Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Дроп с мисссий в Тиранисе

• Закрытая тема Тема закрыта
728 ответов в теме

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь
  • Client:Eng
феникс опять толстоквашино парит. крутота, подписался на тему.
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

а до этого им кто-то мешал добровольно пополнить лоу-сек? "с исключительно выгодным блицем".

Кто сказал про добровольно? Устав и правила нужны вовсе не для тех, кто и так их понимает. Наоборот! Они призваны укреплять малодушных. Точно так и в этом случае - малодушным нужно дополнительное подспорье. Если в его роли выступает морковка, которая норовит уйти в лоусек, то это показывает лишь непритязательность рассматриваемого нами контингента :D
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC

Ноу-неймы могут сколько угодно фонтанировать своим глубокомысленным психоанализом, но суть экономических взаимоотношений от этого никак не меняется. Ряд модулей имеет высокий pricetag лишь из-за их популярности у любителей безрискового фарма.

противоречишь сам себе. если их фарм такой безрисковый, откуда повышенный спрос (и высокая цены) на модули? имхо, недостаток предложения гораздо сильнее влияет.

Сообщение отредактировал Hiroprotago: 28 May 2010 - 21:41

• 0

Изображение

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Они призваны укреплять малодушных

Это необходимо? Необходимо подпинываниями выгонять людей в лоу?
  • 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731
Так что, кто мне может прямо ответить. Лут с миссий теперь хуже? Или подойти через недельку?
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
Лут хуже если рассматривать его с точки зрения перепродажи. Мета4 стал выпадать чаще, но из-за этого цена его уже падает. Мета1 турелей за 900к уже нету... :D
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

противоречишь сам себе. если их фарм такой безрисковый, откуда повышенный спрос (и высокая цены) на модули? имхо, недостаток предложения гораздо сильнее влияет.

Иногда все сливаются на ровном месте. Я однажды на миссии 4 лвл слил найтмэр за 4ккк %) Это, однако, отнюдь не говорит о наличии в миссиях какого-то риска.
Что уж говорить про откровенно расслабленных людей, становящихся жертвами суицида, оффваров и всего прочего.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 28 May 2010 - 22:36

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28814 сообщений
4407

феникс опять толстоквашино парит. крутота, подписался на тему.

Пруф!

У тебя личная неприязнь? Ты хочешь об этом поговорить?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

fenixshadow

fenixshadow

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
-26

Только на моей памяти:

Прямые нерфы хайсек кариберства
- введиние 11% налога в НПЦ корпорациях
- переведение выгодных агентов в лоусеки

Так что ты не прав, ССП нерфило хайсек миссионщиков, нефрит и будет нерфить.

Но, как ты правильно сказал, большинство играет по вечерам, от случая к случаю.
И они спокойно платят денюжку раз в два месяца и убивают красные крестики.
Крутят кораблики на станции.
И им по большому счету все равно сколько они за это получают.
У меня есть знакомый, который просто спокойно кареберит. На тех, на этих. Даже ЛП не выводит - не зачем ему. Варгур он себе купил, плексы не покупает из принипа и теперь "ему нечего больше хотеть" :D

Так что нерфить хайсек Л4 можно безболезненно - большая часть населения Евы от этого не пострадает. Они казуалы, им просто на-пле-вать на это :)

Я тебя наверно очень удивлю но введение 11% налога в нпс корпорациях это не нерф хай сек кариберства, по большому счету это НИЧЕГО не изменило.

Переведение выгодных агентов в лоусеки? Насколько я знаю как карибай выгодных агентов в хаях вполне
достаточно сейчас и всегда было достаточно, единственное исключение 5ки но и те давали и дают в хаи, хотя щас реже но еще не вечер, я уверен что вероятность выдачи мисок в хай повысят.

По поводу крутить кораблики на станции и всякие там -Даже ЛП не выводит - не зачем ему. Варгур он себе купил, плексы не покупает из принипа и теперь "ему нечего больше хотеть"-. Я так понимаю, ты всех меришь под одну гребенку? У меня есть друг который живет в париже и карибасит, который периодически сливается и постоянно чего-то хочет и проплачивает игру исками. Все разные. Для лучшего понимания подскажу - основной спрос на рар - хайсек карибасы, подумай об этом на досуге, много для себя откроешь.

