Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Торговля - ордера, налоги и механика работы маркета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
788 ответов в теме

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1957 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA

Маленька поправка: бардовая закраска (она же канал Дончиана, Donchian channel) показывает корридор между наименьшим минимумом и наибольшим максимумом цены не за текущий день, а за последние 5 дней.

Просмотр сообщения

еще более мелкая поправка: "бордовая"
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18329 сообщений
2779
И ещё 5 копеек.
От жёлтых точек на графике отходят вверх и вниз вертикальные линии. Они тоже имеют сакральный смысл :rolleyes:. Нижний конец линии, отходящей от жёлтой точки вниз, указывает на минимальную цену за день, верхний конец линии, отходящей вверх, соответственно указывает на максимальную цену за день. Если их на графике нет, значит минимальная цена равна максимальной и равна средней цене за день, т.е. в течение такого дня данный товар покупался и продавался по одной цене.

Сообщение отредактировал Tir: 14 February 2007 - 16:29

• 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
канал Дончиана, один из подходов
Концепт ещё одной МТС на основе к.Д.
Потренироваться что ли в трейдинге ? :rolleyes:

Сообщение отредактировал Chouar Lin: 14 February 2007 - 16:33

• 0

raxxar.uai

raxxar.uai

Moderator

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2402 сообщений
47
  • EVE Ingame:raxxar
  • Corp:UAI
  • Ally:EVE-RU
  • Client:Eng

На сайт в раздел статьи надо бы...

Просмотр сообщения

согласен
  • 0
Правила форума обязательны к исполнению!

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

согласен

Просмотр сообщения

предворительно доработав и дополнив, учитывая поступившие автору коментарии.
  • 0

Not

Not

★★★★★

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 949 сообщений
22
  • EVE Ingame:Not Just
  • EVE Alt:Just Not
  • Corp:LMNT
  • Channel:nwrc_meet
Могу доработать, и включить уточнения.. но либо в другом посте, либо в личку тому кто будет выкладывать. На редактирование поста прав нет)

Маленька поправка: бардовая закраска (она же канал Дончиана, Donchian channel) показывает корридор между наименьшим минимумом и наибольшим максимумом цены не за текущий день, а за последние 5 дней.

Просмотр сообщения

Словом коридор я подразумевал вертикальные пределы, горизонтальный же можно выставлять на сроки 5 дней, 20 дней, 3 месяца... и так далее.
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Хм ингейм-базар худ тем, что при наличии желания, подкреплённого финансово, сей базар становится манипулируем.
  • 0

Roman St

Roman St

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
5
  • EVE Ingame:Roman St
  • Corp:TINDC
  • Ally:Stella Polar

Для этого выделите ту строку что вам нужна, ПКМ - "Sell", любуемся миганием кошелька (у кого настроено)

Можно строку и не выделять - продажа в любом случае будет по самому дорогому доступному на станции ордеру на покупку. Кстати так же как и при покупке на станции из 2 доступных ордеров на продажу выбирается самый дешевый (хехе - даже если укажешь цену самого дорогого). Проверено.
  • 0
Now i'm going off to sleep,
Let Concord my pod to keep.
If in clone bay i will wake,
Let Concord my foe to take.

--------------------------------
http://ancientmyth.ru/

Warhammer

Warhammer

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
4
  • EVE Ingame:Jaunder Sunstar
  • Corp:-
По-моему гораздо проще работать не с графиками, а с таблицами.
Кнопочка Show Table снизу от графика.
В таблице пишется дата, кол-во прошедших ордеров, кол-во прошедшего товара, минимальная цена, максимальная цена и средняя цена за этот день.
А графики - это уже для людей привыкших ко всяким Форексам и получившим экономическое образование в Гарварде. Простому русскому человеку они нафиг не нужны ;)
  • 0

Da Boogie

Da Boogie

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ha6agAHrA
  • Corp:TTER

А графики - это уже для людей привыкших ко всяким Форексам и получившим экономическое образование в Гарварде. Простому русскому человеку они нафиг не нужны  :lol:

Просмотр сообщения

Ну не знаю, я не экономист и на форексе не торговал, но проанализировать ситуацию на рынке мне намного проще по графику.
  • 0

Warhammer

Warhammer

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
4
  • EVE Ingame:Jaunder Sunstar
  • Corp:-

Ну не знаю, я не экономист и на форексе не торговал, но проанализировать ситуацию на рынке мне намного проще по графику.

