ты читал мои " многа буков " , я отметил подобные явления - как то , что надо изжить из армии . Я прошел через такой прессинг - чем это кончилось , спроси у тех , кто так со мной обращался , им после дисбата надеюсь мозгов поприбавилось .

Побежал к замполиту и сдал обидчиков?
  • 0

liqvidsnake

liqvidsnake

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 342 сообщений
17

Побежал к замполиту и сдал обидчиков?

Нее , замполит поддерживал дедовщину в части . Просто после 1,5 недель издевательств я выходил " покурить " после наступления темноты и " курил" часа по полтора , а возле курилки был пожарный щит с удообной лопатой , и когда полковник разобрался , что происходит с "дедами" и почему они приходят по утрам в непотребном виде ( а служил я в министерстве обороны и внешний вид солдат ОРОО имел огромное значение ) , то меня отправили в военкомат на перераспределение , так как полковника я достал ещё до этого своим нытьем по поводу неправильного распределения и тп .На капитана ( который выполнял роль замполита ) наложили взыскание , а с теми кто был в синяках от этой лопаты проводили разбирательство . Чем кончилось , точно не знаю , так как в этой части больше не был , но судя по словам бывших сослуживцев там был бооольшой шум . Мы служили в узле связи Министерства обороны и относились к ОРОО чисто формально , поэтому от связистов скрывали , что там у них происходило после моего отчисления , соображения командования вам думаю понятны :)

Пы Сы совсем забыл - по словам ребят , которых я встречал после прохождения службы , дедовщина в общем и особенно издевательства ОРОО по отношению к связистам сильно уменьшились после моего преждевременного " дембеля "

Сообщение отредактировал liqvidsnake: 24 May 2010 - 19:05

• 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9846 сообщений
1268
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:local chat

Опять двадцать пять ! " я вот например бы не сдержался " бла бла бла . А ты был ?? Ты ощущал такой жёсткий прессинг над собственной святой и неприкосновенной психикой ? так хрена ли языком лязгать
?

какой жестки пресинг? ты о чем ? когда кабаны-деды отожравшийся за два года ибожут салугу 18 летнего парня по пьяни ? Это я должен ощущать по твоему? А оно мне надо? Я знаю свой характер, мне этого достаточно что бы спрогнозировать свою реацию на такое действие.

я читал твой пост. Ты стукачек значит? )

А умение стрелять - это вообще ниочем . Читай лучше . Я вот вообще с Калаша стрелять не умею толком , но у меня в военном записано 3 специальности , из них 2 я получил ДО АРМИИ ,одну ПОСЛЕ, и умение стрелять ни в одну из них не входит . Я писал о том , что тебе приходится жить 2 года совершенно автономно , без привычного круга друзей и родных , с совершенно незнакомыми тебе людьми , и именно там вырабатывается САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ и УМЕНИЕ ОТВЕЧАТЬ ЗА ПРИНЯТЫЕ РЕШЕНИЯ , и как у нас говорится - такой опыт можно приобрести в 2-х местах - зоне и армии , но лучше в армии добровольно , чем в зоне хоть каким образом .

Я с 15 лет живу самостоятельной жизнью и сам зарабатываю себе на "хлеб" так что самостоятельность и уметь отвечать за принятые решения выработаны на 5+. В армии вырабатывается только одно, это ДИСЦИПЛИНА, а отвечать за решения и самостоятельность это можно и на гражданке получить. А солдат должен быть "тупым" и ни чего не решать сам, да ) А самостоятельность сама по себе выработаться я вот например много пару раз был в командировках по 6-7 месяцев, а кто то и по 2,3,4 года, вот там самостоятельность вырабатывается. И вообще это национальная проблема, в развитых странах после 18 лет "дитье" пинком под зад из дома, либо в колледж либо помогают снимать квартиру пока сам на ноги не встанет, хочешь сделать карьеру военного го в Армию. А нас из-за этого возникают сильные социально-психологические проблемы, когда чадо после 18 лет продолжает, продолжает, продолжает...жить со шнурками, и это кстати приводит ко многим довольно плачевным последствием. Кончено Армия тогда спасения )))

Заметь я не крою нашу Армию, сам в детстве мечтал быть танкистом \0/ читал много книжек про танкистов, а когда шел сериал 4 танкиста и собака(и какой то еще был аналог, память ) не пропускал не серии ))) Но в тот вид когда наша армия стала похоже на нечто очень убогое где правит беспредел пьяных прапоров, а о понятие чести я вообще молчу среди оффицеров, что бы с 3.14еть наш девиз, ага, я сам меть покупал по дешёвки у них в своё время ))) мне почему то не захотелось туда ))) лучше уж тюрма и "понятие", хотя там тоже уже не всё так как было раньше......

Сообщение отредактировал doommer: 24 May 2010 - 19:20

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users