По поводу -Так что нерфить хайсек Л4 можно безболезненно - большая часть населения Евы от этого не пострадает. Они казуалы, им просто на-пле-вать на это :(-. Ты сам себе противоречишь. Единственным смыслом нерфить хайсек может быть желание загнать народ в лоу и нули, а загнать их туда может только если они от нерфа ПОСТРАДАЮТ. Кроме того большая часть населения евы как раз казуалы живущие в хайсеке и делающие миски.

Никогда не задумывался о том, откуда в игре берутся такие штуки как PLEX и ТС? Никогда не обращал внимания на объемы которыми они продаются? Никогда ну возникала вопроса, а собственно нафига кто-то продает их?
Так вот, продает их маленькая кучка лоу и нулевых "отщепенцев", которым нравится стрелять друг-дружку и сливать свои кораблики, а хайсек большинство их радостно кушает и оплачивает свои аккаунтики. Так что хватит уже этих соплей, да в хай живет намного больше народу, чем в лоу или нулях, но чет мне подсказывает, что денег девам они приносят поровну, и ццп это знает и будет поддерживать баланс.

Теоретика ПВП можно назвать ЕФТ варриором, а как назвать такого как ты - теоретика экономики, который понимает в ней как евт варриор в ПВП?

Ты никогда не задумывался что по большому счету плексы которые ПВПшник продает за иски покупает не НПС? А при этом ты не задумывался что без карибая который покупаетэти плексы за иски чтобы активировать свой карибайский акк эти плексы никому нафиг не нужны? А ты не задумывался что количество плексов в еве продается столько сколько нужно для активаций активных аккаунтов (какие то за реал какие-то сначала за реал затем за иски)? А теперь задумайся есть ли ССП получает одинаковое количество прибыли с того кто проплачивает исками и с того кто проплачивает реалом и самим ССП пофиг чем проплачивается аккаунт так как в начале цепочки ВСЕГДА покупка плекса за реал у ССП? Отсюда вывод мой поверхностный друг - аккаунт пвпешнка и аккаунт карибая ОДИНАКОВО ценны для ССП (тебя там удар от возмущения не хватил случаем?) и в весе клсса игроков важно лишь их количество.
  • -1

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь

Пруф!

У тебя личная неприязнь? Ты хочешь об этом поговорить?

ты дф. а вот недоразумение фениксшедоу доставляет
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

fenixshadow

fenixshadow

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
-26

Кто сказал про добровольно? Устав и правила нужны вовсе не для тех, кто и так их понимает. Наоборот! Они призваны укреплять малодушных. Точно так и в этом случае - малодушным нужно дополнительное подспорье. Если в его роли выступает морковка, которая норовит уйти в лоусек, то это показывает лишь непритязательность рассматриваемого нами контингента :D

Фон ты когда нибудь из своего переклина выходишь или ты пожизни такой пыльным мешком из-за угла ударенный?

Игра (а ева всего лишь ИГРА) дело ВСЕГДА добровольное. Я наблюдал много онлайн проектов которые закрывались от того что авторы пытались заставить игроков делать что то им неприятное и почти все существующие проекты уже обжигались на этом и шли на попытную потеряв нное количество подписчиков. Запомни и попытайся понять, потом вдохни, прочти по слогам и так как ты все равно не поймешь - просто запомни и прими к сведенью.