Просмотр сообщения

Значит ты закалённый временем, прожжёный жизнью торговец, изучивший немало достойнейших книг. Немного тебе завидую :lol:
Меня вообще премного удивляют люди, играющие на курсах валют, на Форексе например. Там тоже много графиков, куча анализов рынка, прогнозов. Много новых модных слов.
Кто-то даже в плюсе остаётся...
Но думаю на все эти графики влияют настолько глобальные процессы и существует большое кол-во случайных событий, которые обычный человек вряд ли сможет предусмотреть.
  • 0

Wooden Whale

Wooden Whale

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
-3
Кто знает точно, Price History отображает историю цен по станции, системе или региону?
  • 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko
регион
  • 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
Ну на самом деле, иногда таблица удобнее, иногда график. Если интересует почём сегодня реально продать или какое количество в день продаётся, то таблица удобнее. А графики чтоб тенденции изучать. К примеру, глянул на график цен на т2 компоненты за год, и пошёл с горя пиво пить... ))
  • 0

eewahn

eewahn

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
0
вопщем так: все знают что триал не может делать гив мани, и не может делать контракты - поэтому все мы продаем 1 патрон или 1 минерал.

как обычно (нижнее обведено) меня попросили передать 80кк сокорповцу
2 транзакции продажа патрона или ракеты

сегодня сам хотел передать деньги другому триалу (вверху обведено) как обычно делал с патроном но вот незадача - мои деньги ушли а у получателя не пришли и ордер его висит....

я глять в журнал валлета а патрон купился не тот по которому я тыкал "buy this" а хрен знает какой и деньги ушли в калдари y'db

вопрос: чё за ??? и почему так?!
  • 0
Изображение

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8632 сообщений
1027
Тема обсуждалась.
http://forum.eve-ru....?showtopic=2390
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

eewahn

eewahn

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
0
ну короче спасибо, прочитал.

могу подытожить:

в первом случае мне повезло, тк не было ордера с меньшей ценой подходящей под нужное количество и удаленность.... да и в первом случае мы были на разных станциях.... и подозреваю что на станции продавце, товар кроме как у моего сокорповца в ордеры не был выставлен..

а во втором случае все произошло как пишут в вышеуказанной теме... деньги ушли счастливчику) (пофег что нпц-корпа)
  • 0
Изображение

Runolv

Runolv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 496 сообщений
100
  • Corp:7C
За четыре месяца (судя по дате регистрации на форуме) не разобраться в особенностях рыночного интерфейса? Хм... Да уж... комментарии излишни...
  • 0

DeCreator

DeCreator

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
7
  • EVE Ingame:Decr
Начал разбираться с рынком. Ничего не понял, просто продолжил летать-продавать всякое барахло. Обычно - руду накопанную рефайню, потом развожу минералы по станциям.
Сейчас задумываюсь над увеличением эффективной отдачи, т.к. копать час, потом развозить минералы полтора часа - что-то как-то не прикольно.

Почитал описания скиллов, нашел Marketing - вроде как он позволяет продавать шмотки в увеличенном радиусе - поначалу в 5 прыжках, потом каждый раз удваивается радиус - и 5 очков приводят к работе в целом регионе.

Поясните плиз, что это конкретно означает? Я могу привезти руду на станцию, посмотреть по списку покупателей, кто ее берет подороже - и если маркетинг вкачан, то продать ее сразу же со своей станции, не отвозя к удаленному покупателю? У меня маркетинг 3\5 пока, но что-то как я погляжу, ничего не меняется. Все равно летать надо.

Или же эта фича позволяет мне при продаже шмотки указать радиус ее доступности для других?

По остальным скиллам - у меня пока в трейде вообще ничего нет. На что стоит обратить внимание в первую очередь? На снижение налога брокера? На скилл скидок? Повторюсь - цель - повысить эффективность продаж нажитого добра, а не купи-продай стандартное.
  • 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
Маркентинг позволяет продавать вещь не находясь на станции. Т.е ты можешь продать товар, который находится на станции в 5 джампах от тебя, к примеру. Сам товар никакими скилами переместить нельзя. Есть ещё два скила на удалённую торговлю. Один позволяет изменять ордера на покупку или продажу на расстоянии. Т.е. если ты выставил на продажу свои минералы, а цена изменилась, то ты можешь подправить свой ордер на расстоянии, не летая на станцию. Другой скил для создания ордеров на покупку. С помощью него можно не летая на станцию создать бай ордер. Эти скилы хороши для торговцев. Можно покупать, продавать, менять цены в какой-то системе, находясь за 20 джампов от неё. Короче говоря эти скилы могут экономить время. И есть 2 скила которые экономят деньги. Аккаунтинг и Брокер релейшинз. Они уменьшают проценты которые с тебя удерживают при купле-продаже. Остальные скилы в основном на увеличение количества ордеров.

Сообщение отредактировал qwerton1: 27 March 2007 - 13:33

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users