1.ЕВА может позиционироваться как угодно - это все только слова, важно как она на самом деле устроена. Китйцы вон свои поделки как прадо, гучи и паркер позиционируют к примеру.
2.Подавляющее большинство игроков играет от случая к случаю вечерами и им ПВП не просто не нужно, оно им помешает расслабиться после трудного рабочего дня и лишит игру удовольствия.
3.Награда за миски (ее количество и качество) важна практически всем как и их доступность.
4.Подавляющее большинство хай сек кариберов просто не поедет ни в нули ни в лоу что бы с игрой не делали, пока есть возможность расслабиться в ЕВЕ после работы они будут играть, в эту возможность включены и определенные минимальные уровни зароботка, ибо не расслабляет, если слив от лага или от того что жена из за компа невовремя выдернула, свой навороченный рарный кораблик, ты не можешь купить новый.
5.Проф карибаи вроде меня которые получают свои извращенные виды фана тем более не поедут в лоусек, лоу для большинства из нас это малодоходная и главное - НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ помойка. Професионал на то и профессионал что стремится к максимальной эффективности и предсказуемости своего занятия. Для профессиональных карибаев если хай станет слабодоходным от нерфов просто уйдет в вармхоллы или в нули дрючить аномальки карами и это никак не повысит количество пвпешников или их целей. Я в нулях много лет прожил и за все время от пвп которое искал не сам слил
1.ретривер - 1 штука.
2.коветор - 1 штука.
3.итерон 5 - 1 штука (при этом вел 6 итеровнов набитых под завязку и с жопой полной каргочей).
все остальное я сливал в пвп ввязываясь в него сам и оценивая риск слиться, ввязывался бывало и на хантерских шипах.

Теперь умники стремящиеся нерфить карибаев в хай секах - выдохите и вдумайтесь вот во что. Карибаю вроде меня на снижение вероятности выпадения 5х мисок в хае глубоко фиолетово - у меня 6 чаров со вкачанным стендом, будет мало - сделаю на них 6 или 12 альтов и прокачаю стенд им и буду все также делать миски в хаях или буду в паралели делать 4ки или займусь чем нить другим. И так же фиолетово остальным профессиональным карибаям. Ударят изменения прежде всего по тем кто НЕ МОЖЕТ позволить себе многомиллиардные траты ради своего фана и смены профиля, по тем у кого нет стада префектно вкачанных чаров, ударят по:

1.По альтам ПВПшников так пополняющих валлет (есть и такие).
2.По нубам-кариберам.
3.По кариберам непрофессиональным которых большинство и которые в своем большинстве как я написал выше не пойдут ни в нули ни в лоу, да и которые откровенно говоря своими 1й 2я мисками перед сном не сильно шатают рынок.
4.По уставшим от лоу или нулей и отдыхающих в хаях на мисках, паралельно отмывая стенд и пополняя валлет.

Вот и задумайтесь кому будет хуже если ваши сопли и слюни будут воплощены.

И кстати судя по построению ЕВЫ она не слишком то и ПВП игра. слишком велики хайсеки в которых ПВП крайне ограничено по сравнению с лоу и нулями, слишком много там возможностей зарабатывать. Для ПВП игры хватило бы и неПВП зоны для нубов и можно несколько неПВП констов для торговли раскидать. И в неПВП зонах никаких мисок кроме обучающих-туториалов, никаких аномалек, руды-неписи. Хотя даже торговые консты были бы необязательны. По большому счеты для ПВП игры излишне и лоу, для нее более подходят НПЦ нули, как ПВП-игра, игра может обойтись и без торговые неПВП территорий.

Возникает закономерный вопрос который выковыривают из носа лоу сек жители - ГДЯ СПРАВЕДЛИВАААСТЬ!?!?!КУДЫ СМОТРЯТ СИСЯПЯ?!?!?

Сообщение отредактировал fenixshadow: 29 May 2010 - 0:51

• 1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28814 сообщений
4407

4.Подавляющее большинство хай сек кариберов просто не поедет ни в нули ни в лоу

Ага, т.е. кто-то все-таки поедет?

5.Проф карибаи вроде меня

Что-что, простите? А как определяется профпригодность?

Професионал на то и профессионал что стремится к максимальной эффективности и предсказуемости своего занятия.

А если предсказуемость в ущерб эффективности, то что тогда?

я уверен что вероятность выдачи мисок в хай повысят.

Блажен, кто верует :D
  • 0

fenixshadow

fenixshadow

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
-26

Ага, т.е. кто-то все-таки поедет?
Что-что, простите? А как определяется профпригодность?
А если предсказуемость в ущерб эффективности, то что тогда?

Блажен, кто верует :D

Кто то поедет, я например скорее всего сниму системку где нить у ИТ если станет в хаях совсем туго и буду аномальки карами гонять.
Проф сокращение от профессиональный.
Если предсказуемость в ущерб эффективности то я предпочту предсказуемость, так как лучше получать меньше но быть уверенным что я буду играть когда мне хочется, в то что мне хочется и так как мне хочется. А отнюдь не в пострелушки когда это приспичит очередному пердопешнику.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28814 сообщений
4407

Кто то поедет, я например скорее всего сниму системку где нить у ИТ если станет в хаях совсем туго и буду аномальки карами гонять.

Отлично! Цель достигнута.

Проф сокращение от профессиональный.

А я, скажем, профкарибас?

Если предсказуемость в ущерб эффективности то я предпочту предсказуемость, так как лучше получать меньше но быть уверенным что я буду играть когда мне хочется, в то что мне хочется и так как мне хочется. А отнюдь не в пострелушки когда это приспичит очередному пердопешнику.

Твое описание скорее подходит под описание казуала, а не хардкорного профи.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Ха-ха.

Дебилизм имеет такое свойство - чем он сильнее, чем большую привлекательность несёт для масс. Можно указать на какие-нибудь реалити шоу или комеди клабы, или на примитивный ВоВ. Важно не попасть в заложники этим идеям. ССР могли бы привлечь ещё миллион подписчиков, сделай они игру ещё менее ПвП-ориентированной. Но они почему-то этого не делают.

Ещё важно понимать, что целые пласты контента, на разработку которого так любят ссылаться, предназначена опять-таки не для ключевых подписчиков (ПвП-ориентированных игроков), а для казуалов в худшем смысле слова. Инкарна, PI - назовите пилотов, которые бы сказали, что эти вещи новые важнее, чем ребалансировка существующих. Таких не найдёте. В пользу инкарны и PI (по крайней мере, в его текущей реализации) будут выступать ноу-неймы и нубы, срок действия которых не превышает 9-12 месяцев.

Допишу попозже, у меня матчик в UT3.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28814 сообщений
4407

Ещё важно понимать, что целые пласты контента, на разработку которого так любят ссылаться, предназначена опять-таки не для ключевых подписчиков (ПвП-ориентированных игроков), а для казуалов в худшем смысле слова. Инкарна, PI - назовите пилотов, которые бы сказали, что эти вещи новые важнее, чем ребалансировка существующих. Таких не найдёте. В пользу инкарны и PI (по крайней мере, в его текущей реализации) будут выступать ноу-неймы и нубы, срок действия которых не превышает 9-12 месяцев.

Я когда-то также отзывался об апокрифе. И вот с полгода назад открыл для себя новый пласт игры :D это может быть очень, очень интересным. Тем более, что сама идея мета-игры лично мне очень симпатична (я всегда мечтал о РТС а-ля хомворлд + шутер типа баттлфилда или ассалта из УТ). Ну и заявлять однозначно, что фикс существующего важнее или менее важен, чем введение нового - нельзя, это все вопрос приоритетов и распределения рабочей силы, 100% ни на одну из ветвей не стоит выделять имхо.
  • 0

fenixshadow

fenixshadow

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
-26

Отлично! Цель достигнута.
А я, скажем, профкарибас?
Твое описание скорее подходит под описание казуала, а не хардкорного профи.

А фиг тебя знает проф ли ты, ты мне не интересен чтоб о тебе думать.
Твое мнение о профессионале субьективно, стабильность (а значит предсказуемость) самая важная черта любого процесса для профессионала, хотячастенько она достигается за счет эффективности.

Ха-ха.

Дебилизм имеет такое свойство - чем он сильнее, чем большую привлекательность несёт для масс. Можно указать на какие-нибудь реалити шоу или комеди клабы, или на примитивный ВоВ. Важно не попасть в заложники этим идеям. ССР могли бы привлечь ещё миллион подписчиков, сделай они игру ещё менее ПвП-ориентированной. Но они почему-то этого не делают.

Допишу попозже, у меня матчик в UT3.

Фон ты опять тужился тужился а родил глупость.
На данный момент ССП не имеет конкурентов. Она вычерпала нишу. Миллион подписчиков от оказуаливания игры? - аргументируй, если есть чем кроме твоего раздутого эго и заклиненной уверенности в собственной непогрешимости, такие вещи обычно просчитываются любой более менее серьезной компанией и основываются на статистических данных. Конкурент (возможный) еще в бетатестировании.
Заявление что за что то будут выступать нубы а за что то папы опять же твой обычный пустой треп, ну да фон лает - форум пишется.

И вобще Фон - шел бы ты ... свою игру делать, раз такой умный.
Есть правило бизнеса - а ССП не более чем бизнескомпания - кто платит тот и заказывает музыку, больше всего ЕВУ покупают хай сек кариберы и разного рода казуалы, тебе это не о чем не говорит? Если ССП пойдет твоим путем в жопу, то через год в еве останется тысяч 100 подписчиков типа тебя, которые опять заливая форумы соплями будут уходить так как будет пустой маркет, никому не нужные нули (ибо они работают только когда есть империя и толпы казуалов) и куча клоунов пытающихся упросить хоть кого нить купить свои сраные плексы или рар наханченный в 10ках да 8ках.

На мой взгляд ССП щас делает все правильно и хитропопо, и на елку лезет и тортик жрет и попу не царапает: для казуалов есть импа, для гопников лоу, для пвпешеров и ноулайферов нули. Все возможные ниши предоставлены. И я ,хоть убей, невижу, зачем ССП что то принципиально менять и терять подписчиков? Ради тебя? так купи компанию и оставайся один в ЕВЕ когда ее переделают под твои извращенные фантазии, будешь править альянсом из себя любимого, захватившего всю ЕВУ!!1111адын адын адын

Сообщение отредактировал fenixshadow: 29 May 2010 - 2:27

• 1

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Я когда-то также отзывался об апокрифе. И вот с полгода назад открыл для себя новый пласт игры :D это может быть очень, очень интересным. Тем более, что сама идея мета-игры лично мне очень симпатична (я всегда мечтал о РТС а-ля хомворлд + шутер типа баттлфилда или ассалта из УТ). Ну и заявлять однозначно, что фикс существующего важнее или менее важен, чем введение нового - нельзя, это все вопрос приоритетов и распределения рабочей силы, 100% ни на одну из ветвей не стоит выделять имхо.

100% не стоит, конечно. Я бы первый не стал играть в игру, где "можно копать, а можно не копать". Но так вопрос не стоит. Скорее можно говорить о том, что нельзя бежать впереди паровоза и вводить 2 новых бага, когда не пофиксен ещё даже 1 старый.

Жирное предложение вообще не понял %) Это какая-то дзен-логика? %)

Ориентация игры на то пресловутое большинство, которому якобы интересно фармить, приведёт к тому, что игра становится ещё более фармерско-ориентированной и в ней появляется ещё больше фармеров. Это очевидный замкнутый круг. Выйти из него можно лишь постоянно давая людям понять, что фарм и дебильное стяжательство отнюдь не является целью игры. [игра - вид непродуктивной деятельности, смысл которой заключается в самом процессе, а не в результате]. Ясным образом это понимание формируется лишь тогда, когда их так или иначе (давая ли больше миссий в лоу или создавая более выгодные ПвЕ-активности) подталкивают к игре в зонах с возможным ПвП. Кадеши заметил вполне правильно - что если хоть кто-то в результате последнего патча пойдёт в лоу, то результат уже можно считать положительным, даже если оставшиеся 95% предпочтут скарибириваться ещё дальше от опасности.
Смешно наблюдать заявление, что не надо нерфить хайсек, а надо бустить всё остальное. Буст всего остального приводит к точно такому же падению выгодности хайсека, с той лишь разницей, что попутно создаётся инфляция денег/предметов. Эти 2 пути - методы, ведущие к одной и той же конечной цели.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 29 May 2010 - 2:34

• 0

fenixshadow

fenixshadow

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
-26

100% не стоит, конечно. Я бы первый не стал играть в игру, где "можно копать, а можно не копать". Но так вопрос не стоит. Скорее можно говорить о том, что нельзя бежать впереди паровоза и вводить 2 новых бага, когда не пофиксен ещё даже 1 старый.

Жирное предложение вообще не понял %) Это какая-то дзен-логика? %)

Ориентация игры на то пресловутое большинство, которому якобы интересно фармить, приведёт к тому, что игра становится ещё более фармерско-ориентированной и в ней появляется ещё больше фармеров. Это очевидный замкнутый круг. Выйти из него можно лишь постоянно давая людям понять, что фарм и дебильное стяжательство отнюдь не является целью игры. [игра - вид непродуктивной деятельности, смысл которой заключается в самом процессе, а не в результате]. Ясным образом это понимание формируется лишь тогда, когда их так или иначе (давая ли больше миссий в лоу или создавая более выгодные ПвЕ-активности) подталкивают к игре в зонах с возможным ПвП. Кадеши заметил вполне правильно - что если хоть кто-то в результате последнего патча пойдёт в лоу, то результат уже можно считать положительным, даже если оставшиеся 95% предпочтут скарибириваться ещё дальше от опасности.
Смешно наблюдать заявление, что не надо нерфить хайсек, а надо бустить всё остальное. Буст всего остального приводит к точно такому же падению выгодности хайсека, с той лишь разницей, что попутно создаётся инфляция денег/предметов. Эти 2 пути - методы одной и той же конечной цели.

Фон вот тебе точно не приходит в голову что для когото твое ПВП такое же дебильное как и для тебя фармерство? Как ты наконец смог понять игра это процесс ради процесса, отсюда следует что смысл игры давать игрокам тот процесс который приносит им удовольствие. Так как многим нравится прцесс БЕЗОПАСНОГО обвешивания своего любимого кораблика ультрараром или просто нравится выбивание мисок без ПВП или набивание валлета то игра верна пока удовлетворяет игроков, давая им заниматься тем процессом который им нравится - в данном случае в безопасности набивать валлет и дрочить миски.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Если ССП пойдет твоим путем в жопу, то через год в еве останется тысяч 100 подписчиков типа тебя, которые опять заливая форумы соплями будут уходить так как будет пустой маркет, никому не нужные нули (ибо они работают только когда есть империя и толпы казуалов) и куча клоунов пытающихся упросить хоть кого нить купить свои сраные плексы или рар наханченный в 10ках да 8ках.

Аргументируй, почему это маркет будет пустой, а спрос на рар упадёт до нуля?

Фармеры в хайсеке не приносят в игру ничего такого, что не добывалось бы иными путями. Ничего, что не могли бы добыть - в их отсутствие - те, кому это нужно. Если исчезнет группа людей, фармящих +5 импы в хайсеке, я без проблем полечу и сделаю нужное мне число миссий сам, получив для себя эти импы. А всё потому, что их добыча не представляет никаких сложностей. Т1 корабли я построю без малейших проблем, точно так же нарыв в афке вельдспара. Т2 - поставив посы, если это будет выгодно.

В том и разница - ПвП игроки занимаются той ПвЕ/производственной деятельностью, которая в данный момент представляется целесообразной. Возникла дыра на рынке лоу-енд минералов? Они пошли и накопали. Со слиперами проблема? Аналогично. Фармеры, в свою очередь, занимаются всегда одним и тем же. Они создали жуткий демпинг на ряд товаров и на этом жалком основании уверовали в свою незаменимость.

А вот что будут делать фармеры, когда исчезнет ПвП - это ещё вопрос. Кому они будут продавать своё барахло из ЛП-шопов, чтобы купить себе Gist X-type? Да, они, возможно, полетят добывать его сами, вот только какой смысл будет в игре, где каждый играет в Single Player Mode?

Фон вот тебе точно не приходит в голову что для когото твое ПВП такое же дебильное как и для тебя фармерство? Как ты наконец смог понять игра это процесс ради процесса, отсюда следует что смысл игры давать игрокам тот процесс который приносит им удовольствие. Так как многим нравится прцесс БЕЗОПАСНОГО обвешивания своего любимого кораблика ультрараром или просто нравится выбивание мисок без ПВП или набивание валлета то игра верна пока удовлетворяет игроков, давая им заниматься тем процессом который им нравится - в данном случае в безопасности набивать валлет и дрочить миски.

В таком случае зачем эти люди вообще пришли в Ив? Возможностью посоревноваться степенью обвешанности корабля Гистом? Только это?
Выходит, ряд людей втайне мечтает об отдельном ПвЕ-сервере, где им бы вообще ничего не мешало.
А тебе не кажется, что существует газиллион игр, где это точно так же можно делать в онлайн-среде, при этом имея гораздо более проработанный мир и красивую картинку? Например, WoW :D
